ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    281
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Рейтинг:
    2.367
    Возраст:
    48
    Привет всем! Отчитаюсь за два дня. По первому дню, сразу не написал, потом недосуг было. 1-й день - 13 марта. Втроем: Женя (pol2901), я и напарник Юра, выбрались в Чикаловку, район Триноги на окуня. Побегали немного по Триноге, но окуня не нашли, парочка у меня (баланир просто отказывался брать), пяток у Жени на блесенку, зато кругом была только тарань. Напарник с помощью мормышки переключился на тарань, поймал два десятка вполне достойных, "морских" экземпляров. Рыбаки в проливах, которые ближе к руслу Днепра, хорошо в этот день отловились.
    Вчера, 19 марта, с напарником снова были в Чикаловке (Тринога), хотелось закрыть зимний сезон по окуню. Снова кругом тарань. Выловлено было десяток на мормышку.
    Такая ситуация по последнему льду в Чикаловке, т.е. тарань на окуневых местах, у меня повторяется уже второй сезон подряд. Может с таянием льда, талой водой, весна и все такое, тарань идет стаями в берег, на более мелкие участки, и просто вытесняет окуня. Но как бы там ни было, для меня сезон скорее всего закрыт.
     

    Вложения:

    • Фото0198.jpg
      Фото0198.jpg
      Размер файла:
      378,8 КБ
      Просмотров:
      270
    • Нравится Нравится x 27
  2.  
    Moryak

    Moryak Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    468
    Возраст:
    29
    доброго времени суток всем! Вот наконец то открыл сезон ловли на открытой воде. Место ловли - канал в Кривушах. Клев бешеный,но рыбка очень маленькая(таранушка),вся была отпущена,местные рыбаки сказали что еще рановато,немного потеплеет должен пойти крупный карась в тех местах.А пока такая вот мелочь клюет,в прошлом году,говорят,в это время карась шел по полной программе и тарань покрупнее,а сейчас вот ходят на разведку ловят мелочь котам.
    Удовольствия получено масса,новый фидерок отработал на ура.

    Вчера был на К.Потоках с берега...полный нуль.
     
    • Нравится Нравится x 20
  3.  
    ProDiJ

    ProDiJ Рыболов

    Сообщения:
    294
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    544
    Возраст:
    29
    Со второй попытки наконец то сезон открыт.Рыбачил на канале в Кривушах.Приехал поздно сегодня да и ловил не долго.Но красноперки мелкой на радость кошке наловил(6 штук)))).Ловил на фидер(не очень удобно,но связи с отсутствием пикера,пришлось довольствоваться чем имею),наживка опарыш.Фото улова не делал ибо стыдно...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 28
  4.  
    admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    281
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Рейтинг:
    2.367
    Возраст:
    48
    Приветствтую всех! Сегодня, в черте города, часа три метал спиннинговые приманки в весеннюю воду. :somyara:Пока безрезультатно, зато протестировал обновки приобретенные за зиму. Доволен. Примечательно, что на соседнем, так сказать "волнорезе" рыбак ловил нахлыстом! :fisher_man:Прикольно, но скорее всего больше тестил, чем ловил. Ну сезон начал, но не открыл. :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 30
  5.  
    Lenda

    Lenda Рыболов

    Сообщения:
    257
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.155
    Возраст:
    50
    Привет всем!
    Давно я не писал отчеты. Не было особого повода и нужного эмоционального состояния. Зима прошла посредственно. Свою норму я вылавливал всегда. Но плотва такого размера не радует меня уже давно. Есть вяленая тарань в холодильнике, и в гараже висит еще пару вязанок. Но я не об этом….
    Хотелось на воду, как пишет Серега Карпов «а ж жуть». Снасти были давно перебраны и смазаны. Целую неделю колдовал над сайтами погоды, но кроме ужасного ветра и дождя хорошего ничего не предвещало. Да и Юра Хантер подливал масло в огонь своими судаками. В субботу утром принимаем решение ехать по любой погоде. Приехав в К.Потоки, увидели, что воду прут во всю, да и волна большая. Пока против течения и ветра доплыли до места, устали как собаки, да задница была мокрая от захлестывания волной. Пошел дождь. Сказать, что я был мокрый – это ничего не сказать. Пол лодки воды от волн плюс дождь. Начали ловить. 50гр головки дно не доставали. Напарник быстро «устал» от такой ловли и поплыл на берег. Течение было очень сильное, плыл мусор, трава, льдины разных размеров. Приходилось постоянно вертеть головой. Пару раз вытаскивал снопы травы. И вот при очередной проводке (нашел одну джиг-головку на 60 гр) что-то типа поклевки. Автоматическая подсечка и чувствую зацеп типа куста плавуна. Начал потихоньку подтягивать, перегружая и прут и катушку. Но под лодкой плавун ожил. Имея опыт выкачивания больших судаков (на 3кг ловил), я понял, что экземпляр попался не детский. Процесс поднятия его на поверхность описывать не буду, но когда он вывернулся, я ох……. Процесс перекладывания спиннинга из руки в руку и взятие подсаки были фатальными. Рыба делает мощнейший рывок и срывается….. Динамометр на удилище показал силу отсечки 4750 кг. Мне было уже не холодно. Напарник на берегу танцевал лезгинку и звонил мне через каждые 10 мин. Ветер утих. Была еще одна поклевка, тоже сход без поднятия, но не крупный. Хотелось еще половить, но напарник продолжал звонить и просил поехать домой. На этом рыбалка закончилась. Дома за ужином (с водкой и пивом), я убеждал себя, что то, что случилось это правильно, что в судаке было около литра икры, что он должен отнерестится и дать потомство. С этими мыслями я и уснул.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 35
  6.  
    Lenda

    Lenda Рыболов

    Сообщения:
    257
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.155
    Возраст:
    50
    Спал я плохо. Снились мне полчища голодных судаков, видел во сне кончик спиннинга, отбивающего проводку и легкие тычки судака. Проснулся рано утром, и посадив товарища за руль своей машины (пиво с водкой еще булькало) едем опять туда. Дождя не было, но был мороз. Нитка и кольца обмерзали целый день. С утра воду толкали не сильно, головки 30-35гр доставали дно. За первый час были 2 поклевки и два судака перекочевали в мешок. На душе стало веселее. Далее воду поперли в субботнем режиме. Ловил на паровозик 2 головки по 35 гр. Такой снастью дно простукивал. Поклевок больше не было. Домашнее взвешивание показало 1кг и 1,5 кг. Взяли на зеленый Lunker City. Сезон открыт, эмоции получены, рыба поймана, чего и Вам желаю.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 42
  7.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    В субботу посетил канал в Кривушах. Точнее это даже не канал, а залив от Днепра. Был там несколько раз до этого в разные года, но даже не представлял что речь идет о нем. Думал, там есть еще какойто "КАНАЛ". Обычно в конце апреля, начале мая там ловлю карася на удочку и фидер. А это чтото он там раньше начал обзываться.
    Приехал после 10 утра. Народу больше 20 человек. Пацаны перегородили канал на входе сеткой и тягали ее в забродах туда сюда, каждые пол часа. И что самое удивительное всем было пофиг, никто ничего им не говорил. Я сел возле насосной, забросил фидер и через 2-3 минуты первая поклевка. Карасик на ладошку. Потом еще один. Тараночка и красноперка не очень товарного размера, не давали крючкам упасть на дно. Поклевки чувствовались еще в падении, или когда выставлял кончик фидера в "рабочее" положение. Вообщем клев как на " Черных камнях", но размер особо не радовал. Вообщем до 16.00 выловил 4 товарных карасика и десятка 2,5 - 3 таранки с красноперкой. Причом красноперка была крупнее таранки. Рыбачил на опарышь, кормил: пшеном, горохом с макухой.
     
    • Нравится Нравится x 26
  8.  
    Moryak

    Moryak Рыболов

    Сообщения:
    50
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    468
    Возраст:
    29
    всем привет,проснулся сегодня утром...погода просто песня...Делаю прикормку прыг на велик и на рыбалку. Был в Кривушах на канале с 11 до 17.Ловил на фидер,прикормка - макуха + пшеничная + кукурузная крупы + перловка + ванилин.Наживка - опарыш.Когда приехал-народу просто уйма,все перспективные места заняты...стал на выходе (или входе) из ямы:) Пробил дно,фиксанул резинкой на шпуле нитку,закормил...и пошла жара:)Клев скаженый,а размер разочаровующий...наверное штук сто-стопядесят поймал,размеры до ладошки(тараночка и красноперка)Вся отпущена,десяток взял домой пожарить :) соскучился за жареной рыбкой :) Карася у меня не было,а вот у стоящих на яме проскакивали иногда.Удовольствие получено :) Лицо на солнце немного подкаптилось :) сижу красный :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 28
  9.  
    Karasik

    Karasik Рыболов

    Сообщения:
    1.117
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    6.434
    Возраст:
    41
    Попробуй как второй пикер на сосочку, его часто перезакидывать не нужно - рраз в пол часа достаточно будет, карась должен проскакивать. Правда уже завтра запрет..., хотя официального документа еще не видел
     
    • Нравится Нравится x 4
  10.  
    ProDiJ

    ProDiJ Рыболов

    Сообщения:
    294
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    544
    Возраст:
    29
    Погодка сегодня выдалась супер вот и решил на речпорт промайнуть.К приезду был разочарован течкой.Кормуху 120 грамм с кормом несло как кусок пенопласта.В целом попили с друзьями пиваса,а рыбалки так и не получилось:присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей