1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем SCH, 13 апр 2009.

  1. Vetaletovich

    Vetaletovich Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    279
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    39
    Были сегодня на рыбалке опять зачетного все-таки вымучил.
     

    Вложения:

    • PB130007.jpg
      PB130007.jpg
      Размер файла:
      150,8 КБ
      Просмотров:
      265
    • Нравится Нравится x 30
  2. кокс

    кокс Рыбачище!

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    2.025
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    36
    Всем привет!Сегодня рыбачили в Чикаловке.Погода отличная, а рыбалка фиговая!!!!!Пробовали и доожить и бросать но без результата.Хотя мой напарник взял не большую щучку на джиг и все! Хотя рыбалка не прошла без результата!Было поймано и безжалостно уничтожено 2 сетки по 100 метров!Собраны в мешок,доправлены на берег где были порезаны и тчательно запутаны в ветках и листьях!!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 37
  3. soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    3.184
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Возраст:
    39
    Отпишусь и я за субботу. Выплывали с Серегой SCH в Чикаловке с груши, сразу после выхода от базы на Салмовский Перч 12 села зачетная щучка на глубине около 3 м. Еще одну Серега взял на бросок на мансовский виброхвост в районе треноги, и еще пару окуньков, чтоб побаловать кошку. Это все что касается улова. Отдельно хочется отметить хорошую компанию, выплывали пообедать с Коксом и его коллегой Антоновичем,
    а еще более чем часовое общение на воде с Олегом Лендой и его напарником, а также Валерой Мэдисоном. Не могу не вспомнить и не отметить изобретательность еще одного экипажа - моего институтского однокашника Толика с кумом Ромычем, ребята на прошлой рыбалке лишились воблера (кстати моего ))))) и в это раз решили во что бы то не стало его вернуть. Вооружившись..... обычными огородными граблями и привязав к ним веревку, Толик терпеливо продорожил злополучный участок )))) В итоге я получил свой воблер обратно, а Толик приз в виде Салмовского Хорнета. :applodesments:
    Такая выдалась рыбалка. Жаль, что навигацию закрывают, могли бы и сделать поправку по погоде....
     

    Вложения:

    • Фото001.jpg
      Фото001.jpg
      Размер файла:
      342 КБ
      Просмотров:
      204
    • Нравится Нравится x 36
  4. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    391
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    soloveyko, Саня! Я не думаю, что закрытие навигации скажется на нашей активности. Ну не сидеть же нам в ожидании перволедки сложа руки? Лично я буду продолжать выезжать на зубатую. Был в эти выходные на воде у себя в районе Волчка, дорожил правда недолго, всего с 12 до 15-00 и похвастать особо нечем: 2 щучки (0,9кг и 1,3кг) и 4 раза загонял воблер в сети, откуда успешно его вырезал (благо глубины приемлимые 3-4м и сеть удается поднять с дна за счет прочности шнура). Хочется спросить у рыбинспекции :"Куда смотрите, господа властьюнаделённые? Или Вы умеете только нас спортсменов-спинингистов гонять с Псла, а на браконьерские сети вам наплевать?" Скоро уже надо будет коллективное обращение писать в Полтаву или в Киев, чтобы обратили внимание на то, чем именно занимаются их подчиненные, если весь Днепр и его заливы опутаны сетями (кстати в заповедных Кишеньках их ничуть не меньше):злой::в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 26
  5. Madison

    Madison ... и с надеждой на удачу!

    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    5.938
    Адрес:
    Ukraine, Komsomolsk
    Да, Саша, грустно, но! Несмотря на это, я очень рад, что благодаря
    Форуму, за этот осенний сезон я лично на воде познакомился с
    замечательными парнями, у которых было чему поучиться, с кем
    раньше, с кем позже, неимеет разницы. Мы все встретимся на воде
    опять в следующем году!
    А теперь последний отчёт за выездные выходные-
    вчера две щуки, мелкие, выбросил, сегодня пару окуней, один на фото,
    на 4.5м на Фэт, вот и всё, в 13-00 поехал на поляну с друзьями ПЕЧАТАТЬ сезон!
    Удачи нам всем!
     

    Вложения:

    • PB140049.JPG
      PB140049.JPG
      Размер файла:
      79,9 КБ
      Просмотров:
      215
    • PB140050.JPG
      PB140050.JPG
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      193
    • Нравится Нравится x 32
  6. hunter

    hunter Рыболов

    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    1.086
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Возраст:
    49
    Всем привет!
    Сегодня воскресенье, в 8,40 уже на воде, пошел вниз в речище проверить понравившуюся яму. Сегодня отличился только один Буратино от Гамакатсу (см. фото), сперва на тролле зацепился за тройники карася джексоновского (5см плавающий), который был в тандеме с джигом сидящим мертво на коряге, выдрав корягу из ила - трофеи перекочевали в коробку. Потом на одной точке взял хорошего окуня и подряд три подростка щучьих, которые были отпущены к маме. Первого щупака не фотал, забыл. На той же точке буратинка погиб смертью храбрых, в бою так сказать. Бланк спина расчленился при забросе и воб ударившись о мотор, отбросил лопату как ящирица хвост. Хорошо хоть бланк не пострадал. Дальнейшие упирания в различные приманки, в том числе и трофейные, результата не принесли. Окунь тоже, потомившись на кукане до конца рыбалки, был отпущен. Ушел бодро, зачем он мне один. Так что сегодня рыбалка прошла под девизом «поймал - отпусти».
    По пути на базу видел много отдыхающих на островах, закрывали навигацию под шашлычок. И я, придя в «порт» вымыл свой крейсер, впихнул в машину и попрощавшись с охраной, отвалил в гараж. Но навигацию пока не закрываю, осень то какая…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 35
  7. pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    6.950
    Адрес:
    Кременчук
    Возраст:
    38
    Отчитаюсь и я за выходные. Как и планировал был с суботы до воскресенья в Чиколовских плавнях. Компанию составляли ребята только днем, что в субботу, что в воскресенье. Саня ( соловейко), Серега (SCH), Костя (Кокс). Ночевал один. Ночью достаточно тепло.
    Итак по рыбке. Щука отказывалась брать на отрез, в субботу еле-еле уговорил трех в среднем по 1 -1,5 кг. Вода по эхолоту около 10 градусов. Плавал в К. Потоки, и к Чиколовскому карьеру в поисках судака. Но с ним тоже все плачевно. Воду практически не давали, а в воскресенье до обеда и вовсе стояла как в болоте. На ямах рыбы и вовсе нет, даже белая на перекатах и более мелким участкам тусуеться.
    Утром в воскресенье приехали Толик ( сомик), Серега ( карасик), Женя ( моторатор). Компания подобралась, что нада. Позавтракали перед выходом на воду, по 50гр и в бой.
    В субботу переночевав с мыслью, что щука не берет, покрутившись с утра около базы без успеха, около 12.00 дня поплыл к карьеру, всетаки с надеждой уговорить может судачка. По дороге к руслу, еще в плавнях , встретил Серегу (карасика) с его товарищем, они пытались ловить раков. Почему пытались?! Да потому-что вода настолько мутная еще, что на глубине 30-40см, дно почти не видно, раков очень мало еще и мелкие. Пожелав им удачи порулил дальше. На Русле народу тьма, кто джигует, кто на белую стоит. Воды нету. Значит судака тоже. Убедившись, что судак всетаки молчит как "партизан", поплавав кругами я нашел интересный сваличк и на глубине около 5м. стаю белой. Неуспел я опустить зимнюю удочку тут же начались поклевки. Что не могло не радывать. Стоял один рядом никого не было, никто не мешал. Сначала клевала не крупная, подкинув кашки, дело пошло еще веселей. Даже бывали дуплеты.
    Удочку после зимы не переделывал, лесочка 0,18 вроде или еще тоньше, крючочки на мотыля, малюсенькие. Из за этого было много сходов в пол воды и не результативных подсечек. Тем немение на одну удочку, на сушку наловил. Удочка была еще одна, но закидывать не было смысла, не успевал на одну. Ловил на опарышь.
    Часам к четырем, я уже собрался и порулил на базу, ребята уже все были на берегу и сушили лодки. За свои успехи они отчитаються сами, но вроде как все были с рыбкой.
     

    Вложения:

    • Фото045.jpg
      Фото045.jpg
      Размер файла:
      257 КБ
      Просмотров:
      176
    • Фото046.jpg
      Фото046.jpg
      Размер файла:
      255,3 КБ
      Просмотров:
      200
    • Фото049.jpg
      Фото049.jpg
      Размер файла:
      298,4 КБ
      Просмотров:
      215
    • Фото051.jpg
      Фото051.jpg
      Размер файла:
      361,2 КБ
      Просмотров:
      233
    • Нравится Нравится x 33
  8. Lenda

    Lenda Рыболов

    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    1.986
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    51
    Привет всем!

    Закончился очередной сезон, был он, в принципе, удачный и по рыбалке, и по погоде, и по новым друзьям и знакомствам. Общение с единомышленниками приятное и полезное во всех отношениях, и час времени, который проговорили на воде, пролетел как 5 мин даже без спиртного.

    По поводу граблей и призов (Хорнет) рассказываю, прошлый раз оборвал свой Хорнет в старой неподъемной сетке (отцеп не помог), решил подготовиться - сделал кошку с арматуры и веревку с палец. Свой воблер не достал или не успел достать, но зато к вечеру поднял бревно больше 2-х метров, отцепил свой воблер, но "призов" не было.

    Да, и по рыбалке ...... Она была в субботу и получилась. Тролл на перча дал свои плоды - 6 зачетных щук взяли на 4-5 метровой бровке.

    4 щуки на фото, еще 2 шт ушли на гостинцы.

    Фото в тазике (т.к. собирались по темноте), длина тазика 53 см.

    Официальный сезон навигации закрыл, а неофициальный ................................!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 29
  9. Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    5.732
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    42
    Чиколовка

    Всем привет!
    Собирался на рыбалку в субботу, но товарищ предложил закрыть навигацию в воскресенье (он ее закрыл, лодку после рыбалки подвесили в гараже)))))). Так что, отчет за воскресенье.
    Приехали около 8 утра. На берегу все те же лица:gi-gi:). Собрались и в бой. На первой же яме стали джиговать с экипажем Сомика. Сразу же заработал удар, но на пол пути сход. Толик в это же время вытаскивает первую зачетную. Под камышом цепляю сетку (они уже в наглую ставят, где спиннингисты ловят!!!:злой:). Сетку, режу и на берег. Потом поехали в район карьера. По пути троллили. Зацепились еще за пару сеток. Куда смотрит инспекция!!!!?:злой: Выйдя на большую воду, пытались и потроллить и поджиговать. Воды не было, результата тоже. На берегу и на самой воде полно народу, ловят тарань некоторые лодки ловят судака. Вернулись в плавни. На яме 6 м удается достать окуня на зеленый твистер. Возвращаясь на базу, остановились на ямке, где Толя вытянул щуку, напарник вытаскивает зачетную около килла. Вода мутная, хотя раки просматриваются.
    Тестировал новый спин про квали.., тест до 17,5 грамм, длинна 2 м. Так вот, головки 7 грамм работают на грани, мой «шамана катана» в этом плане удобнее. Более комфортно ловить от 10 грамм, но я его и брал для ловли судака на основном русле Днепра, так что тестирование еще впереди.
    Переходим на основное русло ловить тарань на зимнюю и судака на джиг. Всем удачи!
     

    Вложения:

    • DSC01452.jpg
      DSC01452.jpg
      Размер файла:
      84,1 КБ
      Просмотров:
      188
    • DSC01453.jpg
      DSC01453.jpg
      Размер файла:
      190,2 КБ
      Просмотров:
      182
    • DSC01454.jpg
      DSC01454.jpg
      Размер файла:
      162,8 КБ
      Просмотров:
      200
    • DSC01455.jpg
      DSC01455.jpg
      Размер файла:
      179,1 КБ
      Просмотров:
      208
    • DSC01456.jpg
      DSC01456.jpg
      Размер файла:
      133,2 КБ
      Просмотров:
      191
    • Нравится Нравится x 33
  10. Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    10.551
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Возраст:
    53
    Добрался и я к комьютеру,все дела какие то,семья и т.д.В субботу уже на месте,те же камни,таже водокачка,но народец уже все места "козырные"позанимал.Стал в не очень,как по мне месту,закинул и пошел "в народ",благо раньше меня рыболовы уже сидели,кто раскладывался.Женя моторатор даже попрекнул,"мол пришел в 6.30!!Типа уже поздно,места все заняты".Ниче...Первую плотву поймал ровно в 7 утра-неплохая,затем потиху клевала,мерная,какую можно было взять-взята.Отпустил 2 леща!!Рамером с мою ладонь-до следующей осени!!Корм свежий и рыбка клевала,но пихнули воду и практически все прекратилось.Чего Женя ПОЛ писал что не было движения...Пришел Саша АЛЕКС-младший,составил компанию нам с Женей и конечно же рыбацкий разговор за кэлихом пива.Да!!!Был казус с очень большим огорчением.Вытаскивая в очередной раз спининг,чувствую,что то не то но тащу,не отцепляется и тут на поверхности воды,показываются плавники,тащу,думаю лещец,кричу" подсаку!!"жаль ни у кого.Женя на взводе возле воды-и тут показывается-ЩУКА,не дотащив около метра до камней,рывок...и мой трофей, по словам друзей около 1.5кг.уплывает в пучину...Перевел дыхание,глотнул пивка и рыбачим дальше.Случайно зацепилась за плавник...Очень и очень...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 47