1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Что мешает Нашим Рекам возродиться!!!

Тема в разделе 'Ассоциация Рыболовов Украины (АРУ)', создана пользователем Крока, 12 фев 2009.

  1. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    22.941
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Кому это надо?..

    В погоне за сиюминутной прибылью из Наших Рек выгребается все живое!!!! Не устаю повторять: «Кому это надо?» Мелкая шайка отщепенцев, а по сравнению с основным населением нашей страны, эта кучка – МИЗЕРНА, она убивает Наши Водоемы, от безнаказанности по причине мизерности штрафов за браконьерство, а главное из-за тотального крышевания этого уродливого явления, почти в открытую, не скрываясь и не пряча свое безобразное лицо.

    Водоемы расхватываются в те или иные «частные» владения… для не понятных целей, порой только для того, чтобы потешить свое самолюбие, мол у меня есть собственные острова, собственная Река…

    Рыболова любителя не взирая на ряд статей закона говорящих, что рыбная ловля в местах общего пользования БЕСПЛАТНА, пытаются всеми силами обобрать, унизить, а порой доходит до применения физической силы.

    Все это происходит из-за трех факторов:

    1) бесцеремонности и наглости браконьерства из-за крышевания уверившего в свою неприкосновенность;

    2) из-за нежелания, по ряду причин, не возможности связанных с мизерным штатом, убогой материальной базой, смешным зарплатам, напоминающим подачку и толкающим на искания побочного заработка, наших природоохранных государственных структур, по долгу службы обязанных беречь и лелеять Нашу природу от посягательств хапужьих лап браконьерства;

    3) бездействия самих граждан, думающих, что эту проблему решат гос. структуры. Их молчание и полное непротивление этому злу, было расценено, как слабость и способствовало рождению того громадного спрута браконьерства, который что хочет, то и творит с Нашими Реками.

    По каждому из этих пунктов можно писать тома, спорить до хрипоты… но имеем, что имеем… Нет у Наших Рек времени на дискуссии – они УМИРАЮТ. И не своей смертью… Их УБИВАЮТ!!!! Нагло, жестоко!!!! На наших глазах!!!!
    И поэтому пока не проснется гражданственность, ответственность у Рыболовов за Свои Реки их будут грабить среди бела дня кучка «отморозков». А без действенной помощи ОБЩЕСТВА ни одна из государственных структур справится с искоренением браконьерства – НЕ СМОЖЕТ, таких гигантских масштабов оно достигло.

    И поэтому и появляются на прилавках наших магазинов мальки (детеныши) щуки, сома, судака…

    Пришла пора нам Рыболовам перейти от слов к делу. И показать всей этой нечисти, кто истинный хозяин на Наших Реках!!!!
     

    Вложения:

    • Фото2022.jpg
      Фото2022.jpg
      Размер файла:
      151,7 КБ
      Просмотров:
      179
    • Нравится Нравится x 17
  2. Tima999

    Tima999 гость Временно заблокирован

    Я лично перестал ловить Много после одного вопроса жены: и что с этим со всем делать? Ловил на платнике, принес домой в очередной раз 18кг карпа (1,5-2кг особь).
    И вот так пришел к осознанию поймал-отпусти, а домой только столько, сколько можем скушать семьей за один раз (на ужин). Настоящий рыбак много не возьмет, а вот голодный хохол может ВСЕ.
    Раньше была мораль. "Пионер! Береги природу! Мать твою!" да прикол, но мы его слышали с детства и не смеялись. Штатники (ненавижу Увы) уделяют внимание рыболовтву на гос уровне, Канадцы имеют в год на этой почве до 3 млрд канадских долл. (Так говорили (Охота и рыбалка)). Факт. У нас безработица +безнаказанность!!!Многие по этим причинам и берут в руки сеть. Чинушам нас....Ь, по ТВ показыавли рейды и что??? Закон менять, а кто будет контролировать??? Ответ: тотже чинуша!!! На мой взгляд спасать реки надо в ШКОЛЕ на уроках природоведения и подобных. Начинать надо оттуда и с себя!
     
    • Нравится Нравится x 13
  3. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.240
    Симпатии:
    8.424
    Адрес:
    Киев
    Безработица - это еще не повод, чтобы цедить из водоемов все, вплоть до дафний! Безнаказанность - вот главная причина большинства совершающихся преступлений. Если бы каждый желающий половить халявной рыбки на сеточку знал, что сразу "получит по рукам", то его желание заметно поубавилось, а если бы знал, что получит по голове, тогда и совсем бы не думал в эту сторону. Одними призывами, взывающими к советси, к бережному отношению к окружающей среде дадут положительный результат лишь на столько, на сколько в нашем обществе есть совестливых людей, которые ее (совесть) еще не пропили. Для остальных, только кнут, в крайнем случае - гильотина.
     
    • Нравится Нравится x 14
  4. Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.729
    Симпатии:
    24.811
    Адрес:
    Александрия
    Возраст:
    59
    Кто слышал что кого то оштрафовали на 400 минимумов или посадили на 3 года
    согласно действующему Закону ?
    Мало того сегодня Рада отложила в долгий ящик дополнения об Усилении борьбы с браконьерствомl
    Так что ждём-с и дальше ....и режем сетки сами.....
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  5. Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.111
    Симпатии:
    9.763
    Адрес:
    Київська область.
    Возраст:
    52
    Нафіга їм боротись браконьерами???Рибу вони ловлять за кордоном!!!В них ціль--ТРАНШ!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. B.B.B.

    B.B.B. гость Временно заблокирован

    Дуже слушна думка - привчати дітей із малку, в школі, ще десь - не важливо де... Якби бодай один відкритий урок на цю тематику хоча б один раз на рік, можливо, навіть із відеоматеріалами - думаю, було б корисно і повчально. А так не раз буваєш у тих селах і бачиш, як той хлопчина вже із малку ставить телевізори і навіть гадки не має, що дрібну щучку чи бодай іншу рибку можна таки було б і відпустити, не кажучи вже про законність його лову.
    Адже ж є якісь уроки природи. І це питання варто було таки підняти. Усього навсього один урок...
     
    • Нравится Нравится x 16
  7. staL

    staL Рыболов

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    536
    Адрес:
    Покровск
    Возраст:
    52
    В поисках информации о электротрале набрел на обсуждение этой проблемы Ю.Уральским форумом. Последний комментарий более-менее дельный и по обсуждаемой у нас теме! ИМХО.
    http://www.chelfishing.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3755
    P.S. 2010-11-05_201030.jpg
    Наши "рукамиводители" решили после нереста провести второе чтение!? По результатам колличества жертв:злой:
     
  8. Александр_Катран

    Александр_Катран Рыболов

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Херсон
    Интересно где же растет этот чудо водный орех? Который "очень быстро" разрастается??? Я его за всю свою жизнь не видел, будучи на водоемах Херсонской области. Только по рассказам родителей и бабушек с дедушками слышал что он очень вкусный.;)

    Везде сравнительно редок. Из-за промыслового сбора плодов возможно полное исчезновение. %)
    Значение и применение: Плоды можно использовать в пищу. Их едят сырыми, отваренными в солёной воде и запечёнными в золе. Из размолотых плодов получают муку и крупу.
    Их охотно поедают дикие и домашние животные (особенно свиньи).
    Охраняется в: Белоруссии, Литве, Латвии, Польше, на Украине. Включён в Приложение I к Бернской конвенции.

    А в Украине ВСЕ губят! ВСЕ продают! :offtop:
     
  9. Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.653
    Симпатии:
    13.249
    Возраст:
    77
    р.Днепр, район Сокирно. Как грязи.
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    22.941
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Сожжение орудий браконьерского убийства Наших Рек.

    26.11.2010. Вышгород.

    Приятно когда Наши Водоемы освобождаются от всякой браконьерской дряни убивающей их.

    Сегодня «спрут» браконьерства достиг таких ужасающих масштабов, что ни одна из гос. структур, по многим причинам, самостоятельно, без помощи общества, справиться с ним НЕ МОЖЕТ!!!!

    Развиться браконьерству до таких масштабов помогло через чур мягкое законодательство, которое не карает за преступление перед природой, а мизерными штрафами, чуть ли не поощряет его. Сегодня минимальный штраф 17 гривен – это прямое издевательство над обществом, над природой!

    Ассоциация рыболовов Украины подавала совместно с Государственной экологической инспекцией в Верховную Раду Проект Закона изменяющий 26 статей Административного Кодекса, где в том числе предусматривалось увеличение минимального штрафа в СТО раз, до 1700 гривен, а на него уже потом начислять сумму заданных природе убытков. Так же в этом Проекте предусматривалось изменение трех статей Уголовного Кодекса, предусматривающих уголовное наказание за массовое истребление рыбы электротоком, взрывоопасными и отравляющими средствами. Предусматривалось и наказание за пособничество «крышевание» в различных проявлениях этого уродливого явления – браконьерства. Так как один из основных факторов безнаказанности браконьеров – это полное укрывательство со стороны чиновников многих гос. структур (дошло до того, что браконьерские бригады «работают» чуть ли не от «пожарников» и «санэпидемстанции»). Ни для кого не является секретом, что все браконьерские бригады с много километровыми сетями, выбивающие рыбы, как выжигающие ее напалмом в Наших Реках, все работают под «крылом» природоохранных ведомств… С этим нужно заканчивать, и чем скорее – тем лучше, пока еще в Наших Водоемах есть, что спасать. Но, если не остановить этот «дикий» браконьерский прессинг Наших Рек, то они очень скоро превратятся в мертвые сточные канавы.

    Поэтому День утилизации (сожжения) браконьерских орудий лова – это пускай маленькая, но отдушина отдыха от браконьерского варварства для Наших Рек. Уверенность уже есть в том, что эта «гадость» уже никогда не будет их убивать.

    Показателен этот Акт был еще и тем, что все это браконьерское барахло было изъято всего на протяжении чуть более одного месяца, и только в акватории Киева и Киевской области. А этого «барахла» было не мало. Только электроудочек четыре штуки, более пятисот сетей, ятеря, пауки, дорожки… а так же снаряжение «убийц» подвохов – ласты, трубки, гидрокастюмы. Если такое количество изъяли у браконьеров столицы, так сказать из под окон Правительства, то что же происходит немного дальше столицы? Сегодня Реки и Озера кричат от боли! Они все перегорожены, во всех областях без исключения, сетями, варварски убиваются электротоком…

    Сегодня к руководству Комитетом рыбного хозяйства пришли новые люди. Вроде проблемы и боли Рыболовов ими услышаны… Первые их шаги вызывают Надежду. Пишу это с некоторой опаской, ведь Ассоциация всегда бескомпромиссно боролось с браконьерством и называла Главным «крышывателем» браконьеров именно рыбоохрану… И сейчас стоит на том же. Если что и меняется в этом направлении, то очень медленно. Поэтому петь преждевременные дифирамбы Комитету не будем. Слова – словами, а дела всегда оставались Делами. На сегодня есть взаимопонимание и желание совместными усилиями очистить Наши Водоемы от браконьерства. Мы готовы в этом к сотрудничеству и протягиваем обе руки помощи.

    Люди могут часами не отрываясь смотреть на воду и на огонь. А пламенем от сетей можно любоваться Вечно! Тем более сегодня две стихии слились, как бы в помощи друг другу. Сети убивающие все живое в Воде – уничтожил Огонь.

    Побольше бы таких костров!!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17