1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Убрать незаконные земснаряды с Наших Рек.

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Less, 22 авг 2008.

  1. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    22.958
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Общими усилиями можно решить практически любую проблему
    Это еще раз подтвердил рейд по проверке законности работы земснаряда на озере Галерное в районе Корчеватого г.Киев.

    Хотя все участники рейда и так знали, что невозможно получить официального разрешения на намыв песка в заповедной зоне, тем более во время нереста, все же были готовы к любым неожиданностям.
    Когда-то во время нереста было запрещено даже в колокола звонить. А сейчас в угоду «князьков» замываются места природных нерестилищ, чтобы поставить на намытых территориях им «хатынки».

    Человек явно «заигрался» с природой, разрушая и калеча ее. Природа, молча сносит издевательства над собой. Но рано или поздно она отберет назад украденные у нее территории. И поэтому человеку с каждым годом все труднее и труднее становится защищать свое имущество возведенное там где совсем недавно были пойменные луга, проливы, острова… Все больше и больше с каждым годом приходится тратить средств спасая свои дачки от неминуемого возврата природой своих территорий.

    Еще две недели назад Киевская рыбоохрана обнаружила этот земснаряд. Тогда его только привезли на озеро и он стоял у берега. Рыбоохрана написала «Предписание» о запрете гидронамывных работ во время нереста. После этого приехала Киевская экоинспекция и написала свое «Предписание» о запрете работ, так как не было предоставлено ни одного разрешительного документа на эти работы. Потом приехала «Водная милиция» проверить документы на сам земснаряд. Их на месте стоянки земснаряда не оказалось.

    Не смотря на все выписанные «Предписания», а так же, не имея ни разрешений, ни технической документации и прочих необходимых разрешений для осуществления этой деятельности, да, что там говорить, на сам земснаряд не было ни каких документов, но он все же начал работу.

    Решили провести рейд привлекая к нему структуры, которые могли бы кардинально решить сложившуюся проблему с «непослушным» земснарядом раз и навсегда. В рейде приняли участие: Днепровская экологическая прокуратура, УБЭП, инспектора Киевской рыбоохраны и Ассоциация рыболовов Украины.

    Земснаряд – полезное изобретение человека, предназначенное дл углубления судоходной части реки (фарватера), расчистки, тем самым возрождая и давая шанс на вторую жизнь заиленным вытокам малых рек, озер, прудов… Но в хапужьих беспринципных руках земснаряд превращается в убийцу водоемов разрывая и губя их. Для достижения личных корыстных целей горстки нуворишей, порой изменяются русла рек, конфигурация береговой линии, замываются те участки реки, что давали ей жизнь, очищая ее.

    Сегодня земснаряд используют в двух целях: первое – добыча песка на продажу и второе намываются территории для последующей их застройки. Дно водоема после работы земснаряда превращается в мертвую подводную Сахару. Все иловые отложения на копившиеся десятилетиями на дне водоема и являющиеся кормовой базой земснарядом уничтожаются. После работы этого гидро-насоса на дне образуются мертвые глубоководные впадины, которые природа потом затягивает за счет осыпания берегов, сдвигов грунта.

    Вот и в этот раз приехав на место обнаружили, что некогда красивый живописный луг и березы на нем изувечены гидронамывом. Здесь явно готовились добывать песок для продажи.

    Работа земснаряда была остановлена. Составлены протоколы и акты. Площадь намыва измеряли, чтобы потом по формуле насчитать нанесенный ущерб. Земснаряд будет демонтирован и перевезен до решения суда на штраф площадку. Демонтировать его будут квалификационные специалисты с Речпорта, а пока земснаряд будет находиться под охраной милицейского поста.

    Кажется рейд закончился благополучно и была предотвращена попытка в очередной раз поглумившись над природой убить какую-то ее часть… Но, чувство того, что в первую очередь будут наказаны обычные мужики, трудяги, пусть даже не совсем легальные, и не совсем добропорядочные, так как согласились работать без каких-либо разрешительных документов, не олигархи, ни хозяева земснаряда, а те кого наняли за копейки. Удивляло, что понимая, что они в данной ситуации окажутся «крайними», все же своих покровителей они выдавать не захотели. Ну, и ладно. Когда земснаряд начнут увозить на штраф площадку тогда и «забеспокоятся «хозяева».

    День прошел напряженно и насыщено. Хочется верить, что с арестом очередного земснаряда все меньше и меньше становится желающих заняться этим криминальным гидронамывом.

    Для того, чтобы сделать работу по защите наших водоемов более эффективной, необходимо увеличивать суммы штрафов, а так же такс при расчете нанесенного ущерба гидронамывом.

    Во время нереста хотелось бы обратиться ко всем Рыболовам. Нерест – святое время для рыбы. Спасая от браконьерства беременную рыбу, вы тем самым даете шанс водоемам на самовосстановление. Если Вы видите на воде или на побережье преступление, то немедленно сообщайте о нем на телефон «Горячей Линии» рыбоохраны, экоинспекции, МЧС, милиции. Помните, если Вы не отреагировали на данные нарушения, то Вы становитесь невольным соучастником их.

    Надеемся на Вашу гражданскую позицию!
    С уважением
     

    Вложения:

    • Фото6633.jpg
      Фото6633.jpg
      Размер файла:
      144,5 КБ
      Просмотров:
      209
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      110,3 КБ
      Просмотров:
      235
    • Фото6630.jpg
      Фото6630.jpg
      Размер файла:
      115,3 КБ
      Просмотров:
      244
    • Фото6650.jpg
      Фото6650.jpg
      Размер файла:
      142,3 КБ
      Просмотров:
      232
    • Фото6638.jpg
      Фото6638.jpg
      Размер файла:
      104,1 КБ
      Просмотров:
      240
    • Фото6640.jpg
      Фото6640.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      201
    • Нравится Нравится x 13
  2. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    22.958
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    озеро Галерное. Земснаряд. 20.4.2012.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  3. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.630
    Симпатии:
    13.241
    Возраст:
    77
    Мое мнение по этому поводу:
    Вся общественная деятельность на данный момент это - ловля говна через вентилятор!

    Почему "очковтерательсво" так удобно нашим Властимущим?

    Да потому, что в их глазах мы конченный скот!
    Они думают, что мы дегенераты, которые готовы верить телевизору.

    Давайте не будем соответствовать ихнему мнению!!! (Пожалуйста)

    С Уважением ко всем, Сергей!

    ЗЫ. Саша очень Вас уважаю, и горжусь Вашим присутствием на этом форуме и знакомством с Вами! Но увы мир не так прост, и мои взгляды на решение проблем весьма субъективны. Ни коим образом не хотел Вас обидеть, либо поддеть. И не о Вашей деятельности мой пост... просто За*****бало!!!!!!!!!!
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    Земснаряды речного типа - это действительно хорошее изобритение. Но вот использывание их..... Лучше бы поставили их на малые реки и добывали (в разумных пределах) речной ил. Двойная польза:
    1. Прчищается русло водоема, открываютя родники, увеличивается скорость течения, как следствие очищение реки. Да, после уборки ила часть кормовой базы уходит, но появляется новая, свежая. Ил хорош для карася, карпа... а вот чистая вода нужна всем.
    2. Выкачанный ил (речной) - является прекрасным удобрением на поля. Урожай увеличивается многократно. Наши предки так и поступали, но не весной (осень).

    Конечно я все прекрасно понимаю, что деньги и власть имущие об этом не думают. Хатынки им подавай. Да и сам речной песок стоит не мало. Бороться можно только торпедами, правда опять пострадают работяги.
    Законодательно??? Сомневаюсь. Весь дноуглубительный флот курируется из Киева. Знаю непонаслышке.
    Та что там говорить, когда строят многоэтажку рядом с женским монастырем и причем выше его на 9 этажей...
    Это не мы быдло, а они - князьки и прочее. Но бороться надо тут я согласен. И вода камень точит!
     
    • Нравится Нравится x 7
  5. Дима

    Дима Рыболов

    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    3.944
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    39
    21 апреля 2012
    залив Десны возле села Погребы
     
    • Нравится Нравится x 12
  6. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    22.958
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Жадность, песок, земснаряд и нерест
    Все эти слова и понятия тесно сплелись на реке Десна в районе села Погребы. Намытые барханы, техника, неулыбчивые рабочие, земснаряд в боевой готовности и все это не сюжет триллера, а действительность, происходящая на реке во время нереста.

    Сообщение о работающем земснаряде пришло несколько запаздало… Ведь на такие вещи необходимо реагировать максимально оперативно. Только застав с «поличным» работающий земснаряд можно его арестовать и насчитать нанесенный им ущерб. В противном случае «работяги» будут утверждать, что земснаряд с момента начала нереста не работает, а многотысячно-тонные барханы песка, «так это намыли еще до нереста»…
    Поэтому так в подобных случаях необходима оперативность!

    Друзья! При виде нарушений на водоемах сразу сообщайте о них на телефоны «Горячей Линии» рыбоохраны. Мы добьемся, чтобы они исправно работали! О фактах не реагирования на Ваши сообщения, просьба, располагайте информацию на Форуме. Только постарайтесь быть предельно корректны – время, регион, смысл сообщения, кто принял его, реакция на него.

    24.4.2012. Выехали совместной группой под село Погребы где по сообщению работал земснаряд. В рейде приняли участие Днепровская экологическая прокуратура, инспектора Госрыбоохраны Киевской области, представители Ассоциации рыболовов Украины. Для того, чтобы рейд проходил максимально открыто и гласно пригласили принять в нем участие телеканалы: «1+1», «TBI», «ICTV» - «Надзвичайні Новини», «5 Канал», ТРК «Киев», «Всесвітню службу Новин», а так же информагентства и журналистов газет.

    На момент прибытия на место группы земснаряд не работал. Хотя стоял на фарватере реки в полной боевой готовности. Сопло было опущено в воду, пульпопровод полностью собран и к земснаряду подключен. Было такое впечетление, что достаточно нам скрыться за первым поворотом и он начнет работать.

    Дело в том, что в данной ситуации сыграло злую шутку начавшаяся реорганизация в органах рыбоохраны. То есть «старая» рыбоохрана уволена, а «новая» еще не сформирована. Поэтому и некому было надлежащим образом поставить этот земснаряд в правовое русло, а именно: нерест начался с 1 апреля, необходимо было вручить данной фирме осуществляющей гидронамыв уведомление о запрете будь какой хозяйственной деятельности на водоеме или его прибрежной части во время нереста. А затем пригласить экоинспекцию, которая данный земснаряд опламбировала бы. С рбязательным условием, что он будет на время нереста разобран и должен находиться возле берега. Отсоединенный пульпопровод так же должен был находиться вдоль берега или на нем. В последний день нереста Комиссия проверив у фирмы документы на право заниматься данной деятельностью снимает пломбы с механизмов земснаряда. Вот так должно было быть. Но сталось, как сталось…

    Как уже говорилось выше данный «пескосос» находился в полностью собранном виде готовым к работе. Это подтверждает сообщение о том, что владельцы земснаряда явно не собирались цивилизованно ждать окончание нереста, а при первой же возможности готовы добывать песок. Ведь на кону стоят немале деньги. Данный земснаряд по своим характеристикам добывает до 300 тон песка в час (то есть 5 железнодорожных вагонов). Арифметика проста – за сутки из реки «уходило» болем ста железнодорожных 60 тонных вагонов… И это при стоимости тонны песка «на земснаряде» 40 гривен.

    По данному земснаряду прийнято решение, рекомендовать владельцам его разобрать и поставить в берег. А так же экоинспекция его апломбирует. Надеемся эти действия помогут отдохнуть реке от выкачки из нее грунта, а так же удержит фирму гнаться за «легкими» деньгами. Общественность же будет внимательно следить за тем, чтобы все прописанные выше условия были выполнены.
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      300
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      92,3 КБ
      Просмотров:
      270
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      113,6 КБ
      Просмотров:
      271
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      298
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      126,9 КБ
      Просмотров:
      298
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      123,3 КБ
      Просмотров:
      296
    • Нравится Нравится x 17
  7. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    22.958
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Главный «карьер»…

    Хищение земных недр по всей стране продолжается. После серии материалов с востока Украины о нелегальных угольных карьерах "Агенты влияния" теперь в Киеве. Подпольное производство в самом сердце страны. Днепр уже давно превратился в главный песчаный карьер. Пока на киевской Окружной массово продают речной песок, реальные доходы браконьеров не могут посчитать ни чиновники, ни общественные активисты. Чем и где намывают песок на Днепре и сколько его вывозят среди бела дня?

    Материал Олега Василевского // «Агенти впливу» // 18.11.2012. 12-00

    Фото материалы: речка Конык (Конча Заспа)
     

    Вложения:

    • new_logo.png
      new_logo.png
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      231
    • P7063364.JPG
      P7063364.JPG
      Размер файла:
      353,6 КБ
      Просмотров:
      254
    • P7063365.JPG
      P7063365.JPG
      Размер файла:
      539,3 КБ
      Просмотров:
      222
    • P7063368.JPG
      P7063368.JPG
      Размер файла:
      497,1 КБ
      Просмотров:
      266
    • P7063370_1_1.jpg
      P7063370_1_1.jpg
      Размер файла:
      456,3 КБ
      Просмотров:
      255
    • P7063371.JPG
      P7063371.JPG
      Размер файла:
      399,9 КБ
      Просмотров:
      227
    • Нравится Нравится x 12
  8. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.630
    Симпатии:
    13.241
    Возраст:
    77
    Беспредел потому, что народ этого заслуживает.

    ЗЫ, все чаще в этом убеждаюсь, просто наблюдая за людьми.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.078
    Симпатии:
    22.958
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Сигнал и ответ на него

    Вот что я снял на озере Тяглое в Киеве примерно в двадцатых числах октября 2012года. То, что натворил земснаряд это не возможно описать словами. Сволочи! Сволочи, кто изуродовал прекраснейшее озеро, и сволочи те, кто это все покрывал!

    Рустам. г.Киев, озеро Тяглое
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------​
    Уважаемый Рустам!

    Ассоциация рыболовов Украины знает о том беспределе, который ПРОИСХОДИЛ на озере Тяглое. Общественники выезжали на место совместно с природоохранной прокуратурой, экоинспекцией и сотрудниками УБЭПа. Земснаряд арестован, пескопровод (трубы) разобраны, а он сам поставлен до решения суда в берег. Ущербы насчитанные экоинспекцией превышают МИЛЛИОН гривен. Документы по данному делу сейчас находятся в прокуратуре и готовятся к передаче в суд. Так же на месте задержана и арестована техника - два "КАМАЗа", бульдозер и два экскаватора - они сейчас находятся на штраф площадке.

    Спасибо Вам за сигнал. Видео еще раз подтверждает, что вопиющее варварское отношение к водоему прекращено, и воровские работы там прекращены.

    С уважением

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------​
    Спасибо Вам Друзья, за то, что Вы делаете!

    Там года 3-4 назад стоял земснаряд, потом его убрали. Все было спокойно и тихо. Этой весной отдыхали там с семьей, все было по-старому. А в конце октября решил заехать на щучку покидать, а там такой беспредел. Вместо поляны с деревьями образовался котлован, а по берегу растянули этого монстра.
    Спасибо еще раз. Хорошее, полезное и нужное дело Вы делаете. Буду рад помочь.

    С уважением, Рустам.
     
    • Нравится Нравится x 12
  10. Владимирович 2

    Владимирович 2 Рыболов

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    кривой рог
    Убрать все незаконное и всех!!!!!!!!:censored:
     
    • Нравится Нравится x 1