1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. prarobik

    prarobik Рыболов

    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    2.334
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    30
    На пляже сидят и довольно много народу, но как успехи не смотрел.

    Эти самые 10 км. завершаются в районе "Морской школы".
    Но на практике все ловят чуть ли не до самой ГЭС. Как говориться бумага все стерпит.
     
    • Нравится Нравится x 4
  2. tomato

    tomato Рыболов

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1.202
    Адрес:
    Комсомольск на Днепре
    Сегодня в обеденное время было пару свободных часиков и мы с отцом в 12 уже бросаем спиннинги в районе Москаля (плавни), время не очень удачное но кое что выловить удалось.
    Из приятного: три зачетных окунца на чирфул (поплыли дальше), а домой взял хорошую :wo_kakaya: красноперку пойманную на 3й hornet.
    Из не приятного: досадный сход зачетной щучки из за разгиба тройников, вывод - vmc - срочно менять!
    Вот собственно и все, всем бодрости духа и НХНЧ!!!
     
    • Нравится Нравится x 32
  3. Somik

    Somik Рыболов

    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1.742
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    53
    Вчера вечером выдвинулся я на пляж половить карасика. Расположился напротив клуба "Че Геварра". Рыбачил с 20.00 и до 05.00.
    Рыбка клевала бодренько, но только до двух ночи. Дальше постепенный спад активности, а после трёх - единичные и осторожные поклёвки которые, к тому-же, приходилось долго ждать. В принципе до пяти утра можно было и не сидеть, до двух или до трёх - самое "оно".
    Ловился, в большинстве своём, карась а также попадалась плотвичка и густёрка. Размер карася радовал, мелочи было не много, а несколько особей с пол кило и выше. Поклёвки (до двух ночи) были сильными, уверенными. Клевал и на опарыша и на червя и на бутерброд, особых предпочтений не заметил.
    В общем всё, как обычно, кроме одного: был пойман судачок. Пока я был занят с одним прутом на другом мелко подрагивал колокольчик - мелочёвка терзала наживку. Думаю, пусть себе терзает, не буду отвлекаться. А через какое-то время резкий удар, чуть прут не слетел с подставки, еле подхватил. Судак, скорее всего, атаковал рыбёшку, сбил её и крючок засел у него в нижней губе. Судачка отправил подрастать т. к. до "зачёта" не дотягивал (грамм 600 примерно).
    P.S. Сфотографировал только судачка т. к. в остальном улове ничего необычного не было, да и фотки ночью телефоном получаются плохие.
     

    Вложения:

    • DSC00215.JPG
      DSC00215.JPG
      Размер файла:
      434,5 КБ
      Просмотров:
      184
    • Нравится Нравится x 39
  4. Vitalij

    Vitalij Рыболов

    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    1.259
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    36
    Наконец то и мне есть за что отчитаться, сегодня с другом Серегой рыбачили в Чикаловке на хищника, встретили Андрея (eshtray) отдельное спасибо за помощь в преодолении водных преград, вышли на воду с рассветом активности хищника практически не наблюдалось очень редко одинокие выходы окуня, из улова пять окуней две щучки одна из которых совсем не зачет одна еле еле зачет из интересного поймал первую в жизни красноперку на воблер взяла на
    Л-минноу 44 села на все три крючка заднего тройника интересная бойкая рыбешка никак не ожидал её поклевку,
     
    • Нравится Нравится x 32
  5. Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1.447
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Возраст:
    55
    Всем доброго времени суток!!!Вчера не планово,т.к. на кануне сутки лил проливной дождь,а проснувшись утром не поверив своим глазам,что солнце,- было принято решение ехать на рыбалку!!!Взяв отца, на воде в 15.30!!!Выходил с "груши",для инфо,-в ближайшее время к ней можно проехать только на джипе,-расколбасило полностью,правда два мужичка на москвиче прорвались,немного побуксовав...Прокатив отца в качестве экскурсии и опробывания новой лодки от груши до конца канала в Успенках,начали тролинг...,прошли от конца канала и до конца Старика,-ни одной поклевки...,-принято решение вечерней трапезы всякой вкусняшки на свежем воздухе,в ожидании толчка воды...В начале восьмого начали потихоньку толкать водичку,а в районе 20.00,-конкретно толкали!!!Но все безрезультатно,-вернее 2 окушка зачетных,один отпщен за родаками и один карандаш...,-утоплен!!!Перепробывал большую часть своих приманок,-0!!!!ни какой активности!!!У мимо проходящих экипажей,-аналогично!!!Все психовали,плевались...,а кде то около 19.30 все,как по команде поразезжались по базам...В процессе рыбалки внимательно всматривался в проходящие мимо экипажи,в надежде встретить знакомых,увидеть Валерчика "патисона"(ведь год уже не виделись),-но все тщетно... Вот такая была рыбалка!!!Но ничего!!!!Зато заряд на неделю бодрости и положительных эмоций!!!! Всем удачи!!!!
     

    Вложения:

    • P6140970.JPG
      P6140970.JPG
      Размер файла:
      866,6 КБ
      Просмотров:
      173
    • P6150973.JPG
      P6150973.JPG
      Размер файла:
      780,8 КБ
      Просмотров:
      184
    • Нравится Нравится x 38
  6. soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    3.182
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Возраст:
    39
    Всем привет! Только с рыбалки. Сегодня днем, получив радующие известия от разведки ;), что на Днепре неплохо дают водичку, мы с Серегой решили выехать половить судака. В 15.00 уже на берегу в районе Самусиевки, и обнаруживаем уровень воды совсем низкий, собирающийся по соседству рыболов разводит руками - "Опоздали , ребятки..." Но не возвращаться же в самом деле - выплываем, находим перекат, якоримся, полетели силиконины. Первые пару часов результата не приносят, меняем точки, приманки - нуль. Видимо понятливые люди работают на ГЕСе - начинают толкать водичку. Но тут же небо затягивает тучами и пускается дождь. В принципе ловить можно, что и делаем, но почему-то поклевки следуют только у Сереги ))) Судачки попадаются мелкие, в среднем из 3 пойманных только один отправляется на кукан - остальные в воду, я курю.... Ближе к вечеру, переставший дождь напускается снова, у Сергея на кукане около 5-6 судаков, мой кукан сухой. И тут на очередном забросе чувствую уверенную поклевку и хорошие рывки на той стороне шнура. Уже на первых секундах вываживания заподозрили, что не судак, рыбка упорно давила в дно, каждый метр шнура приходилось отвоевывать. В общем адреналина море, борьба продолжалась минут 5-6, и сомик в лодке. Следующий заброс принес килушного судака, и уже пора было собираться домой - смеркалось ). Домашнее взвешивание показало, что трофей затянул на 4.5 кг.
    Рыбалкой довольны, всем -НХНЧ !
     

    Вложения:

    • Фото056.jpg
      Фото056.jpg
      Размер файла:
      296,1 КБ
      Просмотров:
      214
    • Нравится Нравится x 52
  7. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Всем привет!
    На неделе решаю ехать на зеленый в район «Немецкого пляжа» половить как бель так и постоять на сома испытать новую снасть с живцом. Народу собирается много, но в пятницу остается только Юра Гаврила, остальные наверно дождя испугались. Нас с Юрой дождь не пугал, даже наоборот. Как заметил Юра, в дождь и клев лучше и людей меньше.
    Просыпаюсь в субботу, а на улице солнце, даже немного расстроился:D))))))(шутка).
    В 11-00 на Генеральских кручах, загружаем мою новую лодку – вместительная, даже место осталось. Мотор решили не брать, т.к. нужно было только переправиться на другой берег, а вещей и так полно.
    Переплываем и с помощью эхолота находим скопление рыбки. Разбиваем лагерь. Ставим палатку, на случай ядерной войны:D))))) (дождя) и настраиваем снасти. Ловлю на фидер, сначала на 2 потом из-за летящего пуха перехожу только на один, на свой любимый ультровиолет, шнур виплаш не так цепляет пух и кольца не забиваются. Поклевки идут регулярно карась, густера и плотва. Наловив немножко рыбки решаем сварить ушицы. Я костровой, Юра шеф-повар. Ушица получилась отменная, несмотря на отсутствия в нем хищника. Юра умеет! Чтобы получилась хорошая уха – не жалейте рыбы:D)))))))). Покушали, пообщались с природой (стриж-ручная птица):ura:, получили релакс, ну и пара заряжаться на сома. Снасть: титановые пруты, леска 0,6, поводок плетенка 20 лб, на котором крепится поплавок, наживка – небольшой карасик с ладошку. Снасть завожу с помощью лодки. В качестве грузика использовал увесистые камушки, которые крепились с помощью лески 0,2мм. Вот на такую пресловутую снасть у меня за ночь не одной поклевки:D)))))), ну ни че, это только начало.
    Юра на червя и опарыша ловил небольших сомиков, которых безжалостно топил:D)))).
     

    Вложения:

    • DSC01659.JPG
      DSC01659.JPG
      Размер файла:
      761,8 КБ
      Просмотров:
      161
    • DSC01662.JPG
      DSC01662.JPG
      Размер файла:
      753,3 КБ
      Просмотров:
      169
    • DSC01664.JPG
      DSC01664.JPG
      Размер файла:
      807,1 КБ
      Просмотров:
      155
    • DSC01667.JPG
      DSC01667.JPG
      Размер файла:
      692,1 КБ
      Просмотров:
      157
    • DSC01668.JPG
      DSC01668.JPG
      Размер файла:
      567,3 КБ
      Просмотров:
      158
    • DSC01671.JPG
      DSC01671.JPG
      Размер файла:
      746,9 КБ
      Просмотров:
      168
    • Нравится Нравится x 38
  8. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Поспав попеременно 2-3 часа, с утра ждем начала клева трофейных рыбок: леща и карася. На горизонте выплывают узаконенные бракоши и ставят сети метров по триста перпендикулярно берегу на расстоянии друг от друга метров 500 в n-ном количестве. Поставили, распили «горючего» со своими коллегами и собрали сети уже с рыбой. Когда уже будет запрет на промышленный лов во внутренних водоемах?!!!! :в_натуре:(мысли в слух). На горизонте появляется Казанка-5М и причаливает к нашему берегу. Как оказалось – это друзяки Юры, которые так же решили порыбачить. Рыбаки они начинающие, поэтому Юра дает им мастер класс по ловле белой рыбки. Клев отсутствовал и ребята постояв около часа решают сменить место. Дело хозяйское… Как только они уезжают, почему то клев включился:D)))))) У меня в прилове в основном густера, а так же проскакивает плотва, Гаврила дуплетами ловит хорошую плотву и иногда клюет карась.
    Воообщем отдых удался – и рыбку наловили, и с природой пообщались, и покупались! Все суппер!!!!!!
    Всем оставшимся дома на заметку – плохой погоды не бывает, бывает плохая одежда!
    Всем удачи!!!!!
     

    Вложения:

    • DSC01673.JPG
      DSC01673.JPG
      Размер файла:
      649,3 КБ
      Просмотров:
      147
    • DSC01675.JPG
      DSC01675.JPG
      Размер файла:
      655,9 КБ
      Просмотров:
      151
    • DSC01677.JPG
      DSC01677.JPG
      Размер файла:
      738,6 КБ
      Просмотров:
      163
    • DSC01678.JPG
      DSC01678.JPG
      Размер файла:
      658,6 КБ
      Просмотров:
      152
    • DSC01680.JPG
      DSC01680.JPG
      Размер файла:
      592,7 КБ
      Просмотров:
      121
    • DSC01684.JPG
      DSC01684.JPG
      Размер файла:
      987,9 КБ
      Просмотров:
      176
    • Нравится Нравится x 42
  9. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.887
    Адрес:
    Кременчуг
    Вчера с 11-00 до 17-00 р. Днепр. Надоело гоняться за хищником, решил спокойно половить на фидер бель. Клев начался с 11-30 и шел по нарастающей. Ловился мерный карась, иногда проскакивали "карасищи" грам на 800. предпочтения в наживке не определил, брал то на красного, то на белого. То вообще ни на что не брал! ))) Два ярких случая за рыбалку: пару раз после хорошей поклевки, подсекаю, чувствую на крючке кто-то хороший! успеваю подмотать несколько метров и "бзынь" - обрыв поводка... По началу грешил на леску поводка, но замена ни к чему не привела... "Бзынь" наблюдалось на каждой примерно 10 поклевке. Пока после очередной поклевки, подсекаю и чувствую- "оно!" Начинаю выкатывать к берегу, а в голове мысли - Сом? Лещ? Кто??? И вот у берега показался тандем- карась под кило и на втором крючке.... щука! )))) такого тандема я еще не встречал! ))) Причем взяла проказница на красного червя! ))) второй случай: Поклевка(посредственная...), подсечка и чувствую что вываживаю средненького карася. Вроде ничего обычного... Но где-то через несколько метров вдруг тааааааакой удар в руку!!! Фидер в бублик! Я чуть с камня на котором стоял в воду не улетел! Фрикцион трещит... метра три-четыре со шпули смотало и все! Как будто ничего и небыло! Я весь в адреналине выматываю снасть и обнаруживаю на крючке обалдевшего карася с порваными боками! Не ручаюсь конечно, но по моему во взгляде карася явно просматривалась благодарность!))) Вот такая рыбалочка.... немного фото:
     

    Вложения:

    • 03072011021.jpg
      03072011021.jpg
      Размер файла:
      161,6 КБ
      Просмотров:
      214
    • 03072011022.jpg
      03072011022.jpg
      Размер файла:
      203,8 КБ
      Просмотров:
      200
    • 03072011023.jpg
      03072011023.jpg
      Размер файла:
      178,7 КБ
      Просмотров:
      247
    • 03072011025.jpg
      03072011025.jpg
      Размер файла:
      188,2 КБ
      Просмотров:
      258
    • Нравится Нравится x 49
  10. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    854
    Симпатии:
    1.887
    Адрес:
    Кременчуг
    Это может быть вовсе и не крокодил.... Щука в 5 кг. легко может покуситься на такого карася. А такие щуки там есть. Пару лет назад я с берега в том месте взял щуку на 4,750 кг. Джиг с зеленым мансовским шэдом. Там же взял сомика (фото). Так что хищник там есть...
    Привожу еще фотки щучьего непомерного аппетита! ))) Как-то поймал я щучку, где-то на 1,5 кг. Так вот в желудке этой щуки оказалась другая! Чуть меньше ее самой... На фото нижняя была в желудке верхней! )))
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 31