ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    На Волыни рыбак поймал 48-килограммового сома, размером с человека

    48-килограммового сома-гиганта длиною в человеческий рост выудил в речке Стыр лучанин Руслан Яблончук, который лидирует в рейтинге лучших рыбаков Волыни. Помимо мегатрофея, за два дня рыбалки лучанин наловил «по мелочи» около 80 килограммов лещей, язей, голавлей и другой рыбы.
    Гигантский сом клюнул на живца — 300-граммового карася. С огромной рыбиной опытному рыболову пришлось бороться полчаса. «Ему не повезло, что я стоял на обрыве и несколько раз смог поднять его в воде вертикально, а сомы такого не любят. А еще поводок удочки, на которую клюнул сом, мог выдержать 100 килограммов», — рассказал «Сегодня» о своей рыбной охоте Руслан.

    Когда великана удалось вытащить на берег, рыбак настолько устал, что вынужден был прилечь и отдохнуть прямо рядом с уловом. Гигантский улов Руслан разделил с друзьями (мясо речного сома, говорит, очень вкусное).

    В этом году он успел поймать еще несколько большущих рыбин: от 13 до 28 килограммов. Когда вытаскивал из Стыря самого «маленького» сома, почувствовал, что леска несколько раз сильно дернулась. Осмотрев улов, удивился — сом был искусан своими сородичами, пока был на крючке у Руслана!

    Руслан, выбираясь на реку, на несколько дней становится отшельником. Запасается несколькими буханками хлеба, салом, а также мешком соли, чтобы заготавливать рыбу. «Честному рыбаку сейчас тяжело. Много развелось умников с сетями или взрывчаткой. Когда я сижу у реки, то стараюсь не говорить по телефону и лишний раз боюсь пошевелить ногой», — делится секретами рыбак.

    По материалам segodnya.ua

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------​

    ПРОСЬБА КО ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ РЫБОЛОВАМ ЗАЙТИ ПО ССЫЛКЕ И ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ТАКОЙ «РЫБАЛКИ».

    Насколько я понимаю, то перед нами яркий пример хапужьего отношения к нашим водоемам. К тому же законодательно наказуемое! Ведь по Правилам любительского рыболовства разрешенный суточный вылов на одного рыболова не должен превышать ТРЕХ килограмм + трофейный экземпляр. Здесь же налицо явный перелов, к тому же осознанный.

    Данный индивидуум должен быть наказан по ст.85 части 3 Административного Кодекса штрафом в размере от 170 до 340 грн. Ущерб нанесенный природе при задержании его с таким уловом природоохранными структурами был бы насчитан в несколько десятков тысяч гривен. (Ведь по новым тарифам за одного леща вне зависимости от размера этому «рекордсмену» пришлось бы заплатить 170 грн., за одного судака 510 грн., за одну щуку 340 грн., за одного сома 425 грн. и так далее). А так как сумма ущерба оказалось бы значительной, то автоматически возбуждается следственными органами уголовное дело по ст.249 Уголовного Кодекса. А данная статья предусматривает штраф от 1700 до 3400 гривен или же лишения свободы на три года. Наказание достойное такого «рыбачка».

    Так, что перед Вами типичный браконьер, хотя и совершил он свои деяния при помощи разрешенных орудий лова!!!!

    Чем меньше среди нас будет таких Русланов Яблончуков, тем целее будут наши водоемы.

    Нам всем необходимо понять, что река - это не супермаркет. А любительское рыболовство не средство промышленно добывать рыбу.

    Цените и любите реку, и она ответит Вам тем же!!!!

    С уважением, Чистяков Александр
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 33
  2.  
    Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.454
    Адрес:
    Pavlograd
    Рейтинг:
    16.526
    Что то мало народу отписалось по вышеуказанной ссылке Кроки. Зайдите, посмотрите. Сегодня отписался либо тот умник, что ловил, либо его напарник, который фотографировал.
     
    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    S.T.A.L.K.E.R.

    S.T.A.L.K.E.R. Рыболов

    Сообщения:
    470
    Адрес:
    Луцьк
    Рейтинг:
    8.206
    Діма, а що там відписувати? Поперше на мою думку не серйозний ресурс, перш щоб щось писати чи передруковувати треба хотяб провірити інфу і дату, на фото доречі яке зроблино минулого року і дуже розмити на передньому плані сом на 48кг., далі купа риби і рибак, я дуже сумніваюсь, що та риба потягне на 80кг., може я помиляюсь но мені здаєтся 20кг., ну максимум 30кг.По други Олексндер Чистяков про це писав в інші темі майже рік тому ось тут http://fishing-ua.com/showthread.php?t=7405&page=2 і крім одної людини на нашому форумі нажаль, перелову ніхто непобачив. Ну і по третє обман рано чи пізно вилазить не з того боку, зі слів мого кума знаю що рибаки були на трьох машинах та ще мотоцикл і зловили точно не 80кг., Руслан захотів слави хоч сома дісно зловив він, дав інтервю місцеві пресі і ТБ про фанстастичний улов, от тепер має славу антигероя. Тим що написав нікого не хочу образити, це просто моя думка і ті факти про які знаю.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Незаконный вылов

    Тысячи нарушений только по официальной статистике. Десятки миллионов убытков государству. Реки, пруды и озера на грани экологической катастрофы. Все это - последствия деятельности браконьеров. Только "ленивого" нет на воде. Все структуры, которые хоть отдалено могут влиять на природоохрану на водоемах, бросились "защищать" рыбный ресурс. Пока чиновники получают взятки, эксперты и общественность бьют тревогу - государство с трудом сдерживает контроль над ситуацией. О том, кто задействован в незаконных схемах лова - в расследовании Владимира Томашевского.

     

    Вложения:

    • new_logo.gif
      new_logo.gif
      Размер файла:
      5,3 КБ
      Просмотров:
      501
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      3 КБ
      Просмотров:
      490
    • Нравится Нравится x 18
  5.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    В Мариуполе суд конфисковал у браконьера варварское орудие лова
    Ильичевский районный суд г. Мариуполя вынес обвинительный приговор 54-летнему браконьеру, который варварским способом с помощью электроудочки выловил в реке Кальмиус почти 500 штук различных видов рыбы, включая редкий вид – голавль. Сумма нанесенного ущерба составила более 60 000 грн.

    Напомним, оперативная группа Главрыбвода выслеживала браконьера на протяжении недели и задержала в ночь на 22 ноября 2011 года совместно с работниками Азовгосрыбоохраны в районе села Талаковка. Браконьера взяли с поличным в тот момент, когда он причалил к берегу на своей резиновой лодке, в которой находились электроудочка, два автомобильных аккумулятора и целая гора рыбы.

    Всего в лодке насчитали 74 штуки судака, 240 карасей, 49 окуней, один белый амур, 62 штуки голавля, 8 штук шемая, две плотвы и 21 штуку сазана. По факту запрещенного вида ловли в отношении браконьера милиция возбудила уголовное дело по ст. 249 ч.2, предусматривающее наказание от штрафа до ограничения или лишения свободы.

    «На суде мариуполец своей вины не отрицал. Будучи безработным, он признался, что приобрел запрещенные орудия лова на центральном рынке города, чтобы заработать себе на жизнь. Уверял, что на промысел вышел едва не впервые и сразу возместил причиненный государству ущерб», - рассказала старший прокурор прокуратуры Ильичевского района Анна Попудько, представляющая на суде сторону обвинения.

    Она также сообщила, что ранее в поле зрения правоохранительных органов подсудимый не попадал. Учитывая чистосердечное признание и отсутствие криминального прошлого, суд приговорил браконьера к штрафу в размере 3400 грн. в доход государства с конфискацией орудия и средств промысла.

    **************************************************​
    Поразили слова прокурора: «На суде мариуполец своей вины не отрицал. Будучи безработным, он признался, что приобрел запрещенные орудия лова на центральном рынке города, чтобы заработать себе на жизнь. Уверял, что на промысел вышел едва не впервые и сразу возместил причиненный государству ущерб» ????
    Как мог «безработный» тут же возместить нанесенный им ущерб в почти 8 000 долларов? Значит не впервые! Значит уже успел заработать, чтобы тут же расплатится с государством!

    Но, если серьезно дело не в этом индивидууме. Просто его удалось поймать, после длительной более месячной слежки, что так же подтверждает, что перед нами «матерый» электроудочник, а не новичок, как представляет его прокурор.
    Этого удалось задержать. А сколько «электрических» подонков продолжают безнаказанно убивать наши водоемы? Их сотни… если не тысячи. И то, что стало такое количество этой мрази вина в первую очередь мягкости наказания за этот вид преступления.

    НАПОМИНАЕМ

    Кримінальний Кодекс України Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом
    1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -
    карається штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 1700 до 3400грн.) або обмеженням волі на строк до трьох років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.
    2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені із застосуванням вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
    караються штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 3400 до 6800 грн.) або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

    ****
    И вот теперь возникает вопрос: «А может ли данное наказание за это варварское злодеяние перед природой по причине своей «легкости» остановить или хотя бы помочь в эффективной борьбе с этими нелюдями взявшими электроудочку, бомбы или отраву в руки? НЕТ!!!! И еще раз НЕТ!!!!

    ****
    Предложения Ассоциации рыболовов Украины по ужесточению наказания за браконьерство, в частности и за использование электротока, взрывоопасных и отравляющих веществ, а так же электрозвука при ловле рыбы (здесь приводится лишь одна статья, в общем Законопроект предполагает внести изменения в 7 статей Административного Кодекса и в 4 статьи Криминального Кодекса) :

    Кримінальний Кодекс України Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом
    1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, а також перебування на водоймі або у 100-метровій зоні біля водойми з вибуховими, отруйними речовинами, пристроями для лову риби з використанням електроструму чи ультразвуку -
    карається штрафом від трьох тисяч до п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 51 000 до 85 000 грн.) або обмеженням волі на строк до трьох років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.
    2. Ті самі діяння, незалежно від розміру заподіяної шкоди, якщо вони вчинені із застосуванням вибухових, отруйних речовин, електроструму, ультразвуку або іншим способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -
    караються штрафом від восьми тисяч до десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 136 000 до 170 000 грн.) або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

    (Лично мое мнение по этому поводу: варварство должно наказываться по всей строгости Закона и не должно быть «лазейки» у «электроудочника» откупится материально. За электролов – должен быть СРОК!) Но депутаты, через которых и будет «заходить» данный Законопроект в Верховную Раду настояли на том, чтобы (как это «модно» сегодня) была учтена и финансовая альтернатива в наказании.
    Как бы то ни было сравните, то, что было и что предлагается! Хочется надеяться, что предлагаемые изменения дадут реальные результаты в борьбе с этой нечистью. Одного, второго или посадят, или конфискуют у них имущество и десятки задумаются, а стоит ли заниматься этим, если за это так «больно» наказывают!

    *************************************************​

    Как пример хочу предложить Вашему вниманию Запорожскую «династию» электроудочников. Да, да, Вы не ослышались – именно династию. Отец и сын по фамилии Хитун много лет на Каховском водохранилище промышляли электроловом. Работали они под различными крышами одно время под рыбоохраной, в другое под водной милицией, что позволяло им фактически оставаться неуязвимыми. Но, времена в Запорожье поменялись. Пришли в руководство Запорожской рыбоохраны новые люди и совместными усилиями с Ассоциацией рыболовов Украины все браконьерские лодки не взирая под чьими флагами они до этого ходили «выставили» на берег. ВСЕХ!!!! Массовое «крышуемое» браконьерство в Запорожском регионе прекратилось!
    Но Хитуны привыкли к своей безнаказанности и поэтому продолжили свой промысел. Их поодиночке задержали первый раз – выписали штраф и конфисковали электроудочки. На второй раз суд приговорил старшего к двум годам «условно», а младшему дали «условно» год. Старший оказался еще не совсем с пропитыми мозгами и затаился – на воду не выходит. А вот младший «отмороженный», не взирая на «условно» продолжил убивать рыбу. Не могли около месяца его поймать, через чур у него был мощный двигатель. Гонялись за ним не однократно, но не доставали. И вот зажали несколькими лодками – поймали. И суд, наверное, ВПЕРВЫЕ за многие годы (в Запорожском регионе это первый случай) дал ему 1 год и восемь месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима. Первый Запорожский электроудочник СЕЛ!!!!

    ФОТО
    1) Лодка и электроудочка. Мариуполь.
    2) Последствия электролова "мариупольца".
    3) Запорожский электроудочник Хитун (отец)
    4) Получивший срок электроудочник. Хитун (сын).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
  6.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    Мое личное мнение, за такие орудия лова надо сажать, как за диверсию против государства и никаких денежных компенсаций,
    потому что мы уже знаем из штрафов ГАИ, штрафы выше, а пьяных водил мажоров не уменшается, а если бы в законе четко
    было-бы записано срок, да еще на исправительных работах, то я думаю задумались прежде чем взять электроудочку.
    К примеру: "Окунь начинает размножаться на 4-м году жизни. Все окуни попавшие в электрическое поле, становятся стерильны
    и никогдапотомства иметь не будут.
    Так, что тот мариуполец сам будет икру метать, чтобы компенсировать ущерб?????
     
    • Нравится Нравится x 18
  7.  
    Golden1966

    Golden1966 Рыболов

    Сообщения:
    542
    Адрес:
    Гайворон
    Рейтинг:
    3.999
    Возраст:
    50
    Нельзя выбивать маточное поголовье,я таких рыбаков «вешал» бы за одно место.
     
    • Нравится Нравится x 13
  8.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    Электроудочка всёравно, что атомная бомба. В эпицентре взрыва поубивала, а дальше загрязнила,заразила и оставила помирать сотни лет!
    Поэтому я считаю, браконьерство с электроудочкой должно идти отдельной статьёй УК.
     
    • Нравится Нравится x 15
  9.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Сегодня во время рыбалки, точнее когда плавал с маской нашел сетку. Сперва подумал что сеть промысловиков, так как сеть была нитчатая. Но сразу до меня не дошло, что место где она стоит не относится к промысловой зоне, да и номеров на сети я не видел. В итоге сеть бросил и поплыл дальше. Далее сидели на берегу, отдыхали и играли в карты, как видим плывет лодка надувная с двумя мужиками и к сетки. Долго не раздумывая взял свой телефон и начал их фотографировать. Звонить в рыбинспекции было бессмыслен, так как браконьеры быстрее уедут, чем приедет туда рыбинспекция. Так и вышло, браки быстренько собрали сеть и минут за 5-7 собрались и уехали. Успел сфотографировать ихнюю машину ВАЗ 2104 гос. номер 542-96 ХО.
     

    Вложения:

    • IMAG0020.jpg
      IMAG0020.jpg
      Размер файла:
      922,2 КБ
      Просмотров:
      263
    • IMAG0021.jpg
      IMAG0021.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      197
    • IMAG0022.jpg
      IMAG0022.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      190
    • IMAG0023.jpg
      IMAG0023.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      200
    • Нравится Нравится x 27
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
 



Поделиться этой страницей