ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Кто какую мастырку предпочитает?

Обсуждаем ловлю на донные снасти. Спутники, кормушки, Макушатники и т.д.
?

о мастырке

  1. Вы пользуетесь мастыркой на рыбалках.

    58,0%
  2. Вы знаете как правильно приготовить мастырку.

    42,0%
  1.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    950
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    Совет. Для приготовления мастырки, горох (половинки) лучше покупать не желтый а зеленый. Быстрее варится.
     
  2.  
    samarli

    samarli Рыболов

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    47
    берём хлопья геркулеса перемалываем, добавляем карамель и в путь...
     
  3.  
    EgorKA

    EgorKA Рыболов

    Сообщения:
    150
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    537
    Возраст:
    54
    Вот рецепт который я использую. Горох жёлтый, замачиваю, кастрюля не эмалированная, воду лучше не долить, чем перелить, в процессе её можно добавить. От соды тоже отказался, лучше дольше замачивать, можно и на ночь. Варю до состояния жидкой сметаны, вот тут аккуратно с водой, что бы не перелить, если перелить, то придётся стоять у плиты и постоянно помешивать. Боже упаси довести до пригорания, надо будет начинать всё с начала. Доведя до состояния жидкой сметаны, помешивая сыплем манку до тех пор пока не впитается вода. Потом всю эту массу пропускаю через сито, давя ложкой, чтобы отсеять шкурку и всякий не доваренный хлам. После вываливаю обратно в кастрюлю, если вся эта масса ещё жидкая, то ставлю на огонь, нагреваю, обязательно помешивая, опять добавляю манку, пока не исчезнет вода. Затем остужаю, добавляю не желток, а белок, желток съедает собака и уже начинаю добавлять и манку сухую, и муку, доведя до состояния теста. Из за того что делать это всё немного гем... йно, делаю один раз. Замораживаю в сухой тряпке, разделив на несколько частей. И действительно когда разморозится, снаружи противная и липкая, но я опять добавляю муку или манку. В магазинах продаются молотые чеснок, кориандр, укроп и т.д. Их по немногу беру с собой. На рыбалке мастырку делю на несколько частей и начинаю экспериментировать с добавками по чуть чуть, бывает берёт то на одно, то на другое, а потом опять на первое. Ну вот и всё. И немного не в тему о перловке, хотя на рыбалке лежат рядом. Запариваю в термосе, добавляя краситель, высыпаю в друшлак, но не промываю, после холодную рассыпаю на газете и обволакиваю в мёде затем в панировочных сухарях, плотве нравится, а если нет, то самим можно склевать, очень вкусно.
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Banker

    Banker Рыболов

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    34
    Возраст:
    32
    Привет! Вот мой несложный способ приготовления мастырки.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5.  
    АртемВасильевич

    АртемВасильевич Рыболов

    Сообщения:
    95
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    47
    Вечер добрый, наварил мастырки (горох + манка, больше ничего), но на рыбалку еду через сутки.. как лучше сохранить ее? (пока положил в пакеты и плотно завязал, нижняя полка холодильника). все верно? или может пакеты не завязывать, или в морозилку? спасибо
     
  6.  
    van4ik

    van4ik Рыболов

    Сообщения:
    94
    Адрес:
    Ківерці
    Рейтинг:
    41
    правильно, тільки в морозилку.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    АртемВасильевич

    АртемВасильевич Рыболов

    Сообщения:
    95
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    47
    даже за сутки может испортиться просто в холодильнике? (не хочется что бы перемерзала)
     
  8.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.870
    Возраст:
    38
    За неделю в холодильнике с мастыркой всё ок:ok: но мну ложкой, руками не трогаю :), после морозилки она становится менее вязкая так сказать. Тоже горох, манка и сыпучки в манку- ваниль, итд...:) Горох варю в мультиварке- скороварке 18 минут и готово:zachet: Горох абсолютно любой, разваривается в пыль без замачиваний:ага:
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    АртемВасильевич

    АртемВасильевич Рыболов

    Сообщения:
    95
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    47
    вообщем разделил на 3 части свою массу - часть верхняя полка холодильника, часть нижняя полка и треть в морозилке (все в обычных завязаных пакетиках).. если чего будет не так, отпишусь :kofechay:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
 



Поделиться этой страницей