ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно р.Днепр, Кременчугский район

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    Gavryla

    Gavryla Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.034
    Возраст:
    40
    17.06.2011 г. Центральный пляж, район Ахтамара.Ловили с Серёгой Карповым.Наживка - опарыш,бегунец. Клёв очень паршивый, мелкий карась, густёрка и очень редко. И такие же результаты по всему берегу пляжа. Затишье перед бурей?
     
    • Нравится Нравится x 18
  2.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Июнь-на рыбу плюнь! Народная мудрость....
     
    • Нравится Нравится x 5
  3.  
    Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    922
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Рейтинг:
    11.152
    Возраст:
    53
    Да плевать не надо=надо уметь ловить!!!Да была рыбалочка с пятницы на субботу,ну не очень конечно,Юра отписал.Впрочем да..клев был слабенький,чем еще рыбку привораживать-не знаю,а так отдых был замечательный,да и товарищем сто лет не виделся-все ОК!!!Улов на фото,а так вообще жарковато и не очень комфортно на этом пляже-песок,купающие-орущие люди,не дают прелести самой рыбалки.Всем удачи!!!
     

    Вложения:

    • 17062011.JPG
      17062011.JPG
      Размер файла:
      531,8 КБ
      Просмотров:
      217
    • 17062011(001).JPG
      17062011(001).JPG
      Размер файла:
      668,6 КБ
      Просмотров:
      204
    • 17062011(002).JPG
      17062011(002).JPG
      Размер файла:
      604,1 КБ
      Просмотров:
      205
    • 18062011.JPG
      18062011.JPG
      Размер файла:
      807,5 КБ
      Просмотров:
      221
    • Нравится Нравится x 35
  4.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    Всем доброе время суток. Сегодня решил проверить места обитания хищника в районе своей дачи (на против Каменных Поток). На воде был в 6 утра и сразу облом: по дороге залил голимый бензин в бензобак своей лодки в результате чего движок сначала телепало как подорванного, а потом он и вовсе сдох:злой: Ну не беда дабы не терять утренний бой хищника беру в руки весла и вперед. На веслах оно конечно не так оперативно, но до точки где по утру обычно гуляет окунь домахал минут за 15. Первый же бросок, подмотал метров 5-7 и удар ... 3 сек. борьбы и вертушка благополучно отправляется вместе с тем кто ее атаковал в бесконечные просторы Днепра. Понятно, что сара разогнала окуня и теперь одна хозяйничает в некогда окуневых угодиях... Меняем тактику и цепляем поводок... Второй заброс и снова удар и теперь уже у щуки шансов перекусит нить НОЛЬ! 700 грамовая травянка благополучно отправляется на кукан.... Потом пол часа обстрела секторов со сменой приманок - полный ноль. Меняю пару мест (на веслах особо далеко не разгонишься) и вымучиваю на вертушку еще одну сестру предыдущей травянки такого же веса. Вижу окунь гуляет но ничем соблазнить не могу. Применяю старый проверенный уже годами прием и цепляю микроджиг 5гр. с маленьким твистерочком (правда из-за поводка игра у него совершенно не привлекательная, зато...) зато на этот микрождиг из-под кувшинок вместо окуня кидается щучка 1,5кг...:somyara: Давно я на лайт с микроджигом не тягал таких щучек и то что для обычного спина заняло бы максимум 30 сек. лайтом пришлось ее морить пару минут чтобы она не сломала мне кончик спининга. На этом щуки закончились...а рыбачить-то еще хочется. Но без мотора много не нарыбачишь :(
    Выкручиваю свечу на моторе, протираю насухо, вычихиваю из цилиндров смесь бензина с непонятно чем и О ЧУДО!!! мотор таки снова завелся... Принимаю решение выехать немного потролить в Днепр, тем более что начали потихоньку толкать водичку... Первый же проход и на кислотного 6-метрового DANCER цепляется килушный судак:ura: Кидаю якорь, достаю джиг и начинаю обстреливать акваторию в надежде на :wo_kakaya: вот такенного судака.... но получаю от жилетки рукава :( Ладно, продолжаю тролить дальше, на одной из бровок ударчик, судак начинает давить и видимо об ракушку срезает мой любимый DANCER тигровой раскраски (теперь их не купить ибо RAPALA по одной им известной причине эту расцветку сняла с производства:злой:) вот так печально умер мой рабочий уловистый воблер на котором была куча отметин от щучьих зубов. ПЕЧАЛЬНО :(
    Понимая, что без метрового стального отводка я перетоплю все свои рабочие воблера принимаю решение прицепить то, что не жалко на имеющийся магазинный 35-сантиметровый отводок ... Нашел не разловленный воблер (один из первых вообще купленных мною) ДЖЕКСОНОВСКую натуралку с лопатой на 6м примерно и начинаю его полоскать. На втором заходе цепляю на него приличного горбача на 350гр, еще через пол часа загоняю воблер в чью-то кадолу от мёртво сидящего в камнях якоря (мне, как и бывшему хозяину тоже не удалось оторвать якорь от дна а воблеров на той кадоле видать немало сидит...), но дотянувшись на длину вытянутой руки таки отрезаю кусок кадолы вместе со своим воблером и только начал движение снова почти глухая цепа...:somyara: но при помощи бланка на постоянно работающем и трещащем фрикционе уверенно тяну этот (как мне тогда казалось) "комок водорослей" к лодке и только в 10м от лодки, когда в воде блеснуло тело судака понимаю, что это совсем не водоросли. Сопротивления НОЛЬ! Я в шоке, приличный судак больше 2кг весом и совершенно не упирается. Когда подтягиваю его к самой лодке - понимаю причину : один тройник у него в пасти, второй торчит в глазу и видимо этот болевой шок его сделал таким смирным...:ura: После этого еще пол часа безрезультатного жжения бензина заканчиваются тем, что на очередной бровке я срезаю на ракушке и этот разловленный и тут же потерянный воблер и учитывая что на часах уже 11-30 , солнце припекает не по детски + желания срезать воблеры у меня больше нет я отправляюсь домой... Вот такая вышла рыбалка в результате которой на уху было выловлено все то хищное, что водится в районе моей дачи (ну кроме жереха и голавля, но их я ловить не умею, хотя они там есть:стыдно:) По дороге домой вижу много лодок, стоящих на белую рыбу, в садках, привязанных к лодке виднелось достаточное кол-во карася и тарани...
    P.S. Фотки было делать нечем, потому как мобилу с собой в лодку не брал, чтобы не мешали рыбачить, как оказалось на фарт:ura:
    P.S.2 Кто подскажет, где можно купить нормальный стальной отводковый материал ГОТОВЫЙ, чтобы не сидеть не крутить гитарную струну ибо у нее есть свои минусы. Есть у меня хваленный HARD MONO но режется он об ракушку АЖ БЕГОМ! Конечно его плюс - практическая прозрачность в воде, но надо РЕГУЛЯРНО после провода по бровкам смотреть за его состоянием, поэтому как ни крути, НО все-таки металл есть металл.
     
    • Нравится Нравится x 38
  5.  
    admiral

    admiral Рыболов

    Сообщения:
    275
    Адрес:
    г. Кременчуг
    Рейтинг:
    2.359
    Возраст:
    48
    Всем привет! 17-го, в пятницу и сегодя был в Чикаловке на жищника. Оба раза выезд затемно, на воде с зарей, но к сожалению результаты не ахти какие.
    В пятницу на джиг с глубины взяты две щуки, а у "лопухов" на попер и пропер изловлено 8 мерных окуней. Окуня на хватку нужно еще вынудить, в среднем 5-6 забросов. Пропер выиграл.
    Сегодня один судачек на силикон, две щуки на мели, дорожка с бомберовским флатом и пяток окуней на пропер. Опять же, чтобы заработать выход окуня нужно постараться и не каждый выход - гарантированная хватка. Пропер одержал внушительную победу на попером, 5:0. :)
     
    • Нравится Нравится x 22
  6.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.780
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.730
    Возраст:
    58
    Пожалуйста :) пятёрки и семёрки и девятки
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    Plagus, Спасибо за инфу об этом интернет-магазинчике :gimmefive2: (кстати у нас в Кременчуге он имеется и так сказать вживую) но такого цвета как я "утопил" там нет, но буду брать похожий цвет и экспериментировать, жизнь-то не заканчивается на потерянном воблере ибо рыбалка на хищника без потерь не бывает.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    ENERGI04

    ENERGI04 Рыболов

    Сообщения:
    36
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    45
    Позвони 0963487835 Владимир, человек делает отличные поводки (фото и вся информацыя о них есть на Харьковском форуме в разделе барахолка)
     
    • Нравится Нравится x 4
  9.  
    matros

    matros Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    190
    Возраст:
    50
    Всем привет! В суботу решили с кумом открыть сезон рыбалки с лодки:142: долго решали куда ехать и выбор остановили на Дереёвке. В 8 часов были на воде, стали на 10м лот показывал рыбку на глубине 3 метра в низу рыбки небыло и это подтверждыли спининги застыв в ожидании. Через 2 часа решили сменить место на 6-7 метров возле белого бакена но и там 1,5 часа как в ванной. Куму было хорошо ведь у него в запасе было 3 литра пивка, в сумке холодильнике, и фляжка с более горячительным напитком, ну а мене как за:kapitan:рулем пришлось довольствоваться созерцанием как куму хорошо. В 11 часов потянули водичку мы уже вернулись на первое место и постепенно спининги начали оживать. До 16 часов в садке было достаточное количество мерной рыбки и мы решили ехать домой. В этоге основная масса это карась 4 козлика по 400-600 гр и таранюшки 1,5 кг по размеру больше ладони. На берегу были ребята с Днепропетровска с скромнее уловом и с досадним видом что карась достал своим присуствием на разных глубинах и местах что другой рыбы в Днепре кроме карася нет. Но мене не жаль было проведенное время на рыбалке а как был доволен Кузьма ( кот) который меня провожал и встречал с рыбалки, это надо было видеть как радовался, терся, просил рыбку и был вознагражден за это. За 5 лет он привык что если беру чехол и рюкзак то сидит и ждет возле гаража.
     
    • Нравится Нравится x 27
  10.  
    Lenda

    Lenda Рыболов

    Сообщения:
    257
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.155
    Возраст:
    50
    !

    Вчера днем показалось, что давно не был на рыбалке. Вечером решил это дело поправить. Быстрые сборы, пивко с легким ужином и в 20:00 уже на воде. Ожидаемые жерех и голавль, в связи с надвигающей бурей и грозой, отказались клевать. Сильный дождь шел где-то с полчаса, при этом светило солнце и была радуга. Судак же стал проклевывать только с 21:30. Отличился Орбит 80 в натуральном цвете, все хвосты были пойманы на него. Виннер (ядовитые цвета) этот раз молчал как партизан, да и понятно, луна светила хоть газету читай. Утреннего клева не было. Воду "выключили" в час ночи. Итог: 7 хвостов (5 вечером и 2 утром) до кила, на грани зачета.
    Добавлю, холодина ночью была страшная, от воды пар шел.
    Фото рыб не делал, на берегу еще темно было, а дома уже облом, хотелось поспать хотя бы час перед работой.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 39
 



Поделиться этой страницей