ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рейды по рынкам.

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Украинцы все чаще рискуют, покупая рыбу
    17 ноября 2012

    Не экономите на продуктах? Считаете - чем дороже, тем лучше? Внимание! Это правило работает далеко не всегда. Мы продолжаем рассказывать о качестве продуктов. Сегодня - о рыбе. Она лидер в черном списке инспекции по правам потребителей. Причем, гнилыми часто оказываются не только килька или карась, а и дорогая сёмга и даже элитные лобстеры или редкие осетровые. Как же понять - какая рыба пригодна к употреблению, а какую сразу на помойку - выясняла Олеся Комарницкая вместе с Александром Чистяковым главой Ассоциации рыболовов Украины.

    - А как называется эта рыба. Вы молодь пиленгаса выдаете за кефаль…

    У него рыбный день - суббота. Правда, за уловом Александр Владимирович отправляется не на озеро, а на рынок. Здесь говорит, поймать хорошую рыбу не легче.

    - Можно документы посмотреть?

    - Да ну у нас же нема. Вы ж знаете – и такой ответ звучит из многих торговых точк продающих рыбу.

    В грязных ваннах, толстолоб давно испустил дух - лежит вверх животом. И таких "рыбных" точек только в Киеве десятки, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. Причем, не только на рынках, а и в магазинах, - утверждают в ветеринарной милиции. В Киеве за этот год изъяли 17 тонн рыбы. Реанимировать продавцы пытались именно дорогие сорта - охлажденные семгу, масляную и лобстеров. А осетров, если не удавалось вернуть к жизни в аквариуме, разделывали на филе.

    Александр Овчаренко, начальник ветеринарной милиции Киева:

    - Ті ж хвости лобстера, то їх багато не завозять, бо їх дорога вартість, то їх було близько тонни тих хвостів лобстера , близько 10 тон жовтих полосатиків, які всі люблять.

    Вот последние оперативное видео из Крыма. На одном из предприятий милиция изъяла более 3 тонн рыбы - тех же полосатиков и сёмгу. Правда, уже желтого цвета, с душком. Ведь срок годности истек в прошлом году. Но и эту рыбу хотели продать.

    Ольга Богославская, главный специалист Сектора связей с общественностью ГУМВД Украины в АРК:

    - Установлено, что данная продукция предназначалась для дальнейшей переработки на консервы.

    В инспекции прав потребителей заявляют: среди проверенной ими продукции больше всего нарушений именно при продаже рыбы. Забраковали – 36 процентов. Причем, иногда дело даже не доходит до проверки ее качества и так видно, что она не пригодна к употреблению.

    Взвесили креветки, а там вместо заявленных пятисот граммов, оказалось 200. Людям продавали лед. И даже в консервную банку самых дешевых бычков не доложили треть.

    В этом киоске на рынке мы увидели малек щуки конечно же без документов. Ведь экологи говорят – такого размера рыбу даже вылавливать нельзя

    Уже ближе к обеду Александр Чистяков находит живую рыбу.

    - Хороший карп - откуда рыба?

    Говорит - при выборе рыбы доверяет только своим глазам. Ведь в прошлом году, во время очередного рейда, изъяли у браконьеров целый пакет с печатями.

    - Мы с вами прямо вот здесь на капоте делаем любые документы. Хотите мы с вами сейчас продадим сто килограмм дельфина – вот ставим печать на ветеринарное свидетельство, вот на налоговую накладную, а вот и на сертификат качества...

    Нашему же постоянному эксперту по еде - коту Гарфильду документы ни к чему. Хозяйка только сковороду на плиту - кот на кухню. Рыбу он любит. Свежую.

    Подробности-ТВ

    Необходимо в сотни раз ужесточать наказание за торговлю незаконно выловленной рыбой. Если прекратить сбыт ворованной рыбы, тогда браконьерство потеряет смысл, так как лишится своего финансового фундамента.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      411,3 КБ
      Просмотров:
      275
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      102,1 КБ
      Просмотров:
      274
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      168,3 КБ
      Просмотров:
      272
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      105,6 КБ
      Просмотров:
      294
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      149,5 КБ
      Просмотров:
      292
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      175,1 КБ
      Просмотров:
      292
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      214,1 КБ
      Просмотров:
      300
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      139,1 КБ
      Просмотров:
      275
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      139,7 КБ
      Просмотров:
      288
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      168,8 КБ
      Просмотров:
      268
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      167,3 КБ
      Просмотров:
      290
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      111,2 КБ
      Просмотров:
      266
    • Нравится Нравится x 13
  2.  
    Сергий Радомышльский

    Сергий Радомышльский Рыболов

    Сообщения:
    322
    Адрес:
    г.Киев
    Рейтинг:
    1.790
    Возраст:
    36
    Это все так:zachet:!!! Но как прекратить торговлю этой самой незаконно выловленной,ворованной рыбой. С точек которые КРЫШУЮТСА!, а ведь они есть на очень многих рынках:фигасе: , я уже не говорю о стихийной торговле!
     
    • Информативно Информативно x 3
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Обзор рыбного рынка. // Что мы едим? Действительно ли рыбный продукт может быть смертельным для нас? Об этом и многом другом в видео обзоре

    Смертельный рыбный продукт

    "Рыбный день" - очередной фильм документальной телепередачи "Правила жизни": рыба свежая, замороженная, вяленая, копченая, соленая; икра красная, черная - в них много витаминов и полезных веществ, они нужны организму. НО как легко "отдать концы" отведав фальсификат...

    Хороша таранка к пивку летним вечерком. А вот женщина, которую муж угостил рыбкой - иного мнения... но мы его уже не узнаем (с тёщей попутал?)
    Как остаться в живых, употребляя в пищу рыбу (ну а если типа возле "олигарха" постоял - то и икорку) - об этом сие творение украинской документалистики...


    телеканал СТБ http://www.stb.ua/

    -----------------------------------------------------------------------------------
    Жадность - Рыбный день

    Что за рыба продаётся в наших магазинах? И почему не стоит покупать рыбные полуфабрикаты и крабовые палочки?


    -----------------------------------------------------------------------------------
    Среда обитания // А рыба ли это…

    -----------------------------------------------------------------------------------
    Среда обитания // Крашеная рыба


    На сайте http://otvetkak.ru/interesting-videos найдете это и остальные выпуски программы «Среда обитания»


    -----------------------------------------------------------------------------------
    Рыбный рынок, Градижск или… бабушки с ботулизмом

    Градижск – центр торговли незаконно выловленной рыбы. Сюда ее свозят со всего Кременчугского водохранилища. Сколько рейдов и проверок было на рынке. Сколь выписано штрафов… А «воз» и ныне там… Впрочем, наиболее ярко об этом говорит видео сюжет



    СПРАВКА Градижск - посёлок городского типа, Градижский поселковый совет, Глобинский район, Полтавская область, Украина.

    Самый большой рыбный рынок на Украине.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/ Градижск

    телеканал "Інтер" http://inter.ua/uk/

    -----------------------------------------------------------------------------------
    ИНТЕР. Телепрограмма «Знак качества» Лещ вяленный

    "Лещ вяленый" - очередной фильм документальной телепередачи "Знак качества": о лове, пререработке, лабораторных анализах и производстве продукции... - к пиву, товарищи.

    "Знак качества. Этот беспрецедентный по своей социальной функции проект - единственный на украинском телевидении источник информации о качестве продуктов и вещей, которые мы покупаем. Что на самом деле стоит за красочной оберткой и многообещающими заверениями производителей - выясняет творческая группа во главе с ведущим Константином Грубичем, лауреатом премии "Телетриумф" 2006 года."
    (по материалам сайта http://inter.ua)

    ЖАРА, пляж, пиво, рыбка к пивку... Или в будни - "...ты приходишь с работы усталый...", а красавица-жена подает "потненькое" и к нему... нарезаный лящик с икоркой... !!!

    Что такое Лещ вяленый - объяснять не буду. Мужчины знают, а женщинам - незачем.

    НО как изготавливают "сей всенародно любимый продукт", как не "травануться", какой производитель делает ХОРОШО ?

    Об этом - в данной телепередаче.

    P.S.: Днепровский лещ из всех лещей самый жирный и вкусный (вкушал разных), ну а Черкассы расположены на Днепре...
    Ну что, Москва-Россия, Америка-Европа - приезжай, пробуй; иль заказуй - побалуй народ... (и пивко у нас ЖИВОЕ есть, без консервантов... и народ гостеприимный, только не любит, когда указывают "как в своем доме вилку держать" - но это НИКТО не любит...)


    http://ru.wikipedia.org/wiki/ Лещ
    http://ru.wikipedia.org/wiki/ Вяление

    -----------------------------------------------------------------------------------
    Рыбный день на www.dolgoletie-zdorovie.ru
    Мы -- это миллионы современных городских жителей. В 21 веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира -- кухня, спальня, гостиная, рабочее место -- офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха - все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо"...

    В выпуске: Рыба свежая, замороженная, подкопченная, сушеная и соленая, всякая, которая попадает к нам на стол не только по четвергам. На самом деле, часто вместо дорогой семги нам продают палтуса, тухлую рыбу пытаются выдать за рыбу "первой свежести", а вместе с живой рыбой продают ртуть и гельминтов. Как отличить хорошую рыбу от рыбы "второй свежести", как не попасться на удочку мошенников и выбрать "правильную рыбу"?

    Чтобы наглядно показать все хитрости продавцов и научить вас видеть обман, мы проведем эксперимент. Профессиональные продавцы рыбы замаскируют неликвид под хороший товар. А опытный покупатель -- тренер морских котиков, который каждый день приобретает рыбу своим подопечным -- попробует вывести их на чистую воду. Паразиты есть в трети рыбы, которая продается в магазинах. Но они погибают при тепловой обработке. А вот сырая рыба -- опасна.

    Вместе с Роспотребнадзором мы устроили рейд по суши-барам и нашли заведения, в которых подавали рыбу с паразитами. Все рыбы похожи друг на друга, а вот цены на них сильно отличаются. Этим активно пользуются продавцы. Например, подсовывают нам вместо дорогой кеты более дешевую форель.

    Мы отправились на рынок с профессиональным ихтиологом и нашли пять видов "фальшивой рыбы". Продавцы рыбы делают деньги из воздуха, а точнее из воды.

    Мы купили килограмм замороженной рыбы, разморозили ее и взвесили опять. От рыбы осталось 600 граммов. Нам продали 400 граммов льда.

    Рыбные полуфабрикаты. Производители научились делать их практически без рыбы. Мы отдали на экспертизу килограмм рыбных палочек. Эксперты нашли в них всего сто граммов настоящей рыбы.

    Где найти действительно свежую рыбу и как выбрать "правильные" дары моря? Об этом расскажут ихтиологи, повара, милиционеры, рыбаки и сотрудники рынков.


     
    • Информативно Информативно x 12
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Телеканал «НТН» программа "Агенты влияния"

    Дата эфира/события: 12:00 воскресенье, 30 декабря

    Новогодняя опасность

    Крашеная рыба, паразиты в мясе, поддельный алкоголь. Празднование Нового года может оказаться не таким уж веселым. Ажиотажные цены, бешеный спрос, а в результате - отравление. Что скрывает еда для праздничного стола, как отличить качественный товар от подделки - в материале Юлии Панковой.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 11
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    2 тонны рыбы незаконно пытались реализовать на рынке.

    [​IMG]

    По многочисленным сообщениям от граждан о фактах стихийной торговли рыбой был проведен совместный рейд Донецкрыбоохраны, сотрудников милиции и общественности. В ходе рейда по рынкам было выявлено более 15 фактов торговли рыбы без документов: ветеринарных Свидетельств, сертификатов качества производителей и документов подтверждающих легальность происхождения данного товара. Если все случаи носили характер торговли сравнительно небольшим количеством рыбы, то один из обнаруженных фактов поразил своим масштабом. На стихийном рынке расположенном на пересечении ул. Железнодорожного и ул.Петровского города Волноваха Донецкой области был задержан гражданин К., который осуществлял незаконный сбыт рыбы пиленгас, общим весом 1870 кг. Никаких документов на эту рыбу у гражданина не было.

    В отношении указанного гражданина составлен административный протокол по ч.1 ст. 88-1 КУаАП Украины, административный материал будет передан в суд.

    [​IMG] [​IMG]

    _____________________________________________________________________________________________________

    Срочно нужно ужесточать наказание и многократно поднимать штрафы за сбыт непонятного происхождения и качества рыбы.

    – Не будет сбыта – браконьерство потеряет смысл. Необходимо из под браконьерства выбить экономический фундамент, – считает глава Народной Дружины Ассоциации рыболовов Украины Олег Дейнека – По неофициальным данным сегодня объем браконьерского вылова приближается к официальным промысловым показателям. В 2013 году было выявлено 138 000 фактов браконьерства. Это в 7 раз больше чем в 1991 году, когда было задержано 19 000 браконьеров. В Украине 73 000 рек, 20 000 озер, 1100 водохранилищ, более 400 000 прудов, два моря. И все эти необъятные водные просторы охраняют от браконьеров 900 сотрудников рыбоохраны. К тому же природоохрана у нас, как правило, финансируется по остаточному принципу. Мизерные зарплаты не способствуют качественной рыбоохране. Устаревшая техника явно не может сравниться с последним техническим оборудованием и мощными моторами браконьеров… Понятно, что за каждым «кустом» инспектора не посадишь. Поэтому очень важно, чтобы общество приняло самое активное участие в охране своих водоемов. Если Вы стали свидетелями браконьерства, то об этом немедленно необходимо сообщать на телефоны «Горячей Линии» в природоохранные и правоохранительные структуры. Только общественный контроль над акваторией и за работой служб призванных охранять и лелеять природу сможет значительно снизить факты негативного отношения к ней, а чиновничью «машину» добросовестно выполнять возложенные на нее обязательства.

    На данный момент в Комитетах Верховной Рады проходит согласование Законопроект предусматривающий существенное поднятие штрафов за торговлю незаконно выловленной рыбы.
     

    Вложения:

    • IMG_1169.jpg
      IMG_1169.jpg
      Размер файла:
      29,8 КБ
      Просмотров:
      410
    • IMG_1180.jpg
      IMG_1180.jpg
      Размер файла:
      30,6 КБ
      Просмотров:
      427
    • Фото6284.jpg
      Фото6284.jpg
      Размер файла:
      27,3 КБ
      Просмотров:
      425
    • Нравится Нравится x 12
 



Поделиться этой страницей