ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
  1.  
    AVK2307

    AVK2307 Рыболов

    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    232
    Возраст:
    36
    :offtop:
    +100500!!! Сам являюсь тем самым рыболовом:стыдно:. Извиняюсь за офтоп.
     
  2.  
    masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    64
    Ардмис, я с лодки всегда ловлю, самодельная плоскодонка, не очень устойчивая зато проходимость хорошая и в камыше и по зелени, с берега не ловлю, разве что во время запрета иногда. Пробовал своей оснасткой но без кивка облавливать весь горизонт просто подергивая кончиком удилища, подымая и опуская мормышку, но успеха это не приносило, я так понимаю что кивок все таки дает какую то особую игру. Оснащу вот одну удочку кивком и попробую. Вопрос еще к тебе, какой должен быть оптимальный вес мормышки для ловли с кивком. Доводы твои принимаются по поводу преимуществ, все это так и есть.
     
  3.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.870
    Возраст:
    38
    masterleka, А какой смысл поплавочкой- подергивая кончиком удилища,подымать и опускать мормышку, если регистрировать поклевку в это время нечем!? Естественно, это и не должно было принести успех, вы просто не заметили бы поклевку,даже если она и была:), Бывает конечно, что при ловле поклевка ощущается,в руку, но не в камыше, там наоборот, при поклевке сразу останавливаешься, даеш какбы слабину на секунду-две и шааааарааааах вверх:somyara:тамжеш главное сразу не дать опомниться, так сказать вываживание начинается уже в момент подсечки, самое смешное, когда вместо ожидаемого карася или карпа на мормышке оказывается окунек, или красноперка :gi-gi:и вылетает от подсечки метра на три четыре:gi-gi:...ну эт я отвлёкся, по поводу игры- в большинстве случаев, вопреки мнению многих,что кивок дает определенную игру, кивок на самом деле гасит паразитные колебания, создаваемые как самим рыболовом, так и ветром и позволяет двигаться мормышке более плавнее, а значит и более естественно:ага: и чем длиннее удочка, тем больше эти колебания и тем длиннее должен быть кивок, в меру разумного естественно и еслиб не кивок, мормыха в воде дергалась бы как параличная:D и очень сомнительно, что соблазнила бы какую нибудь рыбу:no:Так в большинстве случаев, а темболее под закрыхой игра можно сказать не желательна. А бывает, весной, когда за одной карасиной мамкой по пятам носятся несколько самцов и чтоб этих самых самцов привлечь, приходиться жестко играть мормышкой, почти на месте,но с бешенной амплитудой, так-как просто медленно двигающююся они не замечают. А так почти всегда никакая игра не нужна, просто плавные подъем- опускания, этого вполне достаточно:ага: По поводу веса мормышки- никогда не замарачиваюсь, лишбы крючок подходил под рыбу, какую вы ловите, ну и чтоб мормыха нравилась вам самим, ато ничего не выйдет:D Так-как кивки ваяю сам, никаких проблем с подбором мормышка-кивок нет...:)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Андрей79

    Андрей79 Рыболов

    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    157
    Возраст:
    37
    По моему мнению вес мормышки подбирают под кивок, а не какая понравится. Если играть мормышкой с поплавком, то поплавок при ветре дает дополнительную парусность, поэтому для комфорта либо кивок либо поплавок. Без кивка действительно не зарегистрируешь аккуратную поклевку и не поймешь в какой момент она произошла и в каком горизонте воды.
     
  5.  
    masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    64
    Спасибо всем за исчерпывающие ответы, попробую - отпишусь, но это наверно уже весной, сейчас пора спининг побросать. Еще хотел спросить, в октябре-ноябре с боковым кивком в комыше тоже нормально ловится? Уровень воды ведь в Каховском водохранилище низкий. Если можно приведите статистику клева из собственных опытов с весны до осени по месяцам при ловле с боковым кивком.
     
  6.  
    Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Житомирский
    Рейтинг:
    478
    Возраст:
    47
    masterleka, Доброго здоровья! В комышах карась крупный идёт вплоть до самого льда. И весной с самого начала. А по поводу уровня не переживайте, порой бывает, что глубина 30-40см, а попадаются серьёзные особи.У нас есть мужики, что с комыша не вылазят весь сезон открытой воды. Ведь на чистой воде сеточники не дают продохнуть.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.870
    Возраст:
    38
    Вес мормышки подбирают под условия ловли и рыбу за которой собираются охотиться, а уже под мормышку подбирают кивок:rules: По поводу нравится- не нравится то это первый фактор на который все смотрят и в магазине и при самостоятельном изготовлении,если мормышка не нравится,вы её просто не купите а если и купите, то клевать на неё не будет, потому, что не нравится и упираться не будете, а если нравится, то и ловить на неё будете:ага:И это касается не только мормышек,а всех снастей:).
     
  8.  
    masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    169
    Адрес:
    запорожье
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    64
    Ардмис, На моих мормышках крючки 6 или 8 по имп. класиф. Это нормально или нужно меньшие.
     
  9.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.870
    Возраст:
    38
    masterleka, На хорошего карася и карпа если целенаправленно то нормально, а если на все подряд, я имею ввиду тарань, красноперка то нужно меньше:)
     
  10.  
    Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    302
    Адрес:
    Житомирский
    Рейтинг:
    478
    Возраст:
    47
    masterleka, я Вам немножко опишу как делаю мормышки. В колодочке из ясеня в торце не далеко от края делаю углубление- это будет форма будущей мормышки. И ножом выход для крючка. В пропил вставляю залуженый крючок, а в ушко оного вставляю булавку для лески. И паяльником расплавляю припой. У меня все мормышки одной формы и примерно одного веса, только крючки разные под наживку да рыбку.Это очень удобно, кивки и поплавки все подогнаны чисто для себя любимого. Потом крашу лаком для ногтей, благое дело гамма цветов удовлетворит любые вкусы. Как-то так.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей