ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Фидерный поводок (тип оснастки,длинна,крючек,материал)

Обсуждаем ловлю на донные снасти. Спутники, кормушки, Макушатники и т.д.
  1.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Эстетизм-одна из составляющих;минимализм:на міn.тонкую оснастку мах.крупную рыбу.Прелесть рыбалки в экспериментаторстве,вопросах и ответах на них,а не в к-ве хвостов.Умении ловить всегда и везде.
     
  2.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.243
    Возраст:
    52
    1.Если Вас интересует оснастка "метод", используемая мной на фидерном удилище (экстра-хэви), вечером размещу фотографии.
    2.Пикером пользуюсь и люблю эту ловлю; вопрос не корректный. Все мы понимаем, что на этой деликатной снасти и кормушки не всегда применяются.
    Категоричность приносит плохие плоды в споре (часто истина там и хоронится). Выбор оснастки производится (извините за прописные истины) исходя из КОНКРЕТНЫХ условий ловли. Иногда просто по наитию (чуйка рыбацкая). И я не отношусь к тем рыболовам, которые зациклены на чем-то одном (даже супер-уловистом). Вот понравился "Отче наш" - и все; или одна из петель. Иногда при ловле леща использую "вертолет" с кормушкой для дальнего заброса 100 г вместо груза. Если ловится - что в этом плохого? Хочу очередной раз обратить Ваше внимание, что "методом" можно успешно ловить на течении (надо учитывать скорость и подбирать вес кормушки, если тяга сильная и кормушку катит, перехожу на другие оснастки; это действительно важно).

    Добавлено через 3 минуты
    Начинал со стальки, рапиры и Невской. До сих пор не выбрасываю, хотя года 4 не ловлю на это. Лофля на фидер для меня БОЛЕЕ КОМФОРТНА и, самое главное, ИНТЕРЕСНА.
    Все-же, любая снать (не браконьерская) имеет право на существование, если:
    1)она удобна рыболову;
    2)она ЛОВИТ рыбу.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Как видите:под различные условия различные снасти.И метод не всегда выручает.Как в спорте:где можно бить,то это,например,карате,а где нельзя-борьба.Разными школами и стилями можно пренебречь.Так и тут.Нет! Должны быть различия.И это не мелочность и не утрирование.Нельзя смешивать,но,возможно,я ретроград...Более 10 лет пикера,а к кормушкам в 40г.подошел только в 2010г.

    Добавлено через 2 минуты
    Начинал со спина с тестом до 30гр.

    Добавлено через 9 минут
    Забыл добавить,что некоторые пакуют при ловле методом полуметровые поводки:рыба глубже заглатывает и не так быстро ощущает вес кормушки.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.243
    Возраст:
    52
    Ни в коем случае. Дискуссия помогает нам по новому взглянуть на наши методы ловли, подчерпнуть что-то новое. Согласен с Вами и в том, что панацеи от бесклевья нет (может, к лучшему; иначе рыбалка потеряет всякую привлекательность). Пикер лично для меня ПОКА не является самостоятельным орудием лова; как правило, использую тяжелый фидер и пикер в паре (днем). При равных условиях клева (в размере рыбы и интенсивности поклевок) на фидере перехожу на метод (отсекает все-таки мелочь).
    Спасибо за интересные мысли.

    Добавлено через 1 минуту
    Наверное, имеет место на течении; при условии, что поводки плотно обернуты вокруг шара прикормки в момент заброса. Попробую.
     
  5.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    И опять вернулись к тому с чего начиналось:длина поводка в зависимости от вида оснастки...Вывод:никаких догм-главное удобство рыболова,мах.чувствительность и желание рыбы.
    Замечу следующее:при ночной ловле толщина поводка важна как и днем.Разница при 0.15;0.18;0.2 очень ощутима.Ведь рыбы(некоторые)привыкли питаться ночью,ориентируясь не только при помощи зрения и обоняния.Мы все время забываем о боковой линии...(которой у человека нет,а есть опыт и интуиция).
     
  6.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.243
    Возраст:
    52
    Такими оснастками "метод" я ловлю на тяжелый фидер.
     

    Вложения:

    • DSC01190.jpg
      DSC01190.jpg
      Размер файла:
      195,4 КБ
      Просмотров:
      476
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Пацюк

    Пацюк гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    5
    Пробовал применять такие кормушки - впечатление двоякое. К недостаткам отношу большой размер, что усложняет дальний и точность заброса в ветренную погоду, а также кормушка неважно держит кашу и катится на течении. К достоинствам - аккуратно изготовлена, правда с излишними, на мой взгляд, наворотами, но это не критично. При начале рыбалки такой кормушкой удобно "закормить" место, если удастся до него добросить. Приятная кормушка.
     
  8.  
    Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    745
    Адрес:
    г.Полтава
    Рейтинг:
    2.243
    Возраст:
    52
    При использовании этой кормушки каша не годится. По классике используется "связанная прикормка". По-проще, тестообразная. Рекомендую:
    1) 1 стакан дафний + 1 стакан гамаруса (запарить кипятком, 1 стакан, дать остыть).
    2) взбить 1 яйцо, добавить 50 г соевого соуса (самого дешового), смешать с дафниями и гамарусом.
    3) в достаточное количество кипящей воды положить 0,5 стакана кукурузной крупы, довести до кипения; варить 5 минут. Откинуть на сито, дать остыть и смешать с приготовленной ранее смесью.
    3) до получения тестообразной массы подмешивать овсяную (либо пшеничную) кашу быстрого приготовления.
    4) вымесить, добавляя панировочные сухари, до состояния крутого теста.
    Хватает на 1 рыбалку с 1 кормушкой.
    В отличие от ловли с классической фидерной кормушкой, нам надо сохранить шар прикормки от разрушения; не ставится задача образовать пятно прикормки. Поводок надо делать короткий, не более 7 см (если обернуть поводок с крючком вокруг шара прикормки, он не должен доставать до основной лески. Крючек с наживкой втыкается цевьем вниз в шар прикормки.
    Дальность заброса: оснастка настолько компактна, что даже при большом аэродинамическом сопротивлении вопросов с дальностью у меня не возникало (небыло необходимости кидать на 100 м, а 60-70 м без вопросов.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    Классик

    Классик Рыболов

    Сообщения:
    7
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    6
    Длинный поводок применяется при ловле на течении когда вымываемая течением прикормка етественно перекатывается по дну мимо насадки с крючком и это увеличивает шанс поклевки .(класика дл ловли на течении) КЛАССИК
     
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Сергей-коса

    Сергей-коса Рыболов

    Сообщения:
    131
    Адрес:
    Лисичанск, Луганская обл.
    Рейтинг:
    151
    Возраст:
    40
    Вот,Господа,ранее нас просветили о длине поводка при оснастке метод.Теперь,я надеюсь,что услышим размышления о длине поводка при использовании симметричной,асимметричной петли,оснастки Гарднера,ин-лайна,при использовании пауэр-гама,в зависимости от вида рыбы итд.

    Добавлено через 4 минуты
    А также всего того,что согласно правилам ФИПС,называется фидером.
     
 



Поделиться этой страницей