1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Всем привет!
    В воскресенье поехал обкатать свою обновку тоху 5. Само приготовление мотора к работе, заправка и первый смык приводит в такое незабываемое чувство, что прямо … ух!!!! Первый час работы на холостом, проработал без включения скорости. Потом, загрузив снасти (ну не кататься же в холостую) на том же холостом проплыл пару часов с остановками на непродолжительный джиг. Т.к. упор был в обкатке, а не в поимке рыбы, то сильно не упирался. На четвертом часу обкатки, при тролле получил ударчик и щупарик повис на джексоновский карась. Дааааа!!!!, Не только обкатал движок, но еще обрыбил! Рыбу не брал. А вот удовольствия получил ни меряно. Продолжаю подготовку к осенней щуки.
    Идя на небольшом ходу и не маслая веслами, можно любоваться краевидами наших мест. Днепр прекрасен!!!!
    Всем удачи!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 52
  2. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    10.547
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    54
    Да Сереж,это не "ветерок",катайся на литре бензина хоть целый день.Может покатаешь когда на щуку...
    Теперь об основном,проснувшись в воскресенье пораньше,дабы занять место,забегаю наперед и не зря,прихожу на старое проверенное место.Очень обрадовался по приходу,уровень воды держится,присутствует течение-и это в воскресенье!!!И еще не мало важно-в 4 утра нет комаров!!!Которых и не было вообще целое утро,это радовало,вот так небольшие природные явления повышают настроение по приходу на рыбалку.Корм тот же,в арсенале один опарышь-закинув около 5 утра снасть-ждем."Ждем" не заставил себя ждать,начало 6 и первая плотва в садке-неплохая,второй спин срабатывает и плотва весом на 380 гр.у меня,см. фото.Неплохо,затем подошел карась,думаю самый крупный где то в этих пределах по весу тоже.Вот так с интервалом не больше 10 мин. и происходили поклевки,а может и меньше,мелочь отпускалась,все что хорошо помещалось в ладонь-в садок.Где то около 10 утра ушел домой,итог-4 кг. асорти,плотва и карась,на последнем фото что из этого получилось.Всем удачи!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 51
  3. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Отпишусь и я . С вечера хотел выехать в район грузового порта,но ставка на ветер внесла коррективы, да и самому ехать как то не хотелось. Перезванивался с братом ,оказалось он занят домашними проблемами, а его друг собирался на рыбалку. В район морской школы Созвонились и назначили выезд на 9.30 поздновато, но надо было кое какие уладить вопросы по дому и.тд Но отменять рыбалку не хотелось.
    Выехали как и договаривались ,тем боле что брата друг взял меня на борт своей лодки и мне не пришлось тащить свою. Только закинули, у друга карась,пока я разматывался, У него ещё один, Пришлось экстренно сравнивать счёт.:gi-gi: По дружески конечно.
    Помалу клевало, Но не айс Предпочтения чему то рыба не отдавало,но вкусы менялись с подачей воды . Работал и опарыш и перловка и даже кукуруза,червь только бутерброд с опарышом. Как сильно начали давать воду подался и подлещик,а друг и судачка на живца зацепил,да чёрного такого.:gi-gi:
    К 15.00 шабаш и по домам. :rybak2: Да и ветер погайдал изрядно. Норма взята. по 4кг на брата.:somyara:
    Немного фото.
    DSC05343.JPG DSC05344.JPG
    DSC05345.JPG DSC05346+=.JPG
     
    • Нравится Нравится x 37
  4. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    С субботы по вторник включительно был с другом на Келебердинских плавнях. В субботу прибыли поздновато, поэтому до рыбалки дело не дошло - организация лагеря. Воскресное утро желаемого результата по хищнику не принесло - всего пара зачетных окушков и... жаркая погода. О смене её мы были в курсе заранее, поэтому "оснастились" и инвентарем на мирную. В воскресенье с 11 утра на почти не приспособленном для фидера месте (бережок для заброса не очень удобный - поэтому там никто никогда и не ставил такие снасти) всё-же приноровились забрасывать, за что были неожиданно вознаграждены. Таких карасей я ооооочень давно не видел - 600-700 гр. Попало и пару-тройку особей крупнее моего сандаля 45 размера... Поклёвки по началу заставляли нервничать - но по мере ловли приноровились и дело пошло. Не так, как на "красных камнях" - значительно реже, но по полтора десятка хвостов "на брата" подняли. При этом не сильно "упирались". Стол и палатка немного в стороне от береговой линии - издалека порой видел, что поклевку прозеваю, даже если буду быстро подбегать к хлысту...
    Карась, кстати, "как по книжке" клевал - две-три осторожных потяжки, пауза и потом уверенный наклон-два вершинки. Если этот момент упустил - можно и не дёргаться - жди следующего подхода. Особь, почувствовав сопротивление при попытке "скушать" - наживку выплёвывала и уходила.
    Предпочитал красного червя. Кукурузку, мастырку и опарыша игнорил. А на бутер "белый\красный" подходили "козлики" - вполне мерные, но худые как фанера и уж очень "сопливые" - поэтому мы от белого червя отказались.

    Три минувшие ночи просто порадовали погодой. Две из них вообще в спальник не влазил - тепло. Вот только стоянка от ветра была хорошо прикрыта. Поэтому зубастые комары малость попили крови. Но были и просветы. С заката до 22-00 кровососы свирепствовали, но уже после 10 вечера попускало. Их. Уходили спать, давая нам возможность засидеться у костерка до полуночи. И утром не сразу нападали. В 4 утра вообще можно было в одних плавках на стоянке кофе пить, но уже к 5-30 снова террор.

    Но что комары для настоящего рыбака-лодочника-туриста - мелочь. Поэтому отдыхом, ушицей, общением между собой и с природой остались вполне довольны.

    Ну вот как-то так... Вообще-то последнее время не увлекаюсь написанием отчётов - не нравится мне это "бухгалтерское" дело. Но отписаться "спровоцировали":
    Я Вас умоляю - не надо так о "Ветерке". Если мотор в надлежащем состоянии и настроен правильно - удовольствия от хождения "под ним" не намного меньше. Только и того, что работает шумно, минимальные обороты держит не так, как новая "фирмА"... а в общем и целом им ("Ветеркам") ещё бегать и бегать - если в правильных руках...
     
    • Нравится Нравится x 32
  5. Kosyak_2x

    Kosyak_2x Рыболов

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    отчет за выходные.

    в субботу опарыш, кормаки - стоял с 15 до 19, клевал крупный карась, изредка густера, тарани не было вообще.

    в воскресенье стоял возле афин, потому что все остальные места тупо были заняты, рыбаки просто облепили весь берег,пришлось стать на меляке метра 3-4 а может и меньше, сначала долбила мелкая тарань, потом подешел окунь, одного даже успел выхватить в 570 грамм (самый большой на моем веку), после окуня пошла густера в полторы ладошки, и снова начала долбить мелочь, начинался дождь , клев слабел, а после выхода наверх приличной щуки понял что можно сворачиваться, мирной рыбы в акватории нет.
     

    Вложения:

    • P1010028.jpg
      P1010028.jpg
      Размер файла:
      156,9 КБ
      Просмотров:
      203
    • Нравится Нравится x 23
  6. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    10.547
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    54
    Чтобы не напрягаться в выходной,не захотел поплыть на лодке порыбачить,да и усталость за неделю заметно достала,решено было выйти на старое проверенное место.Зная,что в воскресенье придут обязательно и позанимают удобные места-в 4 утра на месте.Опять же опарыш и корм "того же производителя",место как сказал то же,вообщем все по"вновь утвержденному плану".В 4.45 интересная поклевка,прут аж подпрыгивает-сомик около кг.на щебенке.Одно жаль,хотелось отпустить малого,но крючек был заглочен по самые некуда-пришлось оставить,затем карась давал потихоньку поклевать,также ловилась николаевка и проскакивала плотвичка.Течение пошло около 11 утра и все-можно сворачиваться.Какой грязный берег!!Берут острова в порядок привести...да на берегу сначала надо,а потом браться за ...Не хотят после себя убирать хоть ты их вешай...Вот так и отрыбачил-3 кг. карасиков и сомик внеплановый.Два интересных случая,первый это выдра или крыса водяная,хотя одно и тоже,еще по темному в пяти метрах от меня выскакивает из воды и пулей в берег,думал шо торпеда какая то...Второй,это наш олимпийский чемпион-Владимир Киселев,то раньше ловил с берега в этих местах,а теперь на лодке-резинке,стал напротив меня и давай судачка уговаривать-бесполезно.После пару слов перебранок,отьехал таки в другое место.Вот так. Всем удачи!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 41
  7. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    "Открытие охоты", день1

    Всем привет!
    Пришло время отчитаться за выходные. Были на островах в районе Ивок с выходом на Днепр. Решили выехать на 3 дня с пятницы по воскресенье. Немного огорчило совпадение с открытием охоты, но ничего страшного не произошло, разве, что место пришлось менять, а даже на оборот, но обо всем по-порядку. Выехали с пятницы после работы. Кроме Юры Гаврилы со мной было еще три товарища. С Серегой ДиДжеем договорились встретится на месте стоянки. Т.к. было много людей и вещей, пришлось делать две ходки.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 22
  8. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    "Открытие охоты", ночная рыбалка, утро 2-го дня

    Разбив лагерь и поужинав, забрасываем снасти. Сначала на сома, а потом и фидерок. На сомовьи снасти был выловлен один соменок Юрою Гаврилой, у меня пролет. Зато на фидер отлично брал подлец, плотва, карась и густера. Рыбы наловили вдоволь.
    Поспав пару часиков, с утра так же принялись ловить. Клев присутствовал. Лодок пролетало немеряно. И вот одна из них причаливает к берегу. От туда вываливает 5 тел, лысых и не сильно добрыми лицами и крича, что они приехали на охоту… Когда они достали кальян:злой:, решили от такого соседства отказаться и поискать другое место. Своих товарищей я отвез домой, т.к. им было нужно, а мы дислоцировались на новое место.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 23
  9. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    "Открытие охоты", день 2, перезд

    Место было найти сложно, т.к. отдыхающих полно. Пока я отвозил с Серегой людей, Юра приготовил уху. Позвонил Жека Пол, сказал что бы встречали его и тестя (душевный и добрый человек), охотится будут. Сотрапезничав в теплой компанией Ребята поплыли охотиться, а мы довели рыбу до ума, перечистили и в соль. Вечером забросили снасти на сома: на живца с поплавком. Вторая холостая рыбалка. Ждем. На фидер ловилась вся белая рыба. Жека с тестем на охоте подстрелили 4 лыски.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 35
  10. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.032
    Симпатии:
    5.731
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    "Открытие охоты", день 3

    С утра Жека поплыл квочить и немножко пострелять. Первое удачно, второе без трофеев. Т.к. брал коптильню, то всю рыбу закоптил, а так же и лысок. Все было очень вкусно. Отдых с элементами рыбалки и охоты удался! Опять хочу в Париж… (с) анекдот.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 46