ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Что Вы, конечно же не только Орельское водохранилище!
    Просто свежайший, самый наболевший, для меня, вопрос!

    Вопрос "шахтных" разливов, так же актуален!
    Особенно принимая во внимание их подработку шахтами, с увеличением глубины в зоне подработки на 1-1,5м, что создает прекрасный рельеф, ямы, мелководные прогреваемые участки и улучшает места обитания и нереста рыб!
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    А вот и первый браконьер, который стал… почти «миллионером»…

    10.1.2012. 11-30, Азовское море, район острова Бирючий.

    Именно там – между островом Бирючим и Арабатской стрелкой «орудовал» браконьер Никитин Виктор Леонидович, бригадир рыб. колхоза «Ревхвиля». Он на катере «Амур Д» под подвесным мотором «Меркурий – 150» занимался браконьерским промыслом. (хотя, как говорилось выше данный гражданин является бригадиром рыб.колхоза и мог бы совершенно спокойно согласно разрешительным документам ловить рыбу в местах разрешенных для пром.лова. Но жадность и чувство вседозволенности толкнуло данного «индивидуума» на противоправные действия). Двумя сетками он выловил 787 шт. пеленгаса.

    Сумма ущерба, рассчитанная по методике, составила 747 964,8 грн. Да Вы не ослышались, почти 750 000 гривен.

    Материалы по данному делу будут переданы в следственные органы для дальнейшего возбуждения уголовного дела..

    Это наглядный пример того, что решение об увеличении тарифов при подсчете суммы нанесенного ущерба, было абсолютно правильным. Не успели ввести их в действие, как по всей стране начали выписывать браконьерам многотысячные штрафы. Многих это заставит задуматься, а стоит ли заниматься таким делом, из-за которого после задержания придется «продавать хату и имущество», чтобы рассчитаться за нанесенный ущерб.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
  3.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    737
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.232
    Возраст:
    52
    Вот токо чтоб там не ушли за "половинку"...
     
  4.  
    Novichok

    Novichok Рыболов

    Сообщения:
    111
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    213
    Возраст:
    43

    ...а не поделитесь позжее, по окончанию суда, конечным результатом? Если будет суд... Ну если не забудете...если вдруг забудете - я напомню через месяц. Заранее спасибочки...
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Рыбоохрана свою работу сделала. Теперь очередь за следственными органами, которые будут возбуждать уголовное дело по данному факту. После этого последует решение суда.
    Общественная организация, которую я имею честь представлять не является ни одной из упомянутых госструктур. Конечно, мы будем интересоваться дальнейшей судьбой данного дела и по возможности ставить в известность Форумчан о его ходе. Но пытаться подменить их работу - НЕТ!!!!

    Так же это можно сделать самостоятельно. Напоминаю телефон "Горячей Линии" Азовгосрыбоохраны (06153)4 34 78; (06153) 3 63 91
     
    • Нравится Нравится x 16
  6.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    737
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.232
    Возраст:
    52
    А изменить? А отнять корыто у этих скотов?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Возбуждено уголовное дело
    В Каркинитской затоке задержали браконьеров, которые ловили осетровые виды рыб. Рейд проводился рыбоохраной совместно с рыболовной общественностью. На место задержания рыбинспектора вызвали сотрудников правоохранительных органов для дальнейшего возбуждения уголовного дела.

    Сколько уже писалось и снималось телевидением сюжетов о браконьерстве в Каркинитской затоке. Сколько поймано там браконьерских бригад. Одни занимались незаконным выловом креветки, другие «специализировались» по рыбе… Теперь очередь дошла до краснокнижного осетра.

    Осетр одна из древнейших рыб на земле, которая «помнит» динозавров. Мамонтов он пережил, а современных браконьеров… не смог

    Сумма нанесенного ущерба составила 132 400 грн. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 249 Криминального Кодекса Украины. Данная статья предусматривает или штраф в размере от 1 700 до 3 400 грн., или ограничение свободы сроком на три года. Это будет решать суд.

    В начавшемся 2012 году по 1140 задержанием браконьеров по всей стране возбуждены уголовные дела, так как суммы нанесенного ими ущерба настолько велики. После поднятия тарифов, по которым начисляют суммы нанесенного браконьерами ущерба в разы, не в «диковинку» суммы компенсаций в десятки, а порой и в сотни тысяч гривен. Не за «горами» решения судов, когда самых злостных «отмороженных» браконьеров ждет лишение свободы. Может быть, это приведет их немного в чувство. За двадцать лет Независимости браконьерская нечисть почувствовала некую вседозволенность из-за своей фактически безнаказанности, смехотворным наказаниям и мизерным штрафам, она расплодилась до такой степени, что порой на малых реках рыболову негде удочку закинуть, не попав в их сети.

    Хочется надеяться на то, что серьезные суммы компенсаций за нанесенный ущерб, а так же (в скором будущем) увеличенные стократно штрафы (Законопроект в Верховной Раде) многих заставят задуматься.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 22
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Азовское море. Генический р-н. Арабатская стрелка.
    12.1.2012.
    Рейд проводился совместно инспекторами оперативной работы Главрыбвода, Геническим территориальным отделом рыбоохраны и общественностью.
    На 53 км. Арабатской стрелки были задержаны Селибанов С.В. и Шершнев О.О., которые занимались незаконным выловом рыбы. У них изъято: 10 сетей общей длиной 540 метров, свежая рыба: пиленгас – 171 шт. общим весом 356 кг.

    Нанесенный ущерб составляет 116 280 грн.

    Составленные по данному факту материалы переданы в следственные органы для дальнейшего возбуждения уголовного дела. Так же автомобиль «Опель Монтерей», прицеп, лодка «Днепр», подвесной мотор «Ямаха – 150» - арестованы до решения суда.

    Сами нарушители в данное время находятся в камере районного отделения милиции, так как оказывали при задержании сопротивление. Эти действия будут «зачтены» при вынесении им приговора судом. Так же у одного из задержанных было изъято травматическое оружие.


    P.S. А так же, хоть и с некоторым запозданием, нужно расположить ВИДЕО задержания, пока самого крупного браконьерского вылова в этом году...
     
    • Нравится Нравится x 25
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Встретились два охотника… один надводный… а другой подводный
    Увидев непонятный «шевелящийся» объект в прибрежных водорослях 69-летний охотник выстрелил из ружья… Однако вместо ожидаемой добычи… из воды выскочил человек с гарпуном.

    Подводный охотник, который посчитал, что Правила любительского рыболовства не для него, и несмотря на строжайший запрет, решивший поохотиться на сома в зимовальной яме, готовился к погружению на реке Турия. Правда, словил не он… а его.

    Охотник Николай С., который шел вдоль берега заметил какое-то непонятное завихрение воды в прибрежных водорослях, и недолго думая нажал на курок.

    Пуля зацепила «вскользь» затылок подводного охотника, оцарапав его. Тот больше не от боли, а от испуга, с криком выскочил из воды. Нужно было видеть лица обеих «горемык»…

    «Этого бы не произошло если бы охотник не нарушил одно из основных правил – не стрелять по воде» - прокомментировал ситуацию зам.начальника охотничьего хозяйства в Волынской обл. Руслан Люшук. – «А вообще есть неписанное правило: в Рождество, и на другие религиозные праздники не посягать на жизнь живого существа. И в данном случае это касается обоих «охотничков». В церкви советуют в эти дни посетить храмы, а после них с колядками проведать друзей и родственников, отдохнуть вместе с ними за столом, набраться сил для добрых дел, и ни в коем случае не заниматься охотой».
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 20
  10.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.419
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.565
    Возраст:
    39
    Нарушение и здесь мер безопасности - стрельба должна вестись по ясно видимой цели.
    Да-а-а, слава Богу, что не убил.
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей