1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рейды по рынкам.

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 9 фев 2009.

  1. Вячеслав Пирог

    Вячеслав Пирог Рыболов

    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    711
    Адрес:
    пос. Всебратское
    Возраст:
    44
    А у нас в Кривом Роге на Ценрально-Городском рынке с бокового входа с улицы Урицкого постоянно идет торговля прямо с земли разной рыбой, в том числе и мальком, раками. И я никогда не поверю, что об этом не знает участковый и рыб. инспекция. А куда смотрит санэпидстанция? Ведь это творится постоянно и мимо ходят тысячи людей. И чем это не сюжет для ТРК "Руданы"?
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.129
    Симпатии:
    9.791
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    51
    В цьому сезоні сіток бачив багато як ніколи!!!Сіток промисловиків!!!Українка вся в сітках!!!Шичі просто пройти ніде!!!Ржищев те саме!!!Промисловики гірше чим бракоші!!!В них всі документи в порядку!!!І рибу є куди збути!Подивіться в супермаркетах на судака 400грам :злой:А мене та таких як я штрафують за 3.5 кг--перелов!!!Тема вічна тільки віз і донині там!:злой:ПРОМИСЛОВИЙ ЛОВ БРАКОНЬЄРСТВО В ЗАКОНІ!ІМХО.
     
    • Нравится Нравится x 9
  3. С.Саныч

    С.Саныч Рыболов

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    362
    Адрес:
    Кривой рог
    Возраст:
    38
    Со стороны ул Лермонтова,прямо на остановке-тоже самое!
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Genka

    Genka Рыболов

    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1.089
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    45
    Рейды по рынкам это хоршо, а ктонибудь проводил рейды по магазинам и супермаркетам?
    Захожу сегодня в супермаркет "Варус", в рыбный отдел, купить сёмги на засолку и вижу , на льду лежат судачки 15 - 20 см.
    На мой вопрос "откуда рыба?", получил ответ - "из днепра", пришлось звать администратора.
    Пришла сопля лет 23-25и,(да постит меня молодеж) выслушав от меня лекцию о размере штрафов попросила предявить хоть кое нибудь "удостоверение" а я увы, в органах не состою. Этой девице, я пообещал накатать жалобу.
    И конечно сам остался без семги.
    Теперь сижу и думаю, где на них искать управу?
    буду рад если подскажите чтото дельное.
     

    Вложения:

    • Фото0159.jpg
      Фото0159.jpg
      Размер файла:
      111,3 КБ
      Просмотров:
      193
    • Нравится Нравится x 11
  5. ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    4.810
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    48
    Реагирование на подобное нарушение лежит в компетенции рыбинспекции.
    Для этого нужно готовить и направлять или заказным письмом, или отнести лично туда соответствующее письменное заявление (убедиться в регистрации заявления в специальном журнале) плюс приложить фото. В заявлении также указать ФИО минимум двоих свидетелей, готовых подтвердить факт продажи рыбы. В письменном заявлении указать свой адрес, на который Вам, согласно ЗУ "Про звернення громадян" рыбинспекция обязана направить ответ по поводу реагирования. Только в таком случае, если местная рыбинспекция недобросовестная или, скажем, в доле с магазином, ей будет сложно не отреагировать.
    Второй шаг. Если все же рыбинспекция не отреагировала на заявление, вы не получили письменный ответ от нее в месячный срок, можно обращаться с заявлением в прокуратуру, СБУ, поскольку в этом случае есть признаки нарушений вплоть до уголовно наказуемых со стороны должностных лиц рыбинспекции.
    П.С. Понимаю, что все это очень сложно и забюракратизовано, но другого законодательства у нас нет.
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    22.939
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Уснувшая совесть на рынках столицы
    Прилавки столичных рынков в прямом смысле «ломятся» от свежей и переработанной рыбы. Откуда она? Где и кем выловлена? Как попала на рынок? Эти и другие вопросы остро стоят, как для проверяющих органов, так и для нас с Вами. Ведь общеизвестно, что рыбный продукт необходим и полезен для человеческого организма, но и в то же время он если некачественный может быть смертельно опасен для человека.

    Реки криком кричат от засилья на них браконьерских сетей. Промысловики фактически не показывают до 40 процентов от общего объема вылова. Рыбоводные хозяйства показывают лишь 30 процентов от фактически выращенной рыбы. Тень…тень…тень…
    Как вывести из этого экономического «сумрака» рыбодобывающие предприятия? Как ударить по рынкам сбыта браконьерской рыбы? Как сделать невыгодным скрывать истинный объем выращенной в Аквакультуре рыбы? Как перестать устраивать «могильник» из полок, где лежит импортная рыба в супермаркетах, такого она качества?

    Сейчас Агентством рыбного хозяйства вводится СЕРТИФИКАТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, который будет основным документом удостоверяющим легальность происхождения рыбы и рыбного продукта. Разработку этого документа инициировала рыболовная общественность, так как он необходим и рыбной отрасли, и государству, и нам с Вами. Так как значительно снизит браконьерское убийство наших рек, ударив по основе браконьерства по сбыту. Не будет сбыта – браконьерство потеряет смысл. Так же данный документ призван вывести из «тени» весь неучтенный объем вылова промысловых предприятий. Вся выращенная рыба рыбоводными хозяйствами станет почти как на «ладони». Ведь после введения этого документа нельзя будет без его наличия продать рыбу и рыбную продукцию ни на рынках, ни в супермаркетах.

    Останутся для реализации рыбы «мутного» происхождения только стихийные рынки. Но это, во-первых, минимальный объем, а во-вторых, каждый человек знает, что покупая на стихийном рынке продукты питания, он подвергает себя опасности.

    И что еще немаловажно, Сертификат Происхождения будет выдаваться и на рыбную продукцию, которую ввозят к нам в страну. Нередки случаи, когда она бывает мороженной, перемороженной, с истекшим сроком годности, а после разморозки распадается у нас в руках, или как труха, без вкуса и запаха. Поэтому хочется надеяться, что Сертификат во многом защитит нас от некачественной импортной рыбной продукции став непреодолимым барьером при ввозе ее.

    Для того, чтобы начать говорить во весь голос о существующей проблеме и о ее решении 16.11.2011 г., в пресс зале Информационного Агентства УНН состоялась пресс конференция Главы Агентства рыбного хозяйства Виктора Дроника и руководителя Всеукраинской общественной организации «Ассоциация рыболовов Украины» Александра Чистякова.

    На ней в первую очередь наравне с тем, куда движется рыболовная отрасль страны, был разговор о принятых Законах, а так же готовящихся и рассматриваемых Законопроектах и других нормативных актах, которые позволят вывести из руин отрасль, начать восстанавливать водоемы, хозяйственную деятельность на них ввести в цивилизованное русло.

    На пресс конференции говорилось о многом: начиная от постройки современных рыбопромысловых сейнеров для океанического лова, реконструкции государственных рыбоводных заводов, переформатирования селекционного Центра, увеличения зарыбления аборигенными видами рыб, борьбы с браконьерством до разграничения участков акватории на промышленный и любительский лова.

    Ну и так же было акцентировано внимание представителей СМИ на то, что планируется ввести Сертификат Происхождения рыбы, который станет основным документом подтверждающим легальность происхождения этой продукции.

    Для того, чтобы наглядно показать, что сегодня творится на рынках где торгуют рыбой 23.12.2011г. инспектора Главрыбвода и общественники Ассоциации рыболовов Украины организовали рейд на рынок «Лесной».

    Хочется сразу заметить, что на этом рынке нет ветеринарной лаборатории. Но почти у всех продавцов рыбой были ветеринарные Свидетельства. Что еще раз заставляет задуматься о серьезности разрешительных документов на рыбу предоставляемых продавцами. Эти, простите за слово, «бумажки», которые трудно назвать из-за своего внешнего вида серьезными документами, складывалось такое чувство, что их можно было за несколько гривен купить тут же на рынке. Накладные, ветеринарные Свидетельства, сертификаты качества – все это обыкновенные «бумажки» без соответствующих номерным документам водяных знаков или гербовой бумаги…

    На рынке у всех все было… и в то же время не было НИЧЕГО! У многих не сходились прописанные в этих «документах» параметры и цифры: например – вместо выписанных в накладной 100 кг. карася, его фактически было более 400 кг., вместо выписанных лещей, была в наличии густера, ветеринарное Свидетельство на судака прилагалось продавцом к документам на щуку и окуня и масса других «накладок», «описок», «неточностей» было в предъявляемых документах. Поэтому и сложилось впечатления, что эти «бумажки» выписываются прямо здесь на рынки, а так как многие были без чисел, то явно несли роль «долгоиграющих», прикрывая ими не одну нелегальную партию товара.

    Некоторые продавцы бросив товар скрылись «от греха подальше». В общем, жизнь рынка протекала во всей его красе. На нем торговали всем, только совесть видно давно уже уснула у рыночных торговцев. Которые ради сиюминутной наживы, готовы предложить нам товар неизвестного происхождения и сомнительного качества, чем ставят под угрозу не только наше здоровье, но и жизнь.

    ****
    Итог рейда: Было составлено 14 протоколов и 2 акта о бесхозном товаре инспекторами оперативной рыбинспекции Главрыбвода. А так же вызванные сотрудники патрульной службы МВД (торговля в неположенном месте) и Ветеринарной милиции составили 6 протоколов. Изъято до решения суда 730 кг. рыбы (свежей), 32 кг (тарани), 18 кг (копченой рыбы).
    ****

    Сертификат Происхождения рыбы должен навести порядок в этой вакханалии по торговли рыбой. Наши семьи должны получать только качественный рыбный продукт, а не браконьерскую рыбу выловленную в Чернобыльской зоне, или непонятного качества импортную рыбу «выброшенную» с мирового продуктового рынка для утилизации в наших украинских желудках. Уважая себя, заставим уважать себя и других. Мы достойны того, чтобы в каждую украинскую семью попадал только высококачественный рыбный продукт!!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  7. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    22.939
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Как прокомментировали появление Сертификата Происхождения в Агентстве рыбного хозяйства Украины:

    На вітчизняному рибному ринку гряде «паспортизація».
    У передноворічний період на ринках нашої держави активізувалась реалізація риби та рибопродуктів без жодних документів, які б підтверджували їх якість та походження. Збільшився продаж і незаконно виловленої риби. Низька якість таких рибопродуктів нерідко завдає великої шкоди здоров’ю наших громадян.

    З початку року рибоохоронними органами викрито 16 830 порушень правил продажу водних біоресурсів та затримано 344 654 кг риби, яка реалізовувалась незаконно. Зростання кількості викритих порушень, порівняно з відповідним періодом минулого року, свідчить не тільки про посилення ефективності роботи рибоохоронних інспекцій, а й про недосконалість відповідної законодавчої бази.

    Для того щоб звести ефективний заслін хижацькому пограбуванню водойм нашої держави, збуту незаконно виловленої риби та вивести з тіні непідзвітний вилов рибо-добувних підприємств в державі розроблено дієвий механізм контролю за видобутком і реалізацією риби, прописаний у прийнятому в цьому році Законі "Про рибне господарство, промислове рибальство та охорону водних біоресурсів".

    В найближчому майбутньому буде введений СЕРТИФІКАТ ПОХОДЖЕННЯ риби та рибопродукції, який підтверджуватиме їх легальність. Реалізація цих товарів буде можлива лише при наявності сертифікату, який стосуватиметься не тільки виловленої в наших водоймах риби, а й імпортованої рибопродукції.

    За словами голови Державного агентства рибного господарства України Віктора Дроника, нормативний акт про запровадження такого сертифікату вже проходить юридичну оцінку в Міністерстві юстиції. Після введення в дію норми про необхідність сертифікату цей документ видаватиметься суб’єктам промислового вилову риби. В ньому будуть зазначатися всі дані про суб’єкта господарської діяльності (аж до номера судна, що здійснює вилов), назва водоймища, де був проведений вилов, кількість виловленої риби, дата вилову та інше.

    Запровадження такого сертифікату, підкреслив голова Держрибагентства, дуже важливе для наближення українського законодавства у сфері рибного господарства і промислу до європейських стандартів.Без нього ми не матимо жодних шансів на експорт нашої рибної продукції на європейські ринки.

    Прихильниками такого документу виступають і громадські організації рибалок. На думку голови Асоціації рибалок України Олександра Чистякова «Сертифікат походження…» нарешті виведе на чисту воду тіньові операції з рибою промисловиків, наведе лад у звітності підприємств, які займаються товарним рибництвом, підірве канали реалізації браконьєрської риби, що зменшить масштаби цього ганебного явища. Є значні сподівання й на те, що введення в дію документу дасть можливість значною мірою скоротити потік закордонного неякісного, напівгнилого рибного товару, який останніми роками поподає на прилавки наших магазинів.

    Прес-служба Державного агентства рибного господарства
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    22.939
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Уснувшая совесть на рынках столицы
    Рейд на рынке "Лесной"
    23.12.2011.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    22.939
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Рейд на рынке "Лесной" 23.12.2011.
     

    Вложения:

    • IMG_1206.jpg
      IMG_1206.jpg
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      142
    • IMG_1169.jpg
      IMG_1169.jpg
      Размер файла:
      126,8 КБ
      Просмотров:
      159
    • IMG_1233_м.jpg
      IMG_1233_м.jpg
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      171
    • IMG_1221_м.jpg
      IMG_1221_м.jpg
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      137
    • IMG_1180.jpg
      IMG_1180.jpg
      Размер файла:
      146,9 КБ
      Просмотров:
      147
    • IMG_1185.jpg
      IMG_1185.jpg
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      143
    • Нравится Нравится x 14
  10. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.061
    Симпатии:
    22.939
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Уснувшая совесть на рынках столицы
     

    Вложения:

    • IMG_1176.jpg
      IMG_1176.jpg
      Размер файла:
      136,5 КБ
      Просмотров:
      180
    • IMG_1228_м.jpg
      IMG_1228_м.jpg
      Размер файла:
      146,4 КБ
      Просмотров:
      178
    • IMG_1223.jpg
      IMG_1223.jpg
      Размер файла:
      103,8 КБ
      Просмотров:
      175
    • IMG_1214_м.jpg
      IMG_1214_м.jpg
      Размер файла:
      120,7 КБ
      Просмотров:
      175
    • IMG_1170.jpg
      IMG_1170.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      187
    • IMG_1218.jpg
      IMG_1218.jpg
      Размер файла:
      109,9 КБ
      Просмотров:
      174
    • Нравится Нравится x 16