ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Процев-Украинка

Рыбалка на водоемах Киевской области
  1.  
    AleksandrVr

    AleksandrVr Рыболов

    Сообщения:
    33
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    69
    Возраст:
    Поехал на рыбалку 01/05/14 на базу УОР "Рудяки". Был очень неприятно удивлен... Так как всем известно, что рыбалка с лодки в период нереста запрещена пошел на вымостку, которая метрах в 40 левее лодочного спуска. Вдоль всего берега лежат сети, прямо перед вымостками. Рыбалка маховой удочкой доставляет много удовольствия, когда забрасвать снасть приходится за сеть... Лежат день, лежат ночь. На утро второго дня сети с лодки убираются часов в 9 утра, неким Колькой с помощью одноместной надувной лодки.
    Оказалось, что егерь на базе в курсе и он уже ему говорил...
    Знаете, иногда просто опускаются руки и пропадает всякое желание верить, что что-то может измениться в лучшую сторону. Если даже прямо на базе УОР стоят сети в период нереста.
     
    • Информативно Информативно x 5
  2.  
    Magalon

    Magalon *Bilogorodka Fishing*

    Сообщения:
    2.095
    Адрес:
    Київська область.с Белогородка
    Рейтинг:
    10.682
    Возраст:
    51
    Сьогодні дружньою компанією рибалили на 5 шлюзі.Зранку перевірили судакові грядки, якщо і були атаки на балансир то клювали недомірки...Потім пішли в пошуках білої, рибка покльовувала, але за нею потрібно було постійно бігати...Ще і без підсадки мотиля майже не брала.
    DSC06031.JPG
     
    • Нравится Нравится x 10
  3.  
    daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    711
    Возраст:
    37
    В воскресенье открыл сезон по щуке с лодки. Вернее попытка открытия была во вторник, но кроме промокших ног и простуженного горла ничем не запомнилась :(А вот тут в компании с "завклубом" удалось и рыбки половить. Проплавали по разным глубинам, но вся рыба была поймана на глубинах от двух до пяти.

    Был даже срез приманки на поклёвке вместе с поводком 17 см :wo_kakaya: В приоритете был салатовый цвет и монтажи на штопорах. Основные рабочие веса 6-8-11 гр по приманкам Fat Swing 3.8" + Saturn 4" + BFishN - Moxi Ring.

    Выход у рыбы был с 15:00 до 15:30 (3 пойманных щуки из них 2 подряд с одной точки). Несколько утомило обилие голодных рыбаков на фарватере которые делая вид что балансирят делали резкие подрывы увешанных тройниками приманок на метр от дна :bj::censored:.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  4.  
    daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    711
    Возраст:
    37
    О пользе оборванных балансиров или лучшая окунёвая рыбалка.

    Всё началось с того что на моих проверенных грядках на шлюзах мне ловить надоело и потянуло меня с товарищами на новые грядки.
    Новые грядки это обычно многие часы поиска и далеко не всегда приносящего результаты.
    А вот тут всё как раз пошло не по принципу "через тернии к звёздам", а совсем наоборот

    Разбурились на одной точке и потом каждый выбрал себе направление куда перемещаться от условного центра. На рыбу первым случайно наткнулся я - у меня на поклёвке просто срезало балансир на леске 0,16. Причём ощущение что именно срезало, а не оборвало. После этого я опускаю в эту лунку чёртика на леске 0,074 мм Sunline Super Ayu и на первых же качках зарабатываю уверенный жим, и моментально извлекаю на лёд полосатого под 500 гр. а за ним сразу же ещё окуня 200+ гр. Сразу же позвал ребят и мы начали массовую облаву на окуней. Окунь был до безобразия дерзок и активен. Ловить его на снасть с тонкой леской с не очень большой глубины это было мега адреналиновое занятие :zachet:.
    После ловли Н-ого количества на мормышку опять захотелось уверенных жимов и трофеев на баланс.

    Они были, но было их совсем не много.
    Ваня даже на раттлин Jackall TN-50 умудрился кабанчика завалить.
    Женя на "колючку" с колючим балансом тоже своего набалансировал :wo_kakaya:

    Потом среди окуней начала попадаться плотвичка общим числом 6 шт ладошечных экземпляров, все на лесотку.
    Когда уже прошёл первый пик клёва Женя еле уговорил нас сфотографироваться возле нашего улова. Оно и понятно, все заряжены и рвутся в бой и позировать явно не собираются. Собрать удалось под предлогом перекуса и пития согревающих напитков :cold::присоединяюсь:

    После перекуса решили чуть побродить по окрестностям и поискать новые точки с активной рыбой. Побродили, не нашли точки, но нашли рельеф без рыбы. Потом вернулись на первый пятак и начали там вторую часть окунёвого геноцида. Опять в приоритете была мормышка.
    Опять уплывали окуни с пирсингом, тем более с леской 0,074 и такими дерзкими окунями это не удивительно. У меня таких было 3 у Жени - 2.
    А скольким просто дал уйти ослабив леску на вываживании чтобы не уплыли с очередной мормышкой. Да и зачем нам их столько.
    Трофейных пару взял домой по 730 и 620 гр и немного меньших + всю плотву.

    Что вам сказать - это была самая результативная рыбалка по окуню за мой не малый стаж зимней ловли :1_0072: . Хотя конечно у меня акцент по зиме на ловлю жерлицами , а окунь по остаточному принципу.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  5.  
    daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    711
    Возраст:
    37
    Вчера в компании двух коллег по работе и по диагнозу поехали окучивать окунёвые грядки.
    Погода не наилучшая, лёд скользкий, а вода мокрая.
    Но чуйка говорит что он тут есть и он ест.

    Порадовал нас и порадовался своему улову Рома, он же "Агроном сын Агронома" (с) Гоблин

    Балансиры он кушал очень слабо и то только в начале дня.
    Потом перед полуднем затормозился и лёг на грунт - мы это увидели на экране нашей GoPro 3 которую периодически под лёд опускали.
    Перед тем как залечь на дно ещё немного поклёвывал на мормышку.
    Самые беспринципные из нас даже не брезговали мотылём :censored:

    И намотыляЛИ :bm:

    А я не взял мотыля, я взял мормышку лесотку на леске 0.074 мм и балансиры Колючего и Killer 32 и как всегда покорял собственные рекорды в дисциплине лунко-километры :1_0072:
    Ну и рыбы немного наковырял
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
  6.  
    daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    86
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    711
    Возраст:
    37
    Опять выходные с шквальным ветром и опять я еду с напарником на около киевские грядки учиться ловить щуку на крупные приманки. Сразу скажу - не научился. На размер 4.8" поклёвок вообще не было хоть и швырял их регулярно в тех же точках где зубастая ловилась на 3.8".

    Опять прослеживались локальные скопления рыбы на характерном рабочем на прошлой рыбалке рельефе. Для сведения утром с точки была поймана рыба весом 1.6 кг, вечером именно с этой локальной точки была взята рыба 4 кг.

    Вода по эху 8,5 градуса и водная растительность существенно поредела в сравнении с предыдущими выходными. С одной стороны проще проводить приманку с травянистых меляк на глубину, но с травой осела и рыба на большие глубины и такая проводка результата не давала.
    На рыбалку взял 2 удочки:
    для приманок 3.8" - Sky Line 86-ML; с ниткой поделикатничал как всегда - #0.4 Nagi Kyogi на 2500-й Stella

    для приманок 4.8" и более не серийный одночастник в 66-й длинне с тестом до унции.
    Ловля была при сильном ветре поэтому заброс против ветра и поперёк мощной снастью был очень не точен и не комфортный, зато проводка короткой палкой по причине меньшей ветровой нагрузки была куда комфортнее.
    По итогу борясь с стихией, порой захлёстывавшей наше плав средство и окатывавшее брызгами с головой каждый уговорил по 4 щуки + судачок у Вовы и окунь у меня.

    Всех рыб взвесили и большую часть отпустили, а щука 4-ка сама отпустилась вылетев из кулька после взвешивания не дождавшись фото. Средний размер рыб в диапазоне 900-1600.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 10
 



Поделиться этой страницей