1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 11 фев 2009.

  1. Рыбак-любитель1974

    Рыбак-любитель1974 Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Хмельницкий
    Возраст:
    43
    Запрет

    Здравствуйте, давно являюсь читателем Вашего форума и, "по совместительству", рыбаком. Но прочитав не которые высказывания не выдержал и за регистрировался. "... хоть каких то уродов будет меньше..." - я видел "уродов" с удочками на много больше. Так давайте сделаем как в Европе - запретим ПО, промысел и любительскую рыбалку. Видел я и подводных охотников - и их переловы, и их неудачи. Но никогда я от них не слышал типа - "вон уроды вась берег заняли!!!" Будьте справедливы, ведь после них возьмутся и за нас!!!:predator::predator:
     
  2. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.735
    Симпатии:
    24.818
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    58
    Рыбак-любитель1974,
    Коллега, здесь на Форуме срача как воблерах ком не будет - гарантирую (как админ ;) )
     
    • Нравится Нравится x 8
  3. Рыбак-любитель1974

    Рыбак-любитель1974 Рыболов

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Хмельницкий
    Возраст:
    43
    Просто обидно. Есть "море" не решенных вопросов, а взялись за ПО. Когда сидишь на берегу и за несколько часов вода прыгает до1 метра, и это все вовремя нереста!!! Когда сети промысловиков но 100-200 м по линии берега лежат. Когда в реки сливают всякое "дерьмо". Вот что рыбу уничтожает, с чем бороться нужно!
     
  4. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.735
    Симпатии:
    24.818
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    58
    Всем обидно. :(
    Но кроме флуда на форумах это ни к чему с практической точки зрения не приводит.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Электроудочники на Ладыжинском водохранилище
    Ладыжинское водохранилище - крупнейшее в Винницкой области, используется как для любительского, так и для промышленного вылова рыбы. Соответственно, рыбные запасы водохранилища пополняются не только за счет естественного воспроизводства, но и ежегодным вселением ценных видов рыбы. Богатые же на рыбу водоемы всегда притягивают внимание браконьеров, которые ради наживы применяют различные запрещенные средства лова, в том числе и такие, которые приводят к массовому уничтожению водных биоресурсов.

    Поэтому, когда около двух часов ночи 23 августа Государственные инспекторы оперативного отдела Винницагосрыбоохраны заметили вблизи с. Щуровцы, Гайсинского района лодку, которая быстро приближалась к берегу, они интуитивно поняли, что в лодке непростые нарушители и применили все необходимые действия для оперативного задержания. Увиденное подтвердило их предчувствие: в лодке находился один из самых опасных способов лова - електроловильна система «электроудочка» и выловленная рыба разных видов - карась, судак, окунь, плотва, общим количеством 107 экземпляров и весом 14 кг. В практике инспекторы встречали различные «электроудочки» - различной мощности и различной амплитуды поражения электрическим током. Эта удивила одновременным использование двух подсаков с различными размерами ячеи, видать «аппетиты» нарушителей растут!

    Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины составляет 8 700 гривен, но он не в полной мере соответствует, тому что «натворила» на водоеме электроудочка, ведь очевидно, что на месте ловли остались сотни экземпляров пораженной током, истерзанной рыбы.

    Материалы дела направлены в суд и в природоохранную прокуратуру.

    Пресс служба Управления рыбоохраны Винницкой области

    ****
    P.S. Посмотрите на эти самодовольные «рожи»… Они знают, почти наверняка, что штраф для них будет «детским», который они «отобьют» в следующий раз.
    Срочно необходимо принимать Законопроект предлагаемый Ассоциацией рыболовов Украины http://fishing-ua.com/showthread.php?t=2793&page=12 по ужесточению наказания за варварское отношение к природе. Только максимальным наказанием возможно, хоть частично, прекратить массовое уничтожение рыбы электротоком. Нелюди, убивающие все живое в водоемах должны получать по заслугам!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      175
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      127,9 КБ
      Просмотров:
      173
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      96,1 КБ
      Просмотров:
      187
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      183
    • Нравится Нравится x 23
  6. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Зверства "электроудочников"

    Львовский электролов

    10 сентября по полученной оперативной информации от рыболовов любителей на реке Днестр, вблизи с. Колодрубы Николаевского района Львовской области, государственными инспекторами Львовгосрыбоохраны была задержана группа браконьеров в количестве 5 человек, которые осуществляли лов рыбы электроудочкой на резиновой лодке.

    У задержанных браконьеров обнаружено и изъято убитую ими рыбу в количестве 114 штук, общим весом 5 кг: судак - 2 шт., Сазан - 2 шт., Щука - 7 шт., Сом - 1 шт., Толстолобик - 1 шт., Голавль - 1 шт., рыбец - 1 шт., карась - 5 шт., окунь - 4 шт., плотва - 26 шт. и верховодка - 64 шт.
    Сумма нанесенного ущерба составила 8 415 грн.

    Задержанные нарушители были доставлены в Николаевский РО ГУМВД Украины во Львовской области для установления их личностей, документирования совершенного преступления и принятия решения в порядке ст. 97 УПК Украины.

    ******************************************************************************************************************************************************​

    Винница.
    Ладыжинское водохранилище

    19.09.2012

    Не прошло и двух недель после задержания «электриков» на Ладыжинском водохранилище в Винницкой области, как государственные инспекторы оперативного отдела Винницагосрыбоохраны совместно с Ладыжинской рыбоохранной и общественными инспекторами проверяя поступивший сигнал выявили аналогичное нарушение на водоеме в с. Бережанка, Тростянецкого района.

    Данный водоем был изъят у арендаторов для общих нужд и осуществления любительского рыболовства сельскими жителями. Однако сразу же на нем оказались браконьеры, посчитав его ничейным «бесхозным», таким, на котором можно заниматься браконьерством в относительной безопасности.

    Браконьеры возможно и дальше безнаказанно продолжали убивать рыбу, если бы не бдительность местных рыбаков, которых насторожили ночные вспышки фонарей на воде и погибшая молодь рыбы, которую находили утром. О своих предположениях они сообщили на «Горячею Линию» рыбоохраны.

    Проведена совместная операция дала результат. 10 сентября, вечером были задержаны двое местных жителей, который при помощи электроудочки убивали рыбу. На момент их задержания они успели варварским способом отловить почти полсотни экземпляров сазанов, карасей и судаков, чем нанесли ущерб рыбным запасам водоема на общую сумму 9 600 гривен.

    Материалы об административном нарушении направлено на рассмотрение Тростянецкого районного суда о привлечении их к административной ответственности и возмещения нанесенного природе ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

     
    • Нравится Нравится x 17
  7. Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    1.627
    Адрес:
    Вознесенск
    Почему у нас так , если нет "надзирателя", то воруй, грабь? У нас в с.Вороновка у арендатора закончился срок аренды. Так местные браконьеры спустили воду и сетями повылавливали всю рыбу, что осталась после арендатора.(это карп,толстолоб, голавль, даже карася не пожалели.) Теперь это "мертвый" водоем.
     
    • Нравится Нравится x 11
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    На Волыни браконьер нанес свыше 23 тысяч гривен убытка
    06.11.2012

    Недавно работниками Волиньгосрыбоохраны был задержан гр. П., который осуществлял незаконный вылов рыбы в реке Лютиця возле села Переспа Рожищенского района Волынской области с помощью кустарного орудия лова «кловни», во время которого поймал: 65 экз. щуки, 7 экз. линя, 1 экз. карася, 3 экз. белизны, 4 экз. окуня, общим весом 14,5 кг.

    В результате занятия незаконным рыбным промыслом данный гражданин нанес рыбному хозяйству Украины существенный вред на значительную сумму 23 273 грн.

    В его действиях усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК Украины. Материалы по данному факту направлены в Рожищенский РО УМВД Украины в Волынской области.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      160,6 КБ
      Просмотров:
      158
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      177,2 КБ
      Просмотров:
      163
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      156
    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 3
  9. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    На Кировоградщине задержаны электроудочники
    06.11.2012

    1 ноября во время проведения рыбоохранного рейда в Светловодском районе работниками Кировоградгосрыбоохраны совместно с работниками милиции и общественными инспекторами на канале Днепр-Ингулец были задержаны двое, которые электроудочкой убивали рыбу.

    Браконьеры успели уничтожить: 212 шт. карасей, 2 шт. сазана, 3 шт. сома, 9 шт. судака, 2 шт. окуня, 53 шт. плотвы, 22 шт. леща, 73 шт. синца, 36 шт. уклеи. Общий вес выловленной рыбы 76 кг. Сумма нанесенных убытков составляет 21 454 гривни.

    В отношении нарушителей составлены админпротоколы, которые направлены в соответствующие органы для принятия решения согласно действующему законодательству о возбуждении по данному факту уголовного дела.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      31,1 КБ
      Просмотров:
      154
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      25,2 КБ
      Просмотров:
      146
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      32,7 КБ
      Просмотров:
      149
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 4
  10. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    22.940
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Чернигов. Промысловые браконьеры
    05.12.2012

    Нам постоянно хотят внушить мысль, что главный браконьер на наших водоемах старичок с рванной сеточкой, выловивший 3 килограмма карасиков на День рождения внучке. Конечно он нарушитель, так как использовал запрещенные для любительского лова орудия. Но он ли уничтожил наши реки?...

    А куда деть… промысловые сливы и стоки, а отстрел подводными охотниками маточного рыбьего поголовья, а «нелюди» с электроудочками убивающими в водоемах все живое???? Но, главенствующие место в истреблении рыбы занимает неконтролируемый промысловый лов – который смело можно назвать высшей кастой браконьерства. Ущербы наносимые промысловиками-браконьерами можно по объему почти сопоставить с легальным выловом… Волоком, в загон, сетями с микроячейкой после которых в водоеме остаются одни ракушки – это далеко не полный список незаконного вылова. А морях, к сожалению, лучше вообще молчать… Азовское море тралами (для «научных» целей) процедили полностью. Если в 1991 году Азовское море считалось самым рыбопродуктивным на территории СССР, то сегодня там с переменным успехом ловят всего четыре вида рыбы – это тюлька, хамса, бычок и пиленгас. Убили все!!!! Осетровые, которые пережили динозавров споткнулись об нашу «науку», которая истребила их за четыре года тралами на зимовальных ямах…

    Поэтому промысловые браконьеры, или браконьеры под личиной промысловиков наносят серьезнейший непоправимый вред рыбьим стаям наших водоемов.

    Необходимо или полностью запрещать промысловый лов в наших внутренних водоемах или категорически приводить его в чувство. В таком виде, в каком промысловый лов есть на сегодня , то он убивает наши водоемы.

    Не утверждаю, что все промысловики браконьеры. Вообще совсем еще недавно профессия рыбак считалась почетной и передавалась от отца к сыну. Были рыболовные династии. Порядочные рыбаки есть и сегодня. Они не позволят лов беременной рыбы во время нереста. Не будут пользоваться запрещенными, а тем более варварскими методами лова рыбы. Занимаются рыбопроизводством – зарыбливают водоемы, устанавливают искусственные нерестовые гнезда и т.д. Но… к сожалению, их остались единицы… В основном в отрасль приходят люди с голодным блеском в глазах в погоне за сиюминутной наживой… Да и коррупция в природоохранных органах заставляет их заниматься противоправными делами… правда, эти рыбачки-однодневки, или попросту сказать- рыбьи-хапуги, сами не очень упираются, и с удовольствием идут на нарушения. Подходы и главное мотивацию рыбной отрасли необходимо срочно менять. Рыбные запасы нашей страны благодаря такому «хозяйствованию» разворованы и находятся в плачевном депрессивном состоянии. Поэтому нужно все больше и больше делать основной упор на аквакультуру заменяя ею промысел во внутренних водоемах. Чтобы за три-пять лет полностью прекратить промысел рыбы в реках.

    Пока нет конкретной Программы по восстановлению и цивилизованному использованию наших рек, а так же людей готовых ее осуществить, сегодня очень важно создать действенный контроль над деятельностью рыбопромысловых предприятий, чтобы не допускать и пресекать на корню все поползновения браконьерства в отрасли.

    Недавно оперативной группой в составе старших государственных инспекторов отдела оперативной работы Главрыбвода проводился рыбоохранный рейд в Черниговской области. Во время рейда на Киевском водохранилище возле с. Тутар Козелецкого р-на был задержан ответственный за лов ООО «Рыбалка» гр. Р., который осуществлял промысел на зимовальной яме в осенне-зимний период.

    При этом выловил рыбы: лещ - 116 шт., Плоскирка - 117 шт., Плотва - 116 шт., Силков - 28 шт., Щука - 10 шт., Судак - 3 шт., Белье - 1 шт., Линь - 6 шт. (общим весом 165 кг).

    Убытки, причиненные рыбному хозяйству Украины, составляют 42 598,74 грн.

    Материалы по данному нарушению переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела

    А Вы говорите старичок с топтухой…
     
    • Нравится Нравится x 20