1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Павлограда

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Тегеран, 5 апр 2009.

  1. korop

    korop Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    27.05.2012г. Самарские разливы (напротив ЦОФ), и далее вдоль русла Самары. С 6.00 до 15.00.
    С утра – экстрим по дамбе после дождей. Далее как обычно – погода была прекрасная, рыбалка была ужасная. Снасть: поплавочная, пружины. Наживка: червь, перловка, кукуруза консервированная. Клева почти не было. Вода на разливах постепенно возвращается на свой летний уровень. По озерцу плавает с десяток лебедей.
    После 12.00 поехал в сторону трассы (район Вербок), там нашел место – узкое русло Самары, под ЛЭПом. У народа в уловах немножко некрупных метизов и себелей. Одного зачетного метиза при мне выловил мужик на манку. Я тоже немножко постоял с одной удочкой, но не судьба.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
  2. SHURIK85

    SHURIK85 Рыболов

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    32
    27.05.2012г. Самарские разливы ш.Павлоградская - ш.Благодатная. С 05-30 до 13 00 прошерстили с другом в доль и поперек в поиске зубатой. Раннее утро было не в нашу пользу, лиш только в 8-30 пара окуней развеселила нас в камышах между водоемами. Еще к 9-ти у меня была поклевка шнурка гр.400 но он ушол через громадные ячейки подсаки (наша глупость при покупке подсака). После было :rybak2: до 11.40 когда ко мне пришла удача и на блесну спиннекс позарилась щука около кг (кантер не имею). Такая вот рыбалка была у нас, результатов мало но удоволствий много, пусть даже проснулись раньше солнца.:142: 27052012753.jpg

    27052012752.jpg
     
    • Нравится Нравится x 28
  3. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    12.791
    Адрес:
    Pavlograd
    Сегодня после работы вырвался на пару часов на Самару с удочками успокоить нервишки. Рыбаков много. Пообщавшись с одним из них узнал, что сегодня утром карась отзывался оч. даже не плохо, чего не скажешь о вечернем клеве.
    С собой была перловка и червь. Поклевки очень нежные и осторожные, каждая продолжалась до 5 минут. Поплавок потихоньку приподымался из воды на миллиметры и застывал.......... и так постоянно. Пробовал подсекать на этих подьемах - нихрена. Пока поплавок полностью не ложился на воду дела не было. Вода в реке довольно прохладная, глубина в месте лова 1-1,5 метра. Попались два небольших линя. Карасиков забрал на жареху, остальное в воду.
    П.С. Нервишки успокоил%), удовольствие получил:1_0072:. Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 26
  4. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    10.592
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    41
    Вітаю вельмошановне рибальське панство!
    Только с рыбалки. На воде в 05:00, начало рыбалки - одна погода, окончание 12:00, совершенно другая. Утро радовало солнцем не долго. Ближе к 08:00 начало затягивать тучами, поднялся приличный ветер. Потом дождь, будь он неладный. Попал домой весь промокший . Это о грустном.
    Ну, а мажорная нота такая. Открыл сезон ловли с малого судна:gi-gi::ura:, . положительно. Три клеваки за всю рыбалку было, три реализованных. Первый, с рання щупачок - отправился обратно заканчивать школу хищных рыб. Порадовал тем, что першим з хижаків наніс пошкодження моєму Маскотові - воблер працює. Не зря я выдрал его из лап Нептуна. Потом долго делал так:rybak2: , менял приманки, места ловли. В одном месте, под тросничком, на вертушку ( не окуневого размера, №3 ) - характерные дерг-дерг,... и вот он уже в руках. Очень жаль, что гулял один, без друзей. Подгребая уже к берегу, делаю еще пару бросков, так сказать, на прощание,..., села на ту же вертушку ну уж совсем ясельная щучка, - расти рыпка!
    За рыбалку активной щуки не видел. Изредка, у самого камыша, окунь гонял малька.
    На воде общался с тремя рыбацюгами. У одного ОП, второй - на колебалку два окунчика, третий - две, до кг, на воблер.
    Всем НХНЧ !:solnce2:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 21
  5. Ореховский Игорь

    Ореховский Игорь Рыболов

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    29
    Вчера опять ходили на сома. Наживка червяк вкусный))) клёв был хороший, но большой рыб клевать не хотел! Поставили тройники побольше, чтобы отсечь поклёвки маленького сомика. Но один (совсем маленький) всё таки умудрился зацепиться! Была одна хорошая поклёвка, я даже подумал что не смогу ТАКОЕ вытащить! но увы - сход годзиллы под самым берегом! По ощущениям килограмм много, т.к. удилище в 3 погибели согнулось! пришлось на ходу фрикцион ослаблять. Для тех кто "варит воду" и не читает предыдущие посты - мелочь отпускаем рости до 100 лет и 100 кг)))
     

    Вложения:

    • IMG_0379.jpg
      IMG_0379.jpg
      Размер файла:
      103 КБ
      Просмотров:
      285
    • Нравится Нравится x 22
  6. Ламантин

    Ламантин рыболовно-спортивный меломан

    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    12.791
    Адрес:
    Pavlograd
    А я сегодня посмотрев прогноз решил дождаться вечера. Как в воду глядел. В 15.00 как ушпарил ливень. Правда после получасового полоскания вышло солнышко. Не удержался и на пару часов махнул на Самару с удочкой.
    Резкая смена погоды не дала никаких бонусов. Докучал очень сильный западный ветер, который к вечеру только усилился. Как и на прошлой рыбалке клев очень слабый и осторожный. Второй раз подряд попадается линчик. Одинаково плохо работал и червь и перловка. У коллег по цеху, которых понаехало довольно много тоже успехи не очень. Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  7. korop

    korop Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    02.06.2012г. вечером после 18.00 поехал на Самарские разливы (на дамбу). Чтобы меньше ехать по породе после дождя, решил заехать со стороны Вербок, через степь. Как-то раз уже так ездил, думал дорогу запомнил… зря так думал… С полчаса блукал по степи, вернулся назад, нашел заветную тропу и вперед. Машину начало «катать как корову на льду» еще не доезжая дамбы, а на дамбе вообще танкодром. Заезжать не решился. Прошелся пешком к одному из мест, кинул несколько раз в реку кошку (железную), почистил дно – вот и вся рыбалка. Сидел там один парень, в улове себеля.
    Когда «изучал» степь, помог потренироваться одному экстремальному спортсмену (см.фото). Выскочил он/она из травы и бежит перед машиной… скрылся под капотом – думаю «переехал»… сбросил скорость – оп, выныривает – и бежит дальше. Я притормаживаю – и он притормаживает. Я «газу» - и он «газу». Думаю «ща добегается, что раздавлю», жалко стало, остановил машину – пипец! и он остановился. Стоит и смотрит на меня. Я стартую, и он вперед перед машиной – все повторяется. Короче мне надоело, резко влево, газу – вроде обогнал. На колесах перьев и красных пятен не нашел. Надеюсь этот «олимпиец» выжил.
     

    Вложения:

    • 022.jpg
      022.jpg
      Размер файла:
      197 КБ
      Просмотров:
      193
    • 023.jpg
      023.jpg
      Размер файла:
      188,7 КБ
      Просмотров:
      203
    • 024.jpg
      024.jpg
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      228
    • Нравится Нравится x 13
  8. korop

    korop Рыболов

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    03.06.2012г. Выхожу из подъезда с мыслью «ехать на разливы или нет». Ночью дождя не было. Пока дошел до стоянки, пошел дождь. Все понятно – на дамбу ни ногой, точнее ни колесом. Поехал на Самару к ж/д мосту. Там с 5 до 11. Почти все время дождь с перерывами. Поклевок почти нет. В улове 2 красноперки на перловку. Была еще щучка размером с указательный палец (вытащил вместе с тиной) – отправил назад «на доработку». На берегу у всех практически такая же картина. Все кто проезжал мимо (с Самары или со ставков), тоже угрюмые. Один парень рассказывал, что вчера под мостом метиз брал во всю. Ну, как обычно: «клевало вчера и завтра». Интересно кстати на счет «завтра». Извечный вопрос: «ехать или не ехать». И если ехать то куда – дожди везде все подмочили.
    ПыСы: сегодня вживую видел двухэтажную евро-электричку, прикольная.
     

    Вложения:

    • Фото012.jpg
      Фото012.jpg
      Размер файла:
      264,8 КБ
      Просмотров:
      165
    • Фото022.jpg
      Фото022.jpg
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      164
    • Нравится Нравится x 10
  9. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.660
    Симпатии:
    10.592
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    41
    Ограничение не по весу, а по длине.
    Додаток до п.4.11 Правил любительського і спортивного рибальства
    Мінімальні розміри (в см) риб і водних безхребетних, дозволених до вилову рибалками-любителями.... :
    щука - 35 см ( для внутрішніх водойм ).
    Посмотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

    Нет, бывает и у других, кто не читает нормативную базу. Фото с недомерками, переловами ( надеюсь, уже прочитал ) и равно как и другими нарушениями Правил любительской и спортивной рыбалки безжалостно удаляются.
     
    • Нравится Нравится x 8
  10. SHURIK85

    SHURIK85 Рыболов

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    297
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    32
    Люди я извеняюсь, но покажите крупную щуку. Все ловят в раене 1 кг + - 500 гр . Я о крупной щуке слышал только из расказов старших ( вот раньше было......... как поставиш сети.......... как протянеш .......... как выплывеш ночью с фонарем и вилами ) и щуку мешками возили, и даже встречались до 16 кг в наших раенах ( это по расказу ). И что вы все хотите иметь после такова варварства. Остаются только килушки, но у меня такие подозрения что мой сын узнает о них из моих расказов! Может я ошибаюсь , но я думаю , что лучше выпустить щуку на 5 кг ,чем 5 щук по кило , крупная щука больше даст потомства да к тому же она не такая вкустная как мелкая. Это мое мнение. Если ктото считает что я не прав, я выслушаю с ОБЬЯСНЕНИЯМИ.
     
    • Нравится Нравится x 7