1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Борьба с насекомыми

Тема в разделе 'Меры безопасности на рыбалке', создана пользователем val324, 5 июн 2007.

  1. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Владимир111, Это точно, разные производители и разное качество. Как бальзам в лечебных целях, снять в пояснице боль, это вьетнам. А вот от комаров почему-то лучше помогает китайская. Когда спрей закончился а такого самого в магазине не было, тогда и попробовал звездочку в качестве эксперимента. В вершине ставка в лесу рыбачил. Комарья тьма, даже в дневное время грызут. Помогла звезда
     
    • Информативно Информативно x 3
  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Сейчас китайские в аптеках сильно подорожали. Если так, то в пустую бутылку от одеколона с пшикалкой, пару звездочек и залить спиртом. Должно работать. Я когда то попривозил с Египта масел всяких, и наделал туалетных вод и духов, разведя в спирте. На пару лет хватило освежаться.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.388
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
     
    • Нравится Нравится x 4
  4. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    10.928
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    42

    Мне понравилось изложение и подход.
    Грамотно, просто и доступно.
     
    • Нравится Нравится x 5
  5. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    4.244
    ИМХО Коллеги, во всех смыслах лучше хозяйственного мыла - мыло дегтярное! И деготь сам по себе гнус отгоняет и гигиенично, и через пять минут сам запах не ощущаешь, а гнус слышит и боится!
    Вообще помыться перед массовым вечерним вылетом просто необходимо, так как гнус летит на тепло и на запах пота!
    Наверно по этому (некоторые сильно потеют и мало пьют воды) некоторых комары кусают-едят поедом, а не которые такой проблемы не имеют.
    Раньше для туристов была рекомендация перед походом съесть полчайной ложки соли - для закупорки потовых капилляров - но мой и моих друзей опыт говорит об обратном. Хотя в походе пить меньше хочется, но пот все равно выделяется и становится просто "конским" - а комары на такое амбре слетаются аж с горизонта!
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Михалыч. Есть деготь жидкий в бутылках. Я собаку мазал от блох, а еще лучше развести немного с водой и выкупать пса в этой воде
    Не химия, поэтому безопасно. У меня осталось еще грамм 100 концентрата. Нужно будет попробовать развести немного с водой и провести экспаремент
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    4.244
    fidermen, к сожалению не знаю как Вас величают.
    На счет дегтя есть даже российские таёжные ролики в ю-тубе, как его приготавливать на горячей воде, а потом обрабатывать одежду.
    Я давненько пользуюсь дегтярным мылом (мыльницей с ним даже укомплектована машина) и однозначно заметил положительный эффект.
    ЗЫ: несколько не в тему, для бритья ДМ просто бомба, ни каких кремов-гелей-пенок до, после и во время бритья не надо! Ни каких раздражений за 15 лет не было, а раньше------:фигасе:.
    Кстати, а где приобретали?
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Братья Щербаковы ударились в эксперементаторы. Но интересно и есть куча видео на Ютубе. В двух словах клещам не нравиться запах и отпугивает их действием до 4 часов - жидкий дым и жидкий бальзам звездочка, до 30 минут отпугивает керосин. Участки обработанные дегтем, яблочным уксусом, густой звездочкой, ВД-40, золой они легко преодолевали.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    4.244
    Вот падлючий паразит - гнус, ни что не берет!
    Щербаковы с Белоруссии, наверно там клещи Черномутанты :фигасе::cray:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Нашел еще вчерашнее видео от братьев. Они решили проверить составляющие жидкого бальзама звездочка. Эксперимент показал, что работает гвоздичное масло. Гвоздичное масло и раньше использовали для отпугивания мошки и комаров.
    Вот один из рецептов от назойливых насекомых. К 40 мл. воды добавляют 20 капель гвоздичного концентрата и щепотку соли для лучшего растворения. Помещают в емкость с пульверизатором для опрыскивания одежды и открытых участков тела.
    Вот еще про него : Репеллентные свойства гвоздичного масла обусловлены высокой концентрацией в его составе эвгенола, кариофиллена и метилсалицилата, а также других альдегидов и терпенов. Резкий запах этих летучих соединений очень не по нраву комарам, мошкам и клещам. Он действует на нервные окончания обонятельных органов насекомых, лишая их желания нападать на свою жертву.
    По рекомендациям тех же братьев, лучшее средство от мошки это кристаллический ванилин. Им или просто припудрить открытые участки тела или по верх нанесенного какого то крема (детского).
    Вот старый добрый универсальный рецепт. Пару ч ложечек масла гвоздики развести в 50 мл спирта, добавить в смесь 50 мл подсолнечного масла, шепотку ванилина и небольшое количество растертой полыни. Этот рецепт популярен у рыбаков.



    Вот наверное самый приемлемый рецепт.
    Спрей от клещей. Размешать 2 ч ложечки масла гвоздики в стакане воды и добавить в состав 100 мл спирта. Перелить смесь в бутылочку с пульверизатором или крышечкой-спреем. Это средство подходит и для защиты от клещей домашних питомцев.
    Я попробую спирт с водой заменить водкой, добавив гвоздичного масла плюс ванилина.
     
    • Нравится Нравится x 3