1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Херсон - Ковш

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем Тимон, 20 фев 2009.

  1. савиш

    савиш гость Временно заблокирован

    Отчет по рыбалке 15.08.2009 г.:
    На воду вышли в 6.00. Небо пасмурное, ветрено, в общем, все обещало улов. Начали рыбачить от причала ХБК-1. Сначала попытались рыбачить старым проверенным методом (выходим на нужную глубину и сплавляемся по течению, облавливая всю территорию), но ветер очень быстро прибивал в берег. Решили перебираться на веслах вниз по течению (заодно и тролинговать), а на старых проверенных местах становиться на якорь. По началу перепробовали блесны, воблера потом настала очередь силикона. Первую (на 1 кг.) я взял часов в семь на силикон цвета «машинное масло» джига 15 г. Вскоре Тимон взял на 0,5 кг. на зеленый силикон с красным хвостиком джига 18 г. (щука конечно не большая, но по нормам проходила да и первая, а как известно первую отпускать нельзя иначе всей рыбалке конец! :) ). Дошли до первого зеленого буя перед элеватором. За это время я взял еще одну зачетную уже на желтый силикон с красным хвостиком и джигой 15 г. Назад тролинговали уловистыми по пошлым годам воблерами, но результат – один вялый удар. При остановке на старом добром месте на все тот же желтый силикон я взял щуку на 1,6 кг. (в тот момент я понял, что необоснованно игнорировал ловлю на силикон! :) ). С таким уловом и возвратились в 11.30 на дачу. Часам к 18.00 вышли второй раз на воду. К этому времени солнышко уже вышло во всю, но небольшой улов Тимона просто обязывал исправлять ситуацию (тем более что рыбалка – это лучший отдых, а чем еще, как не отдыхать, заниматься на выходных! :) ). Взяли по карандашу (каких и отпустили). Опять же на старом проверенном месте во время облова Тимон увидел как плещется под поверхностью жука и со словами: «Щука играет!» бросил все тот же желтый силикон с красным хвостиком джига 18 г. щуке по нос. Буквально на втором обороте катушки – мощный удар! Сначала щука сопротивлялась, но шла стабильно, но как только подошла к лодке и увидела подсаку – сначала под лодку и сразу на дно бревном. Тимон пытался оторвать ее от дна минут 15-20, но она не поддавалась. На силу брать не хотелось, да и боялись спиннинг сломать (все таки шимано) да и шнур подозрительно звенел! :) Потом все-таки щука поддалась. Щуку взял в подсаку с первого раза (второго просто могло не быть и для меня такая оплошность могла закончиться плачевно! :) ). По результатам взвешивания – 3,9 кг. За три года рыбалки на этом участке – это у нас самая большая щука!
    Отчет по рыбалке 16.08.2009 г.:
    Вышли на воду в 13.00. Солнечная, теплая и безветренная погода ничего особенного кроме загара не обещала! :) Ожидания нас не обманули. За всю рыбалку – один не зачетный карандаш который к тому же и сорвался возле лодки. Обследовали глубины и рельеф дна возле Антоновского моста. Нашли несколько перспективных мест на осень. От полного безрыбья спас бычок, которого Тимон взял с глубины 10 м. на вертушку! :) В общем выходные прошли интересно и познавательно! :)
     

    Вложения:

    • DSC00007.JPG
      DSC00007.JPG
      Размер файла:
      533,6 КБ
      Просмотров:
      250
    • Фото032.jpg
      Фото032.jpg
      Размер файла:
      680,1 КБ
      Просмотров:
      292
    • DSC00011.JPG
      DSC00011.JPG
      Размер файла:
      649,4 КБ
      Просмотров:
      366
    • DSC00012.JPG
      DSC00012.JPG
      Размер файла:
      653,7 КБ
      Просмотров:
      287
    • DSC00014.JPG
      DSC00014.JPG
      Размер файла:
      446,4 КБ
      Просмотров:
      299
    • DSC00016.JPG
      DSC00016.JPG
      Размер файла:
      746,7 КБ
      Просмотров:
      221
    • Нравится Нравится x 13
  2. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    37
    В суботу и воскресенье выехали отдохнуть, подышать свежим воздухом ну и конечно же половить хишника, случилось это прав не без нападений со стороны жен те как всегда выдавали коронную фразу "опять ты меня бросаеш одну" ну вообщем с боями пробились.
    На воду мы с Тимоном вышли где то в 4 часа, правда еще по дороге на дачу успели потролинговать но без успешно. Выдвинулись в сторону причала забрать Савиша и заодно по течению сплавиться и половить рыб.
    Около 5 звонит Савиш с вопросом где вы (а у нас не удара), сматываю спининг и тут Тимон выдает место перспективное давай 5 мин оббрасаем Савиш не промрет за это времи, ну я довольные начинаю забрасывать и на втором заброс удар и начинаются хождения из стороны в сторону в результате зачетная оказалась в лодке взяла на вертушку, ну теперь со спокойной душой можно было забирать коллегу. Он правда немного расстроился садясь в лодку что без него был открыт счет.
    В верх по течения тролингуем результатов 0. Заходим вше дачи начинаем сплавляться у пацанов селикон у меня вертушка. Ту у Тимона удар, результат был отпущен в связи с недостаточностью в размерах, он бросает еще в томже направлении и удар кончик спининга начинает играть как дурноватый Савиш готовит подсаку в ожидании клыкастой я в это время разворачиваюсь и бросаю в тоже место и что вы думаете у меня с полуоборота котушки удар, в это время Савиш с подсакой в руках злобно на нас поглядывает, но результаты для нас оказались не утешительными так как были отправлены подрастать ну уж очень маленькие. И тут же Савиш с того же места берет еще одну которая тоже была отпущенна и на суботу это было все дальше поехали ужинать.
    в воскресенье хотели встать в 5 утра но получилось в 6, в 7 были на воде трение тролинги, сплавления смены приманок принесли только незачетную у Савиша и я умудрился у одной выдрать жабру как это получилось даже не представляю.
    Вечером дорогу домой решили совместить тоже с рыбалкой потому пошли сплавом по течению и вот тут результаты были уже лучше, сначала Савиш берет на желтый селикон с красной головой зачетную которая от его виброхвоста оставила одни лахмотья, потом у меня был удар тоже на жолтенький селикон, но поменяв его на вертушку почти сразу заработал поклевку и зачетная оказалась в лодке, и с разницей в 10 минут мы с Савишем берем еще по одной зачетной происходило ето где то в районе 17:00 и со спокойной душой отправились до дому, а Тимон на 0 ответи что он не огорчаеться так как ехал за "крокодилом".
    Вот так мы хорошо отдохнули и порыбачили, токо прогноз погоды подвел обещали все воскресенье облачность, что для рыбалки было бы лучше но получилось что получилось и мы не огорчаемся так как отдых то удался.

    Р.S. я как всегда отличился сходом как в прошлую суботу одну хорошую поклевку и ту умудрился на свече потерять, наверно руки еще не оттуда растут, будем тренироваться.
     
    • Нравится Нравится x 11
  3. Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    36
    В субботу 19.09.09 вышел на воду около 13.00. Северо-восточный ветер около 6-7 м/с поставил перед выбором - либо якорь либо троллинг, выбрал последнее. Не сказать что я являюсь ярым поклонником этого вида ловли, но в некоторых ситуациях считаю применение троллинга довольно целесообразным. Буквально на первых 100 метрах удар и привычный треск фрекциона, подтягиваю...вот б..ять! не разложил подсаку! в лодке один, ладно фиг с ним воьмем так. А нетушки, уже вроде подвымотанная была, а перед самой лодкой весело махнула хвостиком. Иду дальше...удар...подтяжка...не зачет - отправлен подростать...еще 30 минут снова удар...и снова не зачет ё моё! сантиметров 8-10 против 6см. (длинна воблера Jakson Pike). А затем тишина. Так домой с 0 и вернулся. Что ж бывает и такое.
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    549
    Адрес:
    херсон
    Возраст:
    45
    сегодня выскочил на воду перед дежурством "троллингировать" от ковша до автомоста. результат -8 штучек на двоих от 0,5 до 1,5 кг. брала с утра уверенно, а ближе к полудню тыкалась носом и надо было поддёргивать, чтоб спровоцировать на приём пищи.
     

    Вложения:

    • DSC00674.JPG
      DSC00674.JPG
      Размер файла:
      27,2 КБ
      Просмотров:
      239
    • Нравится Нравится x 8
  5. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    37
    Если не секрет, то на какой глубине тролингуете, спрашиваю потому что два крайних раза тролинга на этом участке по глубине не принесли не одного тычка, и на что у Вас зубастая берет :).
    Заранее благодарен!!!
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. мормышш

    мормышш Рыболов

    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    549
    Адрес:
    херсон
    Возраст:
    45
    Глубину выбираю в зависимости от снасточки и времени года.если ловлю в начале лета- то прохожу вдоль кромки водной растительности( из глубины ещё не поднялись водорослевые острова и хвосты) сейчас приходится проходить дальше от берега, потому что много травы. Ну и если ловишь на воблер с заглублением 4 м, то и идти надо на глубине не менее 4 м.По водной растительности- если дорожить вдоль роголистника, то врядли поймаешь что то зачётное(эту траву терпит только карась и чернуха), щука предпочитает валиснерию( я её называю щучьей травой), вообще я дорожу на глубине от 3 метров. Ловлю на силикон джиг-головка 16 грамм,виброхвост копыто 5 см серебристого цвета черная спинка с красной головой, монтаж шарнирный.(очень уловистый у меня силикон). ну и сейчас прикупил воблерок от Дамики лимонного с жёлтым цветомhttp://fishing-ua.com/showthread.php?p=54576#post54576-ссылка на моё сообщение в ветке Днепр-ингулец( там фотки есть),так вот из гирляндочки 4шт на этот воблер(играет неплохо).Покупал в Золотом карасе за 30 грн.
     
    • Нравится Нравится x 5
  7. Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    786
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    36
    Отчети за 26.09.2009 года

    26.09.2009 года вышли на воду в 7.00 напротив Ковша, ловля в заброс с якоря принесла всего одну зачетную щуку (приманка - блесна колеблющаяся DAM - 30 грамм), еще четырех зачетных экземпляров принес троллинг, брала на глубине 2,5-3 метра на воблер Djakson (щука), а в районе Антоновского моста одна была взята с глубины 6 метров на воблер Djakson (карась).
     

    Вложения:

    • DSC00208.JPG
      DSC00208.JPG
      Размер файла:
      645,3 КБ
      Просмотров:
      189
    • Нравится Нравится x 9
  8. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    37
    Отсутствие результата считаю тоже результатом и напутствием к размышлению, поэтому отпишусь всёравно. В воскресенье 11.2009 выехали с Тимоном раненько. Торолинговать начали чуть раньше консервного, после остановились и начали пробрасывать, и буквально минут через пять ТЬимон на Дамовскую белую калебалку 35 гр.. берет зачет где то в районе одного кг. После ловля в заброс не приносит не какого результата. На тролинге идем за антоновский мост, там сразу за мостом потяжка фрикцион трещит, но так и не поняли толи зацеп воблером за дно, толи неплохой экземпляр пробовал наживку (ну уже теперь не узнать, остается только гадать, авось там было что то оооочень хорошее). В районе моста ни каких результатов, возвращаемся на тролинге в райно "Горбатого" делаем перерыв. После выходим на воду и сплавляемся до профилактория в заброс. Результаты одна утрешняя Тимона и бооше ничего, ни на тролинге ни в заброс, хотя предлагали абсолютно все что есть в ящике.
    P.S. Вторую неделю подряд, сетую на смену погоды (хотя руки могут расти не из тех мест) но вроде все щюколовы кто встречался по пути говорили, что в улове одна, две небольших. Вот так порыбачили практически без улова, но зато синоптики не надурили с погодой (хоть раз) и мы отлично отдохнули на свежем воздухе и ВСЕМ того же желаем.
     
    • Нравится Нравится x 8
  9. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    37
    В суботу 24 числа снова выехали на щуку, пока завозили бабушку на дачу тролинговали по левому берегу, ничего.
    После высадки бабушки на горбатом мосту узнаем что токо рыбаки тягали невод, щуки было вытащено много, потому выше моста идти не стали, начали сплавляться и у Тимона, чутли не у самого берега в районе зачота, как всегда первая на белое колебло, тут же у Савиша выход за вертушкой к самой лодке, еще через некоторое время у меня удар по спину чувствую карандаш оказалось еще меньше, отпущен подрастать, ну думаю рыбалка в эти выходные пошла, шас начнется жара (ага размечтался :( ), после Тимон отличается еще двумя отпущенными карандашами.
    Опять тролингуем вверх к горбатому, там Тимон выходит на дачу бабушке помогать, а мы с Савишем делаем второй заход на сплав до профилактория, результат 0, токо у Савиша новый селикон в мелкую дырочку (наверно окунь пробовал, так как весь день наблюдали небольшие всплески по воде), я увидев такое начал мелкую вертушку блюфоксовскую бросать, потом малюпусенький твистерок, даже тычков не услышал, после того, токо на 18 гр. вертушку добился еще одного выхода щуки к лодке и все. Так с Савишем мы в очередной раз не ушли от ноля. Но ничего не расстраиваемся в следующий раз повезет, зато погодка не подкачала, я даже позагарал чуток.
    P.S. У всех кого встречали результаты тоже были не утешительными, по пару штук и все мелочь, видать так называемый осенний жор еще не начался.
     

    Вложения:

    • DSC00244.JPG
      DSC00244.JPG
      Размер файла:
      706 КБ
      Просмотров:
      258
    • DSC00245.JPG
      DSC00245.JPG
      Размер файла:
      692,5 КБ
      Просмотров:
      263
    • DSC00246.JPG
      DSC00246.JPG
      Размер файла:
      754,2 КБ
      Просмотров:
      254
    • Нравится Нравится x 13
  10. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    37
    01 в воскресенье выскочили порыбачить (хотя надо было наверно в суботу выходить, уж больно ветер сильный дул). От 8-го причала перешли на левый берег и дабы не терять время при подъеме в верх, тролили но до моста одна поклевка У Тимона и та сошла (Джексоновская щучка у него выдает поклевки почти каждую рыбалку).
    Дальше за автомобильным мостом, по эхолоту находили бровки, выше них якорились и оббрасывали территорию которую позволял сильный ветер, на такой тактике я добился только одного тычка (наверно судак оставил разрезы на новом силиконе). Проходя назад под мостом сразу за бровкой увидели много рыбы, заякорились выше но результатов вообще 0 даже тычков не было, может белая стояла.
    Вниз к "горбатому" опять тролили но уже по глубине от 6 до 10 метром большой ноль :(.
    Перекусив перескочили на сторону ковша, дабы поджиговать, сразу скажу течение было такое, что 15 гр. джига не касалась дна, а 30 гр. ложилась но так аккуратненько вроде весу в ней грам пять. Так немного побросав решили двигаться в сторону дома поставив глубинные воблеры, и где то в начале ковша эхолот показал скопление рыбы и через пару секунд удар у Тимона (по карасю).
    Становимся выше места, силикон и вперед, но было всего пару ударчиков, бил спереди оставляя следы на свинце и начале силикона, так почти до тем ноты пытались чего то выудить, но с 0-м так и остались.
    Да, проводки получались только против течения, даже 40 гр. невозможно было под углом провести, очень быстро сносило.

    П.С. :( Печально у меня третья вылазка безрезультатная, а такие надежды на осень были, но все же ждемс, когда ее величество соизволит начать клевать.
     
    • Нравится Нравится x 7