ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рейды по рынкам.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Namaste

    Namaste Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    514
    Возраст:
    51
    Простите, я не совсем понял Ваши цели. Совсем недавно, по поводу Киевского водохранилища Вы говорили несколько иначе:
    "Сегодня 24 пользователя промышленно ловят рыбу в Киевском водохранилище. Желательно сократить их до ПЯТИ, а может быть и трех, укрупнив и возложив на них четкие обязанности за проведение мелиоративных работ, обязательным зарыблением (осенью и весной), оказании помощи в охране своих пром участков – границы которых нужно четко прописывать в выдаваемых квотах. И жестко контролировать выполнения этих условий. Тогда у рыбопромысловиков появится вера в завтрашний день, они смогут планировать свой бизнес, вкладывать в него с уверенностью средства."
    Так Вы за запрет промлова, или за то, чтобы артели укрупнялись и чувствовали себя уверенней, вкладывая средства??? Что-то, как-бы не одно и то же. Или где-то опечатка?
     
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    [size=+2]Уважаемый Namaste![/size]

    На данный момент существует целая индустрия называемая - Рыболовная промышленность. Одной из составляющей ее является промлов на внутренних водоемах. Целесообразен он для наполнения потребительской корзины рыбной продукцией, или нет - на этом Форуме в разделе Ассоциации рыболовов Украины написаны десятки статей. Нельзя, да и никто не позволит, подходить к полному запрету промлова радикально, в одно мгновение. И поэтому Ассоциация и предлагает двигаться в этом направлении по-этапно. В первую очередь убрать с Наших Водоемов Всю "накипь" и "нечисть" мелкие рыбартели, которые ведут на водоеме только хищническую, воровскую политику. Не отвечают ни каким стандартам ведения промлова (не буду Вас утомлять и перечислять их). Объявить рыбопромышленным предприятиям, что скажем через два года, будет введен полный запрет на промлов В Реках. Чтобы предприятия могли перестроить свою работу из добывающей в производящею. Трактор - яма, вода, закупил малька, откормил его, выловил - вот Экологический Продукт Собственного Производства. Но к этому необходимо, повторяю, идти этапами.

    С уважением.
     
    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Рейд по рынкам – "Юность", "Лесной". 13.11.2010.

    По столице прокатился ряд случаев отравления некачественной рыбой. Были зафиксированы даже смертельные случаи. Решено было провести ряд рейдов-проверок столичных рынков совместно с гос. структурами. В первом рейде решили посетить рынки левого берега – Юность и Лесной. Было выявлено масса нарушений. Их можно квалифицировать по трем видам: продажа рыбы по поддельным документам; вообще без документов; и продажа явно тухлой рыбы.

    Во время рейда создалось такое впечатление, что наши рынки, а именно качество и происхождения на них товара никто не проверяет. На все нарушения администрация закрывает глаза, как нам сказали не безвозмездно…

    Очень мрачное впечатление от увиденного на рынках, и поэтому нет ни сил ни настроения для красноречивых отчетов… Представляем фото отчет с небольшими пояснительными комментариями.

    1) На рынке «Юность» удивил тот факт, что вся рыба на нем была «по документам» из Черниговрыбхоза… Что вызывало некое сомнение… Щуки, судаки по 8-10 килограмм, полутора килограммовый карась, 6-8 килограммовый толстолоб, трех килограммовый лещ… и все это рыбье изобилие в таком количестве, что невольно хотелось бросить рейд и мчаться в этот благословенный рыбий рай… Отродясь в Десне Черниговской области не было в таком количестве такой взрослой благородной рыбы. Чувствовался «подвох» в документах. Такая рыба могла быть с Кременчугского водохранилища, которое по-праву на сегодняшний день считается самым рыбопродуктивным среди всего Днепровского каскада.
    С документов сняты ксерокопии. Будут отосланы запросы в Черниговрыбхоз.Так же были зафиксированы нарушения такого рода: в накладных числилось одно количество рыбы, а на самом деле ее было значительно больше, порой в несколько раз.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    2) Рынок «Лесной» - это одно сплошное НАРУШЕНИЕ. На первой же торговой точке в наглую, никого не стесняясь торговали давно «уснувшей» рыбой, которая чуть ли не разладилась в руках. «Для кошечек»… как пояснила продавщица. Ради эксперимента бросил одну гуляющему рядом коту. Он отпрыгнул от нее, выгнул от возмущения спину и долго мотал головой, как бы вытряхивая из себя запах этой тухлятины. У продавщицы не было ни сертификатов качества, ни ветеринарного свидетельства… и даже накладной на товар, а ведь она торговала рыбой!!!! А с ней нужно быть предельно внимательным, так как, напоминаем:​
    "Отравление некачественной рыбой приводит к ботулизму и сальмонеллезу, которые чреваты потерей зрения, может быть и летальный исход".
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    2-а) Чуть поодаль от этой «торговой кудесницы» торговали чуть ли не прямо с машин «живорыбок». Они расположились основательно, расставив с десяток ванн для карпа, толстолоба, белого амура… И… без единого документа! Поразил факт жадности этих рыбных предпринимателей, кажется ну, уже торгуй своей рыбой получай деньги… Ан нет… Видно захотелось еще немного «нажить». Вот и взяли на реализацию еще и чужого леща. Да видать тот был не первой свежести и быстро затух. Но это торговцев не остановило. Они просто сбавили на него цену почти в два раза сделав его более доступным незащищенным слоям населения, в первую очередь пенсионеров – Наших Отцов и Матерей. Ведь им тоже хочется рыбки, но цены на нее не доступны «зашкаливают». А рыба по «бросовой» цене у этих «бизнесменов» - прямая дорога на больничную койку... не известно с каким исходом…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  6.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    3) Складывается такое впечатление, что специально травят, изводят нацию… Что это за государственные проверяющие органы, которые допускают такие безобразия? Ведь им изредка тоже необходимо отвлекаться от взяток и заниматься своими прямыми служебными обязанностями. Но видно им некогда – они заняты наполнением своих сальных карманов. Вот и приходится обществу самому выходить в рейды, выявлять вот такие случаи беззакония и после этого всеми силами заставлять их реагировать на них. Обнаружив некачественную рыбу.
    Полный «пофигизм» со стороны продавцов, мол «у нас все схвачено», вызвали ветеринарную милицию (необходимо было конфисковать эту тухлую гадость и утилизировать ее), а так же УБЭП, так как налицо были признаки экономического преступления, ведь торговля производилась без документов.

    Итог рейда: изъяты документы для экспертизы; составлены акты и протоколы; выписаны штрафы; изъято одна тонна двести килограмм свежей рыбы и почти триста килограмм гнилой.

    Нужно контролировать власть если мы хотим жить в здоровом и безопасном мире!!!!

    P.S. А рейды-проверки мы продолжим. И будем их делать до тех пор пока гос. структуры самостоятельно не начнут выполнять возложенные на них обязанности, и не наведут порядок на рыбном рынке.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 23
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Опять базары… 24.11.2010.

    Не прошло и двух недель и снова мы в рейде-проверке. Решили, чтобы рейды не были сумбурными, точечными, а имели вполне конкретную развязку, не проводить сегодня проверок стихийных базарчиков. На них торгуют «бабушки» пару килограммами карасей, хотя даже в наше трудное «еле выживаемое» время, все равно должен быть какой-то порядок на рынке (мы обязаны иметь представление о происхождении рыбы и о ее качестве!). Но сегодня было решено нанести повторный визит уже проверенным ранее рынкам – чтобы не расслаблялись! Только таким образом, приучив торговцев к постоянному контролю, возможно добиться каких-то результатов.

    И так опять рынок «Юность»… И опять старая картина, как будто бы не прошло почти двух недель с момента нашей проверки. Наверное торговцы думали: «ну, заскочили, попиарились и разбежались. И все можно заниматься по устоявшейся схеме…

    Какое было их удивление повторной скоротечной проверке. Некоторые махнули рукой и не стали юлить и изворачиваться, а сами признавали нарушения. А они были… Все те же накладные Черниговрыбхоза. После запросов и проверок накладных которые предъявляли в прошлом рейде продавцы, их ксерокопии для дальнейшего более тщательного разбирательства переданы в УБЭП, так как подлинность их не подтвердилась. И поэтому этот рейд был проведен совместно с сотрудниками УБЭПа и ветеринарной милиции. Забегая вперед скажу, что всем хватило работы.

    Некоторые ларьки торговавшие рыбой экстренно закрылись. Но и у тех которые не успели это сделать нарушений хватило не на один протокол. УБЭП не поехал с нами дальше, а остался проверять более тщательно крупную партию рыбы – почти две тонны.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Рынок «Лесной» встретил нас все той же беспредельной картиной торговли испорченной рыбой. К стати арестованные три машины «живорыбки» снова торговали на том же месте, только на этот раз документы о происхождении рыбы у них были. Отсутствовали сертификаты качества и ветеринарное свидетельство, которые по утверждению торговцев они сдали в лабораторию рынка. Но найти кого-то из администрации или из местной лаборатории нам не удалось – они просто убежали, закрыв помещение администрации на замок.
    Тухлые толстолобы килограмм восемьдесят… Рядом с ними тяжело было даже стоять от исходившего от них запаха… а ведь их хотели кому-то продать! Здесь приступила к работе ветеринарная милиция.

    Не могу понять, почему жажда наживы любой ценой стирает на своем пути все человеческие признаки?!!!

    Поговорил с бабушкой, которая, как зачарованная смотрела на все это рыбье великолепие и изобилие, которое плескалось в балиях, брызгами от ударов хвостов окатывая прохожих… Не подъемна для ее пенсии цена на рыбу, а как хочется ее… Дед пока был частенько радовал ее рыбным «деликатесом». Заядлый был рыбак. А теперь одна… И пенсия за сорок два года стажа не позволяет хотя бы изредка побаловать себя рыбой.
    Не удержался купил бабушке двух судаков…

    Почему рыбий продукт так дорог? Да потому что рыбы в Наших Реках становится все меньше и меньше… Ее гребут всеми допустимыми и не допустимыми методами, процеживая Наши Реки браконьеры и ничем от них не отличающиеся промышленники. А в ответ не восстанавливая, не пополняя искусственным полноценным зарыблением стада рыб. Вот и редеют, а то и вовсе исчезают в некогда полноводных рыбных реках косяки рыбы.
    Так при этой дороговизне нам хотят еще и всучить полуразложившийся, гнилой рыбий продукт, который может быть губителен для нашего здоровья, с необратимыми последствиями.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Рынок "Лесной"
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    «Растеряв» по рынкам ОБЕПовцев и ветеринарных милиционеров мы направились на «Дарницкий» рынок.

    Здесь нас явно не ждали. Торговля шла без единого документа, если не считать от руки выписанных накладных без всяких штампов и печатей. А о документах удостоверяющих качество рыбы, здесь, по-моему, вообще никогда не слышали. Представители администрации, как они представились, повели себя не адекватно – дыша перегаром бросились на объективы телекамер пытаясь их закрыть. После того как им объявили, что вызван наряд милиции, для того, чтобы он не допустил проявлений хулиганства – «администрация» исчезла. Увидев, что торговцев их «защитники» бросили и отдали на «съедение» проверки, два продавца бросив свой товар дали «деру»…
    По началу даже растерялись, так как такое возможно только в «каменном» веке – ВЕСЬ РЫБИЙ РЫНОК ТОРГОВАЛ БЕЗ ЕДИННОГО ДОКУМЕНТА!!!! Наверное они так слепо верили в защиту своих «покровителей»… Интересно сколько для каждого продавца стоило разрешение торговать здесь рыбой непонятного качества и происхождения?

    Чтобы навести на «Дарницком» рынке порядок необходимо сюда вернуться еще не один раз с более жесткими проверками.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
 



Поделиться этой страницей