ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Херсон - Ковш

Рыбалка на водоемах Херсонской области
  1.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    1,2 августа пытались порыбачить

    2 августа выехали на старые места скорее не ради улова, а ради забавы - жара стояла не слабая, но потренироваться никогда не лишне. Первые два удара принадлежали карандашам длинной сантиметров по 15, мы посмеялись, отпустили, поехали дальше, есть у нас там одна щучья засада, туда и метил, забросе на двадцатом на белую колебалку 28 гр. взяла первая и как выяснилось в последствии последняя представительница зубастых зачетного размера за этот день. И хотя на ЩУКУ ЭТО претендовать не может, тем неменее тот жаркий день принес массу удовольствия от отдыха на воде. Ныряли - щука есть, карася еще больше, на 10 м. яме видел громадного бычка-ротана, течение было слабое, вода прозрачной.
    ТАК ЛИ МНОГО НАДО ДЛЯ ОТДЫХА?
     

    Вложения:

    • DSC00127.JPG
      DSC00127.JPG
      Размер файла:
      647,2 КБ
      Просмотров:
      248
    • Нравится Нравится x 18
  2.  
    савиш

    савиш Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    29
    Возраст:
    34
    Отчет по рыбалке 15.08.2009 г.:
    На воду вышли в 6.00. Небо пасмурное, ветрено, в общем, все обещало улов. Начали рыбачить от причала ХБК-1. Сначала попытались рыбачить старым проверенным методом (выходим на нужную глубину и сплавляемся по течению, облавливая всю территорию), но ветер очень быстро прибивал в берег. Решили перебираться на веслах вниз по течению (заодно и тролинговать), а на старых проверенных местах становиться на якорь. По началу перепробовали блесны, воблера потом настала очередь силикона. Первую (на 1 кг.) я взял часов в семь на силикон цвета «машинное масло» джига 15 г. Вскоре Тимон взял на 0,5 кг. на зеленый силикон с красным хвостиком джига 18 г. (щука конечно не большая, но по нормам проходила да и первая, а как известно первую отпускать нельзя иначе всей рыбалке конец! :) ). Дошли до первого зеленого буя перед элеватором. За это время я взял еще одну зачетную уже на желтый силикон с красным хвостиком и джигой 15 г. Назад тролинговали уловистыми по пошлым годам воблерами, но результат – один вялый удар. При остановке на старом добром месте на все тот же желтый силикон я взял щуку на 1,6 кг. (в тот момент я понял, что необоснованно игнорировал ловлю на силикон! :) ). С таким уловом и возвратились в 11.30 на дачу. Часам к 18.00 вышли второй раз на воду. К этому времени солнышко уже вышло во всю, но небольшой улов Тимона просто обязывал исправлять ситуацию (тем более что рыбалка – это лучший отдых, а чем еще, как не отдыхать, заниматься на выходных! :) ). Взяли по карандашу (каких и отпустили). Опять же на старом проверенном месте во время облова Тимон увидел как плещется под поверхностью жука и со словами: «Щука играет!» бросил все тот же желтый силикон с красным хвостиком джига 18 г. щуке по нос. Буквально на втором обороте катушки – мощный удар! Сначала щука сопротивлялась, но шла стабильно, но как только подошла к лодке и увидела подсаку – сначала под лодку и сразу на дно бревном. Тимон пытался оторвать ее от дна минут 15-20, но она не поддавалась. На силу брать не хотелось, да и боялись спиннинг сломать (все таки шимано) да и шнур подозрительно звенел! :) Потом все-таки щука поддалась. Щуку взял в подсаку с первого раза (второго просто могло не быть и для меня такая оплошность могла закончиться плачевно! :) ). По результатам взвешивания – 3,9 кг. За три года рыбалки на этом участке – это у нас самая большая щука!
    Отчет по рыбалке 16.08.2009 г.:
    Вышли на воду в 13.00. Солнечная, теплая и безветренная погода ничего особенного кроме загара не обещала! :) Ожидания нас не обманули. За всю рыбалку – один не зачетный карандаш который к тому же и сорвался возле лодки. Обследовали глубины и рельеф дна возле Антоновского моста. Нашли несколько перспективных мест на осень. От полного безрыбья спас бычок, которого Тимон взял с глубины 10 м. на вертушку! :) В общем выходные прошли интересно и познавательно! :)
     

    Вложения:

    • DSC00007.JPG
      DSC00007.JPG
      Размер файла:
      533,6 КБ
      Просмотров:
      223
    • Фото032.jpg
      Фото032.jpg
      Размер файла:
      680,1 КБ
      Просмотров:
      266
    • DSC00011.JPG
      DSC00011.JPG
      Размер файла:
      649,4 КБ
      Просмотров:
      337
    • DSC00012.JPG
      DSC00012.JPG
      Размер файла:
      653,7 КБ
      Просмотров:
      258
    • DSC00014.JPG
      DSC00014.JPG
      Размер файла:
      446,4 КБ
      Просмотров:
      273
    • DSC00016.JPG
      DSC00016.JPG
      Размер файла:
      746,7 КБ
      Просмотров:
      201
    • Нравится Нравится x 13
  3.  
    охотник

    охотник Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    кривой рог
    Рейтинг:
    19
    когда последний раз ныряли?:snorkle: как видимость под водой?:diver:
     
  4.  
    Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    309
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    1.416
    Возраст:
    35
    Если учесть что сейчас середина августа и вода должна вовсю цвести то видимость сейчас очень хорошая.
    Да что там говорить если дальность видимости позволяет стрелять крупного карася, который видя рядом с собой инородный объект сразу же удирает подальше.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    309
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    1.416
    Возраст:
    35
    В суботу и воскресенье выехали отдохнуть, подышать свежим воздухом ну и конечно же половить хишника, случилось это прав не без нападений со стороны жен те как всегда выдавали коронную фразу "опять ты меня бросаеш одну" ну вообщем с боями пробились.
    На воду мы с Тимоном вышли где то в 4 часа, правда еще по дороге на дачу успели потролинговать но без успешно. Выдвинулись в сторону причала забрать Савиша и заодно по течению сплавиться и половить рыб.
    Около 5 звонит Савиш с вопросом где вы (а у нас не удара), сматываю спининг и тут Тимон выдает место перспективное давай 5 мин оббрасаем Савиш не промрет за это времи, ну я довольные начинаю забрасывать и на втором заброс удар и начинаются хождения из стороны в сторону в результате зачетная оказалась в лодке взяла на вертушку, ну теперь со спокойной душой можно было забирать коллегу. Он правда немного расстроился садясь в лодку что без него был открыт счет.
    В верх по течения тролингуем результатов 0. Заходим вше дачи начинаем сплавляться у пацанов селикон у меня вертушка. Ту у Тимона удар, результат был отпущен в связи с недостаточностью в размерах, он бросает еще в томже направлении и удар кончик спининга начинает играть как дурноватый Савиш готовит подсаку в ожидании клыкастой я в это время разворачиваюсь и бросаю в тоже место и что вы думаете у меня с полуоборота котушки удар, в это время Савиш с подсакой в руках злобно на нас поглядывает, но результаты для нас оказались не утешительными так как были отправлены подрастать ну уж очень маленькие. И тут же Савиш с того же места берет еще одну которая тоже была отпущенна и на суботу это было все дальше поехали ужинать.
    в воскресенье хотели встать в 5 утра но получилось в 6, в 7 были на воде трение тролинги, сплавления смены приманок принесли только незачетную у Савиша и я умудрился у одной выдрать жабру как это получилось даже не представляю.
    Вечером дорогу домой решили совместить тоже с рыбалкой потому пошли сплавом по течению и вот тут результаты были уже лучше, сначала Савиш берет на желтый селикон с красной головой зачетную которая от его виброхвоста оставила одни лахмотья, потом у меня был удар тоже на жолтенький селикон, но поменяв его на вертушку почти сразу заработал поклевку и зачетная оказалась в лодке, и с разницей в 10 минут мы с Савишем берем еще по одной зачетной происходило ето где то в районе 17:00 и со спокойной душой отправились до дому, а Тимон на 0 ответи что он не огорчаеться так как ехал за "крокодилом".
    Вот так мы хорошо отдохнули и порыбачили, токо прогноз погоды подвел обещали все воскресенье облачность, что для рыбалки было бы лучше но получилось что получилось и мы не огорчаемся так как отдых то удался.

    Р.S. я как всегда отличился сходом как в прошлую суботу одну хорошую поклевку и ту умудрился на свече потерять, наверно руки еще не оттуда растут, будем тренироваться.
     
    • Нравится Нравится x 11
  6.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    В субботу 19.09.09 вышел на воду около 13.00. Северо-восточный ветер около 6-7 м/с поставил перед выбором - либо якорь либо троллинг, выбрал последнее. Не сказать что я являюсь ярым поклонником этого вида ловли, но в некоторых ситуациях считаю применение троллинга довольно целесообразным. Буквально на первых 100 метрах удар и привычный треск фрекциона, подтягиваю...вот б..ять! не разложил подсаку! в лодке один, ладно фиг с ним воьмем так. А нетушки, уже вроде подвымотанная была, а перед самой лодкой весело махнула хвостиком. Иду дальше...удар...подтяжка...не зачет - отправлен подростать...еще 30 минут снова удар...и снова не зачет ё моё! сантиметров 8-10 против 6см. (длинна воблера Jakson Pike). А затем тишина. Так домой с 0 и вернулся. Что ж бывает и такое.
     
    • Нравится Нравится x 9
  7.  
    мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    602
    Возраст:
    44
    сегодня выскочил на воду перед дежурством "троллингировать" от ковша до автомоста. результат -8 штучек на двоих от 0,5 до 1,5 кг. брала с утра уверенно, а ближе к полудню тыкалась носом и надо было поддёргивать, чтоб спровоцировать на приём пищи.
     

    Вложения:

    • DSC00674.JPG
      DSC00674.JPG
      Размер файла:
      27,2 КБ
      Просмотров:
      209
    • Нравится Нравится x 8
  8.  
    Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    309
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    1.416
    Возраст:
    35
    Если не секрет, то на какой глубине тролингуете, спрашиваю потому что два крайних раза тролинга на этом участке по глубине не принесли не одного тычка, и на что у Вас зубастая берет :).
    Заранее благодарен!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    187
    Адрес:
    херсон
    Рейтинг:
    602
    Возраст:
    44
    Глубину выбираю в зависимости от снасточки и времени года.если ловлю в начале лета- то прохожу вдоль кромки водной растительности( из глубины ещё не поднялись водорослевые острова и хвосты) сейчас приходится проходить дальше от берега, потому что много травы. Ну и если ловишь на воблер с заглублением 4 м, то и идти надо на глубине не менее 4 м.По водной растительности- если дорожить вдоль роголистника, то врядли поймаешь что то зачётное(эту траву терпит только карась и чернуха), щука предпочитает валиснерию( я её называю щучьей травой), вообще я дорожу на глубине от 3 метров. Ловлю на силикон джиг-головка 16 грамм,виброхвост копыто 5 см серебристого цвета черная спинка с красной головой, монтаж шарнирный.(очень уловистый у меня силикон). ну и сейчас прикупил воблерок от Дамики лимонного с жёлтым цветомhttp://fishing-ua.com/showthread.php?p=54576#post54576-ссылка на моё сообщение в ветке Днепр-ингулец( там фотки есть),так вот из гирляндочки 4шт на этот воблер(играет неплохо).Покупал в Золотом карасе за 30 грн.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    Отчети за 26.09.2009 года

    26.09.2009 года вышли на воду в 7.00 напротив Ковша, ловля в заброс с якоря принесла всего одну зачетную щуку (приманка - блесна колеблющаяся DAM - 30 грамм), еще четырех зачетных экземпляров принес троллинг, брала на глубине 2,5-3 метра на воблер Djakson (щука), а в районе Антоновского моста одна была взята с глубины 6 метров на воблер Djakson (карась).
     

    Вложения:

    • DSC00208.JPG
      DSC00208.JPG
      Размер файла:
      645,3 КБ
      Просмотров:
      162
    • Нравится Нравится x 9
 



Поделиться этой страницей