ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Kosya

    Kosya Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    174
    Уже привело, вот почитайте статью "Армия США вступила в войну с азиатскими захватчиками" http://ttolk.ru/?p=3114
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    А все потому что они его не едят, если бы ели, то вылавливали бы эту рыбу промысловым путем еще как только толстолоб появился в реках и было бы на много меньшее количество, так можно было контролировать его популяцию. Но они обратили внимание на эту проблему только недавно и помимо уничтожения этого карпа всеми разными видами, они еще пытаются заработать на туристах, открыли новый вид охоты на толстолоба. Плывут на лодке и с лука стреляют в пролетающих толстолобиков.
    И еще проблема в ом, что экологи вылавливают азиатского карпа проводят все замеры взвешивания, а потом выпускают его обратно, даже такие мелочи нужно им собирать и уничтожить. Или те что просто попадают рыбакам в лодки, тоже можно было бы смело уничтожать. Вариантов много, просто не мы там живем :D:D:D
     
    • Нравится Нравится x 10
  3.  
    Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    198
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    1.002
    Сразу вспомнился случай с личной жизни.... Как-то ездил несколько раз в село Горзвын (Волынская обл.) на карася-карпа-сазана. Есть там такой арендатор ставка по имени Вася... Сволочь редкая... арендовал став на 49 лет, и рыбы практически ловить не дает... Как только увидит, что у кого-то клюнул приличный карп, за килограмм, сразу бежит к дамбе, открывает шлюз и начинает спускать воду... Естественно давление падает, рыба на отрез отказывается клевать.... Стояло возле нас, метров за 20 несколько мужиков, экипированные навороченными снастями(кораблик, к стати у них был хороший, для отгрузки прикормки). Естественно у них тоже не клевало, и они подняли бучу, "чего это типа, течение вдруг пошло?" Так добрый арендатор Вася, пошел пособирал народу по селу с вилами и пришел разбираться.... Слава Богу, все закончилось без травм, они сели, выпили и разошлись... Но рыбалка была испорчена, т.к. деньги заплатили, и клеву так и не было... Я всю ночь просидел с пружинами, так и не увидел поклевки. Больше я туда ездить не собираюсь...
     

    Вложения:

  4.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    949
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    А че тогда туда поехал? Таким уродам воообще нельзя давать водоем в аренду.....Это просто убийство водоема...... моё имхо....
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Spyke

    Spyke Рыболов

    Сообщения:
    198
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    1.002
    Я ездил туда всего 3 раза. Первый вроде было нормально. Во второй я вобще не врубился, чего клев пропал резко. А в третий раз те мужики рассказали и пошли разбиратся... Позже я сам заметил, как пошло течение, и появился шум воды
     
  6.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Есть предложение направить в Штаты на борьбу с азиатским карпом наших браконьеров. Таким образом решается сразу две проблемы, и Штатам хорошо и у нас рыбы больше будет. Уверен, что это все обойдется американским налогоплательщикам гораздо дешевле, чем 80млн. дол.
     
    • Нравится Нравится x 5
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    А все потому, что гражданское общество...
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Поймали злостных браконьеров.
    Давно отслеживали их, но никак не могли застать на горячем. Браконьеры, которых до этого неоднократно привлекали, были предельно осторожны.

    Благодаря активному участию в их поимке общественности удалось браконьеров задержать как только они вернулись со своего «промысла». Задержание произвели на 2 причале в г.Черкассы район Дахновки. И что вдвойне ценно их задержали вместе с перекупщиками рыбы, которые их ждали на берегу.

    Рыбы было так много, что дело явно «тянуло» на криминальную ответственность. Поэтому были вызваны сотрудники Водной милиции, которые совместно с рыбоохраной составили протоколы.

    После подсчета «вылова» оказалось, что ущерб нанесенный природе составил 62 031 грн.

    Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.249 Криминального Кодекса «Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом», санкция по данной статье предусматривает ограничения воли сроком до трех лет, с конфискацией орудий и средств лова, а так же всего добытого.

    (ВИДЕО)
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      135
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      54,7 КБ
      Просмотров:
      137
    • Нравится Нравится x 26
  9.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.308
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.391
    Это было выловлено столько рыбы "втихаря" т.е. незаконно, а сколько бы они смогли ее выловить, если их отправить в Штаты вылавливать на законных основаниях (см. предложение двумя постами выше)?
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Гривней по браконьерству!

    С 2 декабря выросли таксы компенсации за нанесенный ущерб браконьерством. В среднем они увеличились вдесятеро. И теперь браконьеру будет предъявляться суммы ущерба в размере нескольких десятков тысяч. Многие из них теперь задумаются: «а стоит ли заниматься этим «промыслом», если при их задержании придется «продавать хату», чтобы рассчитаться с государством за нанесенный ущерб?»
    Наверное, это самый действенный метод резко сократить незаконный вылов у нас на водоемах, сделать экономически невыгодным браконьерство.

    СПРАВКА По новым таксам теперь за одну рыбу вне зависимости от ее размера и веса если она незаконно выловлена придется уплатить: судак -510 грн.; сом – 425 грн.; щука – 340 грн.; жерех – 255 грн.; сазан – 306 грн.; лещ – 170 грн.; плотва – 85 грн.

    (ВИДЕО) Рейд в Черкасской области:

     
    • Нравится Нравится x 16
 



Поделиться этой страницей