ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Лягушки + Перловицы

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    272
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    747
    Возраст:
    37
    В школе, с корешем ходили на канал и удочкой с листочком на крючке ловили самых отборных лягушек:somyara:. Потом очищали и готовили как цыпленка (перец, соль, майонез). После полу часа маринования на сковороду. Вкусняшка.....:p
    Но на всех этапах приготовления есть свои недостатки: На этапе ловли все проходящие, а особенно рыбаки нас высмеивали. Очищать лапки приходилось в нычку, потому как если мамы (очень брезгливые:buee:) нас засекали, было "плохо". Маринование самый благоприятный момент (в кастрюле, под слоем майонеза не видно содержимого). Жарить приходилось либо в отсутствие родителей, либо на природе :1032:(приходилось тащить с собой все принадлежности).
    ps Так-же пробовал перловиц-не понравилось, гадюку- 7\8, голубя-нормальное мясцо.
    pps Все было в "босяческом" возрасте, но с лягушатиной повторился-бы с удовольствием.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    сашко

    сашко Рыболов

    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    118
    Возраст:
    54
    Чтобы не было запаха при приготовлении рапана я делаю следующее:
    Пойманые рапаны лежат в воде. Достаю из них ногу ( под створкой кусок мяса за ним начинаются внутренности, которые кстати и воняют), если ракушка не нужна - то с помощью ножа.
    Потом рапановы ноги кладу в холодную воду и на 2 часа в холодильник. После этого ножом счищается по бокам чернота со слизью до белого мяса ( если это делать без охлаждения то процесс очень долгий, а так слизь после холодильника легко очищается). Очищенное мясо заливаем водой солим как картошку (с небольшим пересолом) и на огонь. Попутно варим рис и куриные яйца. После закипания мясо варим 20 мин. Сливаем воду и даем остыть. Режем кубиками примерно 1 см х 0.5 см, также режем яйца. Все смешиваем (можно добавить пассированный лук, но не подгорелый). Чуть чуть соевого соуса и под охлажденное столовое вино ...
    ПС Вареный рапан похож по вкусу на рака, но вкус его более интенсивный.
    Перловицы ложим на лист металла на костром и ждем когда они начнут открываться (ложить по 2-3 шт) сразу ножом отделяем белое мясо (нога с помощью которой они передвигаются). Ракушку с потрохами выбрасываем, а мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. С одной стороны 1-2 мин, с другой также. Употреблять теплыми под холодную водовку.
     
    • Нравится Нравится x 5
  3.  
    Антон

    Антон Рыболов

    Сообщения:
    492
    Адрес:
    Донецк
    Рейтинг:
    1.338
    Возраст:
    36
    Оно может и вкусно ,но стереотипы и внешний вид вызывает отвращение. Надо у ВДВшников спросить как их можно хомячить да еще и живьем:tost:
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    klinok

    klinok наложен кляп

    Сообщения:
    207
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    392
    Поскольку раньше этот топик пробежал мимо моего внимания, откомментирую оптом:

    В реках наших не мидии, а беззубки. Есть в принципе можно, но невкусно и вряд ли полезно. Если вопрос выживания - тогда другое дело.

    Я практически не видел рапану на глубине менее 7 метров, в Чёрном море я за ними всегда нырял на 8-9. А мидии можно и на глубине в один метр вёдрами грести, если подальше от населёнки отойти.
    Кстати, если кто-то пробовал только магазинную мидию и не впечатлился - так и должно быть. По сравнению с "дикой" мидией, сваренной в морской воде, магазинные мидии на вкус бумажные и на ощупь рыхлые. Так что вперёд на море, экспериментировать. Только осторожнее: если пару дней питаться только одними мидиями, то потом на них ещё год даже смотреть неприятно. :)

    На листочек не пробовал, а вот на мелкие силиконы оранжевых и янтарных оттенков наши прудовые лягушки ведутся отлично, только приходится подходить на дистанцию, равную длине удилища, и перед самым лягушачьим носом трясти на глубине 0-5 см. Грешен: как-то раз на бесклёвье экспериментировал в этом направлении. :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    272
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    747
    Возраст:
    37
    Лучше всего использовать вилку. Проверенно временем :)
    К сожалению это не так. На Одесских пляжах народ их собирает на глубине ДО трех метров.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    Vlad Amator

    Vlad Amator Рыболов

    Сообщения:
    400
    Адрес:
    г. Ровно
    Рейтинг:
    5.055
    Возраст:
    39
    В Лазурном как-то отдыхал, то на косе (на той ее стороне, что ближе к морю) на глубине до 3-х метров ловил рапанов при чем их там было огромное колличество... Использовал только ракушки для сувениров друзьям (делал композиции с крабами, и другими обитателями моря) и для украшения аквариума. "Ногу" и печень отдавал девченкам на кухне в пансионате, где отдыхал с супругой. Так чуть до скандала с женой не дошло, поварихи меня за этих рапанов расцеловывали, говорили - деликатес :) Но я сам не пробовал...
    А насчет лягушек и беззубок, было дело... В молодости, когда занимался каратэ, мы ездили на летний лагерь подальше от города и там 10 дней тренировались в лесу... Этакий "Шаолинь" нам тренер устраивал. Нагрузки и молодые организмы привели к тому, что запасы продовольствия взятые из дому закончились быстро... Гонец был отправлен в ближайшую деревню, но что бы не ждать его мы наловили два здоровых пакета лягушек, сумку беззубок (двустворчатый пресноводный молюск) насобирали и еще несколько десятков раков в норах выцепили. Все это мы с успехом употребили в пищу. Раки само собой сварены с кропивой, лаврушкой, перчиком... Вот только пива у нас не было (сухой закон). А лягух и беззубок почистили промыли и жарили на сковородке. Лягшачьи лапки ГУД! действительно чем-то курятину напоминают, только мало... А вот беззубки ноги на вкус вроде бы как ничего, вони особой тоже не помню, но жесткие как резиновые... Может мы их готовить не умели...
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    denim

    denim Рыболов

    Сообщения:
    272
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    747
    Возраст:
    37
    О..............вспомнил !!! Из рапаны получаются АФИГЕНННЫЕ битки. (уже захлебнулся слюной) :) И еще один знакомый их прикольно маринует, но блин рецепт не говорит. Употребляются в "сыром" виде. И плов из них тоже объедение, особенно вперемешку с мидиями.
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей