ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

ДОСКА "ПОЧЕТА". (Мы их должны знать в лицо).

Раздел посвящен Ассоциации Рыболовов Украины.
  1.  
    Login

    Login Рыболов

    Сообщения:
    80
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    566
    Возраст:
    36
    буквально пару минут назад смотрел репортаж по 1+1 ,с понедельника начнут демонтаж самого ограждения,+ с орендатором будет расторжен договор по аренде .
     
  2.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    / Продолжение / Отчет гос.структур

    Только общественный контроль может заставить чиновников "шевелиться" в нужном людям направлении. Как только вокруг прецедента создается общественный резонанс, тогда гос службы начинают выполнять возложенные на них обязательства.
    Вот и данный факт (отчет о событии выше), еще раз подтвердил эффективность и действенность общественного ГОЛОСА:

    Прокуратура проверит факт ограждения берега колючей проволокой на Осокорках

    Об этом сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры.

    Днепровской экологической прокуратурой была организована проверка законности ограничения доступа граждан к береговой полосе реки Днепр в районе первого шлюза на Осокорках (г. Киев).

    К проверке привлечены органы контроля: Государственной инспекции сельского хозяйства, Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и Государственной экологической инспекции. По результатам проверки прокуратурой будет решен вопрос о принятии мер для обеспечения свободного доступа граждан к реке Днепр, а также будет дана правовая оценка выполнения своих полномочий контролирующими органами, своевременно не обнаружили или проигнорировали факт ограждения берега колючей проволокой.

    Напомним, в районе первого шлюза осокорковской дамбы берег Днепра на протяжении полутора километров загражден противопехотными заграждениями. По словам очевидцев, данная металлическая конструкция расположена на сваях, которые забетонированы прямо в воду.

     
    • Нравится Нравится x 11
  3.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Видел сей факт по "1+1" , только "проверить" не = исправить положение дел.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Конец рыболовной резервации!
    Демонтаж колючей проволоки окутавшей побережье в Осокорках.

    Напомним историю события: Киев. Осокорки. На шлюзе №1 оградили прибрежную территорию двух с половиной метровым забором уходящим далеко в воду. А для того, чтобы окончательно сделать невозможным доступ к воде по кромке воды растянули армейскую колючую проволоку «Егоза».

    Это яркий наглядный пример циничного, наглого воровского захвата прибрежной территории. С каждым днем наше жизненное пространство сжимается, а такими действиями нас пытаются загнать в резервацию. Мало того, что от Киева до города Украинка люди лишены Конституционного права подхода и пользования рекой – все в частных заборах, так еще хозяева многомиллионных «хатынок» загоняют берега в бетон, лишая возможности реке очистить свои воды. Если так пойдет и дальше, то эти замки будут стоять на бетонном берегу мертвой сточной канавы, в которую они превращают древнейшую реку Европы – Днепр.

    И это проблема касается не только столицы. По всей территории Украины захватываются самые живописные уголки природы. Под строительство своих маеточков засыпают природные нерестилища, пойменные луга… Природа уничтожается с такой скоростью и силой, что невольно задаешь себе вопрос: «Что последний день живем? Когда прекратится этот потребительско-разрушительный подход – после меня хоть потоп?..» Вся эта «махновщина» стало возможна из-за того, что утрачена вера в НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания за совершенное преступление.
    Каждый день, каждый час и минуту распродаются в разных уголках нашей родины сотнями гектар поля, леса, водоемы. И вполне возможно, что завтра мы с Вами проснемся уже не у себя дома, а в гостях. И страшнее всего, что возможно окажемся в гостях у Лозинских, Бойчуков…

    То, что произошло на Осокорках – стало верхом беззакония. Шлюз №1 – государственное гидротехническое сооружение, входящее в состав Бортнической станции аэрации. Именно в том месте выходят трубы по которым в Днепр сбрасывает станция очищенную воду. О качестве этой очистки… отдельный разговор. Но в народе это место называется «бурло». Зимой и летом там постоянно держится рыба в поисках корма. Чего только не попадает в реку через эти трубы… Поражает тот факт, что именно это место было выбрано захватчиком-застройщиком… Некоторые не очень брезгливые столичные рыболовы там постоянно ловят рыбу. Вот от них и была поставлена поздней осенью 2012 года колючая проволока на берегу. Рыболовы попытались ее оттащить в сторону, освободив небольшие подходы к воде, на что землезахватчик ответил оперативно – зацементировав глубоко в берег каркас на котором была натянута проволока. Не всякая тюрьма «похвастается» наличием такого класса «колючкой». Многие рыболовы падали в нее разрывая кожу, вырывая куски мяса освобождаясь. Страшная кровавая картина порой разворачивалась на берегу…

    Ассоциация рыболовов Украины написала запросы в различные государственные институты и инстанции, чтобы прекратить безобразие в Осокорках. После нескольких публикаций в центральных газетах и информационных агентствах, репортажей ряда телеканалов, государственная машина начала работать. Днепровская экологическая прокуратура подготовила документы и подала иск в суд на расторжение аренды с этим «любителем колючки». К проверке привлечены органы контроля: Государственной инспекции сельского хозяйства, Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и Государственная экологическая инспекция. А самое главное, что были в первую очередь приняты меры для обеспечения свободного доступа граждан к реке. Потом, после выяснения всех обстоятельств будет прокуратурой дана правовая оценка выполнения своих полномочий контролирующими органами, которые своевременно не обнаружили или проигнорировали факт ограждения берега колючей проволокой. А так же рассмотрен факт передачи в аренду (для покоса травы) территорию государственного шлюза.

    [​IMG]

    28.5.2013 года начался демонтаж каркаса и натянутой на него колючей проволоки.

    КОНЕЦ РЫБОЛОВНОЙ РЕЗЕРВАЦИИ В ОСОКОРКАХ!!!!

    Это стало возможным только благодаря общественному контролю и давлению! Спасибо всем Неравнодушным кто принял участие в наведении порядка на прибрежной территории в Осокорках. Берег реки возвращен к свободному доступу.


    Так держать и еще раз СПАСИБО!
     

    Вложения:

    • DSC05684.jpg
      DSC05684.jpg
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      426
    • DSC05631.JPG
      DSC05631.JPG
      Размер файла:
      616,3 КБ
      Просмотров:
      171
    • DSC05629.JPG
      DSC05629.JPG
      Размер файла:
      387,9 КБ
      Просмотров:
      212
    • DSC05636.JPG
      DSC05636.JPG
      Размер файла:
      360,4 КБ
      Просмотров:
      181
    • DSC05757.JPG
      DSC05757.JPG
      Размер файла:
      333,4 КБ
      Просмотров:
      174
    • DSC05762.JPG
      DSC05762.JPG
      Размер файла:
      176,3 КБ
      Просмотров:
      167
    • DSC05640.JPG
      DSC05640.JPG
      Размер файла:
      656,3 КБ
      Просмотров:
      178
    • DSC05655.JPG
      DSC05655.JPG
      Размер файла:
      443,4 КБ
      Просмотров:
      173
    • DSC05663.JPG
      DSC05663.JPG
      Размер файла:
      364 КБ
      Просмотров:
      191
    • DSC05680.JPG
      DSC05680.JPG
      Размер файла:
      644,6 КБ
      Просмотров:
      188
    • DSC05713.JPG
      DSC05713.JPG
      Размер файла:
      317,2 КБ
      Просмотров:
      173
    • DSC05715.JPG
      DSC05715.JPG
      Размер файла:
      218,6 КБ
      Просмотров:
      196
    • DSC05608.JPG
      DSC05608.JPG
      Размер файла:
      214,7 КБ
      Просмотров:
      183
    • DSC05731.JPG
      DSC05731.JPG
      Размер файла:
      693,7 КБ
      Просмотров:
      180
    • DSC05695.JPG
      DSC05695.JPG
      Размер файла:
      323,9 КБ
      Просмотров:
      178
    • DSC05754.JPG
      DSC05754.JPG
      Размер файла:
      395,1 КБ
      Просмотров:
      181
    • DSC05638.JPG
      DSC05638.JPG
      Размер файла:
      605,3 КБ
      Просмотров:
      193
    • DSC05647.JPG
      DSC05647.JPG
      Размер файла:
      242,1 КБ
      Просмотров:
      202
    • Нравится Нравится x 16
  5.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    А человек, из последнего фото, с бычком в зубах, надо полагать, победил и срочно принялся пользоваться отвоеванным добром активно в него харькая бычками?
    Уж больно мне претят рожи "борцов" за благодать, с бычками в зубах, которые на руинах поверженных "барикад" моментально удовлетворяют собственную "рыбацкую похоть"!!!

    Эти действия, как бы они не казались правильными, по сути колоссальная глупость ни разу не решающая ни одной из проблем, а лишь иллюзия, которая питает слабые умы, нежно массажируя уши обогащенные "теплым говном" лапшой.

    С какой целью, сказать трудно, но очевидно эта цель есть.


    Конечно будет масса злобных граждан, бросающих в меня камешками.

    А попробуйте оторвать остатки сознания от телевизора и пару минут подумать над всем этим.
    Задайте себе простейший вопрос: Почему?

    Мы же все знаем историю Макартовского вх(Река Саксагань), Приингульского Ландшафтного Заповедника(река Ингул), Вх №14(река Базавлук), Южного вх. и т.д... и это только близь Кривого Рога.
    Там все, наверное, правильно процеживается сетями круглогодично....

    А тут какой контраст, и тебе колючка, и тебе ТВ, и тебе болгарками все пилем...
    Думайте друзья!!!


    Для сознательных граждан:
    Все, что вы читаете о "благородных" битвах с негодяями, лишь иллюзия...

    Рецепт от обмана:
    после каждого предложения из рассказа в стиле "победа над", спросите сами себя, почему?

    Уверяю, вас ждет масса открытий!

    Для тех, кого мои слова сильно злят:
    Наслаждайтесь "Концом Рыболовной Резервации в Осокорках"

    ЗЫ, мнение не претендует ни на что, а лишь выражает мое личное отношение к данному вопросу. Когда борьба ведется не с первопричиной, а лишь там, где это удобно, дабы усыпить общественное сознание...

    Я ни в коем случае не осуждаю поступок, напротив. Однако мне не нравится, под каким "соусом" это блюло нам подают!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
  6.  
    Bichunya

    Bichunya Рыболов

    Сообщения:
    211
    Адрес:
    Луцьк 33-кв
    Рейтинг:
    375
    Возраст:
    48
    s
    Sywooch, хлопці хоть щось роблять.Я не про піар.В АРУ не числюсь!!!!
     
  7.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Так в том то и дело, что "ЩОСЬ".

    Bichunya, простите за следующие сравнения.
    При союзе выростили пласт граждан, какие сидят до сих пор на руководящих должностях!
    Для которых вектор и цель в работе отсутствует!

    А важна лишь суета!
    Как работа ЖКХ, бесконечно занимающихся "археологическими раскопками" ....
    Асфальт ложат так же... не на результат, а на процесс...

    И в этом выражается "Щось Роблять"...

    Однако каждый процесс должен иметь четкий план и логическое завершение!
    Бесконечное ковыряние "пальцем в жопе"(простите за сравнение) - это не дело!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    839
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    3.182
    колючку сняли , но ни слова о том кто ее туда поставил и что ему за это будет
    борьба со следствием , а не с причиной = война с ветряными мельницами
    З.Ы. мы должны знать их в лицо, а лицо так и не показали.
    абыдна...
     
  9.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Александр здравствуйте!
    Не далеко от Днепропетровска по Донецкому шоссе, в районе Новоселовки, не доезжая несколько км до моста через Самару построили свинооткормочный комплекс на 5-7 тыс голов (раньше там выращивали гусей).
    Комплекс стоит практически на речке Подпольная которая впадает в Самару, ниже по течению от моста метров 700-800м.
    Даже проезжая мимо вонь стоит такая, что просто ужас и отходы естественно попадают в речку и далее в Самару и в озеро им. Ленина, которое является нерестилищем для Днепровской рыбы. Рельеф поверхности таков - с севера ограничен шоссе, а с южной стороны речка Подпольная, и если сейчас вроде бы отходы не попадают в реку, то в последствии вероятней всего весной в этом месте заложена экологическая катастрофа - при этом пострадает вся заходящая на нерест в Самару рыба!
    Помогите!
     
    • Информативно Информативно x 1
  10.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Берег без колючки

    29.5.2013. Сегодня демонтаж колючей проволоки окутавшей побережье в Осокорках завершен. Берег освобожден. Днепровский экологический межрайонный прокурор убежден, что на очереди снос двух с половиной метрового забора (уходящего в воду), чтобы полностью освободить доступ к воде.

    Прокуратура подала документы в суд на расторжение договора аренды данной прибрежной территории. Имя арендатора прокуратура не называет. Но в арендном договоре явно указано подставное лицо (какая-то пенсионерка), а не истинный хозяин данного безобразия.

    Напомним, что территория государственного гидротехническто объекта – шлюз №1, была передана в 2010 году для того, чтобы на ней косить траву (Видно арендодатель любитель кроликов. Но данные «филькины грамоты позволяющие захват прибрежных территорий больше напоминают, что эти «хозяева жизни» не кроликов, а нас с Вами разводят…) Вместо этого территорию примерно в три гектара оградили высоким забором. А по побережью растянули армейскую колючую проволоку.

    Построенный дом находится за границами природоохранной прибрежной территории, и «хозяева» успели зарегестрировать его в БТИ, поэтому снести это строение весьма проблематично – так утверждает Днепровский экологический прокурор. На замечание, что это территория гидротехнического сооружения, и по законодательству любая хозяйственная деятельность в радиусе пятисот метров категорически запрещена, прокуратура пообещала разобраться.

    Рабочие находящиеся на объекте рассказали, что установка без стоимости самой колючей проволоки обошлась хозяевам в 50 000 гривен. Демонтаж будет стоить примерно столько же… В какую сумму обойдется снос забора и зацементированных свай под готовящиеся постройки прораб сегодня не может посчитать.

    Хоть и малая, но все же это победа по освобождению наглого циничного захвата прибрежной территории. Она стала возможной благодаря общественному резонансу и острым сюжетам журналистов прозвучавшим на всю страну.

    Фактически все живописные уголки нашей страны ограждены частными заборами. Не сегодня, так завтра придет час, когда начнет действовать Закон. И вот тогда для того, чтобы вернуть нам наше Конституционное право беспрепятственного пользования водоемами и нужны будут вот эти судовые прецеденты. Камень в фундамент будущей борьбы за наши водоемы и берега заложен.


    [​IMG]
     

    Вложения:

    • DSC05869.jpg
      DSC05869.jpg
      Размер файла:
      61,1 КБ
      Просмотров:
      341
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      530,7 КБ
      Просмотров:
      151
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      624,1 КБ
      Просмотров:
      138
    • 3-1.jpg
      3-1.jpg
      Размер файла:
      456,1 КБ
      Просмотров:
      140
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      705,1 КБ
      Просмотров:
      91
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      471,1 КБ
      Просмотров:
      136
    • Нравится Нравится x 13
 



Поделиться этой страницей