1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бросаем курить!

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем ВикторGVS, 23 фев 2009.

  1. sabat

    sabat Рыболов

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    1.004
    Адрес:
    Кривой Рог,
    Возраст:
    47
    А .......я ...пардон .......стратил :( тож с февраля прошлого года некурил до 1-го апреля !!!! ( ирония судьбы ) ... Потом одна НЕНУЖНАЯ сигарета ...и я на кукане ...:( до сих пор ... Но !!!.. ни в коем случае невеню книгу ...сам виноват ..предупреждали ... сейчас в в активном выборе дня "последней сигареты" !!! ... вот ..вот !!! книгу прослушаю дополнительно и вперед !!!
    Я тут нашел ... типа счетчик дней и денег(читать силиконов) %) .... сэкономленных от некурения !!! Если "злые модераторы " ;) - разрешат то вот http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php .... а если низя - то удалите !!!
    отакэ !
     
  2. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Сань, ссылка не открывается чего-то. Интересно было бы посмотреть.
     
  3. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Регистрироваться надоть.
     
  4. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Ага! Понял! Постепенно дошёл до их стартовой.
     
  5. Борисыч 63

    Борисыч 63 гость Временно заблокирован

    Не курю уже 13 дней. Они кажутся вечностью..... Не читал никаких книг, никому ничего не обещал, а так вот 13 дней сплошных мучений. Стаж курения почти 30 лет. Бросал несколько раз: от 1-2 дней до полугода. Но чтобы так было тяжело каждый день - не помню. Временами руки начинать дрожать, как у алкашей. Пропала вера, что могу бросить окончательно, но еще терплю. А счетчики эти до одного места, хоть считай хоть записывай. Хотя бы день протянуть. И так каждый день, полный рот слюны и зубы ломит. Сколько еще такое будет?
     
  6. Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Психологи говорят, что привычка приобретается за 21 день.
     
  7. virus

    virus гость Временно заблокирован

    Борисыч 63 терпи.Где то через3-4 недели начнёш ловить себя на мысли что забываеш иногда о куриве и так ,чем дальше тем чаще.За всё нужно платить в этой жизни.Поверь оно того стоит чтобы потерпеть.Уже 10 месяцев держусь и всё равно бывает иногда так заламает что капец.Но потом проходит и сново жру и жру и жру.ТЕРПИ Борисыч 63 !!!
     
  8. alekspilot

    alekspilot гость Временно заблокирован

    Не курю с мая 2009, хотя до этого имел почти 30-ти летний стаж. Не думал что я на такое способен (в смысле бросить), аж страшно за себя. Правда пришлось упаковку "Табекса" сожрать, иначе что то не бросалось. Зато теперь никакой одышки, правда и пузо потихоньку растет. Кстати книга Карра имеется в электронке, правда не знаю как выложить.:присоединяюсь:
     
  9. Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Не надо её здесь выкладывать!
     
  10. Хамелеон

    Хамелеон Рыболов

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    39
    А у меня как-то криво получилось бросить курить после прочтения книги Кара Алена.
    Прочитал я книгу в октябре 2008 года. Месяц не курил и не хотелось даже. А потом в ноябре был на рыбалке и поймал на тот момент (да и на данный пока тоже) свою самую большую щуку (12 кг весом) ну и "отметил" уже на берегу её поимку сигаретой, которую с каких-то делов стрельнул на берегу у рыбаков.
    Потом наступила зима, а зимой я на рыбалку не ходок, потому и не курил я всю зиму спокойно и даже мысли о сигаретах не возникали.
    Но пришла весна, начались рыбалки и тут мне почему-то стало туго.
    Пару береговых рыбалок со спиннингом прошли в муках - не хватает сигареты в тот момент когда перехожу с одного места на другое, как только зацепил блесну за специальную петельку на спиннинге для перехода на другое место рука автоматически шарит в кармане - сигареты ищет.
    Не выдержал и купил таки пачку сигарет перед поездкой на следующую рыбалку. Курить толком не смог, подкуривал, делал пару затяжек и выбрасывал сигарету - отвык наверное от дыма за зиму, противен он стал.
    И получилось так что в обычной жизни не курю, а как только на рыбалку еду почти всегда по пути на стоянку за машиной покупаю пачку сигарет. И что интересно весной и летом ведь не на каждую рыбалку сигареты покупал. Видать иногда просто забывал. Но ближе к осени это уже вошло в стабильную привычку покупать на рыбалку пачку сигарет.
    Опять наступила зима и о сигаретах даже не вспоминается.
    Скорее всего весной на первых рыбалках опять возникнет желание закурить. Буду как-то с этим бороться.

    Для чего я свою историю рассказал?
    Это я больше для тех кто будет бросать курить с помощью книги хочу совет дать - не бросайте в тот момент когда по каким-то причинам долгое время по каким-то причинам не планируете быть долго на рыбалке (в бане, на футболе, на пиве с друзьями). Книга мозги хорошо вправляет и нужно пока свежи впечатления от её прочтении побывать во всех ситуациях в которых вы до её прочтения всегда закуривали. А то может получиться как у меня - руки сами ищут сигареты по привычке, а мозги уже книгу плохо помнят и защита от механической привычки не срабатывает.
    И успеха всем бросающим в борьбе с никотиновым злом.