ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    ivital2007

    ivital2007 Рыболов

    Сообщения:
    79
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    241
    Возраст:
    36
    А не начнут ли правоохранительные органы в таком случае цепляться к эхолотам? Как потом им доказать. что твой эхолот не убивает рыбу ультразвуком?
     
  2.  
    Липинский Виктор

    Липинский Виктор наложен кляп

    Сообщения:
    13
    Адрес:
    г. Черкассы
    Рейтинг:
    114
    Возраст:
    29.07.12
    "Черкасский Лозинский" с охраной забили до смерти рыбака, посмевшего отдыхать на "его" пруду
    Мужчину забили до смерти за то, что он хотел порыбачить на пруду, который арендует предприниматель.

    В Черкасской области арендатор водоема убил мужчину. Как сообщили в пресс-службе областного МВД, в милицию обратился врач одной из больниц Ватутинского района и сообщил, что в хирургическое отделение доставлен мужчина с многочисленными телесными повреждениями, который находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

    Несмотря на попытки врачей спасти жизнь пострадавшему, от полученных травм он скончался. Как установили правоохранители потерпевшими по этому делу было еще трое мужчин, которые также обратились за помощью в больницу.

    Мужчины приехали в город Ватутино навестить своего приятеля. Поужинав, друзья решили продолжить отдых рыбалкой на пруду, который находился неподалеку. Однако намеченный отдых товарищей нарушили охранники водоема, который арендовал один из предпринимателей Черкасс. Работники охраны задержали рыбаков, отвели их в служебное помещение и сообщили о нарушителях своему руководителю.

    Вскоре появился "хозяин" пруда, но не один, а с подмогой. Сильные "помощники" решили проучить наглецов с помощью физической силы. От нанесенных травм один из рыбаков потерял сознание и упал. Воспользовавшись тем, что обидчики отвлеклись на их товарища, трем мужчинам удалось скрыться. Четвертый из рыбаков так и остался лежать в сторожке.

    В течение нескольких часов 51-летнего мужчину, который руководил расправой над рыбаками, и его сообщников были задержаны.

    По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 121 Уголовного кодекса "Тяжелые телесные повреждения", санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от семи до десяти лет. Ведется следствие.

     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  3.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    Не хочу напророчить, но чует мое сердце, что эти "хозяева жизни" доведут местных жителей до кипения.
    Чтоб потом они не сварились в этом кипятке.
     
    • Нравится Нравится x 11
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.398
    Кто, местные жители? ;)
     
    • Нравится Нравится x 11
  5.  
    Евгений Иванович

    Евгений Иванович Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    135
    Возраст:
    53
    В Украине могут запретить подводную охоту
    Как ни парадоксально это звучит, но наши реки от полного истребления в них всего живого подводными охотниками спасает только то, что вода в них только короткий промежуток времени в году бывает прозрачной. Мутность и ограниченная видимость защищает стаи рыб от тотального убийства.

    12 августа 2012 http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/08/12/852062.html

    Запретить подводным охотникам ловить рыбу во внутренних водоёмах. Такое требование озвучили в Ассоциации рыболовов. Мол, те наносят непоправимый вред фауне рек и озёр. Разрешить такой промысел предлагают только в Чёрном море. Свое требование уже направили в Госагентство рыбного хозяйства. Там документ изучают. Что думают по этому поводу сами подводные охотники - в материале Ирины Романовой.

    Подводный охотник Константин:

    У более опытных коллег, рассказывает Константин, были трофеи и побольше. Некоторые убивали даже 60-килограммовых сомов.

    Ирина Романова, корреспондент:

    - Подводная охота считается видом любительской рыбалки. Но если обычному рыбаку для ловли достаточно желания и удочки, то для подводного охотника, кроме ружья и гидрокостюма, нужно еще и удостоверение

    Выдает его Федерация подводной охоты - после прохождения подготовительных курсов.

    Игорь Миронычев, председатель комиссии подводной охоты Федерации:

    - На год оно выдается. Если охотник совершил какое-то правонарушение, например, был замечен во время браконьерства, то дальше он уже не имеет права заниматься подводной охотой.

    Браконьерство - это когда вылавливается больше трёх килограммов в день. Но проконтролировать Федерация может только своих 900 членов. Остальные охотники - а их тысячи, говорит Александр - обходятся без документов.

    Александр Плясецкий, подводный охотник (Киев):

    - Это просто определенный механизм сбора денег, если бы еще это сбор денег проходил в госбюджет - это один момент. Сумма на сегодня по получению удостоверения плавает в зависимости от региона - от 50 гривен до 400 евро.

    За отсутствие удостоверения - всего лишь предупреждение или штраф - до 170 гривен. Выходит, говорят в Ассоциации рыболовов, что человек с ружьем и без разрешительных документов может практически безнаказанно охотиться на подводных обитателей.

    Александр Чистяков, председатель Ассоциации рыболовов Украины:

    - Охотиться охотник в основном за экземпляром, это маточное поголовье. Он убил карпа на 5 килограмм, он что, на этом останавливается? Он дальше продолжает плавать. Контролировать их очень сложно, у нас не существует подводной экологической инспекции.

    Поэтому считает подводную охоту в реках, озёрах и прудах нужно вообще запретить, а разрешить - только в Черном море. Своё предложение уже отправил в Госагентство рыбного хозяйства.

    Александр Квасильчук, замначальника Госрыбохраны в Киеве и Киевской области:

    - В багатьох державах так воно і є, що люди мають полювати тільки в морях, там де рибі є куда втекти, а у нас річки невеличкі.

    Но подводные охотники уверены: несколько тысяч людей с гарпуном не так страшны для рыбы, как десятки тысяч сухопутных браконьеров с сетями.

    Андрей Агеев, вице-президент ВОО "Общество подводных охотников":

    - Я был свидетелем, когда дно водоема устелено рыбой, это действие удочек, химии, сетей.

    К тому же, говорит, подводная охота - это ещё и спорт. А украинская сборная - в пятерке сильнейших команд мира. И будущим спортсменам тоже нужно где-то тренироваться.

    Ирина Романова, Сергей Килимник, "Подробности", телеканал "Интер"

    Сюжет несколько слабый, но нужно с чего-то начинать разговор на эту тему!


    ВИДЕО вся программа «Подробности»
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      273,1 КБ
      Просмотров:
      170
    • 18.jpg
      18.jpg
      Размер файла:
      251,1 КБ
      Просмотров:
      151
    • Запорожье-1.jpg
      Запорожье-1.jpg
      Размер файла:
      427 КБ
      Просмотров:
      173
    • 100_0277.jpg
      100_0277.jpg
      Размер файла:
      224,3 КБ
      Просмотров:
      163
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      295,7 КБ
      Просмотров:
      154
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      211,2 КБ
      Просмотров:
      171
    • Нравится Нравится x 16
  6.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.780
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.730
    Возраст:
    58
    Эх, хорошо бы , хоть каких то уродов будет меньше,
    во всяком случае официально ...
     
    • Нравится Нравится x 12
  7.  
    student

    student гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    На сайте подводников бунт подымают. Хотят какую то бумагу там подписывать, что бы им не запретили охоту в реках. Но мне кажется им не хватит голосов.

    Да и вообще если представить такую ситуацию. По мимо того что они стреляют в рыбу и добывают ее таким образом, приблизительно 10 - 20 % рыбы сходит с гарпуна. Как это происходит. Попадают они не обязательно в голову или сразу в позвоночник, а попадают куда попало. Рыба может еще в состоянии шока сопротивляться и сорваться с гарпуна, либо дырку себе разкурочит, либо порвет и с линя соскоит, дальше ее судьба довольно печальна, если это пузо порвано, то считая что с течении 3 дней она умрет, если спина или хвост, очень небольшая вероятность что выживет. Короче не гуманно это. А вот у рыбаков-любителе такого нету, если рыба и срывается то максимум у нее может быть оторвана губа, но это никак не влияет на рыбу (бред я написал :gi-gi: , вообще то вред наносится рыбе, но живет она дальше и питается дальше).

    Вы может уже заметили какая слабая кожа у щуки, сома, леща, красноперки, толстолоба, такие рыбы часто и сходят у подводников, ну и представьте что этих подводник где то 80 000 штук и у каждого за год с два десятка будет сходов и того 1 600 000 рыб испорченно. А ведь это я только пишу за сходы рыб, а сколько они выбивают маточного поголовья. Они ведь не будут санитарами и стрелять в чумную рыбу или в рыбу не стандартной формы, они будут выбирать из стаи самую большую и самую здоровую, без всяких телесных повреждений. Если так прикинуть на глас, подводники ныряют только летом и осенью и немножко зимой и весной, то есть зимой если льда нету и весной перед нерестом. И того получается где то 7 месяцев в году подводнику доступны водоемы. Ссылаясь на увиденные мною отчеты подводников, они в среднем за рыбалку вылавливают по 7-10 кг (цифры можно сказать с потолка) и того за год они выбивают приблизительно 20 тонн рыбы (возможно и больше, в разы больше). Поверьте я чаще встречаю рыболовов - любителей которые придержуються норме вылова, чем подводников.

    Вообщем судить вам.
     
    • Нравится Нравится x 13
  8.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.307
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.398
    Очень справедливое требование! Только введение лишь одного запрета мало изменит ситуацию, ведь для этого еще будет необходим контроль за соблюдением выполнения данного запрета. Как правильно подметил, господин Чистяков, что в Украине не существует подводной экологической инспекции! Создавать таковую, или расширять уже имеющуюся экологическую и рыбинспекцию? Это вопрос, который повлечет за собой не только создание новых рабочих мест, но и увеличит потребление и без того ограниченных государственных ресурсов, которые выделяются на охрану окружающей среды.

    ЗЫ. На четвертой фотографии - вообще браконьеры, т. к. охотились, применяя баллоны с воздухом. :злой:

    ЗЫ. ЗЫ. Любопытно, что эти сообщения находятся в теме Доска "Почета" (мы их должны знать в лицо), хотя у них "лица" у всех одинаковые - :snorkle:.
     
    • Нравится Нравится x 13
  9.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    Полностью согласен.Многие, кто купил гидрокостюм для подводного браконьерства, после запрета пойдет и сдаст свой костюм или будет на море ездить за 1000 верст.Как бы не так! Особенно если он уже почувствовал вкус денег.Я слышал, как один такой "охотник" по пьянке хвастался, что на рыбе за год он зарабатывает до 50 тыс.гривень.Рыбинспекция и все сторожа платников ему по-х.....Так-что тут по-любому надо вводить контроль.
     
    • Нравится Нравится x 11
  10.  
    Евгений Иванович

    Евгений Иванович Рыболов

    Сообщения:
    22
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    135
    Возраст:
    53
    Ассоциации рыболовов Украины этот "Меморандум" предлагали подписать год назад. Но смысла в нем НЕТ! Если предлагается совместно бороться с браконьерством, то кто против этого? Давайте бороться! Так же данным "документом" предлагается пропагандировать бережное отношение к природе. Прекрасно! Давайте пропагандировать! Но зачем для этого подписывать всякие "Меморандумы"? Совет Ассоциации расценил не обоснованным желание подводных охотников, чтобы Ассоциация подписала данный "документ" (а уговаривали долго и настырно), а так же на Совете были высказаны опасения, что вновь зарождающаяся Федерация подводников может использовать данные бумаги не по "назначению".
    Ну, а что кто-то "подобрал" то, что оказалось кому-то ненужным, то это личное его дело.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      141
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      127
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      119
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      24 КБ
      Просмотров:
      121
    • Нравится Нравится x 15
 



Поделиться этой страницей