1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Убрать незаконные земснаряды с Наших Рек.

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Less, 22 авг 2008.

  1. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    22.941
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Стон Днепра

    Великий Днепр уже не гудит, а стонет. Сбылась мечта чиновников: столичной земли становится все больше, а реки все меньше

    Прогулка по колено в воде посредине Днепра в Киеве стала реальностью. Это может сделать сегодня любой желающий. Правда, в связи с похолоданием лучше отложить это занятие до весны.

    Состояние главной реки Украины критическое. Куда делся воспетый классиками «широкий и могучий Днепр?»


    Третий год подряд природоохранные общественные организации обеспокоенные, тем, что происходит с главной рекой страны, проводят пресс-конференцию… прямо посреди Днепра по колено в воде. Чтобы приглашенные на нее государственные служащие представляющие ведомства, от которых зависит жизнь и здоровье реки не на «картинке», а воочию увидели ее состояние. Годы идут… Но до сих пор нет Государственной Программы по расчистке столичной акватории Днепра. Поэтому Ассоциация рыболовов Украины, ОО «Стоп Коррупции», Водно-моторный Клуб «Выдубицкий», Ассоциация лодочников Киевщины, ОО «Выдыбай - защита водоемов и берегов», Водно-моторный Клуб «Феникс», Общественное объединение Фонд «Наша Лыбидь», ОО «Украина. Воля. Жизнь», созвали пресс-конференцию «Пешком по Днепру. Кто убивает главную реку Украины?», на которую пригласили представителей Минприроды, Агентства водного хозяйства Украины, Госэкоинспекции, Агентства рыбного хозяйства Украины, Института гидробиологии НАН Украины, Института водных проблем и мелиорации НААН Украины,экспертов Национальной экологической Рады Украины.

    Общественность бьет тревогу из-за ужасного состояния главной водной артерии Украины. Экологическое состояние реки Днепр оказалось под серьезной угрозой.
    Ученые, чиновники и общественность в центре Киева на Днепровской Набережной возле памятника «Основателям Киева», прямо напротив образованных наносами «островов» рассказали о причинах такого состояния главной водной артерии Украины, а так же представили пути решения проблемы, и взгляд на видение цивилизованной хозяйственной деятельности на Днепре.

    С полной версией статьи о событии можно ознакомиться по ссылке:
    http://www.svoboda.fm/politics/ukraine/254881.html

     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3