ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.399
    Прошу прощения, видимо я не правильно понял. Теперь становится ясно: с браконьеров взыскали штраф 3000 за нанесенный ущерб + 1700 за незаконный вылов. В итоге они должны заплатить - 4700 грн.
     
  2.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Почему, почему, да потому что к берегу хрен подойдешь или подъедешь! Либо ландшафт дрянь(в дождь не спустишься не поднимешься), либо нувориши расстроились и забили все подходы подъезды к берегу! (где выполнение требования соблюдения охранной береговой полосы в 300м?)
    От Диброва до Васильевки на Днепре, с левого берега на протяжении почти 10км, нет ни одного нормального спуска к воде!
    Единственно где можно нормально выходить на воду, только из Вороновой балки (с пляжа, от Цвета, скотного двора).
    Выходить на воду из Васильевки на Днепре, далеко, что ехать, что плыть!
    Ну нет мотора мощнее 5л/с (больший требует вертикальной перевозки!..лафета ...@....мать), а на нем в вдвоем булдыкать до о. Козлов, около 1-1,5часа.
    На счет рыбы, то бишь где она есть, мы знаем, равно как и промысловики, которые в перспективных местах сыпят сети почем зря!
    И если по судаку то рыбачим на основном Днепре
    Щуки же на открытом Днепре (в этом районе) просто нет или ловилась эпизодически и не каждый сезон.
    Рыбалке на Днепре есть ограничения - это наличие северного, южного, западного ветра и их модификации ЮЗ и СЗ, при которых даже при 3м/с образуется сильная волна и на резинке лучше не рисковать.

    И чаще всего бывает так - приехали за 75км (ребята с Терновки за 100км) вышли в начале сумерек на Днепр побросали, к 8-9 часам разыгрывается волна с белым гребнем - и нам приходится сматываться в балку.
    А там стает выбор ехать домой через 1,5 - 2 часа рыбалки, либо плавать в Вороновой. Угадай те с одного раза - каков выбор? (и не только у нас, но и у всех приехавших в этот день)
    На счет хапужничества - это Вы зря!
    Но и на рыбалке любоваться природой без поклевок - это любовь с резиновой женщиной!
    На счет супермаркета что то тоже не складывается - ни хрена себе супермаркет! посчитайте сколько суммарно стоит снасть!
    Но не из желания отбить бабки едем рыбачить за сотню км, а от того что ваши коллеги вкупе с браками (теми и другими, что считают водоемы своей вотчиной!) у нас на ближайших водоемах все по выбивали, а остальные отдали в аренду!

    Я извиняюсь, что пишу в сердцах, но Вы Крока, сами то являетесь рыболовом, или Вы рыборегулятор?
    Очень уважительно отношусь к Вашим постам и высказываемым мнениям, но здесь вы не объективны!
    Многие конечно промолчат, но не сомневаюсь, что думают аналогично!
    Если такую хрень примут, то основной удар все таки нанесут по рыболовам, а не по бракам.
    И промысловики как ставили сети с биноклем, так и будут ставить, разве что ячейку будут соблюдать - но так или иначе рыболовам на речке места не будет!

    Вот такие дела наши грустные!
     
    • Нравится Нравится x 13
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Т Михалыч!

    Вы, знаете, я не собираюсь вступать с Вами в пререкания или перепалку, так как искренне уважаю Ваше мнение. Мне " по духу" те высказывания и мысли, которые Вы располагаете на Форуме.
    Полностью с Вами согласен, что рыбалка без таких заветных и ожидаемых поклевок - пресна. Как по мне чем лучше клев, тем рыбалка - удалась!

    Но это не значит, что (сам оказывался в подобных ситуациях) если порывы ветра снесли Вас в заказник, в котором рыбная ловля запрещена, и для того чтобы не терять время, ведь переезд на место рыбалки был такой далекий, Вы несмотря на запрет продолжаете ловить рыбу. Мне абсолютно все равно поймаете Вы в "запретке" или нет... Не в этом дело. Пока мы сами не научимся, даже в мелочах, соблюдать Правила и Законы на водоемах - ничего не будет!!!! В наших реках не будет не рыбы, ни жаб... До тех пор пока мы не научимся ловить только в местах для этого определенных; брать с собой только положенное количество рыбы; ловить только в разрешенный для этого период и многое другое... Пока мы не научимся, как это не прискорбно и не трудно, соблюдать все Правила, мы не вправе спрашивать с других. И не надо сейчас кивать на браконьеров сетевиков, электроудочников, подводных охотников или промысловиков нарушающих законодательство... Это нечисть, мразь паразитирующая на наших водоемах, которую от туда нужно "выковыривать". Но это другая тема для разговора...

    Уважаемый Т Михалыч!

    При всем том, что прекрасно понимаю ситуацию Вами обрисованную... Но... Не ситуация должна руководить нашими поступками! И как бы не обидно было в обрисованной Вами ситуации, если нет возможности ловить там ГДЕ МОЖНО, так просто напросто НУЖНО НЕ ЛОВИТЬ. А хоть даже и с разочарованием и болью в сердце, но необходимо сматывать снасти. Вот о чем я говорил.

    А так же хотел сказать, что рыбалка - это не отбивание денег потраченных на снасти...

    P.S. Поднятие сумм компенсации за нанесенный ущерб, уже на примере доказывают свою необходимость: если раньше браконьеры отделывались только легким испугом и смехотворными штрафами за свои деяния, то теперь им насчитываются многотысячные суммы к оплате. А так как ущерб материально возрос, то каждое второе дело передают в суд для решения переквалифицировать его с административного в уголовное. В основном это 249 статья Уголовного Кодекса, которая кроме штрафа подразумевает и меру наказания в виде лишения свободы на срок до трех лет. Поэтому самых ярых и отмороженных браконьеров может "встретить" тюремная камера, если они не прекратят заниматься убийством водоемов.
    Не понятно только почему законодательные шаги направленные на борьбу с браконьерством, некоторые "примеряют" на себя?..
    А так же в помощь в наведении порядка на водоемах в Верховную Раду направлен Законопроект увеличивающий штрафы за браконьерство в сотни раз. А так же предусматривающий наказание (от 5 100 до 17 000 гривен в плоть до лишения свободы на срок до пяти лет) для чиновников способствовавших нанесению вреда природе и водоемам. И это не только касается "крышевания" браконьерства, но и выдача чиновниками различных виз, разрешений, лицензий и прочего повлекшими за собой (что касательно гидроработ) изменения русел рек, конфигурации береговой линии, рельефа дна, замыва природных нерестилищ и прочего...

    Хочу лишь подчеркнуть, что в любом законодательном акте можно "высмотреть" пути для коррупции. Но если так рассуждать, то тогда и делать ничего не надо. Во многом зло плодится и развивается из-за нашего непротивления ему!!!!

    С уважением
     
    • Нравится Нравится x 19
  4.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Уважаемый Крока!
    Все то о чем Вы говорите абсолютно правильно и оппонировать этому - конечно же я и не собирался!!
    Но поймите правильно, это просто крик души! Рыбачить то по сути негде!
    Не от хорошей жизни мы ездим за сотни км, а от того что на мелких и небольших водоемах творится полный беспредел и ловить по сути нечего!
    И если на водохранилищах с браками как то борятся, то на небольших водоемах этого нет!

    Если не ошибаюсь то мои земляки - Павлоградцы, Метиз или Теофидрин писал, как у нас на Волчьей ночами подвохи выбивают карпа и судака!
    На Самаре, тоже наш коллега писал - сеть на сети, а про шахтные разливы и говорить не стоит!
    На разливах в Петропавловке то же (не раз по весне, да и в другое время года, видел сеточную щуку на рынке в П-Павловке).
    По сведениям Юры (Ostfish2010) в Васильковке дела не лучше.
    Орельское водохранилище все лето в сетях, через 50-100м и это уже лет восемь так + питьевое водохранилище для Харькова, правда недостроенное, но соответствующие плакатики на дамбе висят.
    Харьковчане пишут на КрОсколе с юга арендаторы и сети.
    Канал Днепр-Донбасс - арендаторы. Коллеги по Форуму, постоянно пишут выгнал- не выгнал "Беркут"
    Вот и остается только Днепр.


    И еще вопрос почему в Вороновой нельзя рыбачить? (хотя сети цепляем возле Махортетов и Камышевого острова постоянно).
    Весной все понято - нерест.
    А осенью? При Советах там был партийный заказник и этим все объяснялось, а сейчас то почему?:i070522:

    С уважением и с прошедшими праздниками!
     
    • Нравится Нравится x 10
  5.  
    yray

    yray Рыболов

    Сообщения:
    881
    Адрес:
    черновцы
    Рейтинг:
    12.226
    Возраст:
    56
    Крока,
    "Ваши бы слова, да Богу в уши!" Ув. Крока, Вы сами в это верите? ( Мне бы очень хотелось поверить..). Вообщем лучшие места с хорошими подъездами промысловикам отдадут, а что останется - нам.:злой:
     
    • Нравится Нравится x 5
  6.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Уважаемый Т Михалыч!

    Полностью разделяю Вашу боль по поводу того, что сегодня творится на водоемах по всей стране. Если бы у меня душа не кричала так же, как у Вас, то поверьте, я не занимался бы тем чем занимаюсь. Хорошо или плохо - это уже десятый вопрос, главное - пытаюсь...

    Как я Вам уже и писал http://fishing-ua.com/showthread.php?t=3008&page=15 те шаги которые предпринимаются по наведению порядка на водоемах, верю, обязаны дать результат

    По поводу Ваших водоемов: никогда на них не бывал. И поэтому, чтобы не "засорять" страницы Форума подробностями о этих акваториях, прошу позвоните, и мы вместе попробуем найти пути решения ряда вопросов по нормализации обстановки на них (затребуем документы определяющие статус того или иного водного объекта, добьемся, чтобы телефон "Горячей Линии" областной рыбоохраны работал, и не забывайте, что сейчас начинается реорганизация органов рыбоохраны, и Ваше мнение о работе того или другого инспектора будет необходимо при рассмотрении кандидатур в Новую государственную структуру рыбоохраны, специально для этого, чтобы скомпрометировавшие себя инспектора не смогли "перетечь" в новую структуру, и будет создано Общественное окно, в котором рыболовная общественность будет обсуждать и рассматривать всех кандидатов в будущие инспектора, а так же если необходимо сможем инициировать проверку данных водоемов оперативной инспекцией Главрыбвода, и другие шаги, которые должны способствовать наведению порядка на Ваших водоемах) :
    мой. тел. (067) 140-01-24

    С уважением Чистяков Александр

    P.S. Уважаемый yray! Понимаю Вашу озабоченность по поводу "разгульности" промыслового лова, что происходит сейчас, но спешу Вас уверить, что: во-первых участки для промысла выделяемые на акваториях не на один сантиметр не уменьшат площади участков определенных под любительское рыболовство. К тому же количество промысловых предприятий будет сокращено в разы. Все это и многое другое Вы найдете в разделе "Рыболов. Власть. Законодательство". Эти и многие другие нормы теперь прописаны в Законе. Так как промысловики будут зарыблять, проводить в природных нерестилищах мелиорацию, а так же своими общественными силами охранять свои участки, то браконьеры в свою очередь перейдут на менее защищенные участки. Поэтому Рыболовам необходимо "закатывать" рукава и готовится к защите своих участков акватории. Если на водоемах появится именная ответственность за каждый участок, а тем более по всей акватории "зажжется" яркий свет присутствия на ней общественного контроля, то браконьерство для которого нужна темнота и муть в законодательстве и Правилах, в разы начнет исчезать с водоемов.

    С уважением
     
    • Нравится Нравится x 20
  7.  
    Kosya

    Kosya Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    174
    У нас совершенно спокойно днем сейчас выбивается тостлоб и карп на стеблеевском лимане. По 5-6 лодок в день с подводными "охотниками" курсируют.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.780
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.730
    Возраст:
    58
    У и нас местные подвохи не леняться ездить на Днепр за 50-60 км
    и так же бьют коропа на ямах ..
     
    • Нравится Нравится x 4
  9.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    Карп, толстолоб, да ЖАЛКО вроде, но это не так кретично, как например судак или сом.. Карпа запускают каждый год, толстолоба тоже, темболее толстолоб сам и не разводиться у нас, и не ловиться простым любителям. Артель запускает сама и ловит. А вот судака с икрой счас бьют (маточное поголовье) и сома, это есть проблема. И никому нет дела.
     
    • Нравится Нравится x 8
  10.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.780
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.730
    Возраст:
    58
    Ну и их само собой,:(
    и что характерно, это превратилось в какой то извращённый вид спорта,
    потому как этим занимаются люди отнюдь не страдающие от недостатка средсв и тем более от голода..
     
    • Нравится Нравится x 9
 



Поделиться этой страницей