1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Фонари

Тема в разделе 'Оборудование, снаряжение', создана пользователем Alexx, 18 фев 2009.

  1. kvm

    kvm Рыболов

    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    Черкассы
    Возраст:
    58
    Пользовался фонарем в не совсем цивилизованных условиях, весьма доволен. Аккумулятор достаточно долго держит зарядку, удобно заряжать от прикуривателя, зарядка идет быстро, запасной блок под 3 шт. батареек ААА совсем не помеха.
    Режим "стробоскоп" хорошо виден через триплексы, можно, если понадобится, управлять движением техники. Рекомендую однозначно!
     
  2. kambodju

    kambodju Рыболов

    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    2.455
    Себе взял для рыбалки два фонарика налобный http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=10017 и тактический http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=10017, брал в Китае, так как у нас цена была больше, сейчас она космос, но фонари не то что хорошие, отменные (не реклама, но очень советую для тех кому фонарик нужен светить), вот про Феникс еще один ролик прикольный
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    • Нравится Нравится x 1
  4. sharkovich

    sharkovich Рыболов

    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    242
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    44
    Уже как год пользуюсь вот таким налобником
    IMG_20171012_161812.JPG

    У меня их уже три( в машине,в рыб рюкзаке, просто дома).
    Немного доработки( термопасту куда надо положив) дарят неплохой фонарь за разумные деньги
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    296
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Пользуюсь двумя фонариками. На лобный не дорогой китаец 130 гр ( утрафиолет для неоновой лески синий, красный и белый) не стал пркупать за 200 гр с 2 мя аккумуляторами сзади. Не нравится что они сзади и много веса на голове. В этом, X-BALOG. Headlamp BL-926/ 3-мини пальчиковые батарейки, покупал дорогие. Хватает на 15 ночных рыбалок. Маленький фонарь дальнобойный, с регулировкой линзы, на случай подсветить под ноги или над столиком покушать, или в палатке. Без пафоса, главное есть необходимые функци
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
  6. zubr

    zubr Рыболов

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    258
    Пользуюсь вот таким. Очень доволен.
    YJkDFVr01YE.jpg
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    2.592
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Вот фонарик с хорошей комплектациеей. Два аккумулятора 18650 и зарядка. https://rozetka.com.ua/47954990/p47954990/ точно всеночный.
    Я ж не против и я не знаю их мощность.
    Вот скопировал с тестов батареек результат - ( GP 1162 мА. Energizer+ 1173 мА. Duracell 1216 мА. Миф о том, что дорогие батарейки под нагрузкой отдают больше емкости разрушен) - от себя т.е. максимум 1.2 А/ч
    Теперь фонарик с 1 Вт. светодиодом потребляет ток 0.3 А при 3.5 Вольта напряжения- это рабочие характеристики 1 Вт. светодиодов которые стоят в массовых фонариках. Дальше закон Ома. Мои фонарики с аккумулятором 18650 4.2 Вольта, емкостью 3 А\Ч сядут с этим диодом за 10 часов. 0.3 А * 10 часов = 3 А/Ч. Другой еще мощней с 3 Вт светодиодом жрет 1 А и посадит за три часа.
    Просто у меня насобиралось 4 налобника с мощными светодиодами 1 Вт и 3 Вт и пять таких же и ручных и подствольных и подводных. Старые с 7-9 светодиодами по раздаривал. Плюс понаделал всяких переносок на таких же аккумуляторах и разных светодиодах. У меня одна ночь, минус один аккумулятор 18650 на переноске возле прутов.
    Если говорить про эконом (или самый слабый) режим фонарика то тогда действительно хватит до 40 часов. Но при таком свете я уже даже червяка не нанизаю, разве что найду коробку с ними или сигареты. Да по 4 часа на 10 рыбалок хватит и светодиод будет еще еле светится.
    Всем кому их ремонтировал, говорил сразу, не верь мифам. Нормальный свет хотя бы 1 Вт. нормально садит аккумуляторы и батарейки. Со скоростью 0.3 А\ч.
    Если в таком фонаре поменять родной диод на УФ диод 0.5 Вт. то уже хватит на 20 часов, а хватит ли мощности для подсветки колец, надо пробовать.
    Кстати советская лампочка для фонариков 3.5 В 0.26 А по параметрам почти такая же, как 1 Вт. светодиод, только светит хуже светодиода, не то кпд.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Перед покупкой УФ фонарика, надо сразу определиться: Для какой цели я его беру и какой фонарик для этого нужен. А так же нужно определиться налобный или ручной.
    Цель поставлена. Но, дойти до конца, не имея нужных знаний, сложно. Мне помогли форумчане, которым за это Большое Спасибо!
    Вот нашел небольшую статейку, которая надеюсь поможет разобраться в данной теме. НХНЧ:присоединяюсь:
    Ист:https://ultrafiolet.guru/kupit-uv-svetodiodnye-fonariki/nalobnye-fonari/


    Современный рынок ультрафиолетовых приборов представлен фонарями с различными технико-эксплуатационными характеристиками, что касается и особенностей их корпуса. Так, в зависимости от имеющихся потребностей выбор может быть сделан в пользу традиционного ручного УФ фонаря, брелока или налобного светового прибора.

    Ультрафиолетовый налобный фонарь станет наиболее оптимальным выбором в том случае, когда имеется необходимость в свободных руках при подсветки различных флуоресцентных объектов, защитных меток и элементов различных поверхностей. Так, наголовный фонарик с UVсветом отлично подойдет для поиска янтаря, а также некоторых других минералов и драгоценных камней, проведения определенных видов неразрушающего контроля, поиска следов биологических жидкостей, а также проведения прочих мероприятий, требующих использования дополнительных инструментов и оборудования, что предполагает наличие двух свободных рук.

    Как выбрать УФ фонарь на лоб
    Во врем выбора ультрафиолетового фонаря на голову стоит обращать внимание на несколько его важнейших характеристик:

    • Длина волны излучаемого света - nm, которая может варьироваться в пределах от 365 до 405 нанометров. Ультрафиолет различного диапазона предназначается для решения разных задач, что обуславливается способностью различных флуоресцентных веществ излучать свет под воздействием УФ излучения с разной длиной волны. Наиболее универсальными являются 365 нм фонарики, однако для поиска минералов они не подходят. Для этого лучше сделать выбор в пользу фонаря с 385-405 нм светом.
    • Мощность. Чем более высокой мощности будет налобный фонарь, тем больше будет его дальнобойность. Кроме того, от показателя мощности зависит возможность подсвечивания незначительных по площади флуоресцентных элементов. Иногда в продаже встречаться мощные фонари на два светодиода с комбинированным светом (белый и ультрафиолетовый).
    • Лучшие УФ светодиоды имеют мощность 5вт, что обеспечивает дальность света в 15-30 метров (в зависимости от фокусировки света). С другой стороны, дешевые модели могут иметь 9-21 светодиод. Но это не значит, что такой фонарик будет мощнее. В совокупности 21 светодиод по яркости даже на половину не способен приблизиться к 1 брендовому светодиоду.
    • Корпус. Наиболее дешевые UVналобники выпускаются в пластиковом корпусе, а самые дорогие модели – в металлическом (лучше всего алюминиевом), за счет чего обладают пыле и водонепроницаемыми качествами.
    • Элементы питания. Лучшим выбором станет фонарь с 18650 аккумулятором, это способно обеспечить более продолжительную автономную работу.
    Кроме того, при необходимости продолжительного использования наголовного источника ультрафиолетового света, важно обратить внимание на качество крепления, которое должно содействовать комфортабельному ношению фонарика на протяжении нескольких часов.

    Сказать о том, как налобный ультрафиолетовый фонарь лучше всех невозможно, так как все зависит от потребностей его пользователя. При этом, чтобы купить наиболее подходящую модель, не лишним будет предварительно ознакомиться с отзывами опытных пользователей таких световых приборов на различных тематических форумах.

    Convoy S2+ 365nm. Ультрафиолетовый фонарик в деле.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    2.592
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Фонарик что с ролика мне понравился. У него УФ диод 365 нанометров (видно по деньге) и ток потребления 700 мА. Т.е диод трехватный. Поскольку один режим то и жрать он будет 700 мА/час. Аккумулятора 18650 3000 мА/час хватит на 4-5 часов. На ночь надо иметь два аккумулятора. Любой ручной фонарик при помощи резинки на голову, получается над ушным. Я так делал себе первые фонарики, свободные руки.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    2.592
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Купил правильный светодиод 3 Вт 365 nm. (ссылки на магазины запрещены женевской конвенцией и правилами форума) Взял несколько своих фонариков для переделки.

    Screenshot_122.png

    Замена светодиода не составила труда. Перепаял собрал, пошел в темную комнату а деньги не светятся. Линза фонарика поглотила весь ультрафиолет. Без линзы деньги засветились.
    Взял другой фонарик и встроил в него. Деньги светятся хорошо, но у него очень тонкий луч. Он типа подствольный. Ну и пять дурацких режимов - стробоскоп, сос, минимум, средний, максимум. Ток потребления диода напрямую от 18650 составил 0.5 Ампера. Получилось 2 ватта. Если выкинуть микросхему режимов, то можно пользоваться.
    20190208_120844.jpg 20190208_120829.jpg
    20190208_115449.jpg
    Собрал фонарики в исходное состояние а диод временно поместил в корпус дешевого китайца, где было 9 диодов. Деньги светит хорошо, но дальность слабая. Есть у меня в гараже подходящий налобный фонарик для переделки.
    Отражатель должен быть зеркальный и стеклышко заменить на оргстекло, стеклянная линза тоже не годится. Стекло ультрафиолет не пропускает. Загар водителя все знают. Левая рука загорелая, остальная часть тела за стеклом авто нет.
    Пока оставил в корпусе дешевого китайца, доработав отражатель. Эксперименты продолжу. Возьму еще 3 Вт. 395 nm. для попробовать.
    20190208_144911.jpg 20190208_144454.jpg
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 5