1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Псел Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем aleks, 16 сен 2008.

  1. j_shadow

    j_shadow Рыболов

    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    3.180
    Адрес:
    Kremenchug
    Возраст:
    35
    р.Псел, 02.10.13

    Вчера вечером получилось ненадолго вырваться на Псел. Погода этой осенью не балует конечно.. Вот и вчера ветер со всех сил пытался привнести как можно меньше комфорта в рыбалку. Однако мы люди закаленные :)
    Времени на рыбалку было всего около пару часов, потому решил не разбрасываться и упираться только в джиг и только в съедобку. На одном месте особо не застаивался продвигаясь по берегу вверх по течению.
    На одном из более-менее укромных мест поклевка прямо в кусте кубышки. Небольшая щучка атаковала приманку. Пару снимков и осторожно освободил ее от крючка. За что мне нравятся оффсетники - не надо париться с 3-мя крюками засевшими в пасти рыбы.. :)
    Прошелся еще немного вверх - тишина. Всмысле поклевок нет. :) Уже заходило солнце и надо было возвращаться к машине. По пути еще минут 5 побросал на одном перспективном месте - на 3-м или 4-м забросе почувствовал 2 легких тычка, похоже на окуня, но не взял. Но рыба ведь не главное :)
    Будем надеяться что зима еще не скоро.
    Всем НХНЧ!

    IMG_0653_resize.jpg IMG_0666_resize.jpg IMG_0663_resize.jpg IMG_0672_resize.jpg IMG_0690_resize.jpg IMG_0700_resize.jpg
     
    • Нравится Нравится x 47
  2. prarobik

    prarobik Рыболов

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    2.334
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    30
    Писать особо не о чем, но все же.
    Сегодня поплавал в районе Федоренок с 13.00 до 15.30, пару поклевок и пара реализованных, щупаками: 170 и 390грамм :D (поплыли рости дальше)
    Хоть ловить было комфортно - не было ветра и течение умеренное, хотя сильнее чем летом.
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 7
  3. j_shadow

    j_shadow Рыболов

    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    3.180
    Адрес:
    Kremenchug
    Возраст:
    35
    р.Псел и его заливы.

    Отчитаюсь за вторник. Немного проехались на Псел. Погуляли со спинами, покидали приманки. Кто на что, а я только джиговал. Начали мы с заливов, в основном меляки там конечно, но одну канавку нашли, да еще и течение там небольшое присутствовало. На одной перспективной обратке был двойной ударчик, немного выдержал паузу, подсек - пусто. Силиконина оказалась почти снятой с оффсета :)
    Ни раньше ни позже этого ни у кого ни тычка, и рыбы то не видно, хотя местные утверждали что щука там была.
    Решили ехать на Псел. Времени мало, поэтому идем строевым шагом к самой перспективной ямке. :) На н-ом забросе у меня легкий ударчик на самом выбросе, но никого опять.. На этот раз отъеденный хвост у твистера. У товарищей без ударов и здесь.
    Как обычно на Псле, не обошлось без оторванных приманок.. Но то такое..
    А клевали исправно только пейзажи, чем и делюсь :)
    Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 38
  4. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    10.551
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    53
    Ваня-спасибо за классные пейзажи и фото!!С удовольствием поставил на заставку в компьютер.Молодец!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Большие надежды возлагал я на это воскресенье и Псел. Очень уж хотелось горбача найти. Разработана тактика и стратегия, подкуплены подходящие крючки/приманки/грузы, налит термос с чаем... І не так сталося, як гадалося ) Поскольку приехал я всего второй раз, в глаза не бросились изменения, которые претерпела река. Это уже потом, когда первый пыл прошел - уже досмотрел : вода упала, стала очень прозрачной. К тому же под ж/д мостом, откуда я планировал вытянуть большого окуня, ловить стало крайне затруднительно - море зацепов, хотя неделю назад я там джиговал и обозначил только одну точку, куда бросать не следовало. По всей видимости, субботний ветер наломал много веток, и весь этот лесоповал застрял как раз под мостом. Поэтому будьте осмотрительны - я там оставил недопустимый лимит приманок. Парочку окуней выдурить все же удалось, размер на фото. За качество прошу прощение, но телефон решил (и надо сказать - правильно решил), что лучше сфокусироваться на окружающей природе, а не на рыбе.
    DSC01209.JPG
    Воистину, день был потрясающий по погоде, и окружающие пейзажи были необыкновенно красивыми.
    Позже, когда осознание того, что рыбалка будет носить скорее туристический характер, прицепил воблер и не спеша ходил по берегам практически до вечера, что принесло ночью крепкий, здоровый сон )
    P.S. На следующие выходные все же буду снова искать окуня. Если кто подскажет в личку подходящий водоем с приятным дном и бойким окунем - буду премного благодарен.
     
    • Нравится Нравится x 28
    • Информативно Информативно x 1
  6. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Непродолжительная семейная вылазка на Псел "подышать воздухом" не обошлась без спиннинга. Вода все так же прозрачна, зацепов меньше, окунь не клюет ) А тот, что клюет - будет еще клевать в будущем )



    IMG_1313.JPG IMG_1334.JPG IMG_1337.JPG
     
    • Нравится Нравится x 26
  7. j_shadow

    j_shadow Рыболов

    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    3.180
    Адрес:
    Kremenchug
    Возраст:
    35
    на Псле месяц спустя ...

    Месяц без рыбалки.. можно сойти с ума.. :)
    Но сегодня удалось выбраться на пол-дня на любимую речку Псел.
    Приехал еще затемно, пришлось "кунять" пока хоть немного начнет светать. Слышу всплески рыбы на меляке, руки сами начинают собирать снасть.. Ну, первый заброс.. Ухх , начало попускать.. :)
    Пару оторванных приманок - не беда, еще привяжем. На одной точке глухо, на второй глухо, на третьей .. глухо.. и т.д и т.п. Хм.. ну надо уже и поклевку почувствовать бы что-ли..
    Перепробовал всю свежеприобретенную съедобку, обошел все доступные по берегу места - 0.
    Пошел обратно по осеннему, почти пустому, но такому тихому лесу.. Вспомнил о кастмастере Асме, который валялся еще с лета, и был разловлен только недо-жерехом. Ставлю его.. Та же точка, только на час позже, первый заброс, вот и бровка.. бах!!! щука!
    Ну надо же.. на кастмастер. Железа захотелось, видимо организм требует :)
    Задала она конечно жару неплохо, хороший тест для нового Заубера и плетенки. Тест прошел на отлично. Щука на вскидку 2 с лишним кг, но была в жутких язвах, посему утоплена сразу и без фотосессии, не фотогеничная потому что :)

    Покидал еще раз -надцать, и еще -надцать.. Нет толку. Кастмастер усадил в бровку, где-то в корягу наверное.. пал смертью героя :)
    Теперь только джиг. А время поджимает. Прошелся с километр, нашел еще парочку перспективных мест, и на одном таки доловил. Эта конечно поменьше, травянка около килограмма. Но довольно резвая, хотя и взяла осторожно. Сработала таки съедобка :)

    Да, пробовал отводной на окуня - глухо как в танке. Встреченные сегодня рыболовы также подтвердили - окуня нет! Странно, к чему бы..

    Как всегда пару-тройку фото на память :)
    Всем НХНЧ!


    --
    IMG_1082_resize.jpg IMG_1084_resize.jpg IMG_1092_resize.jpg IMG_1099_resize.jpg IMG_1114_resize.jpg IMG_1116_resize.jpg
     
    • Нравится Нравится x 36
  8. Димон Бычко

    Димон Бычко Рыболов

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    749
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    27
    Всем привет!:privet:
    Вчера провел целый день на рыбалке. Пробовал новую солпару и тренировался по микроджигу.
    Приехали рано, собрали снасти и вперед. Я в этих местах был первый раз и удовольствие от общения с природой получил неимоверное. Забрели в лес, а там, тишина, нет мусора и ноябрьская красота. Первая рыба на МЖД была вот такая крокодилиха CAM00813.jpg . Потом были спортивные окуньки, которые бодро клевали на всё, что у меня было CAM00816.jpg CAM00819.jpg . Попался даже вот такой горбач CAM00817.jpg CAM00818.jpg .
    После, пообедав( давно я такого кайфа от бутербродов с чаем на получал, по причине опять же красоты природы:smok:) решаем вернуться обратно в поисках судака на дальняке.
    Вот ту и началось приключение.
    Я стоял и смотрел через полярики, как примерно такие окуньки, как на последнем фото теребят приманку под номами. Тут слышу, что напарник уговаривает судачка и решаю и себе попробовать. Груз 5гр., резина от Лаки Джона, заброс и касание дна. ( кслову сказать солпара и по верхам работает превосходно. 5гр. не перегружает удилище абсолютно) Делаю проводку, на середине четкий тычок в руку и окунь начинает жевать, даю слабину и он садиться сам. Этот уже поприятней CAM00822.jpg . Примечаю местечко, где он клюнул и опять там провожу. Бумс есть, уже не фоткаю, он как брат близнец. Заброс немного правее ближе в сторону камышей, и примерно в том месте где клевало разряд тока в руку, фрикцион вижит, бланк в дугу, ощущения словами не передать, как будто первый раз с девушкой:D, в очки вижу этот поезд, сердце бьется быстрее и есть, он в руках CAM00825.jpg
    Перекур, заброс опять жуёт, жуёт бааам:somyara:. Вобщем можно не поверить, сам бы не поверил, но на каждом забросе клевала такая махина. Я уже не фоткал, они все как один. Натягал дето штук 12. Все поплыли домой.
    Вот такая первая рыбалка на микроджиг. И следуший год я полностью посвящаю ему:ага:
    Всем НХНЧ!:wo_kakaya:
     
    • Нравится Нравится x 33
  9. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Две недели не писал отчетов, потому как предыдущие рыбалки были скорее, ознакомительными. Новые места, новые условия, потому особо описывать нечего. В это же воскресенье решил продолжить поиски горбатого на Псле. Вместе с dany2608 решили (хотя, скорее, я решил и он был не против) ехать в Омельник. Давно я на фотках рассматривал навесной мост, пляжи, вытирая капающую слюну. Решили - поехали. Приехали - начали ловить. Начал ловить Саня, о чем он напишет сам, потому как первое - знает о воблерах гораздо больше меня, второе - умеет писать. Он начал, я не начал. Обкидал все интересные точки - ноль. Ни единого намека на присутствие окуня. Обратки, пляжи, коряги - все молчало. Уверенность в снасти у меня была сильная, на основании этого я сделал вывод - окуня здесь нет. Ушел он куда-то из здешних мест, надо искать. Пока было не поздно (а сейчас "поздно" наступает очень быстро) было принято волевое решение рвать когти к ж/д мосту. Принято - выполнено. Делаю пару забросов - есть тычки. Еще заброс, и начинается вываживание красавца. Не тот, конечно "горбач", на которого надеялся, но достаточно зачетный.
    DSC01219.JPG
    Второй заброс - снова вываживание. По ощущениям - такой же, но сход. Потом пошла мелочь, которая была нефотогенична ввиду своего несовершеннолетия.
    Непосредственно под мостом было еще пару малолетних окуней, и огромная "трагедия". При очередном забросе перехлест, рывок и вклейка расслоилась. Погоревав некоторое время продолжаю ловить, стараясь не особо нагружать палку... Так и ловил до конца, не смог остановиться, хотя здравый смысл подсказывал что достаточно, ибо могут быть непоправимые последствия. После клев совсем утих, когда Псел вдруг потек в обратную сторону и вода поднялась ) Начал баловаться - поставил мормышку прямо на шнур, вязать поводок из флюрика было уже лень. Да и настроения уже не то. Но тут произошло то, что немного улучшило эмоциональную составляющую. Вот ОНО :
    DSC09640.JPG
    Итак, выводы. Читая два предыдущих отчета, основываясь на своей поездке, можно сделать вывод : окунь, собравшись в коммуны, нашел себе уютные места и объявил сувернитет. Кто нашел его, нашел методы нарушить покой, тот остался с уловом. А найти - метода одна - много передвигаться. Те точки, которые работали еще две-три недели назад, уже молчат.
    Ждем отчета по щуке от dany2608, ему есть что рассказать и показать )
     
    • Нравится Нравится x 22
  10. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.721
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    А говорил писать не можешь, а получилось очень даже :zachet:
    Продолжу. Взяв меня так сказать на борт ParaBellum ,за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО выехали на Псёл .
    Приехали, я давай упираться в сьедобку недавно приобретённую , но для начала поставил простой виброхвост, черный с белым.
    Не долго помахав , переспрашиваю у Жени как там дно, говорит что нормуль. Делаю заброс, неспешная ступенька, бац .. что то село два три мощных рывка и зацеп , Ну ё маё понятно что оборвал, со всем гамузом. Ставлю сьедобку , и тоже отрываю.
    Ну думаю хорош, по подсказке знакомого который был тут на прошлой неделе ставлю воблер и мы с Женей переходим на другое место.
    Кидаем почти рядом, мой четвёртый заброс. Проводку делаю почти топчась на месте, небольшие рывочки и пауза, и тут как положено Хап . И тут я понимаю что я фрикцион затянул по самое не могу. Поскольку перед этим забросом оторвал силикон. Ну что же надежда на спиннинг, помалу стал гасить рывки подачей руки вперёд , и потихоньку стал выматывать. но рыб сначало рвану в обратку, а после резко в берег, ели успевал выматывать шнур что бы не дать слабину. Но пришлось отходить по берегу и просить Женю что бы помог взять зубастую. Ну вот разловил воблер и это радует. Но дальше как в танке.
    Едем на другое место, пока не стемнело.
    Воблер не меняю . Кидаю вдоль камыша, бах к то то повис, сидит маленькая щучка, размером с маркер))) Поражаюсь как она пыталась его сожрать? )))
    Кидаю ещё раз в это место , бах опять что то висит. но немного больше, не дотягивая, сходит в камыше. Перехожу на другое место , два заброса , вижу как стрела отделяется от камыша и опять бах мимо, второй заброс большая пауза и опять бах и уже возле берега сход, правда сам дал ей сойти, пока доставал фотик.))) ну да ладно. Топаю по берегу дальше заброс и вижу с крутого берега как всплывает подводная лодка)))) щука глянула на воблер и так же плавно погрузилась на дно , пытаюсь её выманить меняя воблера и даже железо но... ноль
    Вернулся к ParaBellum, Смотрю едет рыб инспекция и подъезжает то к одной то к другой лодке, как оказалось позже то по словам тех кто был в лодке, то мзду собрали. Немного перекур и рванул на пляж. Нашёл подходящее место , вижу малёк носится, ага тут она живёт, бросаю, бросаю. Делая всё те же рывочки и подёргивания, бах сидит. Ну, добро пожаловать на фото.
    Возвращаюсь на то место где были сходы, меняю воблер на ридж , ну думаю ща доловлю, нет не хочет, видать укололась на крючки нормуль.
    Итог работал один воблер , хотя замен я делал не много, ставил и железо и разные воблера . но .. причина тому скорей всего что воб имеет погремушку внутри и это раздражало щуку, когда на другие воблера НОЛЬ, но при этом так же заметил что у данного воблера толстоватые крючки, много сходов, а может, из того что он толстоват на брюшке , крючки маловаты, когда щука засекалась, за задний тройник, то не сходила, а когда брала за пузо, то гарантирован был сход
    Вот как бы и всё , рыбалкой доволен, адреналину хапнул, свежим воздухом подышал.
    Фото прилагаю, видео добавлю чуток позже )))
     

    Вложения:

    • DSC09625.JPG
      DSC09625.JPG
      Размер файла:
      225,2 КБ
      Просмотров:
      318
    • DSC09628.JPG
      DSC09628.JPG
      Размер файла:
      287,6 КБ
      Просмотров:
      311
    • DSC09637.JPG
      DSC09637.JPG
      Размер файла:
      402,1 КБ
      Просмотров:
      304
    • Нравится Нравится x 25