ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
  1.  
    Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Житомирский
    Рейтинг:
    478
    Возраст:
    47
    Начну из снасти;удочка-это трёх метровый китайский тяжёлый стеклопластиковый спининг, катушка, что фиксируется,( педальку нажал - и пошла). Хорошая леска или плетёнка, маленький поплавок и самодельная мормышка. Мормышки паяю сам и на крючках не экономлю. Трофейные экземпляры не редкость, а упустить из-за каких-то мелочей не хочу. Все мы знаем, что круный карп, карась и линь- это любители крепких мест, вот и мормышек за сезон теряю много, но игра стоит свечь. Мормышки паяю сам и потом вгоняю в один вес под свои поплавки. Снасть должна быть очень тонко сбалансирована. Поплавочек на грани, ну как обяснить не знаю,- ну суспензинг тонет из-за насадки, я его опускаю ну на 5-7мм ниже уровня воды, как только он коснулся поверхности- сразу незамедлительная подсечка. И фору я им не даю. Это по снасти что не ясно спрашивайте постараюсь обьяснить. Остальное завтра, ато устал как собака после суток.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 2
  2.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.870
    Возраст:
    38
    Игорь 69, Выходит - "летняя мормышка"- таки да! :ага: , а вот - "боковой кивок"-таки нет:пардон:По сути обычная поплавчанка, подогнанная под себя и свои условия, вместо огрузки- мормыха, естественно чуствительность выше обычной оснастки, ничего против не имею, но всеже это не имеет отношения к боковому кивку:).
     
  3.  
    Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Житомирский
    Рейтинг:
    478
    Возраст:
    47
    Доброго здоровья! Сегодня о выборе места.Беру удочку с оснасткой интерлайн(леска пропущена в середине бланка)и подыскиваю 5-8 мест просто без прикормки.Я приплыл и пробую мормышкой с насадкой, но ни прикаких обстоятельствах нельзя вырывать растительность, пусть всё под водой остаётся на своих местах. Комыш, если мешает, обрезаю, но над водой.В понравившиеся места бросаю прикормку в количестве не более грецкого ореха, места закорма обозначаю обрывочком газетки. Прикормку не бросаю с руки,а есть на китайском телескопе кормушка с киндера, и ложу точно в обозначеное место. Закормил свои облюбованые места и вперёд рыбачить. Меня в шею никто не гонит, потихоньку приплыл и ставлю две поплавочных: одну с кивком.Одна две рыбёшки- и на следующее мессто. Бывает какое-то место не работает,тогда сокращаю штат.Прикормка -это отдельный разговор.Может создать тему отдельно?
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  4.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.870
    Возраст:
    38
    тоже в этом году сделал кормушку для кивочной удочки, так-как тоже часто ловлю в камыше и нужно покласть прикормку в определённое место, ну типа именно под определённую камышину:), а с руки как на зло идеально метко не получается:( так вот- сделал, опробовал,результатом доволен, приблуда цепляется за крючек мормыхи и путем выдвижения бланков доставляется в нужное место.:) Попозжее сфоткаю и выложу...:)
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  5.  
    Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Житомирский
    Рейтинг:
    478
    Возраст:
    47
    Хочу Вас предупридить, если хорошо освоите этот метод ловли, друзей у Вас не прибавится, а вот желающих утопить -будет с каждым днём всё больше, к тому-же вместе с Вашей машиной, лодкой и с квартирой вместе. Попытаюсь обяснить почему; на одной из последних рыбалок, все, кто ловил не далеко от меня, поймали по-разному: кто кило, кто два, один мужик поймал даже килограм пять, а я- более тридцати. Так что такой расклад.
     
  6.  
    Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.426
    Адрес:
    Павлоград
    Рейтинг:
    13.569
    Возраст:
    39
    Из них 27 кг отпустили, а 3 кг, самых красивых и жирных рыбов забрали себе домой, на съедение. Правильно ли я вас понял? Если да, то кивните один раз....
    ПыСы : Если ловите больше нормы (прочтите Правила ... ), то хотя бы не пишите про это, по крайней мере, на этом форуме.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    ALEX19851985

    ALEX19851985 Рыболов

    Сообщения:
    63
    Адрес:
    Рівне
    Рейтинг:
    149
    Возраст:
    31
    Игорь 69, я от наприклад використовую гру мормишки, зміну кольорів,форм або ваги мормишок для різних умов лову. у вас при поплавочній мормишечній ловлі такі маніпуляції не передбачені, мабуть. тобто штатна оснастка ? Добре , що риб ловиться, але мені подобається "грати" мормишкою. риби ловиться достатньо, ну не 30 кг(мені стільки не треба :)), але більше ніж у поплавочників.
     
    • Нравится Нравится x 3
  8.  
    Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Житомирский
    Рейтинг:
    478
    Возраст:
    47
    Доброго здоровья! Я ловлю в спортивный садок, а по окончании рыбалки решаю, отпустить или кому-то дать. Так поступает много людей, Я даже не мог предположить, что Вы этого не знаете.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  9.  
    Андрей79

    Андрей79 Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    157
    Возраст:
    37
    Игорь69 Людей очень много и все они разные, кто-то все подряд гребет, а кто-то даже трофеи выпускает. А то что у Вас есть спортивный садок и что Вы потом делаете с рыбой никто здесь не знает:пардон:, поэтому так аккуратно и спрашивают об ваших дальнейших действиях с уловом и переловом.
     
  10.  
    Андрей79

    Андрей79 Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    157
    Возраст:
    37
    Напишу, о своем первом опыте. В начале июля (на работе появилось время для творчества) сделал себе боковой кивочек из материала что-то типа лавсан, мотовильце с шариковой ручки и скрепок, получилось довольно таки неплохо как мне кажется. Положил в свою нагрудную сумку, чтоб дома подобрать мормышку и благополучно про это дело забыл. Через пару неделек, отпустили меня на пару часиков в увольнение от домашней службы (сыночку сейчас 4 месяца :)). Я быстро взял манатки пару удочек и на водоем. Приехал, закормился, закинул поплавки и пошли долгожданные минуты в ожидании поклевки. Прошел час, а нед под травой, а нед под камышем никого нет и поплавки мертвые, не знаю чего полез в свою сумку, а под правами лежит аккуратненько мотовильце, но без мормышки. Я чуть поразмыслив и ради эксперимента, привязал самый маленькие крючок и грузик (грузик поставил к крючку в плотную, чтоб было типа мормышки) и все это дело поставил на 5-ти метровый мах. Каково было мое удивление, когда с первого заброса я увидел поклевку:ura:, я нашел глубину на которой стояла рыба и заметил что рыба, просто интересуется и кормится не очень хочет. Но приловчившись я все же пару красноперок выудил. Из недостатков хочу отметить, что с непривычки тяжело все время держать бланк и плохо виден кивок, но это мелочи по сравнению с тем что я испытал за второй час рыбалки :).
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей