ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Борьба за Днепровскую Набережную.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый DegA81!

    Вам не кажется, что мы все чаще стараемся своим трудом заменить прямые обязанности коммунальных служб. Мы ведь с Вами не убиральщики набережных... у нас у всех несколько другие профессии. Мне кажется, что гораздо эффективнее в данном вопросе будет заставить общественным давлением те же коммунальные службы добросовестно выполнять возложенные на них обязанности.
    Если я не прав - поправьте меня...

    Мы с Вами убираем пляжи, острова, прибрежную территорию в черте города, словом все то, что должны убирать коммунальщики. Так давайте заставим их это делать, ведь они получают зарплату из нашего кармана – из бюджета, и именно содержать в чистоте места общего отдыха и есть их прямая обязанность.

    Или давайте тогда двигаться еще дальше - вывозить на своих машинах мусор из наших мусорных баков из под домов, так как он накапливается в ужасные вонючие горы прямо перед нашими парадными, из-за того, что его вовремя не вывозят. Давайте самостоятельно вырывать водопроводные трубы для их починки, так как в наших квартирах или вовсе нет отопления, или наши батареи чуть теплые, из-за того, что все предназначенное нашим семьям тепло уходит через прорывы и плохую теплоизоляцию просто в землю. Давайте с Вами самостоятельно ремонтировать прохудившиеся крыши наших многоэтажек… И так далее. А кто будет при этом всем выполнять Нашу работу?

    ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ КАЖДЫЙ НА СВОЕМ МЕСТЕ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ ТАК, ЧТОБЫ НЕ НУЖНО БЫЛО БЫ КОМУ-ТО ДРУГОМУ ЕЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ!!!!
     
    • Нравится Нравится x 16
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Киеве затонула плавучая гостиница http://korrespondent.net/kyiv/1049398

    В Киеве на Днепре затонуло двухэтажное судно-ресторан "Адмирал". В результате инцидента никто не пострадал. Загрязнения окружающей среды также нет.
    Это произошло около 4 утра в субботу, 20 февраля, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины. Судно находилось в районе Наводницкого парка им. Примакова на Днепровской набережной.

    Причины и обстоятельства произошедшего уточняются.

    Отель Адмирал входит в Днепровский комплекс сети отелей на воде в Киеве. Расположен в лесопарковой зоне Киева, на берегу Днепра. Первый этаж судна был занят под ресторан с двумя банкетными залами и баром. На втором же располагались десять комфортабельных апартаментов: один номер люкс и девять стандартных.

    P.S. Природа не может больше молча смотреть, как её насилуют и убивают. Если человек не способен оградить её от кощунственного отношения к себе, то она вынуждена позаботиться о себе сама.

    УТОНУЛ ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ... КТО СЛЕДУЮЩИЙ?!
     

    Вложения:

    • 98.jpg
      98.jpg
      Размер файла:
      48,7 КБ
      Просмотров:
      180
    • Нравится Нравится x 17
  3.  
    Dean

    Dean Рыболов

    Сообщения:
    32
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    72
    Возраст:
    37
    То что набережную захватывают это да! но возьмем сколько судов затонувших лежит от моста Метро до пешеходного(с низу вверх по течению,квадрат) никто не задумывался???? Взять хотябы "Адмирал Невельской", напротив кирпичного завода в раене лодочной станции, а сколько с него мазута вытекло, и сколько все газеты писали,все заглохло, поговорили и забыли!!!!!!!
     
    • Нравится Нравится x 8
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    ПРОЦЕСС ПОШЁЛ !!!
    ДВА РЕСТОРАНА НА ПАНТОНАХ, АРЕСТОВАНЫ И ПОКИНУЛИ ДНЕПРОВСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ!

    Благодаря совместным рейдам Ассоциации рыболовов Украины, Государственной экологической инспекции г.Киева и Транспортной прокуратуры были возбужденны 11 уголовных дел на рестораны пришвортовавшиеся на Днепровской набережной.
    В скором времени, будем надеяться, еще не один ресторан будет арестован и "переедит" на штраф-площадку.
     

    Вложения:

    • 1fc7686-5.jpg
      1fc7686-5.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      132
    • d534d7e-1.jpg
      d534d7e-1.jpg
      Размер файла:
      57,8 КБ
      Просмотров:
      131
    • f22da4c-4.jpg
      f22da4c-4.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      136
    • Нравится Нравится x 13
  5.  
    Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    1.819
    Возраст:
    Весь Гамбург в плавучих ресторанах и не чего и рыба в каналах плавает. Я думаю если бы им дали возможность легально работать и при этом не взятки сотнями тысяч отстегивать, то столько на эти средства можно было бы зарыбить и отстроить ( еще бы и без откатов).
     
