1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Борьба с насекомыми

Тема в разделе 'Меры безопасности на рыбалке', создана пользователем val324, 5 июн 2007.

  1. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    4.253
    Так в Сибире Дета продавалась, а в Туле нет.
    Мы тогда просто не ожидали, что в 50-ти км такое нашествие гнуса.
     

  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    2.720
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Такой? Нарыл в своем рыбацком ящике. Один с женой израсходовали а этот завалялся уже лет 10 . Перешли на спиральки и OFF аэрозоль. 20180807_084553.jpg
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    973
    Симпатии:
    926
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    65
    Мля, я вспомнил свою молодость, лет 40 назад :-)
    Нет, тогда была другая, в стеклянных пузырьках, но марка та же.
    Кремы появились в конце 70-х.
     
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.577
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Вчера заварил посеченную ПОЛЫНЬ. Помню, когда-то помогла, но не на рыбалке. Проверю на ближайшей рыбалке в Сокирно. Распылять буду брызгалкой.
     
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.577
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Ни грамма не помогла. Оказывается, заваривать нужно корень полыни. А полынь используют или обтираютсяя, обстукиваются, или же ложится на входе в палатку.
     
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    1.577
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58




    Народные средства от комаров для улицы
    • Гвоздика: купите в отделе пряностей гвоздику (высушенные нераскрытые цветочные бутоны гвоздичного дерева). Залейте содержимое пятиграммового пакетика стаканом воды и прокипятите в течении 15 минут. Небольшое количество отвара смешайте с любым одеколоном и нанесите на открытые участки кожи. Это народное средство от комаров обещает защитить вас и вашего ребенка от укусов в течении двух часов.
    • Эфирные масла: самым главным оружием в борьбе с комарами является тот запах, который они не переносят, например, запах аниса,эвкалипта, базилика или гвоздики. Купите в аптеке любое эфирное масло этих растений, добавляйте несколько капель в любую основу (крем, молочко) и смазывайте открытые участки кожи. Эфирные масла можно также капать на источник тепла или огня – в доме на лампу накаливания, в аромалампу, на улице в костер. Эфирное масло чайного дерева хорошо снимает зуб и раздражение после укусов.
    • Хвойный запах: пикник обычно не обходится без разведения костра. Бросьте в костер еловые шишки, которые обычно легко найти в лесу, или подсушенные ветки хвойных деревьев. Комаров и след простынет.
    • Рыбий жир: смажьте открытые участки тела рыбьим жиром, комары не любят этот запах, и не будут беспокоить вам некоторое время.
    • Кедровое масло: кедровое масло славится своими чудесными лечебными свойствами. Оказывается, на этом его польза не заканчивается. Комары не переносят его запах, хотя, собственно говоря, особого запаха кедровое масло и не имеет. Смажьте открытые участки кожи этим маслом и наслаждайтесь прогулкой.
    Народные средства от комаров дома
    В помещении можно использовать народные средства от комаров, перечисленные выше, но немного адаптированные под домашние условия. На ночь можно смазать эфирными маслами изголовье кровати, поставить рядом с кроватью чашку и гвоздичным отваром или «освежить» ночник запахом, которые не любят комары.

    Одним из самых эффективных средств борьбы с комарами дома являются москитные сетки на окнах. Кровопийцы просто не могут пролезть сквозь мелкие отверстия в сетке.

    Дачники часто сталкиваются с таким коварным сорняком, как пырей. Радуйтесь, если ваш участок облюбовало это растение. Отвар из корней пырея спасет вас от комаров и других кровососущих насекомых.

    К народным средствам от комаров относится и бузина. Хорошо, если у вас есть возможность периодически приносить домой свежие ветки бузины, они хорошо отпугивают комаров.

    Народные средства от укусов комаров: если уже покусали
    Смиритесь с фактом, что ни одно из перечисленных средств не несет стопроцентную защиту от укусов комаров. Конечно же, кусать вас будут меньше, но тем не менее найдется самая стойкая ко всем запахам самка комара, которая сумеет полакомиться вами. От раздражения и зуда на месте укуса вам помогут такие народные средства:

    • сок алоэ
    • сок репчатого лука (разрежьте луковицу и приложите к укусу - от укусов комаров не останется и следа!)
    • листья петрушки
    • очень соленая вода
    В рубрике PS средство против комаров
    Для того, чтобы комары не мешали Вам спокойно спать, приведем несколько народных способов избавления от этих кровососущих насекомых. Для начала необходимо завесить дверные и оконные проемы сеткой или марлей. Пластиковое окно оборудуется рамкой с противомоскитной сеткой – рамка устанавливается с наружной стороны окна, лишая насекомых возможность попасть в дом.

    Комары не залетят в дом, если почувствуют запах таких целебных трав, как мята, валериана, а также запах свежей ботвы помидоров, луковой шелухи. Кроме того, для отпугивания кровососов воспользуйтесь таким рецептом: выложите на блюдо 20 гвоздичек - специй, кожуру одного лимона и апельсина и полейте все это эфирным маслом чайного дерева и поставьте блюдо на стол, ежедневно обрызгивайте все несколькими каплями эфирного масла.

    Но необходимо иметь в виду, что запахи свежей ели и сосны, наоборот, комаров привлекают.

    Отлично усыпляет комаров скипидар. Налейте его в маленькую тарелочку, закройте окна, двери и выйдите из комнаты. Через 15-20 минут вам останется только собрать сонных комаров на совочек.

    Если в коллекции комнатных растений у вас есть пеларгония или мирт, поставьте их на подоконник и вечерами слегка встряхивайте горшки, чтобы запах распространился по комнате – это тоже эффективное народное средство против комаров.
    Ист:https://xn--80aaxikdjsm.xn--p1ai/articles/56/
     
    • Информативно Информативно x 3
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    2.720
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Тоже как то хотел сделать пшикалки от комаров и купить ультразвуковой отпугиватель брелок. Полез искать информацию и отзывы. Оказалось, что, эл. отпугиватели у народа не работают, только у рекламщиков. Домашние мази и спреи малоэффективны. Все таежные народы и шаманы пользуются магазинными репеллентами. Но пару рецептиков скопировал и сохранил.
    1. Спрей репеллент на эфирных маслах. - 200 мл. воды, + 200 мл. яблочного уксуса, + 10 капель эф. масла розмарина, + 10 капель эф. масла кедра, + 10 капель Э.М. гвоздики, + 20 капель Э.М. лаванды.
    2. Спрей репеллент на цитрусовых - 200 мл. воды 100 мл. водки, сок двух лаймов, 10 кап. лаванды, 10 кап. кедра, 20 кап. мяты.
    Рецептов множество, еще добавляют 5 ст. ложек ванильного экстракта и 55 капель эвкалиптового Э.М. и деготь. Ваниль якобы отпугивает еще и мошку.
    Но в этот сезон тоже попробую сделать пшикалку на чистой водке с Эф. маслами какие куплю. Предварительно хорошо настою на мандариновых или апельсиновых корках. Получится специфический одеколон, репеллент, аттрактант, дезинфектор для рук и на крайний случай напиток.
    Во многих заводских репеллентах находится от 10 до 50 % ДЭТЫ, инфа с Википедии " ДЭТА - Диэтилтолуамид получают стандартными методами синтеза амидов карбоновых кислот через хлорангидриды: м-толуиловую кислоту действием тионилхлорида переводят в соответствующий хлорангидрид, из которого затем действием диэтиламина получают диэтиламид м-толуиловой кислоты (диэтилтолуамид)"
    Такое дома не сваришь. Да и такое вещество в чистом виде токсично и может быть опасным для здоровья.
    Вот видео от братьев Щербаковых.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Игорь, вечером к грядке помидор не возможно подойти. Только начнешь поливать, их там кишит. Возможно давно ето помогало, только не сейчас. Сейчас комары мутанты
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Китайская (звездочка) избавит вас от комаров на водоеме на 3-4 часа. Вода с фруктовым уксусом в пропорции 50х50 поможет на час. Спрей стоп укус , пишут поможет до 4 часов. Действует 3 часа всего. В доме использую магазинные пластины для електроприбора с керамической пластиной. На рыбалке избавиться от комаров в палатке можно с помощью такой же пластины. Подержав ее над зажигалкой 10-15 секунд.
     

    Вложения:

    • Информативно Информативно x 1
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    2.720
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Постоянно держу и дома и в машине. Но пользуюсь от зуда после укуса слепней. От защиты от комаров не обращал внимания, хотя летом к вечеру уже весь ее пахнешь. Да и спиральки раптор вечером дымят. Я комаров нормально переношу а слепней похуже.
    Бальзам "звездочка" есть вьетнамская, китайская, и сейчас в аптеках украинская. Все по запаху и составу отличаются.
     
    • Нравится Нравится x 2