ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    эта фраза и меня убивает, ладно если бы я это слышал из уст браков, так нет, так говорят и обычные рыбаки-любители. То есть получается, если этого горе рыбака-любителя попрут с работы, он тут же пойдет браконьерством заниматься вместо того что бы новую работу искать. Хотя если опять так подумать то эти рыбаки-любителя обычно в селах живут, то есть сними по соседству и браконьеры. Тогда вообще им не составит большого труда начать нарушать закон вместе со своим соседом. Так и выходит что с каждым годом браков становится все больше и больше. Конечно есть еще две причины на то:
    1. Очень маленький штат рыбоохраны и они не могут за всем уследить. Или опять же рыбинспектора берут взятки.
    2. Чаще всего в селах делать то и нечего, а свой огород перекопать лень, куда лучше купить пузырь и надавиться вместе с соседом. Вот только на самогон или водку деньги нужны, опять выход один, браконьерство и воровство.
    И опять какой пример они подают своим детям? Вот вот, еще маленькому ребенку в маленькую головку забивается информация о взрослой жизни, и дети начинают копировать своих родителей. Вот и имеем, что имеем.

    Двумя словами - Деградация нации.
     
    • Нравится Нравится x 12
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Двадцать плотвичек за 1 700 грн.
    Если бы Василию Лукьяненко предложили купить одну небольшую плотвичку за 85 грн., он наверное воспринял это, как оскорбление. В лучшем случае покрутил бы польцем у виска. Нехорошо мужика обижать такими предложениями, тем более если он живет у реки и сам способен наловить сколько пожелает.

    А где же этому «человяге» ловить, как не на зимовальной яме. Чего это ему тратить время на всякие приманки, прикормки… Взял в руки драч и лови себе «на здоровье». Вот за таким занятием и застали его на Ладыжинском водохранилище.
    Успел «надрать» этот «добытчик», аж двадцать плотвичек (в сумме чуть более килограмма). И теперь ему за лов в запрещенном месте, запрещенными орудиями лова придется поштучно за каждую плотвичку заплатить по 85 грн.

    Сумма нанесенного ущерба составила 1 700 грн. Так же этому горемыке, плюс к сумме компенсации за нанесенный ущерб придется заплатить еще и штраф в размере от 20 до 40 необлагаемых минимумов (от 340 до 680 грн.). Дорогой окажется плотвичка!

    Хочется так же напомнить, что на базарах часто предлагаются блесны с впаянными тройниками. Может быть и нет запрета на их продажу (долго доказывать и квалифицировать их под определения «запрещенных к торговли товаров»), НО ПРИМЕНЯТЬ ИХ НА ВОДОЕМАХ – ЗАПРЕЩЕНО!!!!

    -------------------------------------------------------------------​
    На озере Кугурлуй провели рейд
    11 января был проведен совместный рейд инспекторами Западно-Черноморского Управления рыбоохраны, пограничниками Измайловского района и общественностью.

    Во время рейда был задержан браконьер гр. И., который тремя сетями выловил: карась – 90 шт., сазан – 15 шт., окунь – 24 шт., белый амур – 1 шт., толстолоб – 19 шт., общим весом 10, 1 кг. Сумма ущерба составила 11 628 грн.

    Материалы направлены для возбуждения уголовного дела.

    -------------------------------------------------------------------​
    Я не я, и сетка не моя…
    Как только окреп достаточно лед и по нему можно ходить, тут же на водоемы устремились в погоне за сиюминутной прибылью браконьеры всех мастей. На Виничине прошел совместный рейд общественности и инспекторов Винницкого Управления рыбоохраны.

    – На Сутинском водохранилище был задержан местный житель Руслан Кулибаба, который четырьмя сетками ловил рыбу. Он успел поймать: 60 карасей х 17 грн., 8 сазанов х 306 грн., 3 щуки х 340 грн., 8 толстолобиков х 255 грн., 11 краснопера х 68 грн., 14 плотвы х 85 грн. В итоге сумма нанесенного ущерба составила 8 468 грн. Метериалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.249 УПК Украины. Данная статья предусматривает наказание от 1700 грн до лишения свободы сроком на три года.

    Вот во что обойдется желание половить «дармовую» рыбку!

    ****
    Во время рейда на речке Снивода возле села Чернятинец Хмельницкого района был задержан учитель труда в школе Сергея Рака за выбиранием сетей из речки.

    Заметив инспекторов и общественников «трудовик» бросив сеть отбежал в сторону… мол сеть не моя, ничего не знаю. Но подобные хитрости может быть и прошли по отношению к кому-то другому только не к Сергею, которого до этого за подобным занятием задерживали уже не раз. Улов в сети был: 14 карасей, 4 окуня и 6 ершей. По таксам каждая из этого вида рыб оценивается по 17 грн. И поэтому Сергею Степановичу придется оплатить за нанесенный ущерб 408 грн., плюс штраф от 340 до 680 грн (по решению суда).

    Интересный пример подает данный преподаватель ученикам. Конечно, труд облагораживает человека, но за незаконный промысел придется отвечать.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 20
  3.  
    keb

    keb Рыболов

    Сообщения:
    135
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    469
    Возраст:
    30
    Всё совершено верно ,как не пичально это говорить !!!
    Проще украсть .......... кстати робота всегда есть .Только роботать не все хотят (((Просто нет такого соседа который с хлыстом наставлял на путь истиный......
     
    • Нравится Нравится x 3
  4.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.425
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.569
    Возраст:
    39
    Во-во! Хорошая в Союзе статья Уголовного Кодекса была, дословно не помню, но что-то типа "за ведение паразитического образа жизни". Участковый таких "гавриков" брал себе на заметку и периодически контролировал. Если на работу в установленные сроки не устраивался = тюрьма. И все просто. Если не работает, нет дохода. Кушать надо, одеваться надо, дохода нет, следовательно или ворует или занимается другой противозаконной деятельностью ( браконьерством, сбытом наркоты и т.д. ) и следовательно, потенциально опасный человек для общества и государства. От каждого человека должна быть хоть какая польза, государству, окружающим людям, природе. Пользы нет - балласт ( пусть шьет рукавицы на зоне ). Строго, сурово, не демократично, но считаю ,что правильно и практично! А то последнее время одни сопли демократии и " забота " о человеке. Для собак строим приюты, а люди, на мусорках питаются и в подвалах замерзают.
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В ходе рейда «накрыли» нелегальный рыбный цех: тухлая рыба и дохлые мыши
    В Луганске сотрудники милиции, рыбоохраны и общественности в ходе совместного рейда выявили и закрыли рыбный цех, функционировавший в условиях полной антисанитарии.

    7 февраля проверяя поступившую информацию выявили подпольный рыбный цех. В подвале одного из недостроенных помещений на улице Лутугинской в условиях полной антисанитарии наладила производство копченой и соленой рыбной продукции предприимчивая луганчанка.

    Помещение, находящееся в состоянии то ли стройки, то ли ремонта, было оснащено минимумом оборудования, необходимого для копчения и соления. Хозяйка цеха не смогла предоставить проверяющим ни одного документа, необходимого для занятия подобным видом хозяйственной деятельности. Более того, частным предпринимателем женщина тоже не является. Люди, работающие в цеху, не имеют ни санкнижек, ни трудовых договоров.

    Никаких сопроводительных документов на сырье, в том числе и ветеринарных, подтверждающих качество и безопасность, предпринимательница также не предоставила. Более того, его происхождение также остается загадкой – маркировка и исходные данные отсутствуют на всех ящиках и коробках.

    Итогом проверки стало изъятие 2 тысяч 572 килограммов уже готовой и замороженной продукции на общую сумму в 22 000 гривен. Все собранные материалы переданы в Государственную службу ветеринарной медицины Луганска для принятия решения о дальнейшей судьбе изъятой продукции.

    Решается вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст. 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции) и ст. 202 (Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью).
     

    Вложения:

    • 3415821.jpg
      3415821.jpg
      Размер файла:
      57,1 КБ
      Просмотров:
      194
    • 8137313.jpg
      8137313.jpg
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      175
    • 7327334.jpg
      7327334.jpg
      Размер файла:
      53,3 КБ
      Просмотров:
      180
    • 3588222.jpg
      3588222.jpg
      Размер файла:
      44,3 КБ
      Просмотров:
      166
    • Нравится Нравится x 23
  6.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    ДРАЧ
    За лов рыбы драчом придется заплатить 35 000 грн.
    3 февраля в рейде общественности с инспекторами Заподно-Черноморской рыбоохраной на Хаджибеевском лимане, который из-за скопления в нем рыбы, как магнитом притягивыает браконьеров всех мастей был задержан «драчист».

    По данному факту составлен протокол № 000751. Одежда, руки и даже рукоятка и катушка на спиннинге были все в крови. Этот варвар успел убить 52 пиленгасика, общим весом в 1,5 килограмма. Он рвал и калечил молодняк рыбы.

    Сумма ущерба составила 35 360 грн.

    По данному факту возбуждено уголовное дело.

    ***************************************
    За ловлю на драч нарушитель заплатит около 15 000 грн.
    2 февраля задержали жителя г.Одессы, который на Хаджибеевском лимане (в р-не с. Алтестовое) драчом рвал рыбу.

    По данному факту возбуждено уголовное дело (протокол №000798). Изъято: орудия лова и рыба – пелингас 22 шт., общим весом 1 килограмм.

    Сумма ущерба составила – 14 960 грн.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 22
  7.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Рейд на Ладыжинском водохранилище
    Прошел ряд рейдов общественности и органов Винницкой рыбоохраны

    4 февраля на реке Южный Буг в роли браконьеров (к сожалению) выступила группа рыболовов любителей, которые драчами на зимовальной яме добывали рыбу.
    В итоге суммы ущербов составили: в первом случае – 3 640 грн.; во втором – 2 700 грн.; в третьем – 2 460 грн.; в четвертом – 1800 грн.; и в пятом – 840 грн. В общей сложности эти «рыбацюги» убили 14 кг. рыбы.

    5 февраля на реке Южный Буг в районе с. Заозерное Тульчинского р-на Винницкой области Были задержаны двое зимних любителей лова на драч. У одного из них изъято 21 штуку окуня, общим весом 1,4 кг. Сумма ущерба составила 357 грн. (а так же придется заплатить штраф назначенный судом в размере от 340 до 680 грн.). Второй успел «надрать» 15 шт. окуня, 4 шт. судачков, 5 шт. плотвичек и 3 шт синца. В итоге сумма ущерба составила 2 970 грн.
    А сколько разорванной и поврежденной рыбы осталось в водоеме?

    6 февраля там же в районе села Заозерное был задержан местный житель, который сетью выловил 8 килограмм рыбы: плотвы – 42 шт.; краснопера – 17 шт.; окунь – 4 шт.; густера – 21 шт. Сумма нанесенного ущерба составила – 5 508 грн. По данному факту материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела
     

    Вложения:

    • 137248or.jpg
      137248or.jpg
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      201
    • 919404zaozerne.jpg
      919404zaozerne.jpg
      Размер файла:
      53,4 КБ
      Просмотров:
      190
    • 789881mrr.jpg
      789881mrr.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      192
    • Нравится Нравится x 22
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Любовь к браконьерству не угасает…
    З февраля началась сезонная миграция кефали, во время которой они большими стаями подходят близко к берегу. Это в основном молодь кефаль-чулары. И этим ежегодно пользуются браконьеры. Они убивают кефаль варварским способом при помощи кустарно изготовленных драчей

    Эти двойники и тройники изготовляются из стальной проволоки. Они смертельно калечат рыбу. При таком лове браконьер вытаскивает на берег не более 10 процентов от всей травмированной рыбы. Таким образом сотни мертвых рыб остаются на дне. Тупое варварское истребление рыбы

    После поднятия тарифов при подсчете сумм за нанесенный ущерб необходимо каждому, кто хочет взять в руки драч крепко подумать, так как его в случае поимки ждут нешуточные суммы к оплате.
    Вот и данному «драчисту» за 40 штук кефали придется заплатить 23 800 грн. компенсации за нанесенный ущерб + 1 700 грн. штрафа назначенного судом.

    Второму пойманному «драчисту» насчитан ущерб за 21 штуку кефали – 12 500 грн. + 1 700 грн. штрафа назначенного судом.

    На сегодня только по Севастополю за багрение рыбы составлено 26 протоколов на общую сумму компенсаций за нанесенный ущерб 134 000 грн. Изъято 34 драча. 18 материалов переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.
     

    Вложения:

    • 9335123.jpg
      9335123.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      214
    • 5008781.jpg
      5008781.jpg
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      197
    • Нравится Нравится x 21
  9.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Николаевском порту задержан корабль с 1,9 тыс. тонн норвежской сельди на борту
    23 января в Николаевский морской порт судном "ICEBIRD" поступил груз - 1895,8 кг свежемороженой сельди из Норвегии в адрес компании "Егерзунд Украина".
    Накануне процедуры растаможивания груза были проведены лабораторные исследования в Николаевской региональной лаборатории ветеринарной медицины. По стандартному ветеринарному контролю груз в количестве 1510 тонн 100 кг не соответствует паразитологическим показателям.

    Параллельно проводилось расширенное исследование. Результаты показали, что сельдь не соответствует паразитологическим и микробиологическим показателям "Обязательного минимального перечня исследований, сырья, продукции животного и растительного происхождения и др., которые нужно проводить в государственных лабораториях ветеринарной медицины по результатам которых выдается ветеринарное свидетельство Ф-2".

    Сообщается, что на сегодняшний день груз задержан и проводится арбитражное исследование в Государственном научно–исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно–санитарной экспертизе (г. Киев, ул. Донецкая, 30). Об этом сообщает пресс–служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

    -----------------------------------------------------------------------------------​

    СПРАВКА Личинками анизакид заражены от 25 до 100% популяций терпуга, палтуса, камбалы, кеты, трески, мойвы, сельди и других рыб Охотского моря. Не ниже уровень заражения и рыб из Тихого и Атлантического океанов.

    «Анизакидоз — заболевание, вызванное паразитированием личинок анизакид в желудочно-кишечном тракте человека. Впервые это заболевание человека было диагностировано в Голландии в 1985 г. и было связано с употреблением слабосоленой сельди. К настоящему времени зарегистрированы сотни и тысячи заболевших в странах Европы, Северной и Южной Америке и Юго-Восточной Азии. Проглоченные с морепродуктами живые личинки анизакид внедряются головной частью в слизистую оболочку на протяжении от глотки до толстого кишечника. На месте внедрения личинок развивается воспаление. Человека беспокоит тошнота, иногда рвота с кровью, острые боли, лихорадка и аллергия типа крапивница, отек Квинке. К серьезным осложнениям кишечного анизакидоза относится прободение кишечной стенки и попадание кишечного содержимого в брюшную полость с развитием перитонита».

    -----------------------------------------------------------------------------------​

    ФАКТ. Бывали случаи, когда украинские «дельцы» забирали зараженный улов (подлежащий дорогостоящей утилизации за счет выловившей «заразу» фирмы) у Норвежских и других рыболовецких компаний для его утилизации на украинской территории. Пересекал же этот «червивый деликатес» нашу границу уже по абсолютно «чистым документам. После этого сельдь разделывалась, червь овивающий позвоночник рыбы удалялся, рыба филитировалась и дольками закатывалась в банки. Невзирая на то, что личинки червя могли быть в самом мясе…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На Кировоградщине прошли рыбоохранные рейды

    4 февраля в Александрийском районе на речке Бешка между селами Мошорино и Свитопилля был задержан местный житель который сетью ловил рыбу. Он успел поймать две щуки. По новым таксам ему придется заплатить компенсацию за нанесенный ущерб 680 грн + штраф в размере от 340 до 680 грн по решению суда. Дорогая вышла щучка для него…

    Через несколько дней 8 февраля в Знаменском районе на водоеме возле села Петрово был задержан браконьер, который подсаком черпал рыбу. В озере из-за толщины льда и обильных снегопадов началась задуха. Местный житель прорезав бензопилой полынью черпал «одуревшую» рыбу массово устремившуюся к свежему воздуху.

    Он успел таким образом «выловить» 24 кг. рыбы. За нанесенный ущерб ему придется заплатить 11 720 грн. Кроме того материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.249 КК Украины, предусматривающей наказание от штрафа в размере 1 700 грн. До лишения свободы сроком на три года.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      38,9 КБ
      Просмотров:
      207
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      71,8 КБ
      Просмотров:
      227
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      204
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      28,8 КБ
      Просмотров:
      203
    • Нравится Нравится x 18
 



Поделиться этой страницей