1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Псел Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем aleks, 16 сен 2008.

  1. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Запоздалый отчёт. Выехали с j_shadow на разведку. Погода супер, но с рыбалкой оп.
    Ходили бродили , ледяные закраины есть, даже заходили на них и с них пробрасывали вдоль камыша.
    С утра полный ноль , полнейший если быть точней. Народ помалу ходит, движение присутствует. Даже некоторые стояли на бель с фидерами. Но тоже ноль.
    К обеду вернулись под мост. Я заработал одну клеваку , сам особо даже и не ожидал, подсечь не успел. Спиннинг прыгнул у меня в руке и всё. После подошли ближе к мосту , а на мосту полный аншлаг с свадебных машин. В итоге была поймана пустая бутылка с под шампанского с запиской . Поймал за закрутку на пробке джигом. Содержание цитировать не буду, на фото видно.
    Сразу забегу на перёд НИЧЕГО ЛИЧНОГО !!!! не флудить !!! но содержимое записки подняло настроение. Поскольку фамилия была уж очень знакомая. Запечатана обратно и отпущена в плавание .
    После перешли на другую сторону. При вываживании рыб срезала хвост на силиконе, клевака была такая невнятная, это говорила о том что рыб не активная не смотря на хорошую погоду. Было ещё пару невнятных повисаний, но увы.
    У j_shadow всё же был шанс уйти от нуля но рыб после двух рывков сошла.
    Вот как бы и всё . Да маршрутки как на Комсомольск так и с Комсомольска берут пассажиров по местам. А посему пришлось 15минут топать по трассе , пока не проехала полу пустая маршрутка и подобрала нас .
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  2. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Море удовольствия :)

    Суббота, ж/д мост, погода - песня, солнышко светит, ветерок в спину дует, окунь нет-нет, да и поклевывает. Без особого рвения поклевывает : на одном месте не стоял, с точки максимум двух бойцов вытягивал.
    DSC01337.JPG DSC01333.JPG DSC01334.JPG
    Так продолжалось до послеобеденного времени - ходил по левому берегу, потому как на правом ветер был встречный. Потом все же отважился посмотреть ветру в глаза и перешел на правый берег. Становлюсь на одну точку и получаю за три проводки два удара. На третьем взяла она :
    DSC01349.JPG DSC01347.JPG DSC01350.JPG
    Небольшая, но сопротивлялась как большая ) Тем более берег обрывистый, и когда я принял решение ее поднять в воздух - сердце ушло в пятки. УЛ медленного строя с брыкающейся щукой в воздухе дает ощущение, что две секунды - это целая вечность ) Несколько снимков на память, и боец уплыл.
    Далее началось то, за чем я, собственно и приехал - за щучкой пошел бить окунь (видимо у них там очередь по старшинству).
    DSC01359.JPG DSC01352.JPG DSC01354.JPG DSC01355.JPG
    Между ними влезла щучка не особо отличающаяся размером от предыдущей, но сошла под берегом, тем самым освободив меня от еще одного потрясения, связанного с подъемом на берег.
    Т.к. ездил не сам, то была поставлена задача обеспечить кормом кошку на максимально длительный период. Это дало возможность сделать групповое фото той части улова, который был реализован с одной точки.
    IMAG0816.jpg
    На фото мой боевой телефон, который и делает все фотографии на рыбалке ) В чешуе, слизи, болоте - ну все как положено, такая уж у него доля тяжкая.

    Море удовольствия :)
     
    • Нравится Нравится x 40
  3. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Выбор места ловли обусловлен, в первую очередь прогнозом погоды, а точнее - направлением ветра. Сильный западный ветер погнал меня в Потоки. Достаточно высокий берег кое-как защищал, да и стоять спиной к ветру было сподручнее.
    Начинал ловить с классики - шарнир 5, потом 2 грамма, далее - отводной. По мере спадания интенсивности клева. А клев был. Был таким, каким позволяла погода. Т.е. особо не радовал, но и не полный ноль.
    Первый :
    DSC01364.JPG
    Конечно, полностью исключить влияние ветра не удалось. Было довольно затруднительно делать правильные проводки и регистрировать поклевки. Но когда на арену выходили голодные шнурки, то никакой ветер не мог помешать прочувствовать поклевку.
    DSC01365.JPG
    Больше всего (и самых крупных) окуней было поймано возле ступенек, рядом со свежепостроенным домом :
    DSC01367.JPG DSC01368.JPG
    Довольно неожиданно "выстрелил" пляж. Никак не ожидал, что на мелководье, в такую волну там будут буянить окуни :
    DSC01370.JPG
    Причем поклевки были очень яростными - с 30-40 метров на отводном удары были четкими : бланк играл как живой.
    Скажу пару слов насчет отводного. Начал осваивать его осенью, и, честно говоря был не в восторге от этого монтажа. Ну, кто читал предыдущие отчеты, тот в курсе - меня не устраивало информативность. Откровенно признаюсь - начинаю менять свое мнение на основании приобретенного опыта. Во-первых, остановился на конструкции с двумя вертлюжками, на одном грузик скользит по основному шнуру, а второй соединяет шнур и, собственно, сам поводок. Да, вертлюжки немного утяжеляют снасть (хотя я использую 14 номер, как правило), но зато это решение дает наибольшую информативность при поклевке.
    Как раз сегодня, когда я ловил и на классику, и на отводной, можно было объективно заметить отличия. И вечером, когда я уже собирался домой, неожиданно для себя понял - а разница-то мизерная. Да, бывает на отводном вовсе не видно поклевки : просто при очередной подтяжке тебя ожидает приятный сюрприз - окунь, тоже офигевший от такого сюрприза. Но... Точно так же сегодня я вытащил пару окуней и на шарнир. Тоже при очередном подрыве засекал окуня, который всосал приманку и задумался о чем-то.
    Регистрация поклевки на отводной также приходит и с опытом. Все больше и больше учусь отличать малейшие отклонения поведения снасти при проводке, отсюда и информативность.
    Теперь второй разрушенный миф. Неудобства при непосредственном монтаже, и забросе. И снова опыт ) грузик на вертлюжке уже связан дома/на прошлой рыбалке. Остается только одеть его на шнур и привязать поводок, к нему - крючок. Все происходит достаточно быстро, когда набивается рука. Заброс - да, естественно, приятнее забрасывать чебурашку ) Но блин.. Еще более приятнее, когда вместо одного окуня, пойманного на классику, ловишь три на отводной. Все же, как ни крути, а отводной спасает при пассивном окуне. Будет окунь активный - не задумываясь привяжу чебурашку. А пока... Или отводной, или мормышка.
    Да, и еще. Перекручивание поводка вокруг основного шнура. Два вертлюжка спасают ситуацию только частично. По моему убеждению самое важное - правильно одеть приманку. Конечно, если это какой-то нидл, то там все равно. А активно работающая резина должна работать на отводном так, будто это и не отводной вовсе, а обычная джигголовка. Т.е. я стараюсь как можно более точно, по еле заметному шву (или еще каким ориентирам на приманке), пробивать ровно по центру. Если это твистер, то тело должно плыть, а хвост - играть. Без вариантов. Так, я практически ушел от перехлестов поводка.
    Все вышесказанное - не более, чем впечатления: без рекламы отводного, с вероятными заблуждениями в той или иной мере.

    Всем - рыбу мечты :)
     
    • Нравится Нравится x 27
    • Информативно Информативно x 2
  4. ne7v

    ne7v Рыболов

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
  5. север

    север Рыболов

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    224
    Адрес:
    КОМСОМОЛЬСК
    Возраст:
    В чера был на Псле выше жд моста,прбывал ловить плотву.Выдалась свободная минута, решил сьездить посмотреть как там Псел.12 был наместе,воды нет течения нет,еслиб не холод(сильный порывистый ветер) можно подумать что июль месяц.Кормушка 50г держет уверенно.Первая поклевка в час -плотва 400гр(в звесил дома),взяла на червя .Черз пол часа поймал такуеже густеру.В четырнадцать начали довать течение, просиде до пятнадцяти и уехал.Итог рыбу поймал,псел проверил.
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 4
  6. Лёлик 25

    Лёлик 25 Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    38
    Сегодня был на Псле в районе Камсомольского моста. До обеда пытался поймать хищника, но от 0 уйти не удалось. После обеда решил ловить тарань на опарыш. До 16.00 поймал 5 шт. от 200 до 400 г., напарник поймал 9 шт. Те кто сидел с самого утра поймали на много больше.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 4
  7. СЛАВА83

    СЛАВА83 Рыболов

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Возраст:
    34
    Класс,спасибо за информацию очень кстати:fisher:
     
  8. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Так же с друзьями объездили весь Псёл. Благо были на машине, но итог не айс . По щуке полный ноль , есть подозрение, что она уже нерестилась. А посему не берёт. По окуню конечно этого не скажешь , брал исправно, но поскольку запасы нужной съедобки закончились ещё две недели назад,а новые запасы не делал, то и ловил на то что есть, приходилось исхитрятся что бы поймать. При этом не жалея целого силикона разрезая его по частям(((
    Народу куча , кто на бель кто по хищнику , кто просто выехал отдохнуть. О погоде ))) ветер реально мешал. Но лицо на солнце немного загорело))) В общем объездив кучу мест решили всё же , так сказать официально открыть сезон))) так символически, да и кушать уже хотелось)))
     

    Вложения:

    • DSC00054.JPG
      DSC00054.JPG
      Размер файла:
      319 КБ
      Просмотров:
      192
    • DSC00056.JPG
      DSC00056.JPG
      Размер файла:
      277 КБ
      Просмотров:
      200
    • DSC00057.JPG
      DSC00057.JPG
      Размер файла:
      368,2 КБ
      Просмотров:
      197
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 1
  9. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    5.938
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    dany2608, Хороший отчёт за рыбалку!
    Но как по мне, в своих отчётах столы с закусью лучше не показывать!
    Это не красит!Зачем? ИМХО!
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Надежд на Потоки было очень много. Гисметео предвещал не сильный ветер, солнечную погоду, достаточно комфортную температуру. Но практически все надежды к обеду канули в Лету : ветер был достаточно сильным, к тому же его направление не давало "правильно" провести приманки в перспективных местах. Приходилось искать более или менее тихие места, которые, как правило, оказывались вовсе не перспективными.
    Но.. Первый пошел :
    DSC01372.JPG
    Окунь клевал отвратительно, поймано менее десятка хвостов, которые были добыты огромными усилиями. Когда поймал последнего, увидел причину такого поведения :
    DSC01375.JPG
    Он был весь в молоке. Ну и тут я стал солидарен с окунем - ведь я такой же. В такие ответственные моменты силикон меня бы тоже мало интересовал, какой бы съедобный он ни был.
    В отличии от окуня, злые щуренки устроили какую-то вакханалию. Было море поклевок, несколько срезов. Причем срезы, что называется - с одного удара. До вываживания дело не доходило : поклевка - и нет приманки. А те, что удачно засеклись, сопротивлялись отчаянно и до последнего. Размер оставлял желать лучшего :
    DSC01374.JPG
    Может те, что срезали или сходили и покрупнее были, кто знает... Шнурков больше поймал j_shadow, по всей видимости - индивидуальные особенности проводки, потому как ловили на одинаковые оснастки и одинаковые приманки. Надеюсь он сам все опишет и расскажет :)
     
    • Нравится Нравится x 21
    • Информативно Информативно x 1