1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р. Сухой Кагамлык Кременчугский р-он.

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем Серёга63, 10 апр 2009.

  1. Hemul

    Hemul Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    174
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    50
    :hi:лет так 15 не ловил на Кагамлыке...клюет однако))
    в общем к вечеру чуть крупнее пальца)))
    20130602_182611.jpg 20130602_182658.jpg
    спортивный интерес удовлетворен:1_0072:, весь рыб отпущен расти дальше:predator:
     
    • Нравится Нравится x 13
  2. _Sanches_

    _Sanches_ Рыболов

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    31
    Доброго времени суток всем))Вчера решили с товарищем выйти вечерком окуня погонять на пляжи за 31-й школой. На месте были в 20:00. Покидав на одном пляже,что ближе к бару Ивушки, решили перейти левее, на другой пляж. Окунь вообще не хотел клевать...настроение на нуле.....И вот ближе к 21:00 долгожданная поклевка, по сопротивлению сразу понял что это не окунь.Подумал что щучка, а нет - это был небольшой сомик, примерно грам на 600 - 800на счет веса могу ошибаться конечно. Вываживание принесло массу удовольствия, адреналин и все дела.
    Фото на память и сомик был выпущен в родную стихию подрастать.
    Брал с собой на рыбалку своего племянника - у него куча впечатлений и положительных эмоций))))
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
  3. Димон Бычко

    Димон Бычко Рыболов

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    447
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    28
    Всем привет!:hi:
    Наконец вырвался с утра на Кагамлык. Как всегда маршрут Сталинграда-Петровка. По дороге ничего поймано не было, да и бросал я с неохотой, по забросу в каждую прогалину. Дошел до красного моста, все места заняты поплавочниками. Решаю пройтись еще вперед и вот хорошее место закрытое от ветра. Со дна поднялась всякая кака и цеплялась за крючки. Перепробовал все миношки- цепляет. Ставлю чабика и вот ударчик
    . CAM00428.jpg
    Но потом и чабик начал собирать водоросли, а окунь то гоняет... не котёл конечно, но всё-таки мальки в расыпную иногда разбегаются.
    А ведь у меня есть 3д попер и Самми. Ставлю Самми и тут понеслась. Я еще толком и проводку не поставил, но ему кажеться было всё равно - каждый 2-3 раброс окунёк, спортивный конечно, но приятно
    CAM00430.jpg CAM00431.jpg Я даже вроде и понял как его дергать, чтоб красиво ёлочкой шел.
    В итоге поймал штук 12 окуней. Что характерно на 3д попер вобще ноль. Ну я за него не переживаю, он еще раскроеться, главное, что Самми все-таки разловил:ura:
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 21
  4. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    4.679
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Решили с друганом сегодня проехаться и потестить эхо. И половить именно щуку, окунь интерес не представлял.
    В 4.30 на воде. эхо настроено , поехали. Проехав метров сто примерно удар . Подсекаю два рывка и сход. Эх еп... Едем дальше, минут через 15 опять неплохой рывок. Начинаю вываживание опять сход, да что за еп....По ощущениям, что первый что второй раз , воблер пыталась скушать небольшая рыб. Едем дальше , а тут бац и цепа. Ну ё маё. Благо я вчерась на скорую руку козырный отцеп сделал, да ещё на неплохой верёвке.
    Достаю. Блин брошенная китайка. , а в ней маленький сомик. думали что он уже того, а он живой. Быстро в окурат извлекли его из китайки, китайку закинули изрезанную на берег, фото малыша сомика и в родную стихию. Приводи папу и маму. Но не услышал он нас и никто не пришёл за благодарностью :D. как мы не пытались изловить его родителей но марна праця. По эхолоту проехав метров сто , была печальная картина ни одной рыбки, не с функцией Fish ID не без неё, ни рисуночка ни галочки НОЛЬ !!!! такое впечатление что рыб выбили гр . эл . прошлись. В попу бы им их вставить:злой: .
    Развернулись пошли в обратку , трохи начали помелькивать рыб.
    То там , то там. Но ни удара. Видать карась или плотва что то там кушает:)
    доехав почти до места старта снова удар, и мелкий рыб повис, дал шанс сойти самостоятельно.
    Переехали на сторону кардона . а тут возле обрывистого берега под наклонившимся деревом над водой . Решё1тка на решётке, ну ёё бабай. Кстати брошенная сеть с травой и мертвой рыбой СТО % отбивалась на эхо в любых режима. С широким лучом, как рыбки, включен Fish ID ,хотя это были пробки. А с узким и без Fish ID как пятно в толще воды. Находил, я эти обрывки сети точно по эхо, с узким лучом.
    В итоге было выдрано с большим трудом и усталостью в руках дебелый кусок брошенной сети. Кроме мёртвых рыб, трофейных приманок не обнаружено. А то вернул бы за магарычь.:D Одним словом большой шмат, трёх видов с одного места сетей было выдрано с трудом%)
    Фото делали на спех на тел и то не всё, бо воняла жуть%) да и без перчаток выдерать не было смысла.
    Руки болят капец. Отдыхающий народ на пляже смотрел на нас как на .....даже не знаю, катались с пол часа по одной точки, что бы выдрать эту гадость, дабы в ней больше не гибла рыба. Но куски ещё остались, стало уж сильно жарко и мы рванули домой. Но доброе дело всё же сделали.
    Фот сегодняшнего выезда прилагаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
  5. j_shadow

    j_shadow Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    3.180
    Адрес:
    Kremenchug
    Возраст:
    35
    Прошелся сегодня с утра в районе 31-й школы. Покидал около часика различные приманки. Результат - 0. Ни тычка.
    Да и активности какой-либо замечено не было. На воде какая-то странная сизая пленка, и вода снова воняет. Хотя недели 2 назад была чистая и прозрачная..
    Замечал мелкую дохлую рыбу. Печально в общем.. :(

    Всем НХНЧ!
     
    • Информативно Информативно x 9
    • Нравится Нравится x 2
  6. Димон Бычко

    Димон Бычко Рыболов

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    447
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    28
    Всем привет!:hi:
    Сегодня с утра решил сходить на Кагамлык. Был в районе Петровки. На мосту ноль, на пляже ноль, и только чуть левее пляжа удалось соблазнить щучку
    CAM00636.jpg . Потом был бонус CAM00640.jpg
    Часам к 9 поднялся небольшой ветерок и к берегу прибилась как говорил j_shadow какая-то грязная пленка. Собрался и пошел домой. Счет по осенним щукам открыт, рыбка уплыла подрастать на следующий год:)
    По дороге домой были замечены вот такие клубки счастья
    CAM00635.jpg . Сначала стеснялись, а потом стали позировать CAM00633.jpg
    Вот такое отличное начало дня.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 21
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  7. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Немного запоздалый отчет, но тем не менее...
    В воскресенье вышел на пляжи возле Воинов-интернационалистов. Цель - прощупать щуку и половить окуня на отводной поводок, к которому все никак не доходили руки. Первый час посвятил щуке. Оттвичил все интересные на мой взгляд места у камыша, отблеснил открытую воду, и, вскоре, прекратил это гиблое дело. Щука отчаянно молчала. Настал черед окуня. На двухграммовую джигголовку сходу взял пару окуней до 100 г, волочением по дну. Знач он есть, питается, хоть и без особого энтузиазма. Пришел черед отводного : грузик 5 грамм, поводок около 40-50 см, твистеры, съедобка от крейзи фиш. Поймав около 20 штук, размером не больше 150 грамм, глубоко разочаровался в данном виде оснастки. Да, работает. Да, можно наловить много. Но... Я же пришел отдохнуть и получить кайф от поклевок. А их как бы и нет особо. Окунь повисает в большинстве случаев, и ощущаешь его уже просто на очередной подмотке. Это первый минус. Второй. Вся рыба, без классификации по размеру у меня возвращается назад. И это оказалось зачастую невозможным, ибо заглатывает на этой снасти окунь ну уж очень глубоко ( Пришлось кормить местных кошачьих. И третий минус, это дискомфорт при забросе. Ну не нравится мне, когда у кончика висит еще пол-метра поводка и еще и грузик )
    Все минусы сугубо субъективные, не претендующие на нравоучения )
    Когда клев немного утих, перешел на мормышку. И тут чудо. Два самых больших экземпляра (около 250 грамм) были пойманы на полуграммовую мормышку с маааленкой нарезкой из съедобки )
    Итог. Около 30 полосатых, которые в своем большинстве продолжают плавать в водоеме, накормленный кот, разочарование в отводном, и планы на следующее воскресенье освоить каролину. С маленькой буквы )
     
    • Нравится Нравится x 15
    • Информативно Информативно x 2
  8. aldr1966

    aldr1966 Рыболов

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    200
    Возраст:
    51
    Как писал ParaBellum выше и я решил сегодня разведать наличие щуки в реке. Начал с Кордона и пошел вверх до труб.На протяжении этого участка были отловлены 3 "матроса" ходового калибра (котовскому на ужин)))), но цель поймать зубастую не достигнута.По пути встретил коллегу, который также махал палкой с берега-у него была щука на 1.200-300 в пакете,взяла на белое колебло. Интересен факт,что все матросы отработали по трем разным приманкам, 2 воба и одна вертушка. Очередной заброс приносит тяжесть, опасность за воблер,так как на другом конце шнура "китайка".Да да она самая........благо на резинке, а не на грузе. Извлек изорвал и выбросил-тоже полезное дело.Рыбалка произошла,некоторые приманки прошли тест,реку почистил,от "0" ушел.Рыба в реке есть,но надо уметь ее ловить.Всем НХНЧ и фотки. Фото0366.jpg Фото0365.jpg Извините,при перекачке удалились 2 фотки((((((((.
     
    • Нравится Нравится x 20
    • Информативно Информативно x 1
  9. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Воскресное утро было сказочным : туман, чистое небо, полный штиль. Видимо, рыба так же зачарованно наблюдала за этой красотой, и попросту не замечала все те приманки, которыми я пытался ее соблазнить. С семи утра до девяти – ни одного тычка. А ведь у меня стояла вполне определенная цель – опробовать каролину. Отчаявшись, связал отводной, но это не принесло успеха. Полный игнор со стороны окуня. К девяти начались катаклизмы с погодой – набежали тучи, пошел холодный дождь. Ну очень холодный. А уж когда по бланку ударила градина (и это в момент проводки), я уже совсем упал духом. Но… С одной точки мне удалось вытащить трех окуней в прибрежной зоне.
    DSC01199.JPG
    Так, до двух часов, с большими потугами мой улов составлял чуть больше десятка мелких полосатых. Днем погода стала снова утренней. Солнце, чистое небо и умеренный ветер. На одном из пляжей нахожу отмель на приличном расстоянии от берега – пятачок 10х10, заброс метров 20-30. Делаю пять проводок с отводным - получаю пять поклевок. Есть. Вот теперь можно и экспериментировать. Быстро перевязав на каролину (груз 4 г., поводок до 40 см), начинаю получать кайф. Поклевки на каждой проводке, окунь не крупный, но для УЛ в самый раз. Да еще и тянуть его метров с 20. Сколько я там поймал – не считал. Штук 30-40, думаю, было. Размеры варьировались в небольших пределах, можно оценить по фото.
    DSC01201.JPG DSC01202.JPG
    Теперь впечатления от каролины. Особой разницы в уловистости не заметил, если немного потренироваться, да поизвращаться – с отводным в стоячей воде, в принципе, можно конкурировать. Поменьше грузик (думаю 2 г будет достаточно), потоньше леску, и приманка будет вполне сносно планировать после подрыва груза. Дно чистое, песчаное, но местами встречались островки травы, и большой грузик (во я балованный стал : 4 грамма - большой грузик) с некоторым затруднением проходил через эту траву. Кстати, лучше работало, опять же , волочение по дну. Одним словом – твич и МДЖ в одной упаковке. Окунь садился в начале движения приманке, после паузы. Реже – на паузе. Теперь про ощущение поклевки. Естественно, надеяться на то, что я буду ее ощущать как на джигголовке или чебурашке я не планировал. Но хотелось, что бы не было так размыто, как отводном. Ну что сказать, разница есть, хоть она и не разительна. Полевки чувствуются очетливей, что меня особо радовало. Повторюсь – меньше грузик, тоньше поводок, и я таки добьюсь приемлемого для себя варианта.

    По водоему ходили спиннингисты разных мастей, усердно соблазняя щуку. Ходили пустые, разве что один дед рассказывал о сходе. Больше о результативных поклевках щуки не слышал.

    В общем, поставленные цели достигнуты. Мозги проветрил, тело тоже. Рыбу нашел, рыбу отпустил. Та, что не поплыла обратно, безумно порадовала двух котов, один из которых в порыве страсти бросился на болтавшийся офсетник с наноМинноу, и чуть не стал моим самым большим трофеем в тот день. Мне стало страшно, когда я представил потом картину вываживания большого рыжего кота, причем вода тут вообще не при делах – только пляж, только хардкор.
     
    • Нравится Нравится x 24
  10. ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    1.030
    Вчера полдня провел опять же на Кагамлыке. По приходу сложно было не заметить дивные метаморфозы, которым подвергся водоем. Некая зеленая субстанция покрывала поверхность воды, источая неприятный запах. Похоже не цветение воды, но, мне кажется это не совсем то. Видимо эта составляющая, плюс погода, отрицательно сказались на клев. Коротко говоря - его не было. Очень долго искал окуня... В процессе поисков были очень вялые поклевки, и очень уверенные сходы :). В конце-концов на одном из пляжей нашел точку, где удалось выдурить с десяток матросиков. Дальнейшие поиски успехом не увенчались. Разговорился с парнями, которые на этом водоеме, как говорится, собаку съели, но как-то протупил и не обменялся телефонами. Вдруг будут читать - стукните в ПП, может на следующее воскресенье поедем куда-то подальше, поищем горбачей ) Парень, который тряс мой SilverStream - жду )
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 4