ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Обсуждения касающиеся поплавочных снастей и экипировки
  1.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.310
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.397
    Если легче так, то поступайте так. В принципе, ловля на телескопическую удочку с мормышкой ничем не отличатся от ловли на штекерные удилища, кроме способа укорачивания удилища. Штекерные удилища разбираются, а телескопические складываются до необходимой длинны.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Compas

    Compas Рыболов

    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.328
    Возраст:
    60
    Да, полночи размышлял.Прышел к выводу оба варианта хорошы. Судя по фото комель работает как пенал, после подсечки и выважывании для складывания колен. Можно сделать ремешок 30-40 см сдвумя петлями один на комель в торцевую закрутку, второй к себе за лямку, подвижность сохраниться а руке будет легче. Вопрос мой не в этом. Если не затруднит опишыте процес изменения глубины в процесе ловли, поподробней. И еще,а не холодно ли.Спасибо.
     
  3.  
    artemo89

    artemo89 Рыболов

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    27
    я присоединяюсь к вопросу Ардмиса, как по мне с кольцами легче менять гулибну , особенно при большом наличии бровок и перепадов на дне. С маховой ты просто задолбаешся подбирать глубину ))))
     
  4.  
    artemo89

    artemo89 Рыболов

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    27
    и еще такой вопрос.....
    какие мормышки вы чаще всего используете их размер, с насадкой ( то какой ) или безнасадки ( то какие искуственные материалы выступают ) .
    С уважением Артём !
     
  5.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.871
    Возраст:
    38
    Это абсолютно лишнее,на какомто форуме обсуждался вариант ремешка -удочка висит как сумка и рука расслабленна- не прошло,не удобно. Кивок и так довольно самодостаточная снасть:) По глубине- на самом деле, глубина более менее одинакова в прибрежной зоне и более мение известна вам, тоесть прийдя на допустим озеро и зная что средняя глубина в прибрежной зоне 1.5 метра,я выставляю попуск 1.80 и комфортно ловлю от 0см и до 1.75. К стате с кивком очень быстро и очень четко определяется глубина и рельеф дна водоема в пределах досягаемости снасти и прийдя на этот водоем второй раз о нем уже все известно:D Я о том что при ловле в локальном месте,бывает за целый день ни разу не меняется глубина:)... Ну а меняется глубина мотовильцем,при положении когда рукой держим за верхний край комля,а из удочки торчит тоненький хлыстик, мотовильце аккурат над правой рукой и скинуть с него пару витков не составляет труда:)Я делаю мотовильца из подходящих по диаметру(второго сверху склада) фломастеров:Dони,как окозалось имеют подходящую конусность! Сейчас померял, один оборот мотовильца у меня- 16см. На деле глубина меняется на автомате и не вызывает никаких неудобств.

    Мы одеваем костюмы ОЗК- плюс что в него можно залесть во всей одежде,а одежда таже,что на зимней рыбалке:)В принципе комфортно,да и не всегда залазиш по пояс,в большинстве случаев чуть выше колена.

    Если общая глубина около двух метров-никаких неудобств,если более тода-да бегучка рулит:DА вобще в большинстве случаев-береговая ловля,средняя по размеру рыпь-глухарь...ловля с лодки, крупная рыпь,большой разброс глубин-бегучка,ну и конечно личные пристрастия:D

    Лично я ловлю только на один вид мормых-дешевые,те,что в пакетике по пять штук:DПросто за рыбалку бывает обрываю по 10-20штук, не всегда конечно,но бывают особо прушные деньки:D Все,без исключения подтачиваю алмазным надфилем,и крашу в черный цвет лаком для ногтей. Можно использовать обсолютно любые мормыхи,лижбы самому нравились:DЯ всегда ловлю с насадкой, червь-опарыш,на безнасадку пробовал,ловилась,но не мое :пардон:На безнасадку на крючек,вешал черный поролон, ловилось усё-от верховодки до карася,но както не прижилось.:) Ну както так...
     
    • Нравится Нравится x 5
  6.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.871
    Возраст:
    38
    Мои мотовила из фломастера с разной леской,под разные условия:) Изображение 074.JPG Кивок и дешевые мормыхи за какие писал:) Изображение 075.JPG А эту тарашку до меня ктото уже ловил:bm: DSC00089.JPG
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Compas

    Compas Рыболов

    Сообщения:
    246
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.328
    Возраст:
    60
    Хорошо, но никак не пойму ГДЕ крепиться мотовильце и как, чтобы не скользило. Если На втором колене от верха то это понятно, насунули на второе колено, а как крепите чтобы не слетело. Удилище 7 м дорогое.
     
  8.  
    Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    595
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    1.871
    Возраст:
    38
    Да,просто насовыватся на второе колено,какбы до упора, отверстие в мотовиле конусное,садится идеально,не фиксируется ничем и сидит очень туго.За много лет ловли таким способом,мотовильце слетало всего несколько раз,в основном при обрыве на глухих зацепах,когда удилище и леска выравниваются почти в прямую линию.А так в процессе ловли при нагрузках бланк изгибается и какбы фиксирует мотовило.:)Еще один момент- сначала одевается мотовило,потом леска 3-4 раза оборачивается вокруг хлыстика и только потом надевается кивок. Это тоже во первых какбы распределяет нагрузку на верхний бланк,а во вторых не дает слетать мотовилу так-как нагрузка по леске идет не на прямую с кивка на мотовило,а через обкрутку вокруг бланка.Както так...:)

    Удилище у меня "NEW HUNTER-B 700" я брал его б/у... в интернет магазах вроде стоит около 400 гр. Для кивка подходит идеально, устраивает полностью. Да, удилище-самая дорогая часть оснастки в летней мормышке:ага:
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  9.  
    artemo89

    artemo89 Рыболов

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    27
    Первая рыбалка на мормышку, первый улов
    Хочу поделиться первыми ощущениями от ловли на мормышку . Вышел я в обед на одну из заток Днепра в черте города, предварительно купив мотыля на рынке, в качестве снастей использовалась болонка 4м с леской 0.10 мм. Так как кивок собственноручно пока не изготовил, прицепил зимний )) . В первые минуты ощутил его недостаки, при отсуствии каких либо цветных флажков, шариков на кончике кивка плохо было видно его игру и поклевки, в конце рыбалки глаза начали уставать пялится на милимитровую стальную пластинку. То что я спорил с Ардмисом (в теории) что болонка удобней маха все розвеялось, при заходе в осоку, которая все время вытягивала леску из колец. С 4-м метровым удилищем крупные екземпляры не попадались, стояло забросить удилище на вытянутую руку так рыба 20 грамм крупнее попадалась, так я и ловил в вытянутую руку. С ловлей на мотыля устаешь перенасажывать его часто сбивает мелкая рыба, а ето значит снова сворачивать колена, ето не сравнить с перенасадкой приманки на поплавочку. Насчёт игры мормышки, отдельный случай....я постукивал иногда пальцами по удилищу, или просто медленно опускал и подымал вверх удилище от чего тоже выходили довольно не плохие колебания, тем самым проверял слои воды где рыба стоит ( лишь после этого , я уделял внимание игре ) . Интересно услышать услышать кто как производит игру мормышкой...
     

    Вложения:

    • DSC_7689.jpg
      DSC_7689.jpg
      Размер файла:
      210,2 КБ
      Просмотров:
      457
    • DSC_7692.jpg
      DSC_7692.jpg
      Размер файла:
      234,2 КБ
      Просмотров:
      362
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    artemo89

    artemo89 Рыболов

    Сообщения:
    15
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    27
    Не морозимся)
    Повторю вопрос "Интересно услышать кто как производит игру мормышкой..."
     
 



Поделиться этой страницей