1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Что мешает Нашим Рекам возродиться!!!

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 12 фев 2009.

  1. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Спасибо. Терпения точно хватит, а вот времени... Но точно прочитаю как будет свободная минутка. Буду ОЧЕНЬ рад нсли оказался неправ и это реально работает (не единичный случай). Мой дизненный опыт говорит об обратном
     
  2. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    655
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Над браками издеваться прикольно... Раз выпас одного хитрож@пого. Он что сделал... Поставил сеть, и со спиннингом вокруг на лодке ходил, типа правильный спиннигуй. Поплыли туда с братом, какбы случайно сеть силиконкой зацепили и после тирады ругани у чела спрашиваем - твоя? Он - нет! Ну и мы давай её кромсать с комментариями о нетрадиционной ориентации, плохом запахе, маленьком достоинстве хозяина сети, попутно выковыривая и выпуская рыбу. А чел то реально псешит, всё ж на глазах и специально громко.... Он и панамку упустил в воду, начал её доставать, у него сигареты выпали и поплыли. Делает заброс - дужку не откинул, блесна отстрелилась, в общем насеялись с этого чучела от души)))))
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Круто, молодцы. Но это не системное решение вопроса. Завтра он снова прийдет, с другой сеткой. И будет считать, что он прав, а Вы просто хулиганы.
    С другой стороны, был он понаглее, сказал бы, что сетка его и у него есть на нее лицензия. А показывать он Вам ее не обязан, поскольку Вы не инспектора рыбоохраны. И все.
     
  4. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    655
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    В этом месте это как раз системное, многолетнее вытравливание браков. Мож в другом месте и будет ставить, не исключено.
    Для наглых, есть якорь, хороший, итальянский. Лицензию на лов сеткой в национальном парке, не думаю, что такое бывает)))
     
  5. Юрий Десна

    Юрий Десна гость Временно заблокирован

    Нет, не согласен. Вы себя ставите на один уровень с этим браком и все сведется не к тому ктоправ, а чей якорь больше. Т.е. К обвчной драке, в которой выиграет не тот кто прав, а тот кто сильнее.

    А я вам скажу, что успешные браке и экипированы лучше и богаче и влиятельнее и многочисленне, чем защитники природы. Часть моего детства прошла на Волге, гле браки за осетрами охотились и их экипировка и вооружение было всегда лучше, чем у рыбоохраны.

    Кстати в национальном парке и любительсткий лов, кажется, запрещен. С другой стороны, если предприятие занимается восстановлением рыбных запасов, то у них модет быть специальная лицензия разрешающая лов маточного стада и в национальном парке. У меня такая была 1 год - просто не пригодилась.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    655
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Вот то что вы описали, это уровень примата. Драка....Бу-га-га. Орать, драться, что-то рушить, скакать, верещать, ругаться - для одноклеточных. Настоящий поэт просто якорь в сетку случайно уронит, или ножку в ней запутает, дорогой вобчик зацепит, с требованиями компенсаций, тоже случайно, ну на худой конец страшную историю рассказать, что на днях дядька пьяный в сетках насмерть запутался..... А вот верхом мастерства, будет порвать не только брака, но и не оказавшегося в нужном месте инспектора, который вместо профилактики браконьерства и патруля, катается, билетит на свой карман арендаторов за то, что они местные виды рыб до ила цедят.
    Ну вот а если брак не выдержит и нападет, тогда да, обороняться не запрещено.
    И на все отети связи, нарядные тачки, катера глубоко нас..ть, в меру увлеченному человеку))))) Последних "экипированных" нагнал , на Вольксвагене новом были, наверно нищие сиротки, а когда, сказали, что все договорено с инспектором, и его босом, попросил фамилию этой тв@ри. Они ему позвонили, но фамилию так и не назвали)))) большая шишка сдулась до размера прыщичка.
    Не надо мне теорию тут затулять, отношусь к практикам, в рыбалке и в бракоизведении)))
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.069
    Симпатии:
    22.949
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Мертвая вода

    Что это спланированный экоцид наших водоемов или полное игнорирование существующего природоохранного законодательства со стороны бизнеса? А может быть – это халатное отношение к своим обязанностям природоохранных и правоохранительных структур допускающих убийство всего живого в реках и озерах?..
    Количество случаев отравления водоемов и гибели в них рыбы просто зашкаливает. Со всех регионов звучат тревожные новости. Ущерб, нанесенный природе, может оказаться фатальным для эко систем некоторых водоемов. Особенно это касается озер каскадного типа. Когда отравленную воду некуда слить. И эта мертвая вода вынуждена стоять годами.
    - Массовость фактов отравления водоемов, которые сегодня происходят по всей стране, имеют свои причины – это полное игнорирование природоохранного законодательства, мизерность штрафов за его нарушение, круговая порука и нежелание местных советов вынести в натуру природоохранные прибрежные территории, на которых согласно Водному и Земельному Кодексу категорически запрещена любая хозяйственная деятельность. В результате предприятия, использующие в своей деятельности, сильно действующие химические вещества расположены по берегам рек, не имея очистных сооружений, все стоки и сливы их попадают напрямую в реку. А так же поля подошли вплотную к водоемам и после обильных дождей вся химия с них смывается в воду - считает глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков - По дренажным каналам, малым рекам все это попадает в Днепр. Он только в воспоминаниях классиков остался необъятным и могучим. Днепр перегородили плотинами, и он превратился в каскад Днепровских водохранилищ. А лишенный природного течения не в состоянии очистить свои воды, смыв все, что в него попадает. Соленость воды в некоторых водохранилищах настолько повысилась, что приблизилась к морским лиманам. Сегодня уже не редкость встретить в Каховском и Кременчугском водохранилище рыбу игла, и даже мелких медуз…

    - Из-за жары в Днепре аномально цветет вода и гибнет рыба. В Днепровской области в районе Каменского в Днепровском водохранилище, зафиксировали массовую гибель рыбы. Местные рыболовы жалуются, что возле берега, особенно в заливах видят множество мертвой рыбы. Так же изменился цвет и состояние воды, появился неприятный запах вблизи водоема. Причиной массовой гибели рыбы является аномальная жара (42 градуса по Цельсию в воздухе и более 30 градусов в воде). Она способствовала развитию сине-зеленых водорослей, которые поглощают кислород их воды. Рыбе нечем дышать. Содержание кислорода в воде составила 2,13 мг на 1 л воды, это в 2-2,5 раза меньше нормы. Мором рыбы поражена акватория площадью 8000 квадратных метров. На каждом квадратном метре выявлено по 10 - 20 мертвых рыб, в основном это судак, бычок и верховодка. Наибольший локальный мор рыбы в Днепровском водохранилище произошел в районе от Днепродзержинской ГЭС до поселка Таромское – продолжает Александр Чистяков - Столица тоже не исключение. По малопроточным заливам киевской акватории от воды исходит неприятный запах гниющих водорослей и наблюдается, хотя пока и единичный мор рыбы. Движение по столичной акватории довольно интенсивное, катера, баржи, прогулочные теплоходы. Работа винтов помогает немного насытить воду кислородом. Чего не скажешь о глухих заводях, там последствия замора гораздо существенней.

    - Причины загрязнения водоемов и гибели водных живых ресурсов - разные, и очень часто речь идет о совокупности факторов. В случае с загрязнением реки Хомора и Случ, то причиной гибели в них рыбы, раков, а также уток и бобров стали самовольные сбросы сточных вод предприятием, которое осуществляло свою деятельность с многочисленными нарушениями требований водоохранного законодательства, в том числе и в сфере обращения с отходами - сказал глава Государственнойэкологической инспекции Украины Андрей Заика. - Река Сула пострадала в результате ряда факторов, в том числе и природных. В целом во всех водоемах Украины этим летом ситуация осложняется процессами «цветения», которые интенсифицируются при наступлении жаркого периода и связанные с развитием сине-зеленых водорослей, при отмирании которых возникает кислородный дефицит и выделяются токсины. Поэтому каждый случай отравлений водоемов и гибели в них водных живых ресурсов - является индивидуальный и требует особого подхода.

    В июле 2016 года массовая гибель рыбы произошла в реке Остер в Козелецком районе Черниговской области. К этому привели обильные дожди, уничтожившие защитные полосы и удобрения с полей попали в реку.Плюс к этому жаркая погода спровоцировала гниение водорослей. Смешавшись этот «коктейль» в буквальном смысле сжег растворенный в воде кислород. В результате началась массовая гибель водных живых организмов. Люди говорят, что "в жизни не видели такого мора". По результатам гидрохимических анализов речной воды практически во всех пробах зафиксировано значительное снижение концентрации растворенного в воде кислорода. Вероятным источником загрязнения реки Стугна в Киевской области стали выбросы одного из предприятий, которое арендует площади на заводе «Холодильник». Согласно результатам лабораторных исследований, в пробах воды и рыбы выявлена общая токсичность, превышение содержания аммиака, сероводорода и пестицидов: протиоконазол и его метаболитов протиоконазол-дестио, металаксил М, флудиоксонил, Эфира фосфата, имидаклоприд. Сейчас этим вопросом занимается полиция, которая из-за загрязнения реки открыла уголовное производство. Столичную реку Коник, который год подряд травит предприятие моющее тару после пестицидов. Химия помогающая урожайности на полях попадая в водоемы убивает в них все живое. Следует так же помнить, что многие реки перегорожены дамбами гидросооружений, потеряв собственное течение они не могут смыть попадающую в них отраву, и поэтому она оседает на дне. Сегодня аномальная жара. При нагревании воды процессы отравления возникают вновь. И это может повторяться до тех пор, пока этот осевший на дне водоема химический состав не потеряет свою концентрацию – способность убивать водные живые организмы.

    Сегодня случаи отравления водоемов зафиксированы в Черниговской, Полтавской, Житомирской, Днепровской, Черкасской, Сумской, Хмельницкой, Киевской области. Многие водоемы являются притоками рек, из которых происходит водозабор питьевой воды. И поэтому в ряде областей созданы штабы, в которые входят государственные структуры, от которых зависит качество питьевой воды. Производятся регулярные отборы воды вблизи водозаборов на анализы. Пока ситуация под контролем. Но мы не можем быть застрахованы от непредвиденных обстоятельств.

    На отечественных водоемах проверяющих структур множество. Но нет единой государственной Программы по цивилизованному пользованию нашими водоемами. «Нехватка пресной воды в мире может спровоцировать вооруженные конфликты» – считают специалисты в ООН. Благо, что Украина воднаястрана! У нас 73 000 рек, 40 000 озер, 1100 водохранилищ, два моря. Но через чисто потребительское отношение к нашим необъятным водных пространств за годы независимости с карты страны исчезли 10 000 малых рек. Поэтому нужно прекращать бездумно, а порой и преступно относится к водным отечественным ресурсам. И хоть большинство наших пресноводных водоемов и загрязнены настолько, что не пригодны к забору из них питьевой воды, но, слава Богу, реки имеют свойства восстанавливаться самоочищая свои воды. И у нас есть шанс этим воспользоваться.

    - Когда стоишь на берегу реки и видишь, что по ней плывет мертвая рыба – сердце обливается кровью и хочется моментально наказать виновных в этом убийстве. Хоть и понимаешь, что процесс выяснения причины, а после этого определение виновника – это скрупулёзный и продолжительный процесс. Ведь только анализы проб воды могут быть готовы дней через десять, когда видимые результаты отравления реки уже будут смыты течением или осядут на дно. В любом случае виновные должны понести заслуженное наказание и желательно, чтобы это происходило публично, чтобы в регионах люди знали своих «героев» в лицо – говорит эколог Владимир Ващенко.


     

    Вложения:

  8. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    781
    Симпатии:
    6.643
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Коротко о заморе на Днепровском водохранилище, как понимаете, информация получена собственными глазами и обонянием. Так вот, рыба погибла на русле Днепра, не выдержали даже сине-зеленые водоросли, вода очистилась и от них. Стала черно-коричневого цвета и с очень неприятным запахом. По заливам, расположенным в окрестностях Днепродзержинска (Каменского), как раз наоборот, рыбы стало больше, мертвой практически не было. Это подтверждается возросшими уловами в период замора от "жары".

    В настоящее время, русло реки немного очистилось, понемногу уцелевшая рыбка начинает ловиться, снова размножаются сине-зеленые водоросли.

    Какой вывод можно сделать?

    Внашей местности бич крохмало-паточный комбинат, расположенный неподалеку Верхнеднепровска, и который, периодически сбрасывает свои отходы в Днепродзержинское водохранилище. Ранее на него (комбинат) хоть штрафы накладывали, да ругали, а с нынешним президентом …, не хорошо, конечно повторять слухи, по которым продукция этого предприятия используется в кондитерской промышленности.

    Ну а крупнейшая река …, да кому она нужна.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  9. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    655
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Нет цензурных слов!!!!!! Деньги превыше всего, барыгопроизводителям плевать на будущее. Вмешивался в прекращение подобного момента в Константиновке, там речка маленькая, но после того, как были выявлены причины - недобросовестное предприятие делало стоки, мор прекратился, а так тоже басни писали, что типа жара, природное явление, и прочую пургу. И в Лимане вычислили подобное, и снова по вине жадного барыги, он сливал ядовитые стоки в общую систему стоковых вод, естественно произошли утечки, и уничтожил все живое в одном из близлежащих озер. Тупо из жадности.
     
    • Информативно Информативно x 2
  10. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.069
    Симпатии:
    22.949
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    ЕКОЛОГИ СПІЛЬНО З ТЕЛЕВІЗІЙНИКАМИ ВІДІБРАЛИ ТА ДОСЛІДИЛИ ПРОБИ ВОДИ В ДНІПРІ
    На звернення Телевізійної служби новин (ТСН) телеканалу 1+1 щодо сприяння у підготовці сюжетів про якість води річки Дніпро, Держекоінспекцією України та державними екологічними інспекціями у Запорізькій, Дніпропетровській, Херсонській та Чернігівській областях у присутності знімальної групи ТСН було здійснено відбір проб вод. За результатами вимірювання показників складу та властивостей відібраних проб встановлено наступне.

    У створах № 1 та № 5 вміст забруднюючих речовин в основному не перевищує відповідні гранично допустимі концентрації (ГДК), встановлені для водних об’єктів рибогосподарського використання, за виключенням заліза загального (2,1 та 2,2 ГДК відповідно) та марганцю (2 та 2,3 ГДК відповідно).

    У створах № 2, № 3 та № 4 вміст забруднюючих речовин не перевищує відповідні ГДК, встановлені для водних об’єктів господарсько-побутового використання*); перевищення вмісту органічних речовин (за ХСК) у 1,05 рази, зафіксоване у створі № 2, знаходиться у межах похибки вимірювань.

    ______________________________________________________________________________
    *) Відповідно до абзацу другого пункту 7 Правил охорони поверхневих вод від забруднення зворотними водами, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.03.1999 № 465, на ділянках водних об’єктів, які знаходяться у межах населених пунктів, незалежно від цілей водокористування нормативи встановлюються як для води, що використовується для задоволення господарсько-побутових потреб.


    Узагальнені результати вимірювань наведені у Таблиці. http://dei.gov.ua/images/doc/2-kv-2016/3-rv-2016/tablDnipro2.doc
     
    • Информативно Информативно x 3