    • Нравится Нравится x 9
  6.  
    Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    1.338
    Возраст:
    36
    Они там просто не " срут" в воду ,вот и в этом вся разница,у нас минталитет другой(((((
     
    • Нравится Нравится x 10
  7.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ увы среди тех( хоть их и меньшенство , но всетаки много) которые срут, так что это у НИХ минталитет другой
     
    • Нравится Нравится x 7
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    «Ривер Палац» арестован!

    Это очень значимое событие, так как именно он первый «встал» на Днепровской Набережной, и теперь покидает ее в числе ПЕРВЫХ.
    Штраф-площадка в Речном порту открытая два года назад по инициативе Ассоциации рыболовов Украины, забита арестованными земснарядами, да еще «львиную» долю занял на ней «поменявший прописку» плавучий ресторан «Мараками», поэтому «Ривер Палац» в сопровождении Водной милиции утащили под Киев в город Украинка и поставили под охрану там на местной ТЭЦ.

    Освобождение Днепровской Набережной на этом не заканчивается. И еще не один «вертеп» или «шашлычную» на пантонах постигнет та же участь!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  9.  
    alexez337

    alexez337 Рыболов

    Сообщения:
    93
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    486
    Возраст:
    37
    "любы друзі ":). А не кажется ли вам, что данное "шевеление" вызвано не борьбой за экологию и законность, а простейшим перераспределением финансовых интересов. Мне кажется, что пройдет месяц, и на месте этих ресторанов вырастут шикарные громадины, которых только атомной бомбой можно будет сдвинуть. У нас в Днепропетровске вся набережная заставлена такого рода заведениями. Сейчас поднимается вопрос об их законности тоже. А вот новые рестораны COAST и ночной клуб RIO (принадлежащие одному "РЕГИОНАЛУ") цветут и пахнут. А что касается отходов - так вокруг этих заведений - ЧИСТОТА. А вот на тех местах где сидят ребятки с макушатниками и донками - все загажено. Обидно конечно то, что подход к самым классным местам закрыт кафешками и ресторанами, но нам спиннингистам это не помеха:). Купил кофе за 27 грн. и перемещайся себе спокойненько (ну со столов посетителей бросать конечно нельзя:)). Прям как отловочный билет получается.
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    11.08 13:08

    Молчание Днепра

    Когда пишут или говорят о главной реке нашей страны, обязательно вспоминают, что «ревет и стонет Днепр широкий». Но за столетия реку приручили, кажется, окончательно. Как дикий зверь в тесном вольере, Днепр зажат городом. И Киев все меньше слышит голос реки. Да и не до того теперь: к Днепру спускаются, чтобы отобедать, потанцевать, отдохнуть в коттедже или добыть песка для его строительства. О чем молчит Днепр сегодня, мы поговорили с председателем Ассоциации рыболовов Украины Александром Чистяковым…

    Лозунг Ассоциации рыболовов Украины – «Восстанови. Охраняй. Используй». Сегодня Ассоциация активно занимается экологией Днепра: создана Экологическая народная дружина, проводятся рейды при поддержке государственных структур. Общую ситуацию на Днепре Александр Чистяков охарактеризовал так: «Река течет по индустриальным городам, в нее сбрасывают отходы, браконьеры ловят рыбу километровыми сетями, река мельчает, течения почти нет, русло искусственно сужается из-за гидронамывов... И мало кого интересуют вопросы экологии».

    Одной из главных экологических проблем Днепра в Киеве стали понтонные сооружения – те самые рестораны, клубы на воде. По словам Чистякова, большинство из них не имеет адекватных разрешительных документов, однако держится на плаву, в прямом смысле слова, из-за того, что они оформляются как дома, а значит, подпадают под другие законы.

    Клубы и рестораны у самой кромки воды тоже стараются сэкономить на экологии. Чтобы содержать пляж, нужно тратить достаточные средства на его очистку, а лишние затраты дельцам не нужны. Вот и оформляют пляжи как зоны отдыха – и спрос совсем другой. Сколько наводных и прибрежных заведений на берегу реки? Десятки. Конкуренция велика. В каждом есть кухня, туалет, подсобные помещения. Но не каждое заведение может и хочет позволить себе вывозить отходы. Таким образом, они оказываются в воде Днепра…

    Туда же, в реку, попадают сливы автомоек столицы. Часто владельцы экономят и сбрасывают отходы в ливневку, которая впадает в Днепр. Моющие средства, которые активно используются нами в быту, наполнены фтором, который не распознают водоочистительные сооружения. Так фтор попадает в реку, где вредит и рыбе, и человеку.

    Другой большой проблемой остаются гидронамывы. Элитные коттеджи на берегу Днепра вырастают один за другим. И количество тех, кто хочет и может себе позволить подобную роскошь, не убывает. Только берега становится все меньше и меньше. Но человек научился справляться с природой. И в этом случае на помощь ему приходит намыв территории. Таким образом, например, в Конча-Заспе ширина реки уменьшилась с 7,2 км до нескольких сотен метров. И, тем не менее, отвоевывать у реки территорию продолжают и в других районах. На Выгоровщине сейчас намывают около 22 га, которые уже поделены на паи, заметил Александр Чистяков. Таким образом, редкой птице становится очень легко сегодня долететь до середины Днепра в некоторых районах. И Днепр из книг все больше отличается от того Днепра, что застыл посреди Киева сегодня...

    Казалось бы, во всем мире города стоят на реках. Строят жилье на воде: в Голландии – социальное, а во Франции жить в понтонном доме, наоборот, могут позволить себе только обеспеченные люди. В некоторых странах строить на воде нельзя, но там, где разрешение получить можно, экологическая ситуация все же лучше, чем у нас в стране. По словам Александра Чистякова, все потому, что законы у нас не соблюдаются, а штрафов не боятся. Рублем наказать нарушителя не получится, настолько малы эти взыскиваемые суммы, тогда как в Европе за этим следят, да и штрафы внушительные.

    Прогресс идет вразрез с экологией, а насилие над рекой совершается каждый день. Александр Чистяков говорил, что экологические рейды уже не раз обращали внимание на подобное положение дел – нарушение не только законов, но и здравого смысла. Ведь уничтожать великую реку так безудержно и беспощадно, будто это никогда не аукнется человеку, – просто глупо. Загрязнение реки угрожает нашему здоровью, сужение русла – нашим домам. И если сейчас кто-то получает прибыль, то вскоре ситуация может обернуться иначе, и результаты такого обращения с рекой принесут человеку еще большие убытки. Да и сейчас уже можно было бы использовать акваторию Днепра гораздо лучше.

    Председатель Ассоциации рыболовов Украины обратил внимание на то, что последние годы в Днепр не выпускают мальков естественных для реки видов рыб. Впрочем, все рыбное хозяйство Украины находится в упадке: разве будет человек думать о рыбе, если, кажется, не думает даже о себе! Да и о Днепре задумываются только как об источнике дохода.

    Тем не менее, Александр Чистяков заявил, что Ассоциация рыболовов сделает все, чтобы улучшить экологическую ситуацию на Днепре. «Рестораны эти уберем! Лотки и убогие палатки с побережья – тоже». Но пока штрафстоянки для понтонных сооружений переполнены, да и с палатками не все так просто. Председатель Ассоциации предлагает вместо них разработать проект малых архитектурных форм. Городу это будет стоить не так много, а прибыль от арендной платы будет идти в бюджет. Такой порядок позволит сохранить пристойный внешний вид береговой линии и парковой зоны, а также проконтролировать следование нормам санитарной безопасности. «А если уж так вышло, что стометровка самоочищения Днепра, то есть прибрежная зона, вся занята застройками, сливными ямами, хозяйственной деятельностью, которая вредит реке, это тоже нужно исправить. Ведь можно было бы составить определенные предписания для тех, кто теперь занял эту территорию, а заодно оплату за пользование, и немалую. Опять же это и городскому бюджету выгодно, и экологическое состояние улучшит. Пляжи нужно вернуть, привести в порядок, контролировать сотрудничество с малым бизнесом на территории», – говорил Александр Чистяков.

    Можно соглашаться и не соглашаться с предложениями нашего собеседника, но очевидно, что помочь реке, а значит, и Киеву с его жителями, нужно. Может быть, именно об этом стонет Днепр, но только гул машин, намывающих территорию, громкие дискотеки и шумные обеды на берегу заглушают его голос. Или это Днепр молчит, потому что ему нечего нам сказать – устал, отчаялся…

    Анна Дунина

    http://www.versii.com/news/212255/
     
    • Нравится Нравится x 13
 



Поделиться этой страницей