1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

  1. Valen

    Valen Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    2.040
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 1
  2. sabat

    sabat Рыболов

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    Кривой Рог,
    Возраст:
    47
    Начитался ... до схочу .... ;) хочется ловить .... а погода не та !!!! Готовлю кивки ... приглядуюсь к удильникам !!! мармыхи есть .... походу рыбалки буду приспосабливать разные сочитания .... И опять таки не могу понять шо мне надо ... или глухая остнастка или бегучая ... !!!???!!!??? :))) И там и там есть свои плюсы и минусы !!! Может кто уже в этом сезоне от боко-кивково-мармышился ???? Пишите - хвастайте !! ;)
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Олег-Ровно

    Олег-Ровно Рыболов

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1.288
    Адрес:
    c.Олександрія (Рівне)
    Прошедшей зимой впервые ловил мормышкой+мотыль на льду. Особыми успехами пока не хвастаюсь: окунь 50-100 грамм, но ловлю нашел весьма увлекательной.
    И вот недавно просматривал очередной фильм о рыбалке, мужик лихо ловил линей на летнюю мормышку, решил попробывать. почитал что и как. Надо признать, что классическую поплавочную рыбалку я очень люблю, две 5 метровые удочки под это дело у меня всегда готовы! одна из них, MIKADO, оказалась очень даже подходящей под боковой кивок, 5 м., 350 грамм, достаточно жесткая, что здорово меня обрадовало!! Так как пробежавшись по магазинам я ничего подходящего не нашел. Немножко доработал, а именно: на втором от кончика колене из канцелярских скрепок сделал усики-мотовильце плотно примотав их плетеной леской и покрыв лаком для ногтей, по такому же принципу приделал тюльпачик на кончике удилища, кивочки правда я купил в магазине, леска 0,2 мм, хотя думаю 0,15 вполне хватило, + поводок 0,1 мм ну и вольфрамовые момымишки из зимнего запаса 1 грамм.
    В прошедшую пятницу, рано утром перед работай вышел на часок на старицу пристрелять своё "секреное оружие". Сначала на мормышку вешал перловку, потом опарыш. При заметной активности плотвы (или красноперки?!?) поклёвок у меня не было. Мне кажется, мотыль в этом случае намного ефективней.
    Тогда я поставил безнасадочную мормышку с разноцветными кембриками, что сразу заинтересовало рыбу. проводка на границе камыша от дна до поверхности с медленным покачиванием кивка (высокой частоты как зимой там и не получится, рычаг все таки 5м!!) глубина 0,5-1,5метра.
    Короче с 10 реальных поклёвок за пол часа я увидел, даже пару рыбок поднимал над водой, но реально почему то не засекались и сходили... времени тренироваться не было, но воодушевленный побежал на работу ))) обязательно буду осваивать сей вид ловли.
    Коллеги, пишите, делитесь опытом!
     
    • Нравится Нравится x 8
  4. Ветал

    Ветал Рыболов

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Красноперекопск
    Возраст:
    23
    в том году начал ловить на мормышку с берега.судак идет на ура, а вместе с ним и прочая жиность.в этом году когда лет в конце февраля только сошел, попадались судаки (не мне правда, а деду.я сам их видел) до 3 кг.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. Олег-Ровно

    Олег-Ровно Рыболов

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    1.288
    Адрес:
    c.Олександрія (Рівне)
    в любом рыболовном ларке! есть много кивков с креплением как по оси удилища так и перпендикулярно. надо просто продавцу сказать.
    можно еще и самому сделать, из пластиковой бутылки или еще что-то там, но я с этим делом стараюсь не замарачиватья, 1,5-3,5 грн дал, и все готово.
     
  6. letterwriter

    letterwriter Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Москва
    Олег-Ровно:
    <Коллеги, пишите, делитесь опытом!>

    Вот тут у меня реди прочего есть и фотки снасти: http://photofile.ru/users/letterwriter/ Старался, чтобы без комментариев было понятно, но если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.
     
    • Нравится Нравится x 5
  7. хмель

    хмель гость Временно заблокирован

    Рыбалка просто супер. Ловля происходит в трудно доступных местах, где любой другой снастью ловить невозможно. Можно ловить от 30 см и до метров 5 глубины , в комышах лилиях или в корягах . Лучше с лодки , так ты можеш подплыть куда хочеш . Как правило выбираеш штук 5 мест где будеш ловить и прикармлеваеш их . Обычно ловят на горох , отсикает мелкую рыбу . Удочка обычный китайский телескоп чтоб не жалко было когда поломает. Длина шесть метров, если на кивок ловить то кончик удилища нужно сразу выкинуть , иначе он сломается после первой поклевки . Плетенка в пределах 0.35 ,хорошего производителя . Вместо грузика и кручка используетса летняя мормышка с крючком 10 и большего номера . Но как прекрасно, когда переплываеш с места на место и ты видиш или есть рыба на прикормленом месте или нет, и на 90 процентов по можно знать какая, мелкая или нет и какая Карп или карась или плотва с краноперой и линь тоже не против покушать горошек . Уловы бывают действительно большие , но как правило меньше пол килограмма ,мы выпускаем . Бывали случаи , что когда карп собирает горох со дна то хвостовой плавник выглядывает на поверхность а бывало что с дна брать не хочет и если чистая вода то можно ловить и в пол воды . Особенно в поляризацыонных очках хорошо видно . И зря говорят что это браконерский способ , бывают такие дни что и на эти снасти ничего не словиш .
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    15.363
    Адрес:
    Pavlograd
    Как я писал здесьhttp://fishing-ua.com/showthread.php?t=3323&page=73 решил в этом сезоне освоить новый для себя вид рыбалки. Пока проходят испытания и доводка снасти. Сегодня выехал второй раз половить на летнюю мормышку с боковым кивком. Утром погода отличная, пасмурно, тихо. Рыбка особо сегодня не баловала, ловилась до восхода солнца. Но зато было много сходов приличного размера красноперок - либо рано засекаю, либо неуверенно брала. Река потихоньку оживает, наблюдал сегодня бой окуня малька на поверхности, жалко спин с собой не брал. Ловил на Самарских разливах под шахтами. Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5
  9. хмель

    хмель гость Временно заблокирован

    Привет всем ! Долго я ждал начала сезона , когда карп начнет ловится. И вот первый выезд на летнюю мормышку был на платный водоем. Приехали на дамбу ,чтоб заплатить билеты и просто не поверили , на дамбе ни единой души , а когда ловилось места свободного не было . Ткакое впечатление что водоем умер ,хотя сторож говорил по телефону что рыба ловится. Вышли с машины ,минут 30 стучали в двери вагончика , дабы заплатить билеты, после оплаты и наставлений переехали на место, где будем ловить . После непродолжительных зборов , сплавились на воду , и поплыли прикармливать места кому какие нравятся. Но по погоде и по природе было еще рановато . И результат на лицо на троих один карп на 4 кг и море холостых поклевок , и много весеннего тепла , и положительных эмоций . Но на дальнейшие два выходных я был с неплохим уловом . В улове был только карп от 500 гр до 2 кг и 19 и 7 штук . Теперь с нетерпением жду воскресенья когда поеду на уже знакомый водоем , тем более что погода намечается очень не плохая на карпа . Ловля на летнюю мормышку с лодки это очень захватывающи , советую попробывать всем жилающим . После выходных отпишусь как прошла рыбалка и отдых в комплексе .
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    1.551
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    7-8 лет назад. Конец марта-начало апреля, первые жаркие солнечные деньки. Дома не сидится. Достаю из холодильника заготовленных с осени червей-подлистников, штучки три в мотыльницу, коробочка с мормышками, сумка через плечо, шестиметровка "trabucco" без колец и почти бегом на местный близлежащий пруд. Вроде и тепло, а неделю назад ещё ктото выбирался на последний лёд.11 дня на озере уже несколько человек с удочками- "поплавочники". Подхожу к одному, интересуюсь- как клёв? -Какой клёв, просто дома не сидится, лёд только сошол, карась поди спит ещё в муляке. Прохожу ещё метров 100, за стеной сухого камыша открывается чистый пятачок, из воды торчат обугленные короткие камышины, видно подожгли ешё зимой и участок выгорел. Удочку из чехла, на второй склад мотовильце из фломастера, боковой кивок, мормышка муравей, на крючёк хвостик червяка.Тихо подкрался к урезу воды, выдвигаю склад за складом, между обгорелыми камышинками мормышка касается воды, плавно опускаю, 5 сантиметров,10, 20, остановка, дно. Да думаю, 20 см. глубины, какаяж тут рыба?! А ближе подойти- никак, я в красовках, а прибрежная трава в воде.Делать нечего, опускаю, 5 сантиметров, 10, остановка, не понял, былож глубже...? Кивок шевельнулся, (за какието доли секунды в голове пролетело- "подсекать при любом подозрении на поклёвку.) подсекнул, на берег шлёпнулся карасик, как говорят- по часы. Опешил... ну никак не ожидал ранней весной, на двадцати сантиметрах глубины, на втором "опуске" поймать чтото вобще, а тут...! За час, полтора я "выкивал" десятка два карасей, всех приходилось, что называется выдёргивать из камыша, все на мели, чуть глубже поклёвок уже небыло. Было несколько обрывов, крупного карася просто не мог поднять из воды, а выводить через камыш- не реально.Три червяка быстро закончились, пора домой, настроение просто огонь! Возвращаясь обратно, рыбака с удочками уже небыло, для поплавка, рановато...Это была моя первая весна с боковым кивком ! "летняя мормышка"
     
    • Нравится Нравится x 14