ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    "Террорист" с самодельной бомбой
    На Закарпатье по телефону «Горячей линии» рыбоохраны получили информацию, что один из жителей района изготовил самодельное взрывное устройство и собирается с его помощью глушить рыбу.

    Времени для сборов у рыбоохраны фактически не было. Было решено брать «взрывателя» на горячем. Водным «террористом» оказался 25-летний житель села Н.Ворота. Его задержали на берегу реки с взрывным устройством в руках. Он уже готовился привести его в действие,… но не успел.

    В «бомбе» было 250 граммов охотничьего пороха. Как признался сам задержанный, он впервые изготовил такую «адскую машинку». И хотел с помощью ее глушить рыбу больше не для добычи рыбы, а из интереса к самому процессу.

    Теперь данным Закарпатским «бомбистом» будет заниматься правоохранительные органы, а речные жители не пострадают из-за готовящегося на них покушения «из интереса».
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Депутаты «мутят» море
    Керченская межрайонная природоохранная прокуратура передала в суд два криминальных дела в которых фигурируют депутаты. В одном депутат Коктебельского сельского совета, который организовал незаконную мусорную свалку, а во втором против депутата городского совета Феодосии, обвиняемого в загрязнении реки впадающей в Черное море.

    Об этом рассказали в пресс службе прокуратуры Крыма. Правда не назвав до конца разбирательства фамилий депутатов.

    Депутату Коктебельского сельского совета предъявили обвинение в использовании служебного положения и загрязнения земель - ч.2 ст.364 и ч.1 ст.239 Криминального Кодекса.
    Он будучи руководителем коммунального предприятия, организовал незаконное складирование отходов на участке площадью 1,1 га. Нанесенный окружающей среде ущерб составил 6,5 млн.грн.

    Депутат горсовета Феодосии обвиняется в служебной халатности (ч.2 ст.367 КК). Кгда он был руководителем водоканала, то не обеспечил надлежащею работу системы по очистке стоков, в результате чего в речку Бейбуга и Черное море сбрасывались нечистоты. Ущерб нанесенный окружающей среде составляет более 200 000 грн.

    Генеральная прокуратура взяла оба этих дела под свой контроль, что вселяет надежду на то, что все «найдут» свой справедливый приговор.
    Радует то, что дело по загрязнению речки и моря возбуждено по инициативе местных Феодосийских рыболовов.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Чернобыльской зоне поймали браконьеров с 165 кг. рыбы
    База браконьеров находилась на одном из островов реки Припять в районе отселенного села Ладыжичи, которое находится на территории зоны отчуждения ЧАЭС. За ней была установлено наблюдение. И вот 10.1.2012 года милиционеры Первой роты батальона охраны зоны радиоактивного загрязнения задержали трех граждан проживающих в г. Боярка Киевской обл.

    В ходе разбирательства выяснилось, что данные граждане неоднократно «пробираются» в зону по реке Припять на катере «Прогресс - 4» под подвесным двигателем «Ямаха – 70». На протяжении довольно продолжительного времени «наскоками» они занимались браконьерством в зоне. Об их постоянном присутствии «говорило» и обустройство их базы на острове.

    На этот раз их удалось задержать на горячем, когда они вернулись со своего промысла. Работники милиции у них изъяли 5 сеток общей длиной 375 метров «забитых» выловленной рыбой: лещ, щука, судак, сазан, густера, краснопер и карась. Общим весом 165 кг.

    Работники милиции переписав видовой состав и количество рыбы, передали эти документы в Главрыбвод для подсчета нанесенного ущерба. Он составил 28 360 грн.

    По данному факту по статье 249 Уголовного Кодекса Украины возбуждено уголовное дело. Данная статья предусматривает за подобные действия или штраф в размере 100 минимальных необлагаемых доходов или ограничения воли сроком на три года с конфискацией орудий и средств лова.

    ****
    Нам продают радиоактивную рыбу из Чернобыля
    Браконьеры выловили из реки Припять 165 кило рыбы, чтобы реализовать на рынках столицы.

    Александр ШЕВЧЕНКО газета "Комсомольская Правда" — 14.01.2012

    Вы все еще ходите на базар без дозиметра? Тогда имеете все шансы накормить себя и свою семью радиоактивной рыбой!
    На днях сотрудники 1-й роты батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали в закрытом районе ЧАЭС троих жителей Боярки, которые забросили сети на реке Припять недалеко от села Ладыжичи (тут живут самоселы), что в нескольких километрах от Чернобыльской АЭС.

    - На запретную территорию эти люди проникли на моторной лодке, - рассказали нам в милиции. - За час браконьеры успели поднять на борт 165 кило рыбы. Наши сотрудники насчитали 270 штук. Среди них лещи, щуки, судаки, густеры, плотва, караси и сомы.

    По словам милиционеров, весь улов браконьеры планировали сбывать на столичных рынках. - Страшно представить, что могло произойти, если бы вся эта рыба попала на прилавки. Экспертиза еще не проводилась, но можно не сомневаться: она опасна для здоровья людей, - говорят сотрудники МВД.

    По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если вину задержанных докажут, им придется платить штраф (до 30 тысяч гривен) или провести три года за решеткой.

    "Браконьеры пустили на котлеты даже сома Борьку, жившего в охладителе ЧАЭС"
    - В 2004 году из Чернобыльской зоны по неизвестным причинам убрали службу рыбоохраны, передав функцию контроля за водоемами милиции, - говорит глава Ассоциации рыболовов Украины Александр ЧИСТЯКОВ. - С тех пор в Припяти ловят рыбу уже не только сетями, но и травят газовыми баллонами. Что говорить, если даже легендарного сома Борьку, который жил в охладителе атомной станции, в прошлом году пустили на котлеты. Весь этот опасный улов массово поступает на столичные рынки и попадает на тарелки киевлян. К сожалению, распознать рыбу из Чернобыльской зоны на глаз невозможно. В большинстве случаев она даже не радиоактивна, но уровень допустимых тяжелых металлов в ней превышен минимум в 25 раз! А это уже убийство населения!

    Обезопасьте себя

    - Употребление такой рыбы может вызвать аллергию, отравление, а если есть ее регулярно, то возможно развитие рака. Поэтому рыбу в Киеве нужно покупать только у представителей рыбхозяйств, - советует кандидат биологических наук, доцент Геннадий СТОЛЯРОВ. - Потребуйте сертификат, подтверждающий, где и когда выращивалась рыба. Если вы все же решились купить на стихийном рынке, перед приготовлением нарежьте каждую рыбину на кусочки и залейте водой с уксусом. Правда, в этом случае вы потеряете 30 процентов питательной ценности продукта, но зато уменьшите количество радиоактивных элементов. Особо опасно готовить из такой рыбы уху. При термообработке концентрация стронция-90 может значительно увеличиться, так как часть радионуклидов, содержащихся в костях, плавниках и чешуе, переходит в бульон. То же самое происходит и при консервировании. Поэтому, если вы не уверены в происхождении рыбы, первый бульон после закипания всегда сливайте в раковину.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 24
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Обвинение оставить без изменений!

    Именно такое решение 17 января 2012 года было принято коллегией судей судебной Палаты по уголовным делам Апелляционного суда Херсонской области, которая рассмотрела на открытом заседании уголовное дело по апелляции адвоката на решение Бериславского районного суда Херсонской области от 31 октября 2011 года.

    Решением, которое попытались обжаловать, Литвиненко О.А. 1974 года рождения был приговорен по статье 296 части 4 Уголовного Кодекса Украины к трем годам лишения свободы.

    СУТЬ ДЕЛА:
    Литвиненко признан виновным в том, что он возле города Берислава находясь на берегу реки Днепр, из хулиганских соображений и с целью запугивания инспектора рыбоохраны Соменко В.И. и общественного инспектора Тодорова С.М., которые ему мешали заниматься браконьерством при помощи сетей, специально сделал два выстрела из ружья по автомобилю в котором те находились. В результате чего Тодоров С.М. получил ранения.
    Так же по решению суда Литвиненко обязали заплатить: в госбюджет – 6 602 грн; Тодорову – 11 546 грн; Соменко – 10 000 грн.

    Апелляционная инстанция решила, что назначенное наказание есть достаточным и необходимым для предостережения других подобных преступлений и оставила его без изменений.
     

    Вложения:

    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      147 КБ
      Просмотров:
      150
    • Нравится Нравится x 24
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Сколько стоит 40 штук кефали?..
    26 января в районе Грузового порта г. Ялта был задержан гр.П., который при помощи «драча» ловил кефаль.

    Такой способ лова категорически запрещен. Ведь при таком варварском лове, когда рыба протыкается тройниками, при этом получает глубокие смертельные раны. И что самое страшное у «драчистов» получается достать только 10-15 процентов забагренной рыбы, вся остальная срывается и с разорванными ранами умирает.

    Данный «ловец» успел вытащить на берег 40 штук кефали-сингиля, общим весом 2,5 кг.

    Сумма нанесенного ущерба составила 23 800 грн. Материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении по данному факту уголовного дела.

    Для этого «драчиста» кефаль оказалась в прямом смысле золотой.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  6.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На Ровенщине браконьер пытался глушить рыбу
    На ПЯТЬ лет за решетку рискует попасть изобретатель самодельной бомбы. Он ею пытался глушить рыбу
    Браконьер подсакой «наловил» на 263 000 грн.
    10 января на реке Южный Буг в Новоодеском районе Николаевской области был задержан браконьер, который незаконно ловил рыбу подсакой. А попросту «черпал» ее в месте ее массового скопления на зимовку.

    Браконьер успел «наловить»: краснопера – 178 шт.; горчака – 1800 шт. Сумма нанесенного ущерба составила 263 704 грн. Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

    Что удивительно – природа распорядилась так, что на зимовальных ямах рядом мирно сосуществуют, стоя бок, обок, мирные и хищные рыбы. В местах зимовки УБИЙСТВА НЕТ!!!! Но, не предусмотрела природа вмешательства человека… Жадность, алчность несут разрушения и убийства для всего живого. Зимовальная яма, она как лакмусовая бумажка выявляет все тайные и явные «нехорошие» мысли и действия со стороны людей. Одни становятся откровенными браконьерами и стремятся к массовому уничтожению рыбы. Другие, поддавшись соблазну от количества рыбы скопившейся на зимовку, переходят этические грани, нарушая и Правила и негласный Кодекс рыболова. Все это, к сожалению, сейчас есть… Нередки случаи, когда на зимовальной яме «сидит» и двести и триста человек. В основном на зимовальных ямах рыба не клюет и не очень активно реагирует на рыболовные приманки. И вот тут в азарте (ведь вот она, и ее много, а достать не удается…) попирая Правила, некоторые еще совсем недавно предпочитающие спортивную рыбную ловлю на мормышки, начинают «вязать» на снасти тройники, «кицы» и прочею дрянь… Искушение… Многие забывают, что любительская рыбная ловля – это не набивание холодильника «дармовой» рыбой, а хобби, и им занимаются в первую очередь для удовольствия, а не для продовольственной программы. Река – это не супермаркет, а живой организм, к которому нужно относиться бережно и уважительно!!!!

    Два раза в год рыба массово собирается в стаи: весной во время нереста, и зимой на зимовальных ямах. И в этот период нужно всем рыболовным сообществом максимально защитить ее от браконьерства.
    ***************************************
    Днепропетровская обл. р. Самара
    15.1.2012 в совместном рейде рыболовной общественности и инспекторов Днепропетровского Управления рыбоохраны были задержаны браконьеры, которые сетями ловили рыбу в р. Самара.

    Браконьеры 5 сетями общей длиной 320 метров, выловили: карась – 528 шт.; щука – 2 шт.; лящ – 31 шт., окунь – 2 шт., судак – 11 шт., сазан – 4 шт., толстолоб – 22 шт. загальною вагою 146 кг.

    Ущерб нанесенный природе составил 27 200 грн.

    Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 249 УПК Украины. Данная статья предусматривает наказание начиная от штрафа в 1700 грн. до ТРЕХ лет лишения свободы.

    Будем надеяться, что именно эти браконьеры после полученного урока, больше никогда не будут заниматься противоправными действиями на водоемах.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 24
  7.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.426
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.569
    Возраст:
    39
    Вот и дождались! Начали "ловить" и на наших водоемах! :applodesments:
    Александр Владимирович! Вопрос к Вам как к сведущему человеку. Браконьеры заплатят сумму нанесенного ущерба (27 200 грн ) + то, что вынесет суд по статье? Или только то, что вынесет суд по статье?
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.489
    Возраст:
    25
    Дождались!
     
  9.  
    Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.095
    Адрес:
    Київська область.с Белогородка
    Рейтинг:
    10.682
    Возраст:
    51
    Взагалі заборонити лов риби будь чим даже на один гачок!!! (років би хоч на три)Де в сівіті ловлять ікряну рибу???:злой:І тоді... И в этот период нужно всем рыболовным сообществом максимально защитить ее от браконьерства.Тут згоден.
     
  10.  
    Fiend

    Fiend Рыболов

    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.489
    Возраст:
    25
    Украина=( Разве вы не знаете в каком мы гондурасе живём?
    Еще одна цитата с инета "Эту страну не победить" - не зря так пишут.
    Каждый бракоша наверное думает - "Та шо если я выловлю трохи, то ничого не будэ". А вот хер! Нужно подумать сколько таких же как и ты дибил, вместо того, чтобы работать, они рыбу косят "Бо дитей кармыты нада!".

    Вот вдруг рыба закончится, что бракоши от голода будут дохнуть? Без биты с ними бороться бесполезно, нашим людям доходит только после физических объяснений. Сорри накипело.
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей