ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно р. Сухой Кагамлык Кременчугский р-он.

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    1.063
    Немного запоздалый отчет, но тем не менее...
    В воскресенье вышел на пляжи возле Воинов-интернационалистов. Цель - прощупать щуку и половить окуня на отводной поводок, к которому все никак не доходили руки. Первый час посвятил щуке. Оттвичил все интересные на мой взгляд места у камыша, отблеснил открытую воду, и, вскоре, прекратил это гиблое дело. Щука отчаянно молчала. Настал черед окуня. На двухграммовую джигголовку сходу взял пару окуней до 100 г, волочением по дну. Знач он есть, питается, хоть и без особого энтузиазма. Пришел черед отводного : грузик 5 грамм, поводок около 40-50 см, твистеры, съедобка от крейзи фиш. Поймав около 20 штук, размером не больше 150 грамм, глубоко разочаровался в данном виде оснастки. Да, работает. Да, можно наловить много. Но... Я же пришел отдохнуть и получить кайф от поклевок. А их как бы и нет особо. Окунь повисает в большинстве случаев, и ощущаешь его уже просто на очередной подмотке. Это первый минус. Второй. Вся рыба, без классификации по размеру у меня возвращается назад. И это оказалось зачастую невозможным, ибо заглатывает на этой снасти окунь ну уж очень глубоко ( Пришлось кормить местных кошачьих. И третий минус, это дискомфорт при забросе. Ну не нравится мне, когда у кончика висит еще пол-метра поводка и еще и грузик )
    Все минусы сугубо субъективные, не претендующие на нравоучения )
    Когда клев немного утих, перешел на мормышку. И тут чудо. Два самых больших экземпляра (около 250 грамм) были пойманы на полуграммовую мормышку с маааленкой нарезкой из съедобки )
    Итог. Около 30 полосатых, которые в своем большинстве продолжают плавать в водоеме, накормленный кот, разочарование в отводном, и планы на следующее воскресенье освоить каролину. С маленькой буквы )
     
    • Нравится Нравится x 15
    • Информативно Информативно x 2
  2.  
    aldr66

    aldr66 Рыболов

    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    197
    Возраст:
    50
    Как писал ParaBellum выше и я решил сегодня разведать наличие щуки в реке. Начал с Кордона и пошел вверх до труб.На протяжении этого участка были отловлены 3 "матроса" ходового калибра (котовскому на ужин)))), но цель поймать зубастую не достигнута.По пути встретил коллегу, который также махал палкой с берега-у него была щука на 1.200-300 в пакете,взяла на белое колебло. Интересен факт,что все матросы отработали по трем разным приманкам, 2 воба и одна вертушка. Очередной заброс приносит тяжесть, опасность за воблер,так как на другом конце шнура "китайка".Да да она самая........благо на резинке, а не на грузе. Извлек изорвал и выбросил-тоже полезное дело.Рыбалка произошла,некоторые приманки прошли тест,реку почистил,от "0" ушел.Рыба в реке есть,но надо уметь ее ловить.Всем НХНЧ и фотки. Фото0366.jpg Фото0365.jpg Извините,при перекачке удалились 2 фотки((((((((.
     
    • Нравится Нравится x 20
    • Информативно Информативно x 1
  3.  
    ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    1.063
    Воскресное утро было сказочным : туман, чистое небо, полный штиль. Видимо, рыба так же зачарованно наблюдала за этой красотой, и попросту не замечала все те приманки, которыми я пытался ее соблазнить. С семи утра до девяти – ни одного тычка. А ведь у меня стояла вполне определенная цель – опробовать каролину. Отчаявшись, связал отводной, но это не принесло успеха. Полный игнор со стороны окуня. К девяти начались катаклизмы с погодой – набежали тучи, пошел холодный дождь. Ну очень холодный. А уж когда по бланку ударила градина (и это в момент проводки), я уже совсем упал духом. Но… С одной точки мне удалось вытащить трех окуней в прибрежной зоне.
    DSC01199.JPG
    Так, до двух часов, с большими потугами мой улов составлял чуть больше десятка мелких полосатых. Днем погода стала снова утренней. Солнце, чистое небо и умеренный ветер. На одном из пляжей нахожу отмель на приличном расстоянии от берега – пятачок 10х10, заброс метров 20-30. Делаю пять проводок с отводным - получаю пять поклевок. Есть. Вот теперь можно и экспериментировать. Быстро перевязав на каролину (груз 4 г., поводок до 40 см), начинаю получать кайф. Поклевки на каждой проводке, окунь не крупный, но для УЛ в самый раз. Да еще и тянуть его метров с 20. Сколько я там поймал – не считал. Штук 30-40, думаю, было. Размеры варьировались в небольших пределах, можно оценить по фото.
    DSC01201.JPG DSC01202.JPG
    Теперь впечатления от каролины. Особой разницы в уловистости не заметил, если немного потренироваться, да поизвращаться – с отводным в стоячей воде, в принципе, можно конкурировать. Поменьше грузик (думаю 2 г будет достаточно), потоньше леску, и приманка будет вполне сносно планировать после подрыва груза. Дно чистое, песчаное, но местами встречались островки травы, и большой грузик (во я балованный стал : 4 грамма - большой грузик) с некоторым затруднением проходил через эту траву. Кстати, лучше работало, опять же , волочение по дну. Одним словом – твич и МДЖ в одной упаковке. Окунь садился в начале движения приманке, после паузы. Реже – на паузе. Теперь про ощущение поклевки. Естественно, надеяться на то, что я буду ее ощущать как на джигголовке или чебурашке я не планировал. Но хотелось, что бы не было так размыто, как отводном. Ну что сказать, разница есть, хоть она и не разительна. Полевки чувствуются очетливей, что меня особо радовало. Повторюсь – меньше грузик, тоньше поводок, и я таки добьюсь приемлемого для себя варианта.

    По водоему ходили спиннингисты разных мастей, усердно соблазняя щуку. Ходили пустые, разве что один дед рассказывал о сходе. Больше о результативных поклевках щуки не слышал.

    В общем, поставленные цели достигнуты. Мозги проветрил, тело тоже. Рыбу нашел, рыбу отпустил. Та, что не поплыла обратно, безумно порадовала двух котов, один из которых в порыве страсти бросился на болтавшийся офсетник с наноМинноу, и чуть не стал моим самым большим трофеем в тот день. Мне стало страшно, когда я представил потом картину вываживания большого рыжего кота, причем вода тут вообще не при делах – только пляж, только хардкор.
     
    • Нравится Нравится x 24
  4.  
    ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    1.063
    Вчера полдня провел опять же на Кагамлыке. По приходу сложно было не заметить дивные метаморфозы, которым подвергся водоем. Некая зеленая субстанция покрывала поверхность воды, источая неприятный запах. Похоже не цветение воды, но, мне кажется это не совсем то. Видимо эта составляющая, плюс погода, отрицательно сказались на клев. Коротко говоря - его не было. Очень долго искал окуня... В процессе поисков были очень вялые поклевки, и очень уверенные сходы :). В конце-концов на одном из пляжей нашел точку, где удалось выдурить с десяток матросиков. Дальнейшие поиски успехом не увенчались. Разговорился с парнями, которые на этом водоеме, как говорится, собаку съели, но как-то протупил и не обменялся телефонами. Вдруг будут читать - стукните в ПП, может на следующее воскресенье поедем куда-то подальше, поищем горбачей ) Парень, который тряс мой SilverStream - жду )
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 4
  5.  
    Димон Бычко

    Димон Бычко Рыболов

    Сообщения:
    124
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    766
    Возраст:
    26
    Всем привет!:privet:
    Давно я не был на Кагамлыке, и сегодня решил пройтись с обновками. Приехал к половине седьмого утра, погодка песня, не жарко, не холодно, без ветра, сказка:smok:. Народу валом- лодки, донки, спиннинги, живцы все виды рыбалки. Пошел, пришелся к одному из пляжей, где хороший свал на глубину и там как раз никог не было. Ставлю силикон тсуникичи на 5 грамах в надежде на окуня- ответа нет. Ну неочень-то и хотелось, надо щуку искать. Первым цепляю свой новый циклон от мегабаса. Пуляю его подальше и веду. Проводка Медленая равномерка до касания дна, а там как по Шанину касание дна пауза пару секунд, касание дна пауза и тут после паузы баааам:somyara:и понеслась. Итог вот такая красавица CAM00741.jpg . Незнаю сколько весит, весы в липгрипе чото не фурычат, но 49 см от носа до начала хвоста, пока самая большая в том году:wo_kakaya:
    Рыбка после фотосессии вернулась домой.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 26
  6.  
    ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    1.063
    Ложась спать в субботу вечером, стопудово планировал в воскресенье утром пойти на Кагамлык. Но, проснушвись, появилось непреодолимое желание посмотреть на Псел, а то уже несколько больше месяца живу в Кремне, а эту речку видел только на фотографиях. Отчета не будет, потому как оказалось, что не подготовлен я был. В следующий раз, когда поеду с нужными крючками/грузами/приманками - напишу. Скажу только что, рыбу видел, чувствовал на той стороне шнура. Да, ну и красота достойна холста.
    Пишу в этой ветке, т.к. при невыясненных обстоятельствах вечером оказался на Кагамлыке ) Пообедал, лег смотреть кино, но неведомая сила подорвала меня и понесла на "болото" ) Результат практически нулевой - несколько невнятных ударов на мормышку. А вот что неприятно удивило - совсем не радующая взгляд слизь на поверхности воды, мусор.. Фото наглядно демонстрирует то, что подпортило настроение.
    IMG_1236.JPG IMG_1233.JPG IMG_1235.JPG
     
    • Информативно Информативно x 5
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    Димон Бычко

    Димон Бычко Рыболов

    Сообщения:
    124
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    766
    Возраст:
    26
    да уж...:( с утра такого не было, ну по крайней мере со стороны Петровки. Удручающая картина
     
    • Информативно Информативно x 1
  8.  
    аСергей

    аСергей Рыболов

    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    42
    Мост пожалуй единственное место на Псле, которое доступно для ловли с берега, и в котором окунь постоянно держится на одной точке и на значительном удалении от берега. И, соответственно, единственное место, где оправдано применение весов за границами УЛ для ловли окуня. А так он чаще сидит под самым берегом, под ветками. И если ловить с берега, то выковырять его оттуда проще всего УЛ-джигом и УЛ-твичем, а в заливах Псла по окуню УЛ и подавно рулит. Поэтому УЛ-приманки лучше не забывать.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  9.  
    ParaBellum

    ParaBellum Рыболов

    Сообщения:
    98
    Рейтинг:
    1.063
    Был утром на Псле - старое русло, потом возле ж/д моста. До 11 часов ни одного удара. Расстроившись, сел в машину, поехал домой, но на обратной дороге остановился на Кагамлыке, зная, что хоть мелочь, но выдурю. Ведь не пропадать же рыбалке. Несколько мелких таки соблазнил, но довольно приятной неожиданностью стал этот окушок. Взял из-под понтона. Отводной, бесцветный рачок.
    DSC01211.JPG
    Стритфишинг рулит, в черте города можно прекрасно отдохнуть.
     
    • Нравится Нравится x 12
  10.  
    aldr66

    aldr66 Рыболов

    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    197
    Возраст:
    50
    И я на медне в пятницу был на Кагамлыке-упирался в колебалку. Очередной заброс на яму принес удар,при осмотре 2 царапины на железе до 1см. Промазала. На вертушки и вобы окунь и рыппп не отзывался.Решил джигонуть возле Ивушки и левее понтона в 2м на пятом забросе распрощался с силиконом и поводком из флюрика(((((.На этом и закончил. Получил 0,но зато отдохнул)))
     
    • Нравится Нравится x 9
 



Поделиться этой страницей