ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Обсуждение деятельности Ассоциации рыболовов Украины. Вопросы, мысли и предложения.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Сергей 84

    Сергей 84 Рыболов

    Спасбо за ответ!А никто необращается-неверят что что-то можна изменить или просто привыкли к етому.Я готов внести свой вклад в общее дело,только пока незнаю как!
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    743
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    6.629
    Возраст:
    60
    Здравствуйте. С огромным интересом прочитал о создании, а также деятельности АрУ.
    Не совсем понял эти две цитаты.
    Есть и у меня конкретное предложение, может оно не новое, но я думаю стоящее. Понимаю, что организация молодая и результаты появятся не сразу. Предлагаю (если это возможно) сотрудничать со СМИ, в основном телевидением. Эти первые успехи можно и нужно доносить как можно большей аудитории. Идеальный вариант, своя передача по одному из центральных каналов Украины, но это, наверное, не так то просто. Проще, по-моему, вести рубрику по уже существующим передачам, которые есть, по-моему, в каждой области. В Днепропетровске две таких программы; «О рыбалке всерьез» 11 канал и «Особенности местной рыбалки» 34 канал. Я думаю, ни одна из подобных передач не откажется от такого предложения. И еще, если такая рубрика (передача) будет существовать, то обязательно нужно показывать особенно рьяных браконьеров, изобличенных ассоциацией, а также последствия для них таким «увлечением». Думаю, это тоже со временем принесет свои плоды. Единственное пожелание, начинать нужно не с дедушки, подростка или рыболова который ловил на удочку в не положенном месте, к стати это часто спорные вопросы (о месте ловли на любительские снасти), доходящие до абсурда, а с действительно «нелюдями» которые поставили уничтожение наших водоемов на профессиональный уровень. А со временем более мелкие нарушители, когда будут видеть результаты работы, я уверен, сами постепенно станут более бережливей относиться к природе. По мере искоренения организованных очагов браконьерства, можно и нужно переходить более мелким нарушителям, но не оборот, потому, что именно этим занимается действующая рыбинспекция. В свою очередь готов оказывать посильную помощь. Да было бы неплохо, если бы существовал горячий телефон, по которому можно позвонить и рассказать о конкретных фактах браконьерства. На пример, у нас только в черте города (Днепродзержинск), на острове с благословения инспекторов не один год работают, по крайней мере, две бригады браконьеров, которые там живут и круглый год без выходных и праздников занимаются сеточным ловом. Сам, будучи на рыбалке не однократно наблюдал, как подъезжает машина и с острова на лодке перевозят мешков шесть – восемь с рыбой. Понимаю, что таких звонков может быть очень много и невозможно усилиями пока небольшой организации охватить все, но такая информация может быть полезна, если планируется рейд в определенный район, меньше уйдет времени на поиски «горячих» точек.
    Верю, благое и нужное дело делаете. Спасибо!
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    vadimd

    vadimd Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Нововолынск
    Рейтинг:
    25
    Возраст:
    42
    Я за то,чтобы срочно наладить отделения АрУ в каждом регионе. Я сам с Волыни,у нас здесь одни озера и реки,а рыбы нет,нигде!!!
    Везде можно найти людей готовых организовать все на месте. А дальше,дело пойдет. Ведь нормальных людей , всегда большинство.
     
    • Нравится Нравится x 4
  4.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    vadimd, Я за то,чтобы срочно наладить отделения АрУ в каждом регионе. Я сам с Волыни,у нас здесь одни озера и реки,а рыбы нет,нигде!!!
    Везде можно найти людей готовых организовать все на месте. А дальше,дело пойдет. Ведь нормальных людей , всегда большинство.

    Уважаемый vadimd!

    Мне очень приятно встретить еще одного НЕРАВНОДУШНОГО человека к болям Наших Рек.
    На Волыни у Ассоциации, к большому сожалению, ячейки нет. Но хочется верить, что благодаря таким Рыболовам, как Вы она будет создана в ближайшее время. А всю поддержку и помощь по созданию и по первым реальным шагам по сбережению и востановлению водоемов в Вашем регионе, Ассоциация, с удовольствием, Вам окажет.
    Тем более, что ученые Ассоциации занимаются восстановлением Шацких озер в Волынской обл.(в частности, успешно, разводят угря) .
    К большому нашему разочарованию, к нам пришла (достоверная) информация, о том, что сама служба охраны Национального парка занимается браконьерством, и этот варварский промысел поставила на промышленный поток.
    Ассоциация с этим мериться не собирается. С 22 по 26 апреля в Национальном парке "Шацкие озера", проходил семинар, на котором эту проблему мы поднимали очень остро. Но не только словом, в данной ситуации нужно бороться. И поэтому, чтобы переписать охранные обязательства мы обратились к представителю ООН, который курирует данный Национальный парк. Мы нашли полное понимание в предложенной нами схеме действия в решении данной проблемы с его стороны. Мы предложили возложить контролирующие функции по охране Национального парка, в равной степени, как на службу охраны парка так и на общественность.Под общественным строгим и самое главное неподкупным контролем, мы верим, что сможем заставить и направить службу охраны заниматься добросовестно возложенными на нее обязанностями. Ассоциация рыболовов Украины готова включится в работу по восстановлению и охране Шацких озер. Мы считаем, что только сами Рыболовы могут взять под свой контроль СВОИ РЕКИ и ОЗЕРА и навести на них порядок.
    На данный момент у Ассоциации очень мощная и целеустремленная ячейка создана в Львове. Там к процессу защиты Своего Края подошли очень серьезно.

    Их контакты: Олег Москвитин +38 (067) 370-59-61; +38 (032) 243-05-41. rybachok.lviv@gmail.com
    Свяжитесь со своими львовскими собратьями, и я уверен, что объединив Ваши усилия, результат не заставит себя долго ждать.

    С уважением Чистяков Александр. тел. +38 (067) 140-01-24. upo.ufa@gmail.com
     
    • Нравится Нравится x 14
  6.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Тимон!

    Позвоните по этим номерам. Пообщавшись, надеюсь, Вы найдете для себя много положительных моментов. 050 315 77 43, 097 049 68 22.

    С уважением Александр Чистяков.
     
    • Нравится Нравится x 13
  8.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    950
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    Крока, Здравствуйте! Я сам из славного города Кривого Рога. Есть у нас две речушки, Саксагань и Ингулец, на последней есть такое Карачуновское водохранилище, где всегда была рыбалка бесплатной, а лет так двадцать назад так и рыбы было валом и разной. Сейчас кроме бычка, карася и верховодки с красноперкой мелкой, с берега ничего и не словишь, кроме сетей местных жителей. Недавече купил местную газету и прозрел, теперь рыбалка на водохранилище платная с 01.07.10 с берега 29 в сутки, а с лодки 40.а ловить то нечего кроме вышесказанного. Подскажите насколько это правомерно?
    Ивторой вопрос, мне нравится все, что вы делаете и хотел бы вступить в ряды ассоциации
     
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Аlexmarch!

    Любительская и спортивная рыбалка на всей акватории водохранилища НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛАТНОЙ!!!!

    Согласно "Правилам любительской и спортивной рыбной ловле" - единственному легитимному документу регулирующему "платность" на водоемах: могут быть обозначены ихтиологическим отделом местной рыбохраны места, так называемого "скупчення" рыбы (это отнюдь не означает, что в этих местах поистине рыбьи стаи собираются в таком количестве, что переворачивают лодки и топят купающихся - НЕТ!, таким образом в документе попробовали указать места богатые кормом. Так вот, после того, как ихтиологи четко обозначат такие места на акватории, рыбохрана прописывает четкие границы данного участка или участков. И вот на них возможно ввести платный режим. Но внутренние инструкции рыбохраны более широко характеризуют возможность платной рыбалки на данных участках, прописывая обязательные условия их содержания, в частности такие: полный запрет на этих участках промышленного лова, особый режим внимания со стороны рыбохраны - на этих участках должно быть ПОЛНОСТЬЮ выведено даже такое понятие, как "браконьерство" и ряд других "особых" условий содержания этих мест "скупчення" рыбы. Эти участки могут передаваться под инвестиционные обязательства, со строгим соблюдением выше перечисленных условий, а так же с обязательным зарыбливанием, третьим лицам, в основном главенствующая роль в выборе арендатора определяется общественным организациям.

    Из выше сказанного: НЕВОЗМОЖНО сделать ВСЕ водохранилище платным. Если же водохранилище передали рыборазводному предприятию (под так называемое СТРХ – сельскохозяйственное товарно-рыборазводное хозяйство), то и в этом случае рыбалка не может быть на всей его акватории платной. Не существует таких документов позволяющих полностью спустить водохранилище и выбрать ВСЮ рыбу, запустив в него впоследствии 100% вселенцев. А если там есть хоть пару аборигенных рыб, тогда НЕ ВОЗМОЖНО всю его акваторию объявлять платной. Обозначить на нем платные места (как говорилось выше), повторяю со строгим соблюдением всей процедуры - это возможно, а делать платной всю акваторию (тем более запрещать ловить с берега) – ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО. И в данном случае Вы можете обращаться в прокуратуру, здесь явные признаки преступления.

    Уважаемый Аlexmarch!

    Кривой Рог, хоть и самый длинный город в нашей стране, дружественный к Рыболову Любителю, а к браконьеру короток в разговоре.
    Неоднократно был в Вашем городе. Много друзей и знакомых в нем. Да, и на страницах Форума много уроженцев Кривого Рога.
    К сожалению, у Ассоциации рыболовов Украины нет ячейки в Вашем городе. Неоднократно пытались создать ее, но в последний момент, что-то мешало Вашим соотечественникам.
    Знаком с ситуацией на Ваших водоемах - все убивается браконьерскими сетями, электротоком, водоемы отбираются у рыболовов, сдаются в непонятные аренды, побережья заповедников- платные и т.д.
    Верю, что рано или поздно Рыболовы Вашего города скажут Нет этому "мракобесию" что твориться сегодня, так как впереди не видя даже малейшего сопротивления со стороны честных рыболовов, принимая это за их слабость браконьерство будет все наглее, все извращеннее убивать Ваши водоемы.
    Приветствую Ваше желание, начать бескомпромиссную борьбу за Свои водоемы.

    Консультации и помощь в создании ячейки – Семенов Сергей Николаевич (093) 757-23-56

    С уважением Чистяков Александр (067) 140-01-24, upo.ufa@gmail.com
    .
     
    • Нравится Нравится x 15
  10.  
    Aryl

    Aryl Рыболов

    Сообщения:
    421
    Адрес:
    г.Городок Хмельницкой обл.
    Рейтинг:
    2.486
    Возраст:
    44
    Существует ли ячейка АрУ в Хмельницкой области?
     
 



Поделиться этой страницей