ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Река Айдар.

Рыбалка на реках и озерах Луганской области
  1.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Сегодня с утра решил проскочить на реку и поспиннинговать. Приехав на место увидел что щука гуляет по быстрячку и думал "щас разгуляюсь" правда на втором забросе удар и промах, через два заброса удар на Daiwa Presso 4 cm, и щучка грамм 150 потрепыхалась на заднем тройнике и слава Богу отцепилась (в смысле слава Богу что отцеплять не пришлось), Через время еще две такие же отпущены. Затем бал править начала щука побольше. В общем поймал на 3D POP от Duel поймал щучку 500 грамм (я бы отпустил, но тройник в жабры и пришлось вырезать).

    А затем самое интересное. Нормально половив где-то час, приплыли два "товарища" на резиновой лодке. Меня насторожило удилище одного из них (на вскидку 270 ростом, а с лодки у нас 210 перебор), а затем они начали "облавливать" местность спиннер-бейтами (по звуку очень тяжелыми, потому что звук падающих приманок сопровождался продолжительным звуком плю-ю-ю-ю-х), так они побросали минут 15 и щучий бой прекратился, окунь затих. Глядя на эту картину (на мой взгляд весьма печальную) я поехал домой

    А так все хорошо начиналось
     
    • Нравится Нравится x 7
  2.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Сегодня все таки ни смотря ни на что выбрался на речку. Она опять порадовала обилием сетей (три порезал с удовольствием, слава Богу кошечку не забыл). Главное поражает ни в одной ни единой рыбины, это по системе
    "и сам не гам и другому не дам" что ли получается.
    Но и без улова не остался. В кувшинках часа в два запопперил щучку 750 гр. Заглотила без вариантов (на фото видно) у поппера аж глаз выпал. Затем встретил друга и стали оббрасывать перекат веером и прилегающую яму джиговыми вертушками в надежде на окуня. Он первым поймал окушка (перед этим щучку грамм на 600) и забородил и до конца рыбалки распутывался, а я снял с переката щучку 450-500 грамм, она нормально взяла (подсек за губу) и с чистой совестью отпустил. Затем начало стремительно темнеть и мы стали двигаться домой, но сердце щимило жуть. НА перекат вышла крупная щука. Но оставаться не было возможности так как не взяли фонари.

    P.S. Пока ехали домой встретили наших горячо любимых браконьеров. Как на шабаш собирались. Интересно за порезаными сетями плакать будут? Очень сомнительно мне кажется
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  3.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Сегодня провел весь день на речке. Рыба сегодня никак не хотела ловится. Еще и ветер бешеный. Сетей по дороге встретил штук семь, что с ними было на фото. А так за весь день 1 окушок грамм 100, два щупачка 200 грамм и 350. Вторую пришлось забрать, зацепилась нормально, за губу, но возле лодки как то крутнулась и села на жабру всем крючком. Жалко ни дай Бог, пришлось забрать. Работали Strike Pro Jl-132, Daiwa Presso 4 cm, спиннер-бейт с виброхвостом.


    Встретил два молоденьких лебедя, красота аж до слез
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  4.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Сегодня очередной вечерний выезд на реку. С товарищем решили облавливать перекат. Я попер и незацепляйка от Mepps Timber Twister, другу дал свой спиннер-бейт. В итоге у меня на поппер окушок грамм 100, он по полной программе обловил спиннер (не жалею что дал), 6 ударов 4 схода, одна щучка 600 гр. и окушок грамм 200, от виброхвоста практически живого места не осталось (Manns 5cm светонакопитель).

    Да после моей последней рыбалки (на позапрошлой неделе) сегодня увидел душераздирающую картину. Все тамошние браки, так и хочется сказать, "над златом чахнут", охранять начали. НУ и то прогресс, хоть эти голодные на речке жить будут. А уйдут опять порежу.

    Добавлено через 23 часа 39 минут
    Совсем не хотел отписываться, да и праздничное настроение испортили будь-здоров. Сегодня выбрался на 2 часа на речку, обловить свой любимый перекат, встретил друзей, которые ошарашили. Друзья (*идоры) браконьеры перегородили вдоль и поперек. Спросил у этих голодных что ж на перекат приперлись, на что получен вполне вразумительный ответ:
    - так вы сюда каждый день ездите, значит что-то ловиться.

    В нашей стране такое ощущение нормальных людей с этой жизнью становиться все меньше и меньше. Но всем начхать такое ощущение. Извините что так в сердцах, но сколько можно. Обидно одно что ты не властен над ситуацией и помощи попросить не у кого.

    А так у Генки друга два окушка общим весом 200 гр. у ученика один окунь-красавец грамм 500, один 100., у меня ОП (причем полный). Три ударчика нереализованых.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Сегодня открыли сезон подледной ловли на Айдаре. Но получилась очень экстремальная рыбалка. Пока на велосипедах доехали думали убьемся, но до места добрались нормально и начали ловлю. В самом начале пошел дождь и к концу на льду воды стояло сантиметров 10 и мы промокли до нитки.
    Сама рыбалка получилась, с приезда брат в первой лунке сразу взял пару окуней, я рядом тоже пару. Затем начали активную ловлю и то там то здесь проскакивали окуньки товарного вида. К Новому году будут как раз. Но затем часов в 9.00 клев резко прекратился, в придачу усилился дождь. В итоге 30 или 40 (не считал) окуньков на двоих. Да и у меня был обрыв, видно нехилый окунек по рывкам, до средины дистанции я его выважил, но затем фатальный рывок и обрыв. А так я думаю для начала неплохо.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  6.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Сегодня выбрались половить живца под Новый мост в Новоайдаре.

    Клевало очень препаскудно, но все же. Пришлось оттачивать мастерство при проводке и поклевке.
    МЫ в этом вопросе были не одиноки

    Одну плотвинку я лично с пятого захода взял. Тыкала кивок так не уверенно, что приходилось буквально уговаривать подыгровкой с коротенькой остановочкой.

    Сегодня лучше всех дела обстояли у брата и он потихоньку уходил в отрыв от нас, раз за разом доставая плотвичку то с одной то с другой лунки

    В итоге на пятерых поймали килограмма 3 плотвы (при учете что в это воскресенье они без меня поймали по стольже каждый) и практически ни одной большей, но на завтра живцов подбили и вновь на лед. Так что надеюсь завтра будет чем отписываться.

    Кстати лед отличный, чистый сантиметров сорок, но к вечеру на льду стала оттаивать вода, но пока ее не так много. Удачи
     

    Вложения:

    • IMG_0107.JPG
      IMG_0107.JPG
      Размер файла:
      27,8 КБ
      Просмотров:
      278
    • IMG_0110.JPG
      IMG_0110.JPG
      Размер файла:
      22,2 КБ
      Просмотров:
      276
    • IMG_0116.JPG
      IMG_0116.JPG
      Размер файла:
      30,8 КБ
      Просмотров:
      306
    • IMG_0111.JPG
      IMG_0111.JPG
      Размер файла:
      28,1 КБ
      Просмотров:
      289
    • IMG_0113.JPG
      IMG_0113.JPG
      Размер файла:
      30,1 КБ
      Просмотров:
      260
    • Нравится Нравится x 10
  7.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Вчера выехали таки половить на жерлицы. И попутно на "балайках" поиграть
    Выехали затемно и сразу начали расставляться.

    Чуть начало светать у друга сработал первый флаг и щучка грамм 600 на берегу, на фото видно что не совместимо с жизнью общение с тройником(вообще жерлицы почти наверняка приводят к такому результату)

    Потом началось ожидание и первый флаг у нас с братом заставил чуть размяться, но холостой оказался, судя по следам хватал карандашик и даже не проглотил живца

    Вобщем дальше у нас флаги поднимали хорошие (судя по следам) окуня и весной надо пробывать микрушить в этом месте. Брат вчера опять выбился в лидеры по "балайке". И из одной лунки набил хорошо плотвы, а в другой нашел активного окуня и тоже за 15 минут выудил около килограмма окуня (некоторые экземпляры прямо радовали глаз)

    Вообщем день провели отлично и половили и отдохнули
     

    Вложения:

    • IMG_0118.JPG
      IMG_0118.JPG
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      258
    • IMG_0120.JPG
      IMG_0120.JPG
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      287
    • IMG_0125.JPG
      IMG_0125.JPG
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      266
    • IMG_0129.JPG
      IMG_0129.JPG
      Размер файла:
      75,3 КБ
      Просмотров:
      284
    • IMG_0128.JPG
      IMG_0128.JPG
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      295
    • Нравится Нравится x 12
  8.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Были сегодня с братом на Айдаре.
    Утром встали и в 6.20 были уже на реке. Воды до сих пор много, но она уверенно спадает, вода уже не такая мутная.
    Начали с ямки и я под ногами, как говориться, нашел окунька на Imacatsu Javastick на джигголовке 1,75, кстати спасибо Traxy за подсказанную под него проводку,

    Потом после 15 минутного полоскания, без успешного, силикона решил попробовать раздразнить воблерком, глубина примерно 1,2-1,5 м решил поставить Чирфул и получил для себя, честно признаюсь, неожиданный результат. На второй твичевке влетел шнурок грамм 200-300, кого кого, а щупака я там увидеть неожидал никак
    http://www.youtube.com/v/svjhCkmVzhU&hl
    Дальше решили пройтись поискать хоть мало мальски пригодное место для заброса. Полюбовались природой, а она у нас замечательная

    Затем нашли протоптанные окна, но до берега стоит вода ну чуть по ниже пояса. Пока осматривались нашел черепаху, сделал фото на память и отпустил (надо будет еще раз найти чтобы фотку отдать)

    Залезли кое-как и начали штробить джигом и на одной из проводок я почувствовал четкий тычок, подсекаю и на другом конце провода кто-то ответил, причем бодренько так, что адреналину полные заброды, потому что сам по пояс в воде, вокруг камыш, так что разгуляться мне негде, а рыбине наоборот делай что хочешь, но кое как вывел я ее через камыш. Оказалась она не крупной, но позабавила славно, как говориться жить захочешь и не так раскарячишься. Слава Богу что не повредил ничего и отпустили с боями правда, но все же.
    http://www.youtube.com/v/fuQqbAifKPk&hl
    Потом перешли на мелячок, думали голавлика найти, но ветер просто сдувал и решили микроджигонуть. Почти дуплетом отличились еще по окуньку (мой на Mann's Shad дюймовый цвета лох), у меня еще два хороших схода и на этом рыбалку закончили.

    Отдохнули просто бомба, но неприятный осадок остался, с зимы первый раз одел забродский костюм, а он, редиска, где-то сычит еле-еле, но все же комфорта нету, а так все просто отлично.
    Природа порадовала, рыбка поклевывала. Так что всем ни хвоста ни чешуи!!!
     

    Вложения:

    • IMG_0223.JPG
      IMG_0223.JPG
      Размер файла:
      127,1 КБ
      Просмотров:
      300
    • IMG_0226.JPG
      IMG_0226.JPG
      Размер файла:
      130,2 КБ
      Просмотров:
      300
    • IMG_0242.JPG
      IMG_0242.JPG
      Размер файла:
      49,4 КБ
      Просмотров:
      296
    • IMG_0246.JPG
      IMG_0246.JPG
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      292
    • IMG_0248.JPG
      IMG_0248.JPG
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      240
    • IMG_0252.JPG
      IMG_0252.JPG
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      303
    • Нравится Нравится x 10
  9.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Только приехал. Был в районе Новоайдара. Поклевывал мелкий голавлик и окунек, попал на бой жереха, но игнорил все полностью. Только отходил я на безопасное расстояние и он опять активизировался. Крупного голавля так и не нашел. В общем сегодня работал МДЖ весами от 2 до 3,5 грамм и маньячки. На все остальное ноль на массу. Щука такое ощущение что вымерла, ни одного выхода за всю рыбалку, хотя был в местах заведомо щучьих. (Сори за качество, фотик в гостях сейчас.) Открытие сезона Mann's Shad 2,5 см фиолетового цвета (у нас в обиходе цвета лох) Четвертая рыбалка и он в фаворе у рыбы. Также протестил новые Fishhunterы тоже вполне рабочие приманки
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    Jacs

    Jacs Рыболов

    Сообщения:
    290
    Адрес:
    Луганск
    Рейтинг:
    2.256
    Возраст:
    32
    Сегодня с утра ездил проверить катушечку и новую лесочку Colmic Former 0,16. Поробовал дальние и ближние забросы, маятником бросал. В общем катушечка ни единой петельки не кинула, а леска после шнура канечно привыкать надо, бо дальше 20 м ничего вообще кроме дна не слышно, зато кокушонка отработала, что у него губка даже не треснула
    И одного голавлика в довесок, но на вываживании, опять растяжимость не может сравниться со шнуром
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей