1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. Kosyak_2x

    Kosyak_2x Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    суббота, опарышь, красный, остатки каши и 2 спиннинга в районе в р-не речного грузового порта с 14 до 20.

    карась до 17,30 клевать вообще отказался, на красный клевала таранка с интенсивностью 1 в 30 минут. сосед по ловле умудрялся на пенопласт вытягивать по карасику в час. ближе к вечеру ситуация поменялась, подошел мерный карась и начал жадно клевать. в итоге рыба поймана, удовольствие получено.

    Фотик брал, но фоток не делал, когда не клюет - фоткать нечего, а когда клюет - не до фотика. :)
     
    • Нравится Нравится x 25
  2. Miskamchik

    Miskamchik Рыболов

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Кременчуг
    Здрасте всем!
    Отписываюсь за вчера...
    Наконец-то и у меня произошла встреча с трофейным щуком!
    Ну по-порядку... С рассвета на воде. Ловил взаброс. Рыба брала весело. До 7 утра поймано с десяток щучек (пять шт. повесил на кукан) до 1,5кг.
    Клевала на разные приманки - воблера, колебалки, вертушки, одна на спиннербейт.
    И вот самое интересное (пишу дрожащими руками)))... На очередном забросе под камыш удар невнятный.
    Клюнула на матовую колебалку весом 14 грамм. Тяну - движения ноль - думал ветку какую-нить тащу.
    И началось представление - спин в дугу, шнур начал вырисовывать круги вокруг лодки, глаза навыкате, коленки дрожат, шепотом матерюсь. Такого сопротивления я еще не встречал.
    Минут через 10 подтащил к лодке - увидел пасть динозавра и охренел. Она спокойно развернулась и смотала снова метров 20 шнура. И так несколько раз.
    Эмоции зашкаливают. И, наконец, подтащил ее на длину вытянутой подсаки - начал пытаться попадать - было сложно - попал.
    Драмматический этап рассказа: подсака диаметром 400мм и глубиной 500мм. Морда в подсаке - остальная часть снаружи. Поднять одной рукой не смог.
    И в тот момент, когда я понял, что подсака до лампочки - она с огромной силой брыкнулась - блесна в одну сторону, подсака в другую - во все горло ору: "бл.....!!!"
    Понятие не имею сколько она весила, но 2-3кг ловил неоднократно - эта значительно крупнее.
    Потом до обеда облавливал то место - бесполезно.
    Такие пироги... Вывод - к рыбалке надо готовиться серьезней.
     
    • Нравится Нравится x 49
  3. Провокатор

    Провокатор Рыболов

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    185
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    26
    Добрый вечер!
    Вчера с другом решили сплавать на ночную рыбалку, хотели стать на своё обычное место напротив Генеральских дач, но ветер был таким, что никакой возможности это сделать не представлялоь. Стали на Зелёном, напротив дамбы. Размотались, с 19-00 до 21-00 клёва не было. Но потом как говорится "понеслась", наверное ни разу в жизни у меня такого не было)
    Карась клевал с такой силой, что спининнги просто вылетали из подставок, фрикционы трещали, колокольчики звенели) Вобщем было очень круто) За ночь выловили норму. Часам к четырём клёв поутих, утром проснулась вездесущая тарань и просто не давала ловить крупную рыбу. В прилове крупный карась и пару коропчуков грамм по 600-700. Ловили на белого и на красного, особой разницы не почувствовал, перловка игнорилась. Прикормка была фишдрим карась.
     
    • Нравится Нравится x 21
  4. Kosyak_2x

    Kosyak_2x Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    отчитаюсь за субботу.

    утром с 5 до 9 разведывал район "быков от старого моста" на предмет щуки, судака и жереха. воблера, колебалки, силикон не сработали. гулял только окунь, а я для него не взял ничего подходящего, валялся в снастях 1 нерабочий поппер, который также хищник проигнорировал.

    вечером после 17 выплыл на шеломай на предмет карася и (возможно) леща в расчете на ночевку, и тут меня подвела лодка, не успел я размотать 2 спиннинг, ни с того ни сего, пробоина в баллоне, а ремкомплект дома. пришлось на спущенной лодке экстренно плыть к шеломаю. наживка, прикормка и большинство продуктов питания утонуло, благо снасти целы. на берегу накачав до отказа баллон и заткнув сантиметровую дыру, принял решение возвращаться домой. рыбалка не удалась, но экстрима - полные штаны! :)
     
    • Нравится Нравится x 14
  5. admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    1.556
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    50
    Приветствую всех!
    В субботу позним вечером на Костроме ловля судака на воблер. Приличное течение было, луна была и судачек гулял. Было множество ударов мелкого судачка, но проскакивали выходы и покупнее. Две поклевки - два судачка, один зачет, один отпущен. Можно было бы и до полуночи ловить, но комарье... :)

    В воскресенье утром, Белецковские плани, В забродку в "жабовниках", цель: щука на твич, плюс испытание разных "китайцев". Одну щучку уговорил.:somyara:
     
    • Нравится Нравится x 22
  6. Близнюк Андрей

    Близнюк Андрей гость Временно заблокирован

    Всем привет!!!!:присоединяюсь:
    Вчера уже не было сил отчитаться. Был впервые в районе Чикаловки, ловил с лодки, цель лещ!
    Только приехав на место, нам изрядно испортили настроение:(. Дело в том что спусков в воду на лодке там очень мало, подьезжаем на одно из таких мест, а заехать никак, кто-то перегородил проезд машиной. Идём к нему, мол так и так, отьедь мужик, а мы пять минут тебе помешаем, спустимся на воду и всё.... Он как поднял хай, "вы мне всю рыбу распугаете, и так нихрена не клюёт!!!" :в_натуре: Не хотелось засыраться, мы пожелали "удачного клёва" и ушли в другое место!
    Заплыли! Рыбалка получилась отменная, хотя лещ попался только один, немного больше кило! В остальном проклёвывала крупная тарань, густера, карась. Попалось даже несколько приятных сомиков по 2кг:wo_kakaya:. Воду пёрли целый день без перестану! Фото нет, цыфровик мой где-то с братом на морях! Рыбалка на ура! Отакэ!:)
     
    • Нравится Нравится x 30
  7. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    5.542
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Всем привет!
    В воскресенье поехал обкатать свою обновку тоху 5. Само приготовление мотора к работе, заправка и первый смык приводит в такое незабываемое чувство, что прямо … ух!!!! Первый час работы на холостом, проработал без включения скорости. Потом, загрузив снасти (ну не кататься же в холостую) на том же холостом проплыл пару часов с остановками на непродолжительный джиг. Т.к. упор был в обкатке, а не в поимке рыбы, то сильно не упирался. На четвертом часу обкатки, при тролле получил ударчик и щупарик повис на джексоновский карась. Дааааа!!!!, Не только обкатал движок, но еще обрыбил! Рыбу не брал. А вот удовольствия получил ни меряно. Продолжаю подготовку к осенней щуки.
    Идя на небольшом ходу и не маслая веслами, можно любоваться краевидами наших мест. Днепр прекрасен!!!!
    Всем удачи!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 52
  8. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    10.153
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    54
    Да Сереж,это не "ветерок",катайся на литре бензина хоть целый день.Может покатаешь когда на щуку...
    Теперь об основном,проснувшись в воскресенье пораньше,дабы занять место,забегаю наперед и не зря,прихожу на старое проверенное место.Очень обрадовался по приходу,уровень воды держится,присутствует течение-и это в воскресенье!!!И еще не мало важно-в 4 утра нет комаров!!!Которых и не было вообще целое утро,это радовало,вот так небольшие природные явления повышают настроение по приходу на рыбалку.Корм тот же,в арсенале один опарышь-закинув около 5 утра снасть-ждем."Ждем" не заставил себя ждать,начало 6 и первая плотва в садке-неплохая,второй спин срабатывает и плотва весом на 380 гр.у меня,см. фото.Неплохо,затем подошел карась,думаю самый крупный где то в этих пределах по весу тоже.Вот так с интервалом не больше 10 мин. и происходили поклевки,а может и меньше,мелочь отпускалась,все что хорошо помещалось в ладонь-в садок.Где то около 10 утра ушел домой,итог-4 кг. асорти,плотва и карась,на последнем фото что из этого получилось.Всем удачи!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 51
  9. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.706
    Симпатии:
    4.674
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    44
    Отпишусь и я . С вечера хотел выехать в район грузового порта,но ставка на ветер внесла коррективы, да и самому ехать как то не хотелось. Перезванивался с братом ,оказалось он занят домашними проблемами, а его друг собирался на рыбалку. В район морской школы Созвонились и назначили выезд на 9.30 поздновато, но надо было кое какие уладить вопросы по дому и.тд Но отменять рыбалку не хотелось.
    Выехали как и договаривались ,тем боле что брата друг взял меня на борт своей лодки и мне не пришлось тащить свою. Только закинули, у друга карась,пока я разматывался, У него ещё один, Пришлось экстренно сравнивать счёт.:gi-gi: По дружески конечно.
    Помалу клевало, Но не айс Предпочтения чему то рыба не отдавало,но вкусы менялись с подачей воды . Работал и опарыш и перловка и даже кукуруза,червь только бутерброд с опарышом. Как сильно начали давать воду подался и подлещик,а друг и судачка на живца зацепил,да чёрного такого.:gi-gi:
    К 15.00 шабаш и по домам. :rybak2: Да и ветер погайдал изрядно. Норма взята. по 4кг на брата.:somyara:
    Немного фото.
    DSC05343.JPG DSC05344.JPG
    DSC05345.JPG DSC05346+=.JPG
     
    • Нравится Нравится x 37
  10. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    С субботы по вторник включительно был с другом на Келебердинских плавнях. В субботу прибыли поздновато, поэтому до рыбалки дело не дошло - организация лагеря. Воскресное утро желаемого результата по хищнику не принесло - всего пара зачетных окушков и... жаркая погода. О смене её мы были в курсе заранее, поэтому "оснастились" и инвентарем на мирную. В воскресенье с 11 утра на почти не приспособленном для фидера месте (бережок для заброса не очень удобный - поэтому там никто никогда и не ставил такие снасти) всё-же приноровились забрасывать, за что были неожиданно вознаграждены. Таких карасей я ооооочень давно не видел - 600-700 гр. Попало и пару-тройку особей крупнее моего сандаля 45 размера... Поклёвки по началу заставляли нервничать - но по мере ловли приноровились и дело пошло. Не так, как на "красных камнях" - значительно реже, но по полтора десятка хвостов "на брата" подняли. При этом не сильно "упирались". Стол и палатка немного в стороне от береговой линии - издалека порой видел, что поклевку прозеваю, даже если буду быстро подбегать к хлысту...
    Карась, кстати, "как по книжке" клевал - две-три осторожных потяжки, пауза и потом уверенный наклон-два вершинки. Если этот момент упустил - можно и не дёргаться - жди следующего подхода. Особь, почувствовав сопротивление при попытке "скушать" - наживку выплёвывала и уходила.
    Предпочитал красного червя. Кукурузку, мастырку и опарыша игнорил. А на бутер "белый\красный" подходили "козлики" - вполне мерные, но худые как фанера и уж очень "сопливые" - поэтому мы от белого червя отказались.

    Три минувшие ночи просто порадовали погодой. Две из них вообще в спальник не влазил - тепло. Вот только стоянка от ветра была хорошо прикрыта. Поэтому зубастые комары малость попили крови. Но были и просветы. С заката до 22-00 кровососы свирепствовали, но уже после 10 вечера попускало. Их. Уходили спать, давая нам возможность засидеться у костерка до полуночи. И утром не сразу нападали. В 4 утра вообще можно было в одних плавках на стоянке кофе пить, но уже к 5-30 снова террор.

    Но что комары для настоящего рыбака-лодочника-туриста - мелочь. Поэтому отдыхом, ушицей, общением между собой и с природой остались вполне довольны.

    Ну вот как-то так... Вообще-то последнее время не увлекаюсь написанием отчётов - не нравится мне это "бухгалтерское" дело. Но отписаться "спровоцировали":
    Я Вас умоляю - не надо так о "Ветерке". Если мотор в надлежащем состоянии и настроен правильно - удовольствия от хождения "под ним" не намного меньше. Только и того, что работает шумно, минимальные обороты держит не так, как новая "фирмА"... а в общем и целом им ("Ветеркам") ещё бегать и бегать - если в правильных руках...
     
    • Нравится Нравится x 32