ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Я вообще то не браконьер, по принципиальным соображениям, но представте ситуацию: рыбачу в Вороновой балке возле Махортетов со стороны Днепра.
    Свал от острова начинается в 10м от берега, я стою на свале, потому что в ветер на ровном дне не встанешь, снесет. А при отсутствии ветра все равно стоять в 50м от бровки - швах, и тем более по определению рыбачу в запретке, так как туда бросаю! А на скалах вдоль и поперек стоят сетки промысловиков (пример из жизни)
    А запретная зона 50м - подъезжает Рыбнадзор и штрафует меня за пойманого судачка на 510грн?
    Или я на блесну "Мастер" при джиговой проводке случайно багрю плотвичку - 85грн?
    Либо как это часто бывает, цепляю воблер за сетку и пытаюсь его освободить подняв тетиву сетки, как мне доказать, что не я её поставил?
    Я их при случае режу или буксирую на мелководье с освобождением попавшейся рыбы, но как доказать? (кстати тоже пример из жизни).
    Учитывая то что я не брак и не прячусь по камышам, меня гораздо легче поймать и выполнить на мне план выписаных протоколов, чем поймать электриков и сеточников - так угадайте с двух раз против кого эти повышенные штрафы? Ведь сеточникам и электрикам они как мертвому припарка - в следующий раз бабки отобьют , если не поймают с большим количеством рыбы (как в Вашем предыдущем посте)
    Не штрафы надо вводить а полную конфискацию плавсредств и автотехники, для сеточников и электриков, а так же полное видионаблюдение на все время нахождения рыбинспекторов на службе, при исполнении обязанностей.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    А так же санкции к самим инспекторам, если на их территории будут выявлены и зафиксированы(пусть видео-доказательства или фото) негодяйские действия нехороших сограждан.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Объективно ни каких, так как их (инспекторов) плотность на 1кв.км очень низкая! И предъявить им претензии не получится!
    Где то читал что на Западе рыбинспекции нет, а этим делом занимается полиция.
    Но и она бессильна, если мы видим браков и не звоним им (инспекции, милиции), а как в Мухе-Цекотухе -
    "а кузнечик, а кузнечик, ну совсем как человечек, прыг да скок, прыг да скок, под мосток и молчёк!"
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Михалыч!

    Я не знаю о каком участке акватории Вы говорите, но это не суть как важно. Протяженность реки Днепр тысячи километров. И почему Вы выбрали для рыбалки именно "запретку", для меня остается загадкой. Если Вы думаете, что только там есть рыба, то это ошибочное мнение. А вообще нельзя быть наполовину беременным... Если Вы Рыболов и пришли на реку не с хапужими намерениями, а получить удовольствие от общения с ней, то для этого "запретка" не нужна. А если Вы нарушаете, тем более сознательно, то будьте готовы за это ответить. Пора прекращать смотреть на водоемы, как на супермаркет и безгранично черпать насилуя их. Человек нарушающий Правила рыболовства - является НАРУШИТЕЛЕМ! И не надо кивать в ответ на промысловиков, браконьеров, электриков, подводников и т.д. Давайте научимся отвечать и спрашивать с себя.

    А данные таксы (верю и надеюсь) призваны в первую очередь сделать экономически невыгодным заниматься браконьерством. И это только первый шаг. За ним последует поднятие штрафов в сотни раз за браконьерство, ужесточение наказаний за торговлю незаконно выловленной рыбой и другие законодательные акты призванные помочь навести порядок на водоемах. Сейчас наши реки грабят и убивают сотни бригад отморозков браконьеров, которые разрывают их на куски под "крышей" различных гос. структур. Для того чтобы минимизировать покровительство этих нелюдей со стороны чиновничков приняты первоначальные такие шаги:

    1) Постановлением Кабинета Министров в течении трех месяцев будет произведена реорганизация органов рыбоохраны, из 1994 человек работающих в рыбоохране 1500 становятся гос.служащими. С соответствующими этому социальными гарантиями, но в то же время повышается многократно ответственность инспекторов. Если раньше они были непонятной ведомственной структурой, и в случае выявления нарушений в их работе самое страшное, что могло ждать инспекторов, так это увольнение. То став гос.служащими теперь наступает совсем другая мера ответственности, вплоть до привлечения их за коррупцию.

    2) В Законопроекте, который сейчас находится в Верховной Раде по усилению мер ответственности за браконьерство введена (абсолютно НОВАЯ) статья в которой вводится ответственность гос.чиновников за пособничество. И это касается как прямого "крышивания" браконьерства, так и выдача различных разрешительных виз и документов дающих право на совершение убийства природы (замывы природных нерестилищ, изменение русел рек, домбирование малых рек, изменение конфигурации береговой линии и многого другого).

    По поводу промысловиков и их сетей: наконец-то благодаря инициативе рыболовной общественности на законодательном уровне сделаны реальные шаги, чтобы сделать промлов если не цивилизованным, так хоть не нарушающим законодательство.

    1) В принятом Законе Украины о рыбном хозяйстве предусмотрено ужесточение условий выдачи лицензий и квот предприятиям на вылов рыбы. Сейчас начнется ревизия всех предприятий занимающихся промыслом. Не для кого не является секретом, что "львиный" их процент - это хапуги пришедшие на воду только ради сиюминутной выгоды, процеживающие наши водоемы волоком, загонами, волокушами, сетями с микроячейкой... Отрасль начнет интенсивно очищаться от этих "однодневок".

    2) Сейчас промысловики сыпят сети где попало... Этому будет положен конец. Так как это хаос и махновщина. Будут определены пром.участки на акваториях где и будет производиться промышленный вылов рыбы. Но это не значит, что хоть на один сантиметр уменьшатся участки выделенные для рекреации и любительского лова. НЕТ!!!!
    Оставшиеся после "чистки" промысловики будут на выделенных им участках акваторий: зарыблять их (с обязательным условием от 25 до 30 процентов аборигенными видами рыб); проводить мелиорацию природных нерестилищ (расчистка нерестилищ не проводилась все годы Независимости); а так же охранять от браконьерства свои акватории (общественные инспектора).

    В итоге пром.лов и любительский лов будут разъедены и не будут на водоеме пересекаться, что снимет ту социальную напряженность, которая есть сейчас. То есть Рыболовы больше не будут "попадать" своими снастями в сети. И промысловики успокоятся, так как никто не будет "тревожить" их орудия лова.

    В таком случае у каждого участка водоема появится "именная" ответственность. Это касается и участков определенных для любительского рыболовства.
    А насчет "плотности" количества инспекторов на один кв.м. акватории - можно писать безгранично. Для того, чтобы порядок был на НАШИХ водоемах нам самим необходимо начать его наводить. Только общественный контроль над водоемами и работой природоохранных структур сможет навести порядок. (Сколько об этом уже писалось... "Макет" такого контроля и взаимодействия СОЗДАН и РАБОТАЕТ в ряде областей. Не надо строить "велосипед", он уже построен!)

    С уважением
     
    • Нравится Нравится x 18
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Кто как себя вел, тот, то и получил…
    или кому подарки под новогодней елкой, а кому и ...
    Даже в Новогодние праздничные дни неймется браконьерам. Они, наверное, рассчитывали на то, что инспекторы рыбоохраны будут отдыхать и поэтому на водоемах можно творить все что захочется. А может просто нужно было этим любителям «халявной» рыбки продолжить празднование, а деньги кончились, и они взялись за сети, решив таким образом «заработать себе на выпивку… Но, не тут то было…

    Сулинский ландшафтный заказник является «жемчужиной» Кременчугского водохранилища, ведь именно его акватория – это природное нерестилище. И оно занимает 31 000 га.!!!! На этой акватории нереститься лящ, плотва, густера, золотой и серебряный карась, щука, судак со всего водохранилища. Весной вода в нем бурлит, а камыш трещит от рыбьих стай, которые «трутся» об него.

    Вот именно в этот «рыбий рай», который по праву считается заказник, за «легкими» деньгами и направились эти «новогодние» браконьеры.

    Возле села Святиловка двумя сетями они выловили 59 килограмм рыбы. Общая сумма нанесенного ущерба составила 3000 гривен. (Вот такая вышла для этих «горемык» рыбалочка…).

    Но, и это еще не все. Им предстоит ответить перед Законом за свои действия по первой части 249 статьи Криминального Кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает штраф до 1700 гривен или ограничения воли сроком на три года с конфискацией орудий лова и всего добытого.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  6.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Такой штраф даже не покрывает суммы нанесенного ущерба. А как же штраф за каждый незаконно пойманный рыбий хвост?
     
    • Нравится Нравится x 4
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый rotsaK!

    Понимаю Ваше возмущение мизерностью существующих наказаний за браконьерство. Они не только не отвечают реалиям сегодняшнего дня, но и стали просто смешны. Такие мизерные суммы штрафов не остановят браконьеров. Поэтому и был инициирован Законопроект поднимающий штрафы в сотни раз. Данный Законопроект после всех необходимых согласований в министерствах и ведомствах сейчас направлен для подготовки к его рассмотрению в Верховную Раду. Напомню, что его первоначальный текст был в мае месяца возвращен на доработку. И вот сейчас после необходимых правок и дополнений он снова направлен в Верховную Раду. Так же хочется обратить Ваше внимание на то, что в нем вводится (в первые) статьи за попустительство ("крышевание") со стороны чиновников действий повлекших за собой вред для окружающей среды. И это касается не только "крышевания" браконьерства, но и всякого рода выдаваемые визы, разрешения и прочие документы приведшие ( в частности гидроработами) к изменению русел рек, конфигурации береговой линии, рельефа дна и многого другого связанного с Землями Водного Фонда. А так же это касается выдаваемых "разрешений" на сбросы всяких отравляющих веществ в водоемы.

    Благодаря тому, что совсем недавно вступили в силу повышенные многократно суммы при расчете компенсаций за нанесенный ущерб, каждое второе "дело" на браконьеров, теперь направляется в суд для дальнейшего определения в возбуждении по нему уголовного дела, так как суммы нанесенного ущерба стали столь велики. За два месяца после введения "НОВЫХ" сумм при расчете компенсаций за нанесенный ущерб тысячи дел переквалифицированы с административной в уголовную ответственность. В основном это первая часть 249 статьи Уголовного Кодекса Украины. Не стоит забывать, что она предусматривает не только штраф, но если речь идет о "особо крупном" нарушении, то и лишения свободы сроком на три года. Теперь особо "отмороженных" браконьеров ждут тюремные нары, если они не прекратят заниматься своими бесчинствами на воде.

    А по поводу "штрафов за каждый незаконно пойманных хвост" - я не совсем понял, что имеется ввиду... Не существует отдельных штрафов за каждую рыбу убитую браконьерами. Насчитывается по приведенной на Форуме в разделе "Рыболов. Власть. Законодательство" http://fishing-ua.com/showthread.php?t=2793&page=6 тарификации по расчету сумм компенсаций за нанесенный ущерб за каждую рыбу.
    Вот и данный браконьерский "улов" был посчитан согласно введенным новым тарифам. В данном случае это составило:

    Лещ - 2 шт. х 170 грн. = 340 грн.;
    густера - 4 шт. х 36 грн. = 144 грн.;
    щука - 1 шт. 340 грн. = 340 грн.;
    окунь - 19 шт. х 17 грн. = 323 грн.;
    сазан - 1 шт. х 306 грн грн. = 306 грн.;
    карась (серебряный) - 91 шт. х 17 грн. = 1547 грн.
    ______________________________________________
    ИТОГО: 3000 грн.

    С уважением
     
    • Нравится Нравится x 16
  8.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.712
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Извиняюсь что вступаю в беседу. Браканов надо наказывать спору нет.
    А что рыбу считают по головам, а не по килограммам.????
    Как это 3кг значит можно ловить на брата. А штраф считается за каждый хвост????
    Это как значит сижу ловлю рыбу ,наловил 2кг.900гр и последнюю, ну так случилось поймал на 1кг. А тут здрасте - пожалуйста норма 3кг а у тебя 4 давай считать хвосты а не килограммы.????так бы заплатил за одну так сказать лишнюю ,а так за добрых два десятка??
    Ничего личного. Интерес.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    нет, ты не будешь платить за все, заплатишь только за одну лишнюю.
     
    • Нравится Нравится x 8
  10.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.712
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    А как же они определят какая лишняя???:D:D:D Да никак :D Ты не сможешь их убедить что вот вот эта с глазиком последняя и они тоже. Или придётся за каждую рыбу отчёт писать и фото сессию делать с таймером времени и датой на фото.:gi-gi:
    Ладно пиши в личилку Не потеме
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей