ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Чернигов. Промысловые браконьеры
    05.12.2012

    Нам постоянно хотят внушить мысль, что главный браконьер на наших водоемах старичок с рванной сеточкой, выловивший 3 килограмма карасиков на День рождения внучке. Конечно он нарушитель, так как использовал запрещенные для любительского лова орудия. Но он ли уничтожил наши реки?...

    А куда деть… промысловые сливы и стоки, а отстрел подводными охотниками маточного рыбьего поголовья, а «нелюди» с электроудочками убивающими в водоемах все живое???? Но, главенствующие место в истреблении рыбы занимает неконтролируемый промысловый лов – который смело можно назвать высшей кастой браконьерства. Ущербы наносимые промысловиками-браконьерами можно по объему почти сопоставить с легальным выловом… Волоком, в загон, сетями с микроячейкой после которых в водоеме остаются одни ракушки – это далеко не полный список незаконного вылова. А морях, к сожалению, лучше вообще молчать… Азовское море тралами (для «научных» целей) процедили полностью. Если в 1991 году Азовское море считалось самым рыбопродуктивным на территории СССР, то сегодня там с переменным успехом ловят всего четыре вида рыбы – это тюлька, хамса, бычок и пиленгас. Убили все!!!! Осетровые, которые пережили динозавров споткнулись об нашу «науку», которая истребила их за четыре года тралами на зимовальных ямах…

    Поэтому промысловые браконьеры, или браконьеры под личиной промысловиков наносят серьезнейший непоправимый вред рыбьим стаям наших водоемов.

    Необходимо или полностью запрещать промысловый лов в наших внутренних водоемах или категорически приводить его в чувство. В таком виде, в каком промысловый лов есть на сегодня , то он убивает наши водоемы.

    Не утверждаю, что все промысловики браконьеры. Вообще совсем еще недавно профессия рыбак считалась почетной и передавалась от отца к сыну. Были рыболовные династии. Порядочные рыбаки есть и сегодня. Они не позволят лов беременной рыбы во время нереста. Не будут пользоваться запрещенными, а тем более варварскими методами лова рыбы. Занимаются рыбопроизводством – зарыбливают водоемы, устанавливают искусственные нерестовые гнезда и т.д. Но… к сожалению, их остались единицы… В основном в отрасль приходят люди с голодным блеском в глазах в погоне за сиюминутной наживой… Да и коррупция в природоохранных органах заставляет их заниматься противоправными делами… правда, эти рыбачки-однодневки, или попросту сказать- рыбьи-хапуги, сами не очень упираются, и с удовольствием идут на нарушения. Подходы и главное мотивацию рыбной отрасли необходимо срочно менять. Рыбные запасы нашей страны благодаря такому «хозяйствованию» разворованы и находятся в плачевном депрессивном состоянии. Поэтому нужно все больше и больше делать основной упор на аквакультуру заменяя ею промысел во внутренних водоемах. Чтобы за три-пять лет полностью прекратить промысел рыбы в реках.

    Пока нет конкретной Программы по восстановлению и цивилизованному использованию наших рек, а так же людей готовых ее осуществить, сегодня очень важно создать действенный контроль над деятельностью рыбопромысловых предприятий, чтобы не допускать и пресекать на корню все поползновения браконьерства в отрасли.

    Недавно оперативной группой в составе старших государственных инспекторов отдела оперативной работы Главрыбвода проводился рыбоохранный рейд в Черниговской области. Во время рейда на Киевском водохранилище возле с. Тутар Козелецкого р-на был задержан ответственный за лов ООО «Рыбалка» гр. Р., который осуществлял промысел на зимовальной яме в осенне-зимний период.

    При этом выловил рыбы: лещ - 116 шт., Плоскирка - 117 шт., Плотва - 116 шт., Силков - 28 шт., Щука - 10 шт., Судак - 3 шт., Белье - 1 шт., Линь - 6 шт. (общим весом 165 кг).

    Убытки, причиненные рыбному хозяйству Украины, составляют 42 598,74 грн.

    Материалы по данному нарушению переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела

    А Вы говорите старичок с топтухой…
     
    • Нравится Нравится x 20
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Село Кантемировка, Чуговского р-на, Полтавской обл.

    В селе Кантемировка задержаны браконьеры с электроудочкой

    Неоднократно рыболовы обращались в различные инстанции, что на пруду в селе Кантемировка орудуют браконьеры. Самое страшное для обитателей данного водоема, что эти нелюди кроме сетей использовали электроудочку. Если Вы думаете, что они добывали рыбу в промышленных размерах и от этого безмерно обогатились, то Вы глубоко ошибаетесь. Некогда довольно рыбный пруд сейчас скорее похож на выростной отстойник для жаб… Рыбу в нем фактически всю истребили… Браконьеры уничтожили этот водоем ради покупки водки… ПРУД ПРОПИЛИ!!!!

    ****
    В совместном рейде Полтавгосрыбоохраны и рыболовной общественности были задержаны трое граждан, которые сетями и электроудочкой «добывали» рыбу.

    Они успели убить рыбы: 4 окуни, 3 красноперки, 1 карп и 309 карасей общим весом 53 кг.

    Сумма нанесенного ущерба составляет свыше 5 800 грн.

    При задержании у нарушителей изъято электроудочку, три сети, автомобиль ВАЗ-2101 и прицеп к нему.

    Следственным отделом Чутовского РО возбуждено уголовное дело в отношении пойманных браконьеров.

    ****
    Обидно и досадно, что данное злодеяние эти браконьеры осуществляли неоднократно, на глазах у всего села. Ни участковый, ни кто из местных жителей не обращался с просьбой прекратить убийство водоема. Все молчали… Только благодаря возмущенным сигналам в природоохранные органы рыболовов приезжающих на этот пруд половить карасей, удалось задержать этих нелюдей. Вот так и живем среди мертвых убитых водоемов! И их уничтожили не инопланетяне, а наши соседи по хате…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 20
    • Информативно Информативно x 2
  3.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ // Расстрел зимовальных ям…

    Вот как комментируют это убийство наши Братья Рыболовы из Луганска:

    - У меня лично один вопрос---ЗАЧЕМ УБИВАТЬ СТОЛЬКО РЫБЫ??????? (беззащитной, которая находиться в зимовальной яме, в состоянии анабиоза - или проще сказать, спит.....)

    ****​
    - ГЕРЛЯНДЫ!!!!!! ДЕСЯТКИ (!!!!) килограмм рыбы....ЗАЧЕМ??? Это твориться у нас - Луганск и окрестности, ЯМЫ, река с.Донец..........ЭТО ВСЕ МАТОЧНИК!!!!!! Дедов таких жаль..........Этим сомам за 60 лет перевалило и дают они по НЕСКОЛЬКО ВЕДЕР ИКРЫ............. А многие из нас только мечтают хотя бы о поклевке таких ИСПОЛИНОВ, да что там говорить.....................

    ****​
    - Я провожу ДЕСЯТКИ суток у реки, и не нарушаю никаких законов - ни Украины, ни моральных, ни просто человеческих. С рыбой у меня шансы 50*50-равный бой, а не тупое убивание сонной рыбы....

     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 18
  4.  
    vadun

    vadun Рыболов

    Сообщения:
    1.365
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    6.656
    Возраст:
    48
    Ув. Крока, будьте так добры обосновать отношение последней фото с сомами
    к беспределу на Северском донце.
    С ув.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Kosya

    Kosya Рыболов

    Сообщения:
    129
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    174
    Да зачем далеко ходить, фотки обосновывать ))). Набираете "северский донец подводная охота" и наблюдаете красавцев. Подобных фоток и похлеще там ведро ))).

    Особенно понравился вот этот кадр. Его комментарий "Вот такие щуки поедают молодого малька сома сакращая его численость". Судя по 3 сомятам он тоже щука? И на него тоже стоит открыть охоту? )))
    Это отсюда: http://podvohilg.myforums.org.ua/viewtopic.php?id=67
    Там же вы найдете и героя упомянутого выше (с амуром).

    PS Читая тот форум, узнал что гарпунеры "ПРАЗДНУЮТ ДЕНЬ РЫБАКА". Воистину нет предела маразму )))

    684-1-f.jpg
     
    • Нравится Нравится x 21
  6.  
    j_shadow

    j_shadow Рыболов

    Сообщения:
    326
    Адрес:
    Kremenchug
    Рейтинг:
    3.267
    Возраст:
    34
    подводников давно пора жестко контролировать. такой беспредел везде.
    р.Псел в среднем и нижнем течении выбит подвохами и электриками капитально. :злой:
    (про электриков я вообще молчу. их нужно садить на кол!)
     
    • Нравится Нравится x 17
  7.  
    Triton_W

    Triton_W Рыболов

    Сообщения:
    512
    Адрес:
    Вознесенск
    Рейтинг:
    1.935
    Да скоро раков, сомов, сазанов, судаков и щук в Ю.Буге, "благодаря" подвохам, не занося в "Красную книгу", сразу написать "вымерли" от нечеловеческой
    жадности!
    Лично я, даже подсак не беру на рыбалку, чтоб у рыбы было больше шансов.
     
    • Нравится Нравится x 16
  8.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Абсолютно с Вами согласен! Промы просто тотально выцеживают водоемы!
    Кода Вы обнародовали лимиты вылова рыба в водохранилищах - я чуть не помер от горьких слез!
    Где это видано чтобы промысловики выловили всего 0,1т судака? Всего приблизительно 100шт за сезон? Абзац!
    Да они судака на Днепре, в районе Махортетов, за день столько вылавливают!
     
    • Нравится Нравится x 9
  9.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.194
    Возраст:
    76
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Дяденька

    Дяденька наложен кляп

    Сообщения:
    20
    Рейтинг:
    35

    Неужели столько можно поймать на спиннинг ? Мало верится.
     
 



Поделиться этой страницей