ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бросаем курить!

Раздел для обсуждения любых тем не касающихся рыбной ловли и не запрещенных правилами форума.
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    А кто нить курит сигары?

    Вот всегда было интересно, в чем прикол?
     
  2.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    В аромате сигары.
     
  3.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Тогда смысл эту каку в рот совать,
    че проблема накупить вонюек подобных?
     
  4.  
    vnc

    vnc Рыболов

    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    250
    Возраст:
    46
    Давным давно курил еще при совке, может помните магазин табак на Красноармейской
    вот там покупал кубинские сигары, самая "крутая" которую я тогда покупал стоила 3,50 деревяных.

    А прикола нет.
    Очень дорого сейчас покупать настоящие кубанские сигары, ну и вонь у них специфическая.

    ЗЫ: Все выше сказанное мое личное мнение, я не собираюсь по этому поводу спорить.
    ЗЫЫ: Курил больше 30 лет. Бросил курить в начале марта 2008 года а 16 марта 2008 года поймал самою большую (пока) рыбу в моей рыбацкой жизни СОМ 42 кг :-)
    ЗЫЫЫ: А вам слабо? :-)
     
  5.  
    Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.299
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Рейтинг:
    6.629
    Конечно проблемы нет, ГУРМАНЫ одним словом, я тоже
    пробовал, прикольно, но так, один раз можно, вечерком,
    под хороший коньяк например, не более.
     
  6.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Как я бросил курить @ Интерровец

    Не открою Америку, сказав, что курение - довольно глупое занятие. И не потому глупое, потому что человек добровольно вводит в себя кучу токсинов, а потому что не перестает это делать до самой своей смерти. А смерть – она в такой ситуации ускоряется с прибытием лет на десять-двадцать сразу. А может и сразу подъехать, на каком-нибудь раке желудка или легких. Предвижу ухмылку благодарного читателя: "А вот у меня дед курил как паровоз и дожил до девяносто лет!" Благодарный читатель! Если бы твой дед не курил, он бы дожил до сто десяти лет. А может быть и еще дольше, не попади он по рассеянности под "КАМАЗ".

    Впрочем, не стану категорично утверждать, что все курящие - мудаки, а я - д'артаньянствующий абстинент. Я - точно такой же балбес, особенно когда первый раз потянулся за сигаретой. И разумеется, движущим мотивом стало любопытство. Дело было, если не ошибаюсь, когда мне было четырнадцать лет. И поехал я с родителями то ли в Минводы, то ли в Кисловодск. Тогда не было отелей - на постой остановились на какой-то съемной квартире. Именно там была стырена с подоконника первая сигарета и выкурена в кустах неподалеку.

    Тогда я вообще ничего не понял. Жуткого отвращения к табачному дыму не почувствовал, но и особой приятности тоже не ощутил. А через год, на осенних выездах классом "на картошку" повторил сей опыт. Повторение происходило при некотором скоплении одноклассников и несколько шокировало тем, что у них также появился подобный "взрослый" опыт. А еще через год (16 лет) я уже начал курить более-менее постоянно - в школе это было самым простым доступным и понятным атрибутом взрослости. Да что скрывать - для любого подростка нужно просто закурить, чтобы получить должный "вес" в школьной компании. Я умудрился сделать это довольно быстро, когда был пойман военруком на перекуре в школьном туалете буквально за руку и препровожден в кабинет директора школы. Антонина Ивановна оценила мою тягу к никотину вполне адекватно - крепкой двойкой за поведение.

    Моя история повторяет историю любого курильщика - табачная индустрия вербует свои жертвы только в юном возрасте и поверьте - на эти цели тратятся колоссальные деньги. В самом деле, невозможно представить, что какой-нибудь сорокалетний мужчина вдруг радостно сообщит вам: «Чувак, я только что начал курить! Прикинь, как круто!»

    Поступив в институт, я вполне «легализовался», а заодно - крепко пристратился к табакокурению. Обычная норма - около двух пачек в день, причем не важно чего - сигарет «БАМ», «Прима», папирос «Любительские» или «Беломор». В ту пору с куревом в стране был некоторый дефицит, поэтому народ особо не парился - что продали, тем и дымим.

    С тех пор курил я всегда и везде: в любой квартире, где я жил, в любом офисе, где я работал, в каждом автомобиле, на котором ездил. В карманах у меня всегда было несколько зажигалок, на столе - парочка пепельниц. Курево я покупал исключительно блоками. И действительно ощущал жуткий дискомфорт в тех случаях, когда покурить объективно было невозможно. В случае, если употреблялось спиртное, доза табака автоматически удваивалась. Любой курильщик это знает - под алкоголь или кофе сигареты потребляются практически одна за другой. И когда я принес корректору на вычитку свою первую повесть «Жесткий вариант», Валентина Александровна осторожно взяла рукопись и аккуратно заметила, мол, «много курите». А я, помню, еще и напыжился - дескать, «а то!»

    Действительно, табачный дым пропитывает все: мебель, книги, белье, одежду, волосы и все остальное. Особенно мерзок, как верно подметил Сергей Сергеич Минаев «холодный табачный дым». И это, между прочим, один из решающих доводов к решению бросить курение. Ибо если у вас желтые от дыма пальцы, то что же тогда творится в легких? А там образуется склад сажи и всей сопутствующих веществ, что сжигаются в сигарете. Именно эту сажу организм пытается переработать, частью - растворить, частью - вывести обратно через бронхи. Именно с этим связан так называемый «кашель курильщика», когда с утра тебя выворачивает наизнанку.

    Пробовал ли я бросить курить? Честно говоря, до тридцати лет я об этом практически не задумывался и те три слабеньких потуга даже и попытками бросить не назовешь. Уже тогда я понимал, что зависимость от сигарет - не физиологическая, а психологическая. То есть - нет никаких «ломок». Есть чувство голода по никотину, которое, кстати, бросающие и пытаются снять неумеренным обжорством. А все эти «ломки» не страшнее насморка и бесследно снимаются ровно за семь дней. Дурацкое выражение «уши пухнут» - не более чем образное выражение, ничего там не пухнет, просто очень хочется кому-нибудь в тыкву заехать)))

    Гораздо опаснее оказалась психологическая зависимость. И первая серьезная попытка бросить курить закончилась провалом - слишком много жизненных мотиваций было связано с сигаретами: встретил кого-то - покурили, сел в машину - зажег сигарету, после еды - обязательно, а под кофе - вообще святое дело. И таких маленьких «привычечек» курильщик за свою «курительную жизнь» формирует целую уйму.

    Именно поэтому большинство бросающих возвращаются обратно к своему пристрастию на второй-третий месяц. И дело тут вовсе не в «слабой силе воле». «Сильная сила» вообще не при чем. Единственное, для чего она нужна - потерпеть физиологический дискомфорт первые семь дней по причине отсутствия любимой соски. Дальше начинают работать совершенно другие психологические механизмы, а напрягаться по поводу собственного «слабоволия» - бесперспективное занятие.

    Как только я это понял, стало ясно, что делать дальше - отвыкнуть от своих маленьких «привычечек» и тогда пристрастие к сигаретам автоматически отойдет на второй план. А уж со вторым планом мы уже как-нибудь разберемся. Я понимал, что бросать курить нужно сразу. И предполагал, что все эти шняги типа «сегодня вы курите 19 сигарет, завтра 18, полезавтра 17...» слишком похожи на изощренную пытку и скорее всего не работают (кстати, как выяснилось впоследствии - и правда не работают).

    Но остаться один на один со сворой маленьких «привычечек» мне, как курильщику с двадцатилетним стажем казалось задачей архитрудной. И я решил идти по пути замещения, благо современная фармацевтика нашла что предложить. Препарат называется «Никоретто» и представляет собой экстрагированный никотин - лошадиный яд в чистом виде. Выпускается эта хрень в трех вариациях: жевательная резинка, пластыри и ингалятор (что-то вроде мундштука с капсулой). Поскольку я не знал, какой именно вид работает наиболее эффективно, то купил сразу все.

    9 марта 2006 года я встретил уже без сигарет. А когда хотелось курить, доставал пластинку «Никоретто» и начинал жевать. И действительно ведь - помогло. К сигарете я больше не возвращался, потихоньку перебарывая все те курительные «привычечки», которыми обзавелся за двадцать лет «горячего стажа». И когда спустя год в аптеке не обнаружил знакомую пачку жевательных резинок, то воспринял это как сигнал - пора расставаться с препаратом.

    С «Никоретто» я соскочил за три дня. А спустя месяц и думать забыл, как о табаке, так и никотиновых жевачках. И если подводить общий итог, то здоровье явно стало лучше: исчезли головные боли и синдром хронической усталости, пропал утренний «кашель курильщика» и характерное «подкашливание», резко подрос физический тонус, да и в мозгах здорово посветлело. В общем, куда не глянь - одни сплошные бонусы. Но знаете, что самое обидное? В том, что я свое здоровье никаким образом не усилил. Я всего лишь вернул себе ту часть утраченного, что у меня уже было, до того, как я начал курить. Только часть, представляете?

    У благодарного читателя, возможно, сложится мнение, что я крутой перец и собственным организмом верчу как хочу. Сознаюсь - перец я самый обычный и у меня были срывы. Целых два. И в обоих случая я курил ровно два дня. И больше не продолжал. Потому что самой первой мыслью при первой затяжке было: «Чего же делаю, дубина...» Ну и прочие мультфильмы про глупость самого процесса, ненужность и так далее... И на третий день к сигарете я больше не возвращался.

    Где-то на третьем году некурения мне на глаза попалась книжка Аллена Карра. И прочитав ее, я понял, что смог бы бросить дурацкую привычку гораздо раньше, попадись она мне раньше. Нет, там никакой не гипноз и не "промывание мозгов". Там самый обычный текст, вроде тех, что вы читаете сейчас. Там просто явно показаны те приоритеты, которые я пытаюсь вам пропихнуть: что Бог дал человеку жизнь не для того, чтобы он убивался в хлам курением, алкоголем или наркотиками; что этот бесценный он получил для того, чтобы дать своей планете нечто ценное. А ощущение счастья не может быть основано ни на одном химическом препарате, неважно, природного он происхождения или синтетический. И тот, кто думает иначе – обычно загибается в полтинник от инсульта или онкологии. Вы хотите этого? Жить, чтобы вдыхать дым, вместо того, чтобы дышать кислородом?

    Бросьте эту дурацкую привычку. Я ведь прекрасно знаю, как это трудно. Но все равно верю, что у вас все получится. Честное слово.
     
  7.  
    BORUTIK

    BORUTIK Рыболов

    Сообщения:
    132
    Адрес:
    г,Тирасполь
    Рейтинг:
    2.297
    Возраст:
    53
    Вот уже 18 лет , как я тоже перешел в отряд некурящих . Сам даже не пойму , а зачем мне это дымление было вообще нужно ? Ответ тут простой - молодость , ну и немножко фарсу . Хотя покуривать начал поздновато , так как раньше много времени уделял спорту . В принципе курил мало , основную нагрузку , легкие получали на рыбалке , ну и после приема 50 гм . :gi-gi: , а вот сидя дома , мог вообще ни одной сигары не выкурить . . Так и шло все своим чередом , пока однажды меня не посетитила разумная мысль - а зачем мне это надо %) ? Короче решил завязать . И вот на Новогодний праздник , в кругу друзей и жены , я обьявил о своем решении , и по традиции выкурил на " послед " сигарету . Много шуток и иронических пожеланий выслушал я в тот момент . Честно говоря , я и сам не представлял что дальше будет , но как видно спустя эти годы , желания хватило .:applodesments: Бросал сразу , без всяких нормирований выкуренных сигарет , в сторону понижения . Такой совет могу дать и другим , если хотите бросить , то бросайте сразу - больше ни затяжки !!! Мой метод был банально прост , я решил перебороть свою привычку к курению там , где этого мне больше всего хотелось . Особенно трудно это давалось на рыбалке . После ухи , под 50 гм и сидя у костра многие с удовольствием затягивали сигаретку :p , словно издеваясь надо мной :злой:. Что бы не сорваться , пришлось уходить от стола и прогуливаться по берегу , пока не отпускало . Также было и во время праздничных гуляний . Никакими препаратами не пользовался . Постепенно тяга к курению начала отступать . Вообщем , после полугода сдерживания пришло ощущение , что мой опыт удался и я решился на проверку . И тут опять предупреждение - этого я делать тоже не советую , так все мы разные , обидно будет если кто пройдя этот путь , опять сорвется . Но , я решил - что бы быть полностью уверенным в себе , надо сделать " контрольный выстрел " . Я , выкурил сигарету и понял - Я , НЕЗАВИСИМ от табака ! :applodesments: Также большим перцем себя не считаю , но самому приятно . Вот , такая моя история с небольшими советами .
    Сейчас , один раз в году при выезде на рыбалку , на Дунай , на которой мы можем рыбачить в течении целой недели , могу позволить себе , выкурить пару трубок с хорошим табаком . И еще , как то проводя время за игрой на бильярде , в компании друзей и их половинок , с ужасом заметил такой расклад . Из пяти женщин - четыре курили :фигасе: , из пяти мужчин - четверо некурящих . Так что присоединяйтесь , к этим четверым !
     
  8.  
    doob

    doob Рыболов

    Сообщения:
    176
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    1.452
    Возраст:
    30
    Ух не знаю...
    Сам не пробовал сигар, но это такая гадость. Такое вонище. У нас на работе "раднык министра" курит сигары у себя в кабинете. Так это вонище стоит на всем этаже...
    Как будто жгут траву в перемешку с резиной... И это еще учесть то что сигары (по любому) очень дорогие...
    Мне кажется что курцы сигар (в нашей стране по крайней мере) - это люди насмотревшиеся на Шварцнеггера и других крутых дядек в загранишных фильмах))) Терпят эту вонь и ужасный привкус... а шо... зато круто!
     
  9.  
    doob

    doob Рыболов

    Сообщения:
    176
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    1.452
    Возраст:
    30
    Приведу пример. С целью стимуляции)
    Бросил 27.09.2010 - сегодня 24.12.2010 - 89 дней.
    Экономия 890 грн. Аппетит возвращен, запахи вернулись))) Минусов пока не вижу) Да и не должно их быть.
    Вот теперь можно позволить себе подарочки на НГ. Щас вот УЛ-палку выбираю.
     
  10.  
    vnc

    vnc Рыболов

    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    250
    Возраст:
    46
    Жизнь наливается новыми красками и обрастает новыми снастями:-)
    Удачи!
     
 



Поделиться этой страницей