1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    8.590
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    42
    Был на выходных в Чиколовке,вместо щуки, на щучьи колебалки клевали жирные окуня!
    Хотя одну завалил и одна сошла на железо.
    IMAG1880.jpg
    IMAG1875.jpg IMAG1874.jpg
     
    • Нравится Нравится x 30
  2. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    8.590
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    42
    Вчера выскочили на Зеленый,напарник уговорил две штучки,а у меня ОПА!:D
    IMAG1885.jpg IMAG1883.jpg
     
    • Нравится Нравится x 24
    • Информативно Информативно x 1
  3. j_shadow

    j_shadow Рыболов

    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    3.180
    Адрес:
    Kremenchug
    Возраст:
    35
    Только недавно с рыбалки.. :) С утра Чикаловка, проехались к болотам-заливам, но поскольку лодки нет, сапог нет - по пару забросов на доступных точках и погнали дальше.. а дальше - на Чикаловский карьер, вернее на Днепр в этом районе.
    Клева как такового и не было. Обошли все перспективные точки, с 9-ти утра до двух часов дня поклевки на пальцах одной руки пересчитать можно.. Были холостые, но пару поклевок таки реализовал. Влетели пару недо-судаков (около 400-500 гр), но поскольку ловил на отводной - зажрали по самое немогу.. Пришлось забрать. Кстати, при вскрытии обнаружил, что желудки у них забиты под завязку тюлькой. А еще и на силикон позарились, голодающие.. :)

    Немного фото ..

    IMGP5580_resize.jpg IMGP5582_resize.jpg IMGP5584_resize.jpg IMGP5591_resize.jpg IMGP5600_resize.jpg
     
    • Нравится Нравится x 25
  4. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    8.590
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    42
    Вчера Чиколовка,проверял зимнии:cold: лунки,окуня на том же месте!Клевали жирные,особенно понравилась им Аваруна,после обеда было очень много сходов,из 15 вытаскивал 5 штук.Окуневый клев прочувствовал конкретно!Брали в основном на очень длинных паузах до 10 секунд,ели нервы выдерживывали.:DНа железо очень хорошо брали раки,а щука не хотела.:padstulam:На Аваруну сбил еще две щупакабры.
    IMAG1907.jpg IMAG1908.jpg IMAG1909.jpg IMAG1910.jpg
     
    • Нравится Нравится x 23
  5. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    8.345
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    А я предлагал поехали))))

    Сегодня с другом по работе созвонившись с утра решили ехать за зелёный. Хотя честно ехать на рыбалку и не хотел. Но погода шептала)))
    На воде с утра было комфортно и не холодно. Впереди нас идёт лодка , что ловят или нет не видать. Проехав несколько точек перепробовав с десяток приманок остаёмся с нулём. Надежды не теряем время есть. Заезжаем на берег немного подкрепится , взвешиваем все за и против. Полное отсутствие клёва реально заставляло задуматься и проанализировать причину. Выезжаем дальше , впереди нас метров так 100 на вскидку маячит та же лодка ,которую на утреннем проходе по местам мы видели. Теперь можно рассмотреть что они делают, спиннингов нет ,странно Видно как чирпают подсакой , то ли раков собирают, ??? так нет мула не видать. Неужели электрики драные среди белого дня ?? В общем мы так и не успели к ним подъехать, но клёва по этим местам не было вообще.
    Меняем место и практически с третьего заброса удар сидит, ну думаю пошло помалу ,но......рыб решила иначе ,нырнув в траву и запутавшись в ней сходит с крючка .Блин...
    Едем дальше но увы . Вода стала очень чистая и в тех местах где раньше сто процентов была рыб чистое дно и нет даже малька. Другое перспективное место в котором практически каждый выезд были один два хвоста , но и там вода чистейшая как слеза , поклёвок нет. Проверили ещё два места ,картина та же , вода чистая рыбы нет!!
    Недолго думая решаем ехать домой.
     

    Вложения:

    • DSC00874.jpg
      DSC00874.jpg
      Размер файла:
      407 КБ
      Просмотров:
      176
    • DSC00876.JPG
      DSC00876.JPG
      Размер файла:
      369,6 КБ
      Просмотров:
      173
    • DSC00881.JPG
      DSC00881.JPG
      Размер файла:
      339,1 КБ
      Просмотров:
      171
    • DSC00883.JPG
      DSC00883.JPG
      Размер файла:
      357,5 КБ
      Просмотров:
      179
    • Нравится Нравится x 11
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    2.282
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    49
    Приветствую всех! Суббота и воскресенье - Чикаловка, только твич. Щуку пришлось практически уговаривать: длиной пауз, рывочками, потяжками и т.п.
    За субботу - на двоих 4 щуки и одна недоросль отпущена, за воскресенье - 3 щуки и одна мелкая выпущена.
    Сработали Рудра, Ион 130-й, Флеш Минноу 130-й, Балисонг 130-й, Мегабасс Вантен+1.
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 5
  7. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    5.762
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    41
    Всем привет!

    Отчитаюсь и я за осенние рыбалочки по щуке. У меня в приоритете рыбалка «по бели», но вот осень – это однозначно хищник, а вернее хищница – щука.

    Т.к. имеется и лодка и мотор, то в основном это ловля «троллом». Считается, что ловля «на дорожку» самая результативная рыбалка, т.к. облавливается большое количество мест обитания рыбы. Но я пока не прочувствовал такую ловлю и поэтому считаю такую рыбалку «на удачу» - повезет или нет. В результате, с каждой рыбалки у меня выходила максимум 2 щуки (а то и вовсе ни одной) не трофейного размера. В отличии от меня напарникам удавалось выловить в разы больше. Вот и этот раз решили упираться в тролл, но и не забывать про бросок. Погодка, хоть и обещал прогноз +14, с утра было прохладно, ветрено, пасмурно и с моросью. Таскание воблеров на первой перспективной канаве результатов не принесло. Решили половить на ямке «на бросок».

    Т.к. в плавнях, да еще и без течения, то беру свой лайт до 10,5 г. Заряжаю твистер цвета «га..носирень» с 7 гр. джиголовкой и пуляю под камыш. Цепляется трава. Очередной заброс и опять трава. Но при подводе к лодке трава превращается в небольшую околокилушную щучку. О!!! Первый сбитый! Дальнейшая ловля на этом месте результата не дает. Т.к. хочется поймать щучку хотя бы за 2 кг, решаем переместится на канавки с глубиной 6+ и попытать счастья ловлей на тролл. Напарнику удается поймать на «карася» с заглублением до 4 м 3 щуки. Все взяли на перекате с 2 на 4 м. Время приближалось к вечеру и мы решаем закругляться, предварительно побросав на одной знакомой ямке, где точно знаю, что щука там присутствует. Первый заброс и… так как ловлю «по-шнуру», то замечаю как шнур пронизывает дрожь. Напарник краем глаза, тоже заметил это и спросил, что это было? А это была хорошая поклевка, но пока мимо кассы. Еще заброс и на падении получаю такую же поклевку. На этот раз спиннинг в дугу. Сердечко учащается, прошу напарника приготовить (собрать) подсак, т.к. вместо металлического поводка кусок флюра. Это дополнительно придает адреналина. При подтяжки к лодке щука резко уходит под лодку, попускаю фрикцион… это помогает и напарнику наконец то со второго раза удается завести ее в подсак. Фух! Наконец то удалось поймать что то стоящее. Электронные весы показали 2,400 кг. На этом месте удалось поймать еще три штуки поменьше, при том одну поймал напарник после того, как я ему дал такую же приманку. Все довольны, рыбалка удалась!!! Буду продавать троллинговые вобы:D
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 24
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  8. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    5.762
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    41
    Всем привет!

    Думал уже закрылся, а нет… Предложение, от которого нельзя отказаться – это рыбалка.
    Решаем начать с той ямочки, где выловлен последний трофей на джиг. И что же вы подумаете? Там же был поставлен новый рекорд на 3300, однако уже не мной. Напарнику удалось выхватить «мою» щуку на джиг. Упускаю процесс вываживания с приличными жимами, уходом под лодку и обматыванием шнура вокруг якорной веревки. Но красавица была благополучно доставлена в лодку. Щука брала в заглот на бело-красный силикон и цвета г..-сирень. На ямках было выловлено еще несколько зачетных экземпляров, но поменьше размерчиком. Джиг рулит!!! Попадались раки, но не много.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 35
  9. Lenda

    Lenda Рыболов

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1.987
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    51
    День благодарения или официальное закрытие сезона

    Дошел, наверное, и ко мне ход написать отчет. На работе, как обычно, 5-ти дневка, а погодка стояла щучья, усидеть на месте невозможно, еле дождался пятницы. Тут меня ожидал сюрприз - мои постоянные напарники по рыбалке объявили мне импичмент. Сначала хотел психануть и поехать сам, но удержался, тем более есть один взрослый рыбак (Дениса отец) с которым комфортно в лодке и нет никаких разногласий.

    Совместимость в лодке, не даром OLD говорит понятие Экипаж, это как совместимость космонавтов на орбите. Напарник не должен соваться, сопеть, не должен раздражать. Рыбалка это отдых и должна приносить удовольствие. Так вот, Сергей (отец Дениса) сразу согласился на мое предложение провести день на воде. Приятно когда не нужно человека уговаривать, что-то обещать ему и т.д. Доехали без происшествий, быстрые сборы и в 7 30 уже на воде! Обычно всегда когда едем в машине определяем стратегию и тактику предстоящей рыбалки. Ошибиться нельзя, т.к. мотор у меня 2 лошадки и нужно правильно выстроить маршрут, чтобы максимальное время уделить непосредственно рыбалке. Как ни банально, но рыбаки на мощных и скоростных моторах больше "катаются", чем рыбачат. Это подтверждают итоги двух крайних мероприятий «Осенний Кремень». Ладно вернемся к нашей рыбалке. Неделю назад Денис с отцом уже показали утренний мастер-класс, когда мы попали к ним только на завтрак! Этот раз ситуация повторилась! Заход, у Сергея удар и полторушка в лодке, точнее в мешке. Да мешок это неотъемлемый атрибут рыбалки. Кто был со мной знают насколько это удобно практично эффективно! Научил меня пользоваться мешком как впрочем и Днепровской рыбалке Саша Шикин, дай ему Бог здоровья! Рыба делится всегда пополам независимо от хождения неправильным бортом. Второй заход – опять щука у Сергея. Третий заход – опять очень приличная щука, больше трешки, но вся в язвах, отцепали не подымая в лодку. У меня только ударчик и все. После этого Сергей предложил зафиксировать случившиеся рюмочкой согревательного. Перекусив, еще пару раз прошли этот участок, убедившись, что утренний клев закончился, ушли на мои места. По пути была заброшенная сеть, которая перекочевала на берег.

    Погода была прохладная, но согревал тот факт, что находишься на рыбалке и идея, что обеденный ноябрьский клев никто не отменял. Долго описывать не буду, скажу лишь, что дорожил по очереди воблером и силиконкой. Абсолютно не хотел никому ничего доказать. Место сработало двумя хорошими ударами, и две щуки переместились в мешок. Новое 6-е Копыто получило первые ранения. Около 14 00 совместным решением считаем, что обеденный клев закончился и решаем идти в сторону базы (2 лошадки быстро не пойдешь!) и облавливать перспективные места. И тут случилось. Скажу честно, еще с вечера теплилась надежда что-то гупнуть (тост такой) в честь закрытия сезона. Хотелось и верил, но не громко, чтобы не спугнуть. При проходе свала с 5 на 7,5 получил зацеп. Мотор стоп, обычное дело, фрикцион настроен, ничего страшного, отцеп есть, кошка есть. Но они не понадобились. Нужна была помощь Сергея и минут 15 визга фрикциона. Почему так? Попытаюсь рассказать. У меня не 50 лет опыта рыбалки, чуть меньше, но достаточно, чтобы понять серьезность соперника. Минут десять было просто не видно, кто там. Никакие раскачивания удилищем не помогали, рыбина плыла куда хотела. Затягивать фрикцион я не хотел, как оказалось и правильно. После нескольких попыток я наконец-то подвел щуку к лодке, ни о какой подсаке она и слушать не хотела. Учистила как арапайма на Амазонке, вымотав метров 40 шнура. Я ловил 5-ки в своей жизни, они достойно упирались, но в подсаку заходили максимум со второго раза. Здесь же было сделано очень много попыток и она все уходила и уходила от лодки. Еще в детстве я спросил отца почему одна рыба легко вытаскивается с воды, а другая еле вытаскиваешь при одинаковых размерах. Отец ответил, что все зависит насколько болючее место куда вошел крючок. Так ли это или нет пусть гадают ихтиологи, но моя щука с N-ной попытки оказалась все таки в подсаке, а потом и в мешке. Зацеплена она была одним крючком за шкурку на изгибе челюстей. Мы пожали руки друг другу! Сработал экипаж, Серега был на кураже не меньше, чем я.

    Вернемся к названию статьи. Я благодарен Сергею за составленную компанию и помощь при вываживании трофея. Благодарен Саше Шикину, который меня поставил на «ноги» на Днепре, ему и ушли две полторушки для поправки здоровья! Благодарен Old-у за популяризацию сталькотролла. Благодарен, также, мексиканцам за 25-й бомбер, который в этом году нарубил щук. Ну и благодарен всем Вам коллеги за общение на форуме и в обычной жизни.

    Ну и традиционное – рыба была поймана, удовольствие получено – чего и Вам желаю!

    Сезон официально закрыт, а не официально ………………

    P.s.: щука показала дома ровно 6 кил, на разных весах, хотя шороху она навела на все 8!
     

    Вложения:

    • 15-11-14_1415.jpg
      15-11-14_1415.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      424
    • 15-11-14_1454.jpg
      15-11-14_1454.jpg
      Размер файла:
      57,4 КБ
      Просмотров:
      420
    • 15-11-14_1455.jpg
      15-11-14_1455.jpg
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      414
    • 15-11-14_1535.jpg
      15-11-14_1535.jpg
      Размер файла:
      68,8 КБ
      Просмотров:
      565
    • 15-11-14_1536.jpg
      15-11-14_1536.jpg
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      545
    • 15-11-14_1539.jpg
      15-11-14_1539.jpg
      Размер файла:
      51,6 КБ
      Просмотров:
      418
    • unknown.jpeg
      unknown.jpeg
      Размер файла:
      122 КБ
      Просмотров:
      415
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      72,3 КБ
      Просмотров:
      550
    • Нравится Нравится x 50
  10. Miras

    Miras Рыболов

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Dnipropetrovsk, Ukraine
    Возраст:
    38
    И снова я в Кременчуге. Жаль, в этот раз с видеоотчетом не сложилось. На улице -3C - -4C. Понимаю, что кольца и шнур будут обмерзать, но сил сидеть дома нет:ura:. И вот я на воде в районе Рынковского в 13.00. В 13.20 зарабатываю невнятную поклевку на "Багси"- сход. Через два заброса снова удар, выдерживаю паузу, подсечка и шнурок на 600-700 гр сидит IMG_20141123_155111.jpg (была отпущена подрастать). Далее ставлю твистер прозрачного цвета с зеленоватым оттенком 12см и зарабатываю мощную поклевку, пауза, подсекаю и запел фрикцион. Сильное сопротивление оказала щука 1,2кг (дом.взвешивание) IMG_20141123_155038.jpg . Красотка доставила огромное удовольствие своей борьбой за свободу:zachet:. Сместился метров на 15-ь в сторону и снова поклевка. Щучка на 1кг(дом.взвешивание) порадовала на вываживании IMG_20141123_155048.jpg . Все происходило с 13.30 до 15.00. Дальше начало холодать, хотя шарик:solnce2: держался достаточно высоко над горизонтом. Бороться с обмерзанием колец и роликом лескоукладывателя стало не выносимо. Силиконовый спрей, которым пользовался, оказался :censored:. Спасибо дедушке Днепру за рыбалку:ага:!!!
    :rules: P.S. Не сидите дома, отрывайтесь от диванов и гуляйте по берегу со спиннингом по берегу- это может принести приятные минуты о которых будет приятно вспоминать зимними вечерами. НХНЧ всем:zachet:.
     
    • Нравится Нравится x 24
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4