1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Удочка, боковой кивок и летняя мормышка

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем hospodarets, 15 фев 2009.

  1. TeddeN

    TeddeN Рыболов

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    м. Тернопіль
    Возраст:
    38
    буває, що ківок не під ту мормиху, коли запас закінчився, але треба виходити з ситуації :) який кут буде ківка хз. мені "приємний і комфортний" градусів 30-35, але кому як. а з приводу технік, всі використовую, іноді виручає постукування, то схоже на ловлю на яйця, буває, що замість мормихи ставлю звичайні яйця, а решта, плавне, з ривками, тіпа ступеньки, на що відгукується, то і використовую.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. zubr

    zubr Рыболов

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    254
    Начал брать карпик небольшой на кивок.
    18447020_286901408437277_9167261605114650833_n.jpg DPP_1.JPG

    18813635_1372184409538643_3027379624157417517_n.jpg 18835585_1372184459538638_2802040115805628525_n.jpg
     
    • Нравится Нравится x 14
  3. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Давно не заходил на форум. То работы перед отпуском, то проблемы, а тут еще и телефон утопил, короче все как у всех.
    В этом году прозевал промысловую рыбалку по красноперке (апрель), но хоть 4 раза съездил в майские по окуню, как раз лезла "каракатица/казара". Одно слово - отлично. Лещевая мормышка 0,5 гр, леска 0,12, глубина 2-2,5 м, холостых почти не было, редко но было по 3 окуня на одну каракатицу (один взял и наживка осталась почти целой, второй оставлял только голову, ну а третий доедал остатки). Когда не хватало живой насадки ставил силикон, тоже в виде казары. Брало и не плохо, но на живую лучше.
    Раза два съездил на плотву/красноперку, благо все "заготовители" бросили это грязное дело (по причине поднятия травы). Начал поплавочной, и кукурузу давал, и манку, и хлебушек в ассортименте, одна две и тишина. Разложил Тику, опять лещевая мормышка и две пшенички (как на кутю). Вот тут я оторвался по полной, жаль зрителей было мало. Обычно чел 120 сидит на пяточке, а тут 5-6, но все равно, все плюются, а ты тянешь. Жменьку подкинул в воду, пару шт на мормышку, два удара об дно и тянешь 300-400 гр.
    Прикупил сегодня "патик" PHANTOM tele, марка вроде Feather, 6, б/к. Строй быстрый, легенькая -280 гр. я ее присмотрел еще 2 мес назад, лазил по интернету хотел почитать, ну хоть что-нибудь о ней, но все без успешно. Может кому встречалась или кто что знает о ней или производителе, буду благодарен ответу.
    Вообще я ее хочу сделать под мотовильце, на подобии как описывал Ардмис. В камышах, даже при маленьком ветре, леска цепляется и создает неудобства. А еще пробовал в кустах ловить, так от складывания и подмотки, после 4-5 поклевок пришлось отказаться и вылезать на чистую воду.
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. AndreyZ

    AndreyZ Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Таллинн
    Возраст:
    58
    Я тоже давненько сюда не заглядывал. Охочусь потихоньку на любимого линя.В прилове - огроменные карасики под пару кил.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 15
  5. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    434
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    49
    AndreyZ, а что на прикорм. Ну если не секрет.
     
  6. AndreyZ

    AndreyZ Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Таллинн
    Возраст:
    58
    Секрет,конечно,но вам,так и быть - выдам.В состав секретной прикормки входят секретная пшенка,горох,молотые сухари,кукуруза,опарыш,резаные черви,прибрежная просеянная земля.На моем водоеме в качестве аттрактанта неплохо показало себя конопляное масло.Вот и весь секрет. Пожалуйста,никому его не выдавайте.
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  7. filatcv

    filatcv Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Днепр
    Возраст:
    57
    А на каком водоёме ты рыбачишь? Если не секрет.
     
  8. AndreyZ

    AndreyZ Рыболов

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    99
    Адрес:
    Таллинн
    Возраст:
    58
    А это - и не секрет вовсе. Это - озеро.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
    • Информативно Информативно x 1
  9. masterleka

    masterleka Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    179
    Адрес:
    Запорожье
    Возраст:
    66
    Да еще наверное и в Эстонии, где и у народа, и браконьеров, и инспекции совсем другие менталитеты. Соответственно и рыба:D
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. Герасим64

    Герасим64 Рыболов

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Тернополь
    Возраст:
    Доброго времени суток, всем кивочечникам! Сто раз хотел зайти на форум и поделиться/получить совет. (соврал, что сто раз, раза три это точно). Так, с чего начать? Да наверное с Ардмиса.

    Помнится, в начале "ветки" Ардмис описывал увлекательную рыбалку по глухим местам, где с бегунком не то что сложно, а практически невозможно ходить, не говоря уже о рыбалке. Вот торкнула меня эта подтема :mozgokljuy:, засела в голове. Попробовал полазить по камышам и кустам с бегунком. Намучился:bm: не передать. Нет, я не о тех камышах, что у Михалыча, я о диких, на не знакомых речушках и ставочках, куда выбираешься редко.:poplavok: Прав был Ардмис, сплошные трудности и без "глухаря" там делать нечего. Вот и прикупил себе в июне палочку:1042: (Фантом), специально под глухарь, Долго думал, что да как, пробовал одни варианты, отказывался, переделывал. В процессе испытаний, рождались идеи, опять переделывал. Вроде что-то получилось.

    В двух словах, как я описывал ранее о своей Тике и Микаде, я люблю чтоб было мобильно - одна снасть на все случаи. Да такого не бывает, но мечтать не вредно:doob:. Фактически что при бегунке выходит 2/1 все понимают, и летний кивок и поплавчанка. А вот чтоб из глухаря 4/1, пришлось по-потеть:handmade:. Что значит 4/1? 1) Сам глухарь, на втором колене мотовильце, на первом два разгрузочных кольца (съемных). 2) Бегунок/бегущая снасть - 3,4,5,6 колено оснащены кольцами (маленькие) примотаны изолентой. На втором колене съемное пропускное колечко, Ну и на первом те же два разгрузочных кольца. 3) Сняв моловильце с второго колена или катушку с комля - удочку можно использовать как мах. 4) Поставив катушку на место и поплавок - получается балонка.

    Опробовал это "чудо" :humorists: несколько раз, в зависимости от ситуации и водоема, ну как сказать - не плохо. Но испробовал только три варианта, мах пока весит в воздухе, нет варианта крепления лески. То резинка кивка мешает, то не знаешь как закрепить на коннекторе кивок, да и снять глухарь он мешает. Но не страшно доделаю.:ok: Так вот, вернемся к Ардмису.

    Чем он (глухарь) хорош, а особенно для меня? Я без лодки, поэтому хожу по берегу. Да у нас прекрасный став в центре города, по нему прогулочные катера туристов возя:company:т. Есть хорошие ставы, где открытая вода, без камыша, с мостиками и пр:fisher:. Но ведь как, хочется чего-то такого неординарного:kayak:, таких мест где нет никого, где интересно и неожиданно:somyara:. Вот именно для таких мест нужен глухарь.
    ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ РЫБАЛКА.
     
    • Нравится Нравится x 1