1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. Увлекающийся

    Увлекающийся гость Временно заблокирован

    Приветствую всех.. В воскресенье был в раёне Редут, искал леща. На воду вышел около 10 утра. Проплавал в поисках заветного места около часа, вроде нашёл.. Заякорился, закинул спининги, опустил прикормку, пошла водичка, жду.. Проходит часа полтора, ни одной поклевки... Перемещаюсь поближе к яме за 70 бакином - тоже самое..Снимаюсь и иду ближе к берегу, в надежде что там может хоть карась будет поклевывать, ловлю небольшую густёрку и сомика "детского" розмера , которого выбрасываю назад в воду...При каждом перемещении приходитсь поднимать торбу с прикормкой, которой по... куда сыпатся влодку или в воду. К четвертому переезду стою ногами на мокрой каше, в лодке как после погрома, вобщем грусть-тоска.. Но я его нашёл ! В неожиданном месте, с глубиной около 5-6 метров,всё же удалось уговорить несколько небольших подлещеков+немного карасиков. Порадовала погода, природа, ну и самое главное что удалось найти место и немного подобрать ключик к такой интересной рыбе...
     
    • Нравится Нравится x 25
  2. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    8.594
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    42
    Всем привет!Вчера выбрался на рыбалку с лодки.Цель была половить судака под Зеленым,два часа полоскал сьедобки FOX и всетаки зароботал поклевку но мимо кассы.:gi-gi:Потом дали очень сильно воду и решаю поискать тарань но тарани нигде нет.Проверил все свои переспективные места но рыбы нет вообще.В итоге решаю стать на меляке и вот Она первая тараночка,потом еще одна,пару коропчуков,пару козликов,короче каждой твари по паре но карасей было четыре.:gi-gi:Клев был очень редкий,а рыба проходящия.Всем удачи!
     

    Вложения:

    • DSC05457.JPG
      DSC05457.JPG
      Размер файла:
      494,9 КБ
      Просмотров:
      186
    • DSC05458.JPG
      DSC05458.JPG
      Размер файла:
      383,2 КБ
      Просмотров:
      184
    • DSC05459.JPG
      DSC05459.JPG
      Размер файла:
      371,8 КБ
      Просмотров:
      183
    • DSC05460.JPG
      DSC05460.JPG
      Размер файла:
      413,8 КБ
      Просмотров:
      156
    • DSC05461.JPG
      DSC05461.JPG
      Размер файла:
      444,1 КБ
      Просмотров:
      199
    • DSC05464.JPG
      DSC05464.JPG
      Размер файла:
      536,6 КБ
      Просмотров:
      220
    • Нравится Нравится x 38
  3. Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1.447
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Возраст:
    55
    Всем доброго времени суток!!!Отдыхал с семъей начиная с пятницы в Успенках...,ну и как и положено,прорыбачил все эти дни!!!Что я хочу сказать..., хищник начал потихоньку отзываться,вяло конечно, но результаты есть!!!Три дня охотился сугубо на хищника...,в результате-4штуки,но одна очень результативная,-5кг!!!По началу я даже подумал,что зацепил сома..., уж очень она на дно давила...,а мож мне так хотелось:D...,остальные три в пределах 1.5-1.8кг!!!С десяток окушат поцепилось...,но гарнэсеньких!!! Перепробовал множество приманок,но отличился всего лишь Хорнетик!!!Перепробовал все глубины...,но брала на 2-3метрах!!!А вчера впервые за всю свою рыбацкую деятельность испробовал ловлю белой рыбки с лодки!!!Хочу сказать,-ПОНРАВИЛОСЬ!!!Ловил в районе К.-Поток, у быков.Как только начали толкать водичку,пошел активный клев!!!В начале брал мерный карась, а затем ассорти...,и плотва и козлики!!! Рыбалкой и отдыхом остался доволен!!!
    Всем удачи!!!!
     

    Вложения:

    • DSCN4215.JPG
      DSCN4215.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      228
    • DSCN4221.JPG
      DSCN4221.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      270
    • DSCN4115.JPG
      DSCN4115.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      228
    • DSCN4166.JPG
      DSCN4166.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      254
    • DSCN2997.JPG
      DSCN2997.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      238
    • DSCN2995.JPG
      DSCN2995.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      212
    • Нравится Нравится x 39
  4. st0kaN

    st0kaN Рыболов

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Kremenchug
    Всем привет. Начну с того, что я как всегда.
    В этот раз без исключений. То, что будет дождь, я конечно знал, но не до такой же степени.
    Капать начало, когда я уже подъезжал к политеху. Вышел - ливень уже шпарил. Решил забежать под козырёк, как раз за остановкой и одеть дождевик. Вдруг откуда не возьмись со стороны остановки на меня летит псина черная (двортерьер) и злобно начинает рычать. Я стал, смотрю. Вижу - потихоньку сближается. Я если честно, вобще не перевариваю таких собак-неадекватов, по этому , как в фильме про мушкетёров, из чехла мгновенно достается подставка фидерная ( металлическая с острым концом) и с криком "Ану иди сюда блд" лечу к этому балбесу волосатому. В общем - бежал он далеко и быстро. Люди на остановке немного прибалдели.
    Теперь по рыбалке: Клёв был, и не плохой. Даже успел выхватить дуплет таранушек, ладошечных. Потом ещё пару козлов и карасей - и началось шоу. Сверкало так, что я думал вот вот и в меня засандалит. Молний было много, молнии были большие и прямо за зелёным. Оно вроде и не сильно страшно - но не комфортно и не по себе. Тут я заметил что шов на дождевике расклеился - и я уже весь мокрый на спине. Пока щё был тёплый - не замечал, а когда уже продрог окончательно - плюнул и поехал домой.
    Итог : Рыбка ловится. Десяток беленьких ( опарыш, корм - горох+ пан.сухари), продрог полностью, настроения ноль. И это как обычно в мой выходной. Извините что опять нет фото, в этот раз даже брал фотик - но в такой ливень...
    Всем НХНЧ.:73562:
     
    • Нравится Нравится x 27
  5. ne7v

    ne7v Рыболов

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    247
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    А я был вчера на рынковского возле труб!был на месте около 5.30 в итоге до 11.00 в садке один карась маленький который с горя был отпущен!!Клёва вообще не было!Тянул ещё подлещика но у самого берега сошел!!Вывод:Смысл переться на рынковского если на пляже ловится ни чуть не хуже!!Кстате пару раз вытаскивал небольшие обрывки сетей(((Вообще заметил что в этом году в тех местах очень паскудно ловится рыба(((Раньше было наоборот!!
     
    • Нравится Нравится x 15
  6. Серёга

    Серёга Рыболов

    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    1.447
    Адрес:
    г.Кременчуг
    Возраст:
    55
    C утра 20,5 ,к обеду до22-х градусов!!!
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    СЕРЕГА, Ну не знаю мой эхолот вчера на русле показывал +20 весь день (хотя денек был достаточно теплым), по заливам реально 21-22.
    P.S. Хищник начал потихоньку оживать на Днепре, вчера из 7,5м удалось выманить щуку на 2.300 , судак брал на глубинах 5-6м ни глубже ни мельче брать не хотел, даже недомерки. А жерех тот вообще вчера целый день под деревьями беспредельничал, зная что я его ловить не умею:стыдно:
     
    • Нравится Нравится x 15
  8. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Давненько я отчетами не баловался... :)

    данный выезд состоялся 06.09.2012 и был приурочен к окончанию отпуска за текущий рабочий год - финальный день.
    Не ставил перед собой целью "покрыть большие площади", да и топливом не сильно располагал. Поэтому не стал "навешивать "двадцатку", для которой 4 литра маловато, а решил "проветрить" застоявшуюся за сезон "двоечку" - для неё "детская" канистра не выездить за сутки.

    За несколько минут до восхода солнца моторчик уже "урчал" и лодка бодро рассекала водные просторы. Восход солнца застал меня на подходе к Речищу.
    P9065160.jpg

    Как известно - на момент рассвета температура воздуха всегда самая низкая в суточном отрезке.
    P9065165.jpg
    Датчик температуры на эхолоте показывал более высокое значение поверхности воды - около 21 градуса. Понятно, что в толще вода была прохладнее, но не проводил замеров.

    А в это время идущие встречным курсом почему-то на ходу вычерпывали воду из лодки.
    P9065163.jpg
    От придложенной помощи отказались - значит не всё так плохо... :D

    В изумительной тишине сделал около десятка "разведывательных забросов" - без результата. Собственно на быстрый успех и не расчитывал. Поэтому подобрав наугад из коробки с приманками "добровольца" занялся троллингом вдоль кустиков, но с глубинами не меньше 2-3 метров.

    Когда солнышко уже поднялось над верхушками деревьев, в "укромных местах" встретил коллег -поплавочников. Сидели тихо и скромненько, периодически опуская в забортные садки карасиков, размером с ладошку.
    P9065169.jpg P9065171.jpg

    А вокруг тишь да благодать. Почаще стал отрывать взгляд от показаний эхолота и поглядывать по сторонам... с мыслью о том, что в следующем году отпуск возьму на начало сентября - красивейшее время в природе.
    P9065168.jpg
     
    • Нравится Нравится x 20
  9. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    Где-то около 8-30 очень мощно шевельнулась вода. при чем настолько мощно, что в речище с русла потянуло не только "легкий плавучий мусор", но и Бог весть откуда взявшиеся плавучие островки.
    P9065175.jpg P9065177.jpg

    До этого момента у меня результат оставался "нулевым". Но что интересно, что именно вокруг упомянутых островков вдруг резко активизировалась жизнь - окунь начал бесстыдно и беспощадно "обижать маленьких". Я резво поменял тролловый хлыст на второй, заранее "заряженный" поппером и тоже малость поразвлекался забавным зрелищем ловли на поверхностные приманки... Из шести "жадных матросов" отобрал троих побольше, а малышню отпустил "нагуливать шею".

    Что интересно - уже через каких-то 30 минут "бой" затих, а ещё через 15-20 вода пошла в обратном направлении, без падения общего уровня, и значительно спокойнее. Островки частично вернулись в русло, а некоторые зацепившись за прибрежные кусты, остались ждать следующего "мощного прилива".

    Я снова поменял хлысты местами и пошел по протокам поуже, с ровным и спокойным течением. На одном из поворотов попал ещё на стайку окуня. Но этот уже не "наглел" на поверхности, а неспешно охотился в толще воды. Там и было выловлено ещё "пару особей" товарного размера.
    P9065178.jpg
    Кроме окуней попался и один случайный голавлик, крутился на струе, недалеко от притопленного дерева, и рискованный заброс (на предмет отавить приманку на затонувших ветках) всё-же дал результат. Небольшой, но товарный "хвостик" - можно было-бы и отпустить, но он настолько жадно атаковал, что тройником повредил глаз - пришлось оставить...

    Время близилось к обеду, погода из ровной утренней плавно перетекла в "переменную облачность", чуть осмелел "губатый" не доставляя особых хлопот, но запусивший по поверхности воды чувствительную рябь...
    "Сосало под ложечкой" - решил не морить себя голодом и причалил на одной из знакомых стоянок.
    P9065190.jpg P9065191.jpg
    Тут доводилось пару раз останавливаться на ночлег с палаткой. Поэтому неспешно обедал словно дома. Стоянка не очень большая, не особо пользующаяся популярностью у рыбаков - неудобная... но вполне ухоженная и уютная...
     
    • Нравится Нравится x 26
  10. D.J.Owl

    D.J.Owl гость Временно заблокирован

    И после обеда не стал спешить - наслаждался каждой минутой. Допив чай из термоса пошел по "знакомым кустам" собирать десерт:
    P9065184.jpg
    За каких-то 5-7 минут набрал две пригоршни ягод. Уже "отходят", но по прежнему вкусные, кисловато-терпкие... Помню этот вкус с конца семидесятых - когда ещё пацанами-школьниками мы их собирали в трехлитровую банку во время осенних тренировок по гребле, на "Спартаковской" гребной базе, что находилась тогда на "Зеленом Острове" аккурат напротив городской набережной, за "Фантазией". Сейчас там и малого следа от былого не осталось... Летит время...

    Можно было-бы и "тихой охотой" заняться, но не любитель, поэтому ограничился одним "портретом колоритного малого"...
    P9065185.jpg
    ... и потихоньку вернулся к "капитанским обязанностям"...
    Ивковскими протоками выбрался в район Рынковского. Там еще около часа "поколесил" по прирусловым местам - цель потестить взятые еще весной у Валеры "Мэдисона" масштабные и глубокие воблера - походил по глубинам в 8-9 метров. "Тестами" остался доволен - особенно понравилось как ведут себя Джексоновские "караси" (натурал и тигровый) самого большого размера (12 см.). Хлыст с верхним тестом в 50 грамм довольно уверенно его слышит и контролирует.

    Около 13-40 пустив лодку в дрейф собрал и спаковал все "пасочки". Всегда так делаю - чтобы на обратном пути не соблазняться "...побросать тут и потроллить ещё тут и тут..." включил "автопилот" и лег на обратный курс.
    P9065195.jpg
    Возвращался "на базу" по руслу. В районе "грузового хода" наблюдал интересную картинку:
    Несколько парней в робе с энтузиазмом и с помощью лебёдки грузили в лодку довольно весомый "отрезок" от протопленной старой баржи - уже и туда сборщики металлолома добрались...

    Вот и завершен отпуск...
    Но осенний сезон только на старте...
    До встречи на водных просторах!!!:kapitan:
     
    • Нравится Нравится x 29