ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Борьба с насекомыми

Элементарные меры безопасности, которые должен соблюдать рыбак находясь на воде или возле нее
  1.  
    Natürlich

    Natürlich Рыболов

    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    504
    Пока пользовался двумя отравами.
    1. Off Extreme
    2. Gardex Extreme

    Спасают оба, но второй эффективнее. Если Офф действует часа полтора, то Гардекс вдвое, а то и больше дольше.
    Недавно угостили спреем. Как называется не помню. Насколько знаю дорогой. Так это бомба! Вечером побрызгал и до утра комаров не видел! Жаль не запомнил название..
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Я писал об этом же! И целиком согласен по физической защите. От этих мазилок моя жена заработала расстройство желудка. Руки намазала и начала готовить ужин на природе.....
     
    • Нравится Нравится x 3
  3.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Отнють не собираюсь коментировать тему возможного плагиата:). Относительно недавно в Украине появилось множество заморских диковинок, да и терминов разных "джиг" , "твич", как будто бы раньше , скажем лет двадцать назад, никто на "шарик" не ловил....
    Не об этом, ....еще пару историй на тему этого средства. Впервые с этой фигней я столкнулся в 97 году в Великобритании, ситуация один в один как уже описаные, но прикол в том , что люди совершившие публичный акт суицыда прекрасно владеют английским, но владение цевилизованым языком не вывело из них совок , раз от комаров - значит на себя, инструкцыю они прочитали уже потом...:gi-gi:
    Годами тремя позже ситуация повторилась уже с местным жителем, более того он хозяин магазина с разной диковинной живностью и сам же торговал этим средством и покупателям его рекламировал, а инструкцию вот не прочитал, представляю что про него говорили незадачливые и доверчивые англики которые по совету продавца эту штуку применили .:bm:
    ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦЫИ
     
  4.  
    Alexx

    Alexx Рыболов

    Сообщения:
    313
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.203
    Возраст:
    44
    Вот нарыл, народные средства
    Комары не любят также запаха гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник или возле кровати. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела. Или воспользоваться сушеной гвоздикой: возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой спирта и протрите открытые участки тела. Такая защита рассчитана на 2 часа.
    К отпугивающим средствам относится камфара. Испарите 100 г камфары на водяной бане, и защита от комаров обеспечена на целую ночь.
    Комары боятся карболовой кислоты. Достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, или смочить слегка слабым раствором руки.
    Отпугивает комаров и пырей. Горсть рубленых корней пырея залейте полутора литрами воды и прокипятите, чтобы отвар стал светло-желтого цвета. Умывайтесь этим отваром перед выходом на улицу.
    Если комар укусил, воспользуйтесь маслом чайного дерева. Оно быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов.
    Если после укуса появились зуд и припухлость, приложите к больному месту ватный тампон, смоченный в соке чеснока, который обладает антисептическим действием.
     
    • Нравится Нравится x 8
  5.  
    gentak_77

    gentak_77 Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    г Запорожье
    Рейтинг:
    69
    Возраст:
    54
    Сам пользую два, Mosquitall? и ДЭТА оба работают, первый чса 3-4 , второй 3...первый комфортнее..(дэта маслянистее). Для палатки очень хорош RAID Maks Аэрозоль против тараканов и муравьев...не пугайтесь я по первому разу тоже охренел, но тем не менее открываешь палатку распыляешь в нее и закрываешь на 30 минут. затем проветрил и всю ночь не одна подчеркиваю, не одна комариная б.....дь (поскольку кровь сосут только самки) к вам в палатку НЕ залетает!:1_0072:
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    Tima999

    Tima999 Рыболов

    Сообщения:
    572
    Адрес:
    Керчь
    Рейтинг:
    1.695
    Возраст:
    47
    Я написал, потом исправил. см.Выше. А Тщательнее относилось к незадачлевым потребителям, а вышло вроде как к Вам. Сорри. Сам исправил.:mult222:
    Да мазилки вещь интересная. Я когда ходил на байдарке туристической, так место ночевки вибирали специально продуваемое, желательно без растительности: пляжики,косы песчаные, каменистый берег и.т.д. Ну а в Низовьях Днепра (За Херсоном) помоему помогает только бегство в город):D
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    searcher

    searcher Рыболов

    Сообщения:
    31
    Адрес:
    Луцк
    Рейтинг:
    106
    Возраст:
    37
    Придбав нещодавно Ultrathon Insect Repellent 8 Aerosol від 3М, штука дещо дорога, але якщо порівняти з вартістю та об'ємом офів і усіляких антимоскітів, то виходить практично те саме, а зважаючи на ефективність самого засобу то можу сказати, що більш ефективним засобом я ще не користувався, на рибалці та відпочинку я забув про комарів та іншу нечисть.

    [​IMG]

    ОФФТОП До речі, якщо комусь знадобиться то можу допомогти придбати
     
    • Нравится Нравится x 13
  8.  
    Plagus

    Plagus всё ещё ловлю рыбу Команда форума

    Сообщения:
    6.783
    Адрес:
    Александрия
    Рейтинг:
    26.735
    Возраст:
    58
    Если память не изменяет - то по российским журналам один из лучших (если не самый)
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.824
    Возраст:
    48
    Да, это так, но только в том случае, если количество комаров не критично, так десяток над головой кружится. В этом случае изредка от них отмахиваешься или вообще не обращаешь внимания. В палатке небольшое количество можно выбить и вручную, поэтому эти средства не применяем. Когда комарья полчища и озверевшие эти средства не помогают. Более сильные реппеленты действуют от силы полчаса.
    Когда
    такой вариант уже сложнее. Отлично справляется с этой нечистью энцефалитка (спецодежда) и противомоскитная сетка на голову. В палатке спать только под пологом. В свое время в Хингане месяц жили не снимая этих девайсов. Привыкаешь быстро. Куришь, воду пьешь не снимая москитки. Когда садишься есть замечаешь москитку когда кусок пищи с сеткой упирается перед ртом. Под Новым Уренгоем тоже ходили в энцефалитках. По малой нужде с горем пополам еще сходить можно, а вот по-большому.:gi-gi: Изгалялись по разному. Строили туалеты из клеенки и жгли внутри ягель, пока нечисть не выкуривали. Отличным спасением были заброшенные нефтяные вышки. На высоте комаров ветер сдувает и штаны можно снять без опасения быть покусанным. Все знали зачем человек карабкается на вышку, без подколок не обходилось.
    Бывают моменты, когда в пойме Орели или Ворсклы жалеешь об отсутствии энцефалитки. Думаю, что не слишком нафлудил.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.103
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Рейтинг:
    9.258
    Возраст:
    41
    Пользуюсь "Gardex"-вроде правильно написал то 100% помагает.Пользуюсь уже 3года.Экономнее покупать гель чем аэрозоль да и эфекта больше.Цена в рыбацких магазинах 15-17 грв.
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